正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 7.089
比 DDX 还贵

硫氰酸钾 + 对苯二酚系列

据说是一个细颗粒,高速度,高锐度,完美结合在一起的的逆天显影液

但是特别短命,而且国外资料很少,国内资料更是接近零

有大侠知道么?短命我猜是因为有毒,被和谐

我买了来打算试试
相关标签: 颗粒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:761 回帖:41
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.357
年内主力装备
E-M1MarkIII
ILCE-7M3
DC-G9M2
Bonnieazuresky 发表于 2017-6-2 09:08
比 DDX 还贵

硫氰酸钾 + 对苯二酚系列

据说是一个细颗粒,高速度,高锐度,完美结合在一起的的逆天显影液

但是特别短命,而且国外资料很少,国内资料更是接近零

有大侠知道么?短命我猜是因为有毒,被和谐

我买了来打算试试

好像是DK-25含有硫氰酸钾(很早以前玩过),具有 细颗粒、高锐度的特性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
胶卷又不是爱马仕。,全手工就有情怀,,产量越小越牛逼。哪儿跟哪儿。
靠着把伊尔福贬低成二流,然后自称自己也是二流。,,然而并不能自抬身价。
至于lomo。。。它有胶卷么?还拯救了胶片。。??就毛子国那个轻工业水平,它哪来的彩卷生产线?!
我看本论坛几位黑白大拿,有玩伊尔福的,有玩柯达的,有玩福马的,甚至还有玩gp3的。。但是真心没见过玩顶级的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.031
adox100  810叶片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
adox100  810叶片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
adox100 810叶片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yuroobin 发表于 2017-7-14 11:26
显影液本不存在顶级不顶级,也不存在好坏,只存在合适不合适。常言道一物降一物,合适的底片用合适的显影液冲洗,就会出来合适的影像。底片冲洗讲究的就是显影液与底片的配合。

我目前有 16 种显影液:Spur Acurol-N, Spur SLD, Rollei RLS Low Speed, Tetenal Neofin Blue, Adox ATH-R09, Adox ADX-II, Ilford DD-X, Bergger BerSpeed, Kodak Technidol, Acufine, Diafine, Moersch Finol, Pyrocat-HD, Bellini Hydrofen, Foma Retro Special 还有一份做好的※※※配方 (浓缩咖啡, Vc, 海盐, 洗洁粉)

Ansel Adams 说:「在良好的曝光条件和适宜的使用条件下,各种显影液配方几乎可以使用在所有底片。」

特殊显影液很多是洗特殊卷,或者有不一样特性或者偏移

细节,颗粒,锐度三者互相制约

高级显影液在突出一项的前提下,对别的损失更小

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 14.174
显影液本不存在顶级不顶级,也不存在好坏,只存在合适不合适。常言道一物降一物,合适的底片用合适的显影液冲洗,就会出来合适的影像。底片冲洗讲究的就是显影液与底片的配合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳峰 发表于 2017-6-7 10:33
这个帖子最后一次回复你这装逼犯,你所知道的所有的胶卷我都知道,不要拿作坊边缘产品当宝贝来往你脸上贴金,
你这种货色的套路最清楚不过了,活着就喜欢装逼,看到一卷最好的胶卷也就几十块钱人人买得起,觉得装不了逼,就去找一些
冷门三流货色,觉得只要人家不容易买到的不了解的,就能装逼以显得自己很牛逼,其实就是个※※

在产到处都在卖的 Adox 都成冷门卷,我的天啊,那我玩的那些 Kodak EIR, 2374,2238,5242,5234,2366 等一大堆牌号不成了熊猫卷,我快成考古学家了

你知道有啥用,你用过么,国内不少卷买不到的,能从外面买也因为※※原因让人懒得买了,所以不少东西根本就没人引进
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳峰 发表于 2017-6-7 10:33
这个帖子最后一次回复你这装逼犯,你所知道的所有的胶卷我都知道,不要拿作坊边缘产品当宝贝来往你脸上贴金,
你这种货色的套路最清楚不过了,活着就喜欢装逼,看到一卷最好的胶卷也就几十块钱人人买得起,觉得装不了逼,就去找一些
冷门三流货色,觉得只要人家不容易买到的不了解的,就能装逼以显得自己很牛逼,其实就是个※※

