正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.349
都是贫民广角,dx10-20的更广有防抖,畸变和素质方面不知会是怎样?如果d7200或7100配10-20和d610配新银广角,你们会选哪个?
本帖由安卓客户端发布
相关标签: D610 D7200 畸变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2503 回帖:56
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.206
无欲无球男 发表于 2017-6-2 16:41
上架关VR是常识,尤其慢速快门的时候,二代VR无非多了脚架检测功能,然而二代VR镜头说明书仍明确写出:如将镜头装在三脚架上时,应将减震ON/OFF开关设定为OFF。

近期到手af-p 70-300 dx,咨询了尼康,称可以上架子,不一定关VR。看了说明说,确实如此。试着放在桌子上——模拟架子,拍了几张,看不出有明显影响。10-20应该也类似。
不知各位有什么看法?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.005
kawasaki1280 发表于 2017-07-12 19:42
关键是有了个D500这种机身
的确!鸟族将是单反坚守的最后阵地!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
孟工 发表于 2017-7-12 17:24
尼康还设计了好几款半幅微距头,价格也不贵,微距无弱旅啊!再加上内牛满面。

这确实是让大家专心玩半幅的节奏。

关键是有了个D500这种机身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.005
尼康还设计了好几款半幅微距头,价格也不贵,微距无弱旅啊!再加上内牛满面。

这确实是让大家专心玩半幅的节奏。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.2 客户端编辑于:2017-07-12 17:31:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
虽然以前玩过新银广   也有全副,画质无需讨论 银广牛! 上面还有更牛灯泡。   但是我觉得这头就适合穷玩到底   就半幅轻便轻玩,视角还有优势。  发网络上画质区别不大。 旅游起来轻松很多   真正的爱好者轻松体验玩摄影而不是被玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.525
年内主力装备
vivo X70
NIKON Z 6_2
kawasaki1280 发表于 2017-6-9 13:55
有这个焦段就不错,也不贵,素质如何看吧,多个选择没啥不好,这个加上D500是让人安心玩半幅的节奏啊

感觉DX说的是!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.525
年内主力装备
vivo X70
NIKON Z 6_2
进来听DX说话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
有这个焦段就不错,也不贵,素质如何看吧,多个选择没啥不好,这个加上D500是让人安心玩半幅的节奏啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.343
DerekS大D 发表于 2017-6-3 15:08
呃,我还真不知道B023是电磁光圈的。看来还是图丽1116一代就好了。二手便宜。。

B023不支持D80,D200,D2XS等可玩性不错的老机子;

以下摘自腾龙官网对B023的介绍:

尼康卡口镜头采用电磁光圈

佳能卡口镜头已在使用的电磁光圈系统,现在同样用在了尼康卡口*镜头上。光圈叶片由镜头内置马达通过脉冲信号驱动和控制,从而实现更精确的曝光。

* 对应电磁光圈的相机:D3100, D3200, D3300, D3400, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D5600, D7000, D7100, D7200, D500,D300, D300s。(截止2017年1月)

http://www_tamron_com_cn/cameralens/products/b023/index.shtml 本帖最后由 木周易天 于 2017-6-3 19:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.234
timson 发表于 2017-6-2 21:49
广角是上架最多的,严肃的风景,夜景,慢门啥地。中段人文,和中长焦,倒是手持多。

这一系列就是手持方便,非得要上架,图丽11-16 11-20可以考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
感觉尼康前后为D500造势的头不少 1680  200500  还有这个1020,这是准备让人安心玩半幅了?再加上适马的两个变态半幅变焦,全幅的优势似乎只在135MM之后的大光圈头里了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.455
timson 发表于 2017-06-02 13:49
广角是上架最多的,严肃的风景,夜景,慢门啥地。中段人文,和中长焦,倒是手持多。...

可是专门拍风景的不可能用这个头,风景都是要P的,起码是全幅加大灯泡或定焦,200多克的头就是旅游用的,不是上架用的,厂家不是傻子。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.4 客户端编辑于:2017-06-03 01:36:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.52
无欲无球男 发表于 2017-06-02 08:08
AF-P 18-55 VR都上市一年半了,AF-P 70-300 VR也早就上市了,这俩镜头都分VR和不带VR两个版本,如果更新固件能解决早...

