正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13275 回帖:324
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 9.171
捕影工匠初步处理与PS后期处理比较
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
相机直出与捕影工匠比较
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
对软件不要惧怕,学学就会了

PS软件我很早就会用,但对照片处理方法一直找不到合适的方法,有些方法虽然可以但太麻烦,后来看了数码后期论坛“巫师作品”一下恍然大悟,现在就把这些分享给大家,同时放上链接,后面我在演示一下PS曲线调色,再后面讲讲影调这个东西(虽然我也搞的不好)
https://forum.xitek.com/thread-938499-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
wuhanturen 发表于 2017-6-4 15:23
对你没用就走开,你有好的方法和片子就拿上来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.708
artyou 发表于 2017-6-4 01:23
你要是菜鸟就该去学老鸟,菜鸟教菜鸟只会繁殖出更多的菜鸟,我不费那个心,不会就找懂的学,学正知识很重要
对你没用就走开,你有好的方法和片子就拿上来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我的风景处理流程(人像有所不同):
1、 设定捕影工匠工作界面,目的是为了便于观察。
2、 调整曝光补偿,在大图中点击右键可以看到“亮部细节损失”“暗部细节损失”。
3、 调整白平衡,为了获得自己想要的影调(这个后期在PS可以调整,但非常麻烦)。
4、 调整优化效准,为了PS后期处理方便,我用固定模式,这样好掌握。我的固定模式:最新优化效准-------标准--------锐化3,其他不动。
5、 NR降噪:10(自己看着合适就好),不可过大。两个减少选项都勾上
6、 相机和镜头调整:其他不动,导入“图像除尘”,图像除尘看尼康相机说明书。
7、 矫正/透视控制,一般拍歪了调整“矫正”这个。
8、 转换(右上角):出片选tiff格式(转入PS后期处理)

那么只用捕影工匠可以吗,当然也可以。相应的要调整LCH(内有4个小选项)可以解决尼康偏黄问题,及色阶和曲线(内有三原色通道),如果了解曲线的在这也可以解决尼康黄问题,实际转PS后期处理实际也是处理色阶和曲线,相对PS使用更加方便灵活些,在去除污点上PS要方便些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半幅与全幅的关系(尼康):半幅焦距*1.5=全幅焦距,也就是说半幅24mm焦距=全幅36mm焦距看到的画面是一样的。
全幅与半幅的区别:景深。
相机位置不动半幅24mm焦距=全幅36mm焦距,光圈全部为5.6,拍摄对象5米(全身人像的拍摄距离),(统一弥散圆为0.02)半幅的景深177米,全幅的景深5.8米。那么用全幅24焦距拍全身人像拍摄距离应该在3.5米,全幅的景深8.8米。
变焦镜头:你拿任何一款变焦镜头,从短焦到长焦变焦,你会发现其实是画面不断被放大的过程。头晕呀怎么会这样!不是说不同焦距透视关系不一样吗?其实这个透视关系是指被摄目标物体与背景(远处)之间在画面中比例变化的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
重要的事情说三遍,不论你现在会不会用软件解RAW,请你一定要用RAW+JPG保存照片,请你一定要用RAW+JPG保存照片,请你一定要用RAW+JPG保存照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
单反相机使用应该知道的基本点
现在相机的自动化程度非常高,如果全部自动化相当于你在使用傻瓜相机,如果想控制出片效果你必须了解的有:光圈、快门、iso感光度、焦距。
单反相机使用其他知识点(想的哪就写到哪),解释就去百度
景深、弥散圆、虚化、直方图、图片格式、RAW、CPL、闪光灯曝光指数、相机的画幅、定焦、变焦、微距、长焦、标定、移轴镜头、大三元镜头、三角架。
影调、色温、曲线、色相、色彩空间、色散、三元色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
相机内本身有很多优化不用,为什么还要舍近求远用RAW软件来调整照片哪?
相机的本身优化管理也不错,但这种优化管理并不是适用于所有场景,多数尼康单反有基本的三个或更多的优化模式,加上每项有5个参数可以调整再加上白平衡及白平衡偏移,这是排列组合的关系,它的组合方式是个非常大的集合,如果想知道每种效果按一次快门,我估计按坏一台相机也试验不完所有数据。
拍照从针孔成像原理一路走来,发展到现在数码相机,相机的发展历程及画幅我们不提了,过去你拍照用交卷,拍完后拿到洗相片的地方出片就行了,洗相片的事由洗相片的地方完成,暗房的技术你不需要了解。现在数码拍照然后屏幕显示,你自己一条龙全完成了,少了暗房技术这个环节,因此我们有时候在显示屏上看照片有很多不如意。
现在我们恢复这个完整的过程,拍照得到底片RAW----------数码暗房出片(自己干)-------修饰照片PS(自己干)。
有很多朋友喜欢用相机直出,认为这个才算……..其实我认为这是对软件使用的恐惧,因为不会所以怕用。其实学习软件的使用比你学习相机的使用复杂不了多少,了解一个软件操作界面有基础的一天就够,不会的你经常看看界面,每天学习一点一个月也就了解操作界面了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
artyou 发表于 2017-6-4 01:31
嘿嘿,继续开窍!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
塞外飘雪 发表于 2017-6-4 01:30
我是一个按坏了一台D700相机快门的菜鸟,从网上师从巫师开的窍