你以为我用冷门卷是为了啥?是为了乐趣,不是为了装逼,请搞清楚一些

要是人人都用 Delta,Tmax 拍多无聊

要装逼也不用拿胶卷来装逼,这东西就连你都玩得飞起,能装什么逼呢 ... 所以不要看到稍微比你厉害一点点的人,就觉得都是在装逼,强行要把别人拉到和你一样的起跑线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.61
小作坊 SPUR 听过没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳峰 发表于 2017-6-7 09:43
别嘴硬了,你这蠢货,顶你老母顶级,就一走偏门路子苟延残喘的德国作坊公司,也就你这种装逼犯才会当宝贝,
adox有个狗屁新技术,三五个人的乡村作坊,产品都是别家代工或别家的配方,以为可以在这里拿个adox装装逼,被我抖出
内幕是个三流品牌,结果狂搜资料自己脑残搞个排名也要把它塞到二流里面,可笑不?怎么改口说二流了,刚才还不是顶级么?
坛子里需要你这种自我感觉良好的装逼犯来当小丑娱乐大家搞活气氛,哈哈哈哈

别精神错乱了,人家既没有苟延残喘,也还有新技术,给你纠正了脑子还转不过来,真是比牛还倔,CHS 就是当年的新技术拿去给 Efke 用了,CHS,CMS 都是 Adox 自己的技术,还推出了第二代改良产品

一看就是破烂玩多了,没见过世面,在国外小作坊一点不丢人,还乡村作坊你真拿你们村的事来当国际大事了呵,什么名车的厂就不给你举例了,你更听不懂了,就给你说说胶卷,小作坊 SPUR 听过没? 本帖最后由 Bonnieazuresky 于 2017-6-7 10:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳峰 发表于 2017-6-7 09:43
别嘴硬了,你这蠢货,顶你老母顶级,就一走偏门路子苟延残喘的德国作坊公司,也就你这种装逼犯才会当宝贝,
adox有个狗屁新技术,三五个人的乡村作坊,产品都是别家代工或别家的配方,以为可以在这里拿个adox装装逼,被我抖出
内幕是个三流品牌,结果狂搜资料自己脑残搞个排名也要把它塞到二流里面,可笑不?怎么改口说二流了,刚才还不是顶级么?
坛子里需要你这种自我感觉良好的装逼犯来当小丑娱乐大家搞活气氛,哈哈哈哈

我啥时候拿 Adox 当顶级了啊?前面还给你掰扯这是二线的原因,给你说了我现在只有四卷 Adox,连卷数 2% 都不到,眼神真不太好

我只是说这个是 Adox 的顶级产品线显影液,显影液,看清楚了没有,没看清楚可以回头看看,还有我那几个问题你是不是不准备正面回答了啊?

顶级产品线懂不懂,就算不说顶级产品线,说顶级显影液也是有道理的, 作为新型显影液价格是比较高,给新卷用出好效果,自然比那些 D76之类万能插头冲万能卷好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Bonnieazuresky 发表于 2017-6-7 09:18
跟你这水平的人掰扯还需要查资料?战斗力连富士※※都不如,你知道啥叫做时差么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳峰 发表于 2017-6-7 09:09
装逼犯就不要再嘴硬了,为了显示自己不是个胶片菜鸟是不是网上搜了很久才回这个贴啊,别费劲证明你捧臭脚的那个adox
不是三流货色了,没用的,也不要自己想当然搜了些信息来给胶卷品牌排名次,我想正常思路的人都不会有这个举动,只有
装逼装习惯的二货才会满脑子哪个档次高一点哪个档次低一点,你罗列的这些信息,我懒得喷了,漏洞百出,我相信稍微懂一点
的玩家看了就想笑,记住以后别到处装逼,这次被我抽,下次别人也会抽你。

