正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.181
在无忌的汽车论坛逛,经常看到有人抱怨发生车损事故后的理赔纠纷,虽然是对方责任,但是对方恶意拖延不愿意赔付,所以产生很多纠纷及麻烦,甚至有很几个帖子是不得不考虑向法院起诉追偿的。看大家的遭遇,貌似汽车发生碰撞车损,对方责任比自己全责还麻烦。

但是,今天有个天安公司,打电话来推销保险,balabala说了一大堆,最大的亮点就是:无论是单方事故还是双方事故,他们公司会第一时间定损后,24小时内先赔钱到客户的账户,然后客户再修车。

如果这样,确实可以避免驾驶员之间的互相猜疑和拖延。

不过,挂了电话后,我想了一下,他没有说清楚多少限额以内可以先赔付后修车,如果数额大,保险公司会那么慷慨?
而这个先赔付后修车,有多少保险公司在实行呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:338 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.821
现在基本万元以下可以先赔付,5000以下可以免发票。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.815
几个月前追尾别人的车。
对方去修车,然后修理厂电话我,让我授权人保给他付款,3000多。直接就从人保到了修理厂的帐户,不经过我,也不经过对方车主。
我自己的车去定损,400多,第二天到帐,第三天我去修车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.432
人保,自行垫付

然后理赔,5点交材料,7点钱就到账户了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.651
琅勃拉邦 发表于 2017-6-1 18:28
嗯,“指定”是用词不妥。
当时我的车损地点离我平时保养的4S比较远,所以,定损员就建议我去一家比较近的4S店。并且,该4S店马上就打了2次电话来询问和催促过去修车。
当时,定损员还再三叮嘱我不要跟我买保险的4S店说是他建议去其他的4S店维修的,以免产生纠纷。

这个明显就是自找的麻烦。难道当时就没想过修车要付钱的问题? 这种介绍过去的,坑人的几率很大! 本帖最后由 RainningSky 于 2017-6-2 09:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RainningSky 发表于 2017-6-1 17:32
为什么要去定损员指定的4s而不是自己熟悉的4s?我都是在自己熟悉的4s修车的,保险也在4s买,理赔4s全包,修车根本不用付钱。

嗯,“指定”是用词不妥。
当时我的车损地点离我平时保养的4S比较远,所以,定损员就建议我去一家比较近的4S店。并且,该4S店马上就打了2次电话来询问和催促过去修车。
当时,定损员还再三叮嘱我不要跟我买保险的4S店说是他建议去其他的4S店维修的,以免产生纠纷。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
琅勃拉邦 发表于 2017-6-1 17:21
我前年投太平洋公司的,单方车损4000多,是自己先在定损员指定的4S店垫付修车费,然后一个礼拜左右,保险公司才回款到我的账户的。

为什么要去定损员指定的4s而不是自己熟悉的4s?我都是在自己熟悉的4s修车的,保险也在4s买,理赔4s全包,修车根本不用付钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RainningSky 发表于 2017-6-1 17:01
起码我遇到过的几次3000以内的,都是定损完半小时内钱就到账了,就算想先修都来不及!不过,我个人人为这种做法从某个角度说,助长了碰瓷的几率。这边定损完,出门遇见有违章的,再撞一次,又有一份理赔到手! 或者说这次不修,就等别人违章的时候再撞一次!

我前年投太平洋公司的,单方车损4000多,是自己先在定损员指定的4S店垫付修车费,然后一个礼拜左右,保险公司才回款到我的账户的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
琅勃拉邦 发表于 2017-6-1 16:23
在无忌的汽车论坛逛,经常看到有人抱怨发生车损事故后的理赔纠纷,虽然是对方责任,但是对方恶意拖延不愿意赔付,所以产生很多纠纷及麻烦,甚至有很几个帖子是不得不考虑向法院起诉追偿的。看大家的遭遇,貌似汽车发生碰撞车损,对方责任比自己全责还麻烦。

但是,今天有个天安公司,打电话来推销保险,balabala说了一大堆,最大的亮点就是:无论是单方事故还是双方事故,他们公司会第一时间定损后,24小时内先赔钱到客户的账户,然后客户再修车。

如果这样,确实可以避免驾驶员之间的互相猜疑和拖延。

不过,挂了电话后,我想了一下,他没有说清楚多少限额以内可以先赔付后修车,如果数额大,保险公司会那么慷慨?
而这个先赔付后修车,有多少保险公司在实行呢?

起码我遇到过的几次3000以内的,都是定损完半小时内钱就到账了,就算想先修都来不及!不过,我个人人为这种做法从某个角度说,助长了碰瓷的几率。这边定损完,出门遇见有违章的,再撞一次,又有一份理赔到手! 或者说这次不修,就等别人违章的时候再撞一次! 本帖最后由 RainningSky 于 2017-6-1 17:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在的汽车保险不是可以由保险公司先赔钱,后修车吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试