嘿嘿,继续开窍!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
artyou 发表于 2017-6-4 01:23
你要是菜鸟就该去学老鸟,菜鸟教菜鸟只会繁殖出更多的菜鸟,我不费那个心,不会就找懂的学,学正知识很重要

我是一个按坏了一台D700相机快门的菜鸟,从网上师从巫师开的窍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2017-6-4 01:18
我在给大家讲一个菜鸟的后期过程,如果你有好的经验可以与大家分享。拍照真的很容易一按快门就是,拍照真的很难有太多的东西要学习,就这么回事

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
artyou 发表于 2017-6-4 01:13
行了!够了!再怎么说也是重大偏差,我也不说了,建议你还是上你自拍的“成功范例”吧!

我在给大家讲一个菜鸟的后期过程,如果你有好的经验可以与大家分享。拍照真的很容易一按快门就是,拍照真的很难有太多的东西要学习,就这么回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2017-6-4 01:09
这个不是我拍的,是网友的拍的,别人的图不要随便所垃圾

行了!够了!再怎么说也是重大偏差,我也不说了,建议你还是上你自拍的“成功范例”吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
artyou 发表于 2017-6-4 01:04
这好像不是你拍的!不过都不咋地,都是垃圾!如果说原图想要这样的效果就算了!你为啥把墙修成那个色?这你也觉得好?!太随意了吧,玩儿闹了!

这个不是我拍的,是网友的拍的,别人的图不要随便说垃圾 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-4 01:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2017-6-4 00:59
哪个好

这好像不是你拍的!不过都不咋地,都是垃圾!如果说原图想要这样的效果就算了!你为啥把墙修成那个色?这你也觉得好?!太随意了吧,玩儿闹了!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
artyou 发表于 2017-6-4 00:50
说实话,我看你用捕影出的图不咋地,还是LR方便

软件这东西就是工具,哪个好用用哪个,就这么回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
artyou 发表于 2017-6-4 00:50

哪个好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2017-6-4 00:46
PS调色与PS做图是两回事,用RAW就对了,我第一步就是用捕影工匠处理RAW做基本处理,后面用PS调色。PS有自带的处理RAW的子程序,没有捕影工匠好用。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
artyou 发表于 2017-6-4 00:34
手段多也得能出活儿呀!那么多手段出来的图也不好。可能我只用RAW,对PS很“鄙视”,据说新的PS也能RAW,不过好像报社、国家地理、图片社之类的一般是杜绝PS。

PS调色与PS做图是两回事,用RAW就对了,我第一步就是用捕影工匠处理RAW做基本处理,后面用PS调色。PS有自带的处理RAW的子程序,没有捕影工匠好用。我演示的是夸大了一点,不然看不到图有明显变化 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-4 00:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2017-6-4 00:29
那是手段不够,PS修图调色与相机优化影像是一个意思。

手段多也得能出活儿呀!那么多手段出来的图也不好。可能我只用RAW,对PS很“鄙视”,据说新的PS也能RAW,不过好像报社、国家地理、图片社之类的一般是杜绝PS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
artyou 发表于 2017-6-4 00:24
我最不喜欢的就是PS,感觉“毁图”,修完了特别不自然!

那是手段不够,PS修图调色与相机优化影像是一个意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2017-6-4 00:23
以后你慢慢就会知道了,“调”与“色”的调整还是PS方便。

我最不喜欢的就是PS,感觉“毁图”,修完了特别不自然!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
artyou 发表于 2017-6-4 00:18
看着头大,受不了!这么多功能类似的软件,我又不是修图的!LR就够了

以后你慢慢就会知道了,“调”与“色”的调整还是PS方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2017-6-4 00:15
图形软件的很多东西都是相通的,随便哪个图形软件真正搞懂一个再学其他的就非常快了。

看着头大,受不了!这么多功能类似的软件,我又不是修图的!LR就够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
artyou 发表于 2017-6-4 00:13
啥意思?你是说你装了很多软件吗?不过,说实话,你出的图效果不好

图形软件的很多东西都是相通的,随便哪个图形软件真正搞懂一个再学其他的就非常快了。我干的行业与拍照没有什么关系,这个东西只是业余爱好才学的,我工作需要用的是acd软件。 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-4 00:19 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2017-6-4 00:12
图形软件

啥意思?你是说你装了很多软件吗?不过,说实话,你出的图效果不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
artyou 发表于 2017-6-3 23:44
别了!原来尼康的软件这么复杂!看着效果也不是很好,还要PS?算了吧!我还是LR!

图形软件的很多东西都是相通的,随便哪个图形软件真正搞懂一个再学其他的就非常快了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 分享体会----我的杂片及后期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试