哎,等等啊,别就阿 Q 一样精神胜利了啊,我来帮你列举一下,不懂的人看到你都想笑了

首先,说我这 Adox 厂出的顶级路线现代显影液是三流装逼,学了那么久化学,辛苦开发的顶级线显影液给新技术好卷用出最好效果都搞不懂,就张口闭口一个三流四流,你说你是不是装逼装习惯了呢
然后呢,哪怕说我就玩玩你口中的三流品牌了,结果自己玩一大堆三流四流,还不让别人玩玩,你说矛盾不矛盾
再来呢,说 Adox 产品没特色,又苟延残喘,结果人家个个特色产品还扩建工厂,脸都被打肿了
再再来,作为一个玩了几十年的资深胶片化学狂人,连个 Efke Adox 产品归属都搞不清楚,我还指望你说说 CMS 是 Efke 哪块产品呢?

真的是每次回帖都被打脸,漏洞百出,建议去富士※※学院培训培训,持证上岗

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳峰 发表于 2017-6-7 09:09
装逼犯就不要再嘴硬了,为了显示自己不是个胶片菜鸟是不是网上搜了很久才回这个贴啊,别费劲证明你捧臭脚的那个adox
不是三流货色了,没用的,也不要自己想当然搜了些信息来给胶卷品牌排名次,我想正常思路的人都不会有这个举动,只有
装逼装习惯的二货才会满脑子哪个档次高一点哪个档次低一点,你罗列的这些信息,我懒得喷了,漏洞百出,我相信稍微懂一点
的玩家看了就想笑,记住以后别到处装逼,这次被我抽,下次别人也会抽你。

跟你这水平的人掰扯还需要查资料?战斗力连富士※※都不如,你知道啥叫做时差么

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Bonnieazuresky 发表于 2017-6-7 07:03
Efke 的 25……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳峰 发表于 2017-6-6 11:11
我早说了,你不要跟我谈胶卷,你说的Fortia要不要我拿出来玩剩下早过期的写上id来教育教育你货色呢,我玩胶卷的时候
你大概连数码机都还没摸呢,你所有能找到的所谓高档货冷门货我都很熟,就不要拿来装逼了,玩胶片你的那些我还真不屑
adox以前是现在依然是三流品牌不入流厂家,cms20就是拿了efke的产品改个名字的你不知道?efke生产过程设备故障造成厂家
倒闭,adox廉价收下克罗地亚这里的生产设备拿到德国重新弄了个小作坊,出来的胶卷一度进入过中国,可惜质量不咋地就此销声匿迹于大陆了,新出的Scala160是foma帮它生产的,你以为就凭adox这种几个人的德国乡村作坊有能力自己造出黑白反转片?你个装逼货还以为这种自己毫无研发能力的小作坊能往你脸上贴金了?搬石头砸自己脚。

Efke 的 25,50,100 用的是 Adox 五十年代的原始配方,只有 400 和 IR 是自己的配方;是 Efke 用 Adox 的配方和技术,而不是 Adox 用 Efke 的配方,当时这个配方和技术只是没有用 Adox 这个商标而已,※※※※写得清清楚楚,你说 CMS 用的是 Efke 的产品,我来问下具体用的是哪款产品效果那么好? Efke 25 我可是有的,不是那回事

正是因为这个原因,CHS 和 Efke 一样,但是说到底这才是本源,自己用回自己的东西,CHS II 是改良

还有,比别的器材你肯定没戏了,几块钱的胶卷就想着能在我这里找找自信了对吧,给你说,不可能,我这两百多种不同卷,把七十年代至今绝大部分摄影用胶卷都涵盖了,你叫得出名字的我都有,你能拿什么高级货来教育教育下我呢?欧阳老师

现在在产的厂就那么几家,Fuji,Kodak,Ilford,Adox,Rollei,Foma,Lomo,新 Agfaphoto,和一干小厂贴牌,  一个萝卜一个坑排排坐,除开富士柯达算一流,其他全是二流,小众厂才是三流;给你纠正下,Adox 是二流不是三流,在二流也不是垫底