就是让老用户升级机器,别一个单反用个10年八年的
本帖由安卓客户端编辑于:2017-06-02 23:31:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
supi 发表于 2017-6-2 21:42
我也是D7200,VR关不了,这也没什么,用这种机子镜头平常几个人上架子的?
广角是上架最多的,严肃的风景,夜景,慢门啥地。中段人文,和中长焦,倒是手持多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.234
无欲无球男 发表于 2017-6-2 15:47
尼康这次真的有点坑了,我手持15年机器D7200,想配个便宜点的原厂广角头都没得选,10-24这种8年前的老头行货还要5000+,比新银广还贵。半幅廉价长焦也没什么选的,55-200VR二代太短,55-300VR也是N年前的老头了,素质太差,新的AF-P 70-300又不兼容,真心蛋疼。佳能10-18和55-250都是近几年的头,价格也便宜。

我也是D7200,VR关不了,这也没什么,用这种机子镜头平常几个人上架子的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.805
适马1020F3.5,个人认为不错的
无欲无球男 发表于 2017-6-2 15:47
尼康这次真的有点坑了,我手持15年机器D7200,想配个便宜点的原厂广角头都没得选,10-24这种8年前的老头行货还要5000+,比新银广还贵。半幅廉价长焦也没什么选的,55-200VR二代太短,55-300VR也是N年前的老头了,素质太差,新的AF-P 70-300又不兼容,真心蛋疼。佳能10-18和55-250都是近几年的头,价格也便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无欲无球男 发表于 2017-6-2 20:46
原厂10-24太贵了啊,而且素质也一般,图丽11-20有2.8的光圈还能拍拍星空,不知道腾龙新出的10-24 B023咋样

我自己拍星空应该没有拍风景拍建筑多;

原厂10-24二手成色好的2000多吧,不过还没到手,如果不行就退掉;

腾龙新出的10-24 B023是电磁光圈吧,对尼康机子的兼容性好像也不怎么样,腾龙专卖店客服劝我买10-24 B001兼容性好,可001比不上原厂啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
木周易天 发表于 2017-6-2 20:26
截幅机用全幅的24-120和28-300,其实也很好;

截幅机难在超广难选,图丽11-20哪个11端不够广啊。
原厂10-24太贵了啊,而且素质也一般,图丽11-20有2.8的光圈还能拍拍星空,不知道腾龙新出的10-24 B023咋样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无欲无球男 发表于 2017-6-2 17:52
新18-300我也感觉不错,便宜轻便,但是我有18-55VR2和55-200VR2这俩头了,再买18-300浪费了,而且新18-300在300端素质不怎么样,看评测其实AF-P 70-300素质不错的。我准备买200-500和图丽11-20

截幅机用全幅的24-120和28-300,其实也很好;

截幅机难在超广难选,图丽11-20哪个11端不够广啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DerekS大D 发表于 2017-6-2 20:05
看来还是继续寻找成色好点的1116算了

我准备入尼康10-24/3.5-4.5,已经在途中了;

1116似乎稍微不够广。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lc325 发表于 2017-6-2 16:43
有没有考虑过18-300II那款,同焦段不输你上面提到的这些头,虽说价格一顶二,可焦段也一顶二,还省得换头了。
新18-300我也感觉不错,便宜轻便,但是我有18-55VR2和55-200VR2这俩头了,再买18-300浪费了,而且新18-300在300端素质不怎么样,看评测其实AF-P 70-300素质不错的。我准备买200-500和图丽11-20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.195
xxuwwei 发表于 2017-6-2 16:26
不是吧?????机身没有开关?要进机器设置得多麻烦啊!本来拨一下的事儿!
我在日企干过,日本人就是这样,以别人搞不懂为自豪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.195
无欲无球男 发表于 2017-6-2 16:08
AF-P 18-55 VR都上市一年半了,AF-P 70-300 VR也早就上市了,这俩镜头都分VR和不带VR两个版本,如果更新固件能解决早就更新了,何必出两个版本的镜头,何况谁也不可能买两个镜头一个手持有一个上架子用。这纯属尼康脑残,想我这种7200用户,想买70-300,买带VR的上不了架子,不带VR的不能手持,你说我怎么办
有没有考虑过18-300II那款,同焦段不输你上面提到的这些头,虽说价格一顶二,可焦段也一顶二,还省得换头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2017-6-2 16:23
没听说过开VR不能上架子

尼康第一代VR系统开着上架子会有误判抖动的情况        第二代之后的VR系统就没这问题了       这都P头了   难道还用的第一代VR系统?
上架关VR是常识,尤其慢速快门的时候,二代VR无非多了脚架检测功能,然而二代VR镜头说明书仍明确写出:如将镜头装在三脚架上时,应将减震ON/OFF开关设定为OFF。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.312
lc325 发表于 2017-06-02 03:12
不是吧?????机身没有开关?要进机器设置得多麻烦啊!本来拨一下的事儿!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新出的dx10-20能与新银广角媲美吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试