Adox 曾经并入过 Agfa,但是现在的 Agfaphoto 是贴牌,档次还不如 Adox,二流厂里 Lomo,Rollei,Ilford,foma 和 Adox 并列,新贴牌 Agfaphoto ,这样排等级,Rollei 第二是因为还在产彩色线,黑白线很齐全质量也可以,一条只有黑白线的厂注定要靠后,哪怕 Ilford 黑白实际档次算一线;Lomo 是二线第一也没的说,要不是 Lomo 带来的胶片复古浪潮圈一大波年轻人入坑,胶片早就死透了,Kodak 早倒闭不知道多少年,就这贡献也值这个位子;Adox 在 foma 之前是因为 Foma 在产产品线略输于 Adox,要说品牌和规模胜 Adox 也行,所以来个并列, Agfaphoto 贴牌垫底

给你说了摄影靠悟性和境界,我劝你蹭我还没玩到自己配药,在你专业上多装装逼,不然我了解深入,你又没机会了,到时候我来教育你,多可惜,你说是不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Bonnieazuresky 发表于 2017-6-6 10:56
我倒不是拿三流冷门货来装逼,我这货色挺齐全的,算上还在快递途中的,我现在有 200 多卷完全不同种类的胶片,Adox 的我数了下仅仅只占了四卷,因为我还没收到 CHS100,CHM400 和 CHS125

我要装逼的话,早拿出我的 Fortia SP ,富士反转片全家福,Ektachrome 全家福,你一大堆听都没听过的卷来装了

有句话给你说,第二次给你说了

摄影这个东西是看悟性和境界的,你这几十年境界一点提升都没有,当年玩一堆破烂现在还是,片也没见长进,真是为你感到悲哀
我早说了,你不要跟我谈胶卷,你说的Fortia要不要我拿出来玩剩下早过期的写上id来教育教育你货色呢,我玩胶卷的时候
你大概连数码机都还没摸呢,你所有能找到的所谓高档货冷门货我都很熟,就不要拿来装逼了,玩胶片你的那些我还真不屑
adox以前是现在依然是三流品牌不入流厂家,cms20就是拿了efke的产品改个名字的你不知道?efke生产过程设备故障造成厂家
倒闭,adox廉价收下克罗地亚这里的生产设备拿到德国重新弄了个小作坊,出来的胶卷一度进入过中国,可惜质量不咋地就此销声匿迹于大陆了,新出的Scala160是foma帮它生产的,你以为就凭adox这种几个人的德国乡村作坊有能力自己造出黑白反转片?你个装逼货还以为这种自己毫无研发能力的小作坊能往你脸上贴金了?搬石头砸自己脚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳峰 发表于 2017-6-6 09:40
主要是看不惯你张口闭口“顶级”惹人耻笑,莫装逼,你讲的这些三流牌子的产品为啥国内买不到甚至在国外也是非主流,
主要还是产品没特色,苟延残喘在那里高价卖一个是一个,而不是什么狗屁顶级不顶级,揭了你装逼的老底是不是要我继续拿出来好几年前玩的都扔在一边的垃圾cms20拍张图片来抽你的脸呢,这次你算是撞在枪口上了,我就是学化学的,显影剂不过就是各种化学品的组合,不同的化学品在你嘴里都可以拿来以档次分类,你可真够低能的,胶卷都没装利索,就满脑子想着弄点三流冷门货来装逼。

我倒不是拿三流冷门货来装逼,我这货色挺齐全的,算上还在快递途中的,我现在有 200 多卷完全不同种类的胶片,Adox 的我数了下仅仅只占了四卷,因为我还没收到 CHS100,CHM400 和 CHS125

我要装逼的话,早拿出我的 Fortia SP ,富士反转片全家福,Ektachrome 全家福,你一大堆听都没听过的卷来装了

有句话给你说,第二次给你说了

摄影这个东西是看悟性和境界的,你这几十年境界一点提升都没有,当年玩一堆破烂现在还是,片也没见长进,真是为你感到悲哀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳峰 发表于 2017-6-6 09:40
主要是看不惯你张口闭口“顶级”惹人耻笑,莫装逼,你讲的这些三流牌子的产品为啥国内买不到甚至在国外也是非主流,
主要还是产品没特色,苟延残喘在那里高价卖一个是一个,而不是什么狗屁顶级不顶级,揭了你装逼的老底是不是要我继续拿出来好几年前玩的都扔在一边的垃圾cms20拍张图片来抽你的脸呢,这次你算是撞在枪口上了,我就是学化学的,显影剂不过就是各种化学品的组合,不同的化学品在你嘴里都可以拿来以档次分类,你可真够低能的,胶卷都没装利索,就满脑子想着弄点三流冷门货来装逼。

Adox 目前在产的五卷

CMS 20 II 目前是分辨率最高的胶片之一(和 Spur DSX,Kodak Technical Pan,Rollei ATP 等一个级别),折合大约五千万数码像素的分辨率,在你口中成了垃圾,我来看看,你口中啥叫顶级?你别给我说叫 Tmax,Delta;你估计没用过 CMS 官方药吧,没精扫过吧?没事,我下周就退回来拿去扫的一卷 CMS 20 官方药冲,到时候给你看看效果,打肿你的脸 ; CHS 通用卷; Scala,经典不用我说了吧; Silvermax,含银高,高光比较亮,我已经拍了片了,成像很有特色; Color Implosion,这卷更有意思了

全是特色产品,在你口中成了产品没特色,我想问下啥叫特色啊?
至于苟延残喘更是可笑了,你没见 Adox 刚扩建工厂的新闻么,都要苟延残喘了还扩建啥啊

还有,化学品是没有档次之分的,就好像光学玻璃成本相差也无几,但是重点是实践归纳优化后的配方,是知识产权值钱,换在镜头上是光学设计,不然怎么会有现代显影液这一说呢,配给最新的卷,结合起来效果就是顶级,这就是研究的成果,瞧你成天玩破烂的样子,估计化学品里一堆杂质,是在公共厕所里面洗卷吧?洗不出啥效果是很自然 本帖最后由 Bonnieazuresky 于 2017-6-6 10:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Bonnieazuresky 发表于 2017-6-6 07:07
我就纳闷了,你玩三流四流玩意儿的时候觉悟没有那么高啊吹得那么厉害,难道只准自己玩三流玩意儿,不准我也玩玩“三流品牌”?

是不是有种自己打自己脸的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没,我不是说啥,我就打算在国外买买少见而定位高端的显影液,好东西自然有好东西的道理,也不枉厂家费力去开发,比如 SPUR 的 Acurol-N 就是这样的例子,而这样的小众显影液还很多,各有各的道理,反正容易买到,这些东西淘宝完全买不到,想玩都没得玩,能玩到还不及时玩 ?

虽然都是化学都是,但是自己配方那些药品质没保障,典型的例子可能就是欧阳锋资深,估计国产派森 D76 天天拿来洗脸,人都毒傻了 本帖最后由 Bonnieazuresky 于 2017-6-6 07:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳峰 发表于 2017-6-5 14:12
呵呵,我知道这几个产品的时候,你大概还没开始摸相机,装逼犯装过头了自我感觉太好看你不爽才喷你
Adox一直都是三流品牌你个蠢货不知道?当年被AGFA收购之后被分配去做小众产品,后来独立出来靠efke代工产品混日子
在你眼里怎么就成了顶级货了,价格宰得你这种装逼犯高潮了觉得是顶级货了是吧,I see

我就纳闷了,你玩三流四流玩意儿的时候觉悟没有那么高啊吹得那么厉害,难道只准自己玩三流玩意儿,不准我也玩玩“三流品牌”?

是不是有种自己打自己脸的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
东山小屋 发表于 2017-6-5 20:23
什么是玩水
冲洗中用的各种水啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.144
gwjl8888 发表于 2017-6-5 14:20
简单玩点D23,能不能忍灰就是自己的事情了。
玩药还不如用点心思玩水。

什么是玩水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
简单玩点D23,能不能忍灰就是自己的事情了。
玩药还不如用点心思玩水。 本帖最后由 gwjl8888 于 2017-6-5 14:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有谁知道顶级+短命的硫氰酸钾 Adox Adolux ADX-II 显影液?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试