正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13261 回帖:324
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 9.139
插播以前的照片 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-7 23:33 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
接片方法

拍摄
1、 只好三脚架:调整三角架,使三角架体上的水平泡居中
2、 检查相机设置:单点对焦,关闭iOS自动,其它各项可以不动
3、 单点测光,试拍,看直方图及图片,调整至合适参数,对焦位置提前考虑,选择好焦点,单点对焦。
4、 上快装板,上架固定快装板,调节相机姿态,镜头仰角根据构图需要,尽量调节到相机横线水平姿态。
5、 对焦,确认对焦准确,锁定对焦或将机身对焦调整至M
6、 旋转相机拍摄,保持三角架不晃动,可2-5张,每张保持一定的重叠部分,实际一般2-3张即可。

捕影工匠出原片:

1、 仅调整优化效准一项:最新优化效准------标准模式
2、 转TIFF格式

PS接片

1、 文件-------脚本-------将文件载入堆栈--------浏览------选择要载入的文件(多张重复浏览或多选:CtrL+鼠标点击选中图片)-----确定----确定
2、 CtrL+鼠标点击选中所有图层-------编辑-------自动对齐图层-------投影(自动)-----确定
3、 你会发现两个图片亮度有细微差别,但肉眼可见,调整某个图层亮度,选择调比较暗的那个图层:点击要调整的图层--------图像------调整------亮度/对比度,点击选中
4、 调整亮度:输入数值1,确定--------查看,不合适CtrL+z(就是撤销本次修改),调整至肉眼不可观察即可。
5、 裁剪
6、 调色出图(本帖内有):色阶;曲线(颜色):曲线明度三项,自己认为合适就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
花贼2017 发表于 2017-6-7 21:36
谢谢塞外老师,边上的黑边是阳台上的房角,主要是天空部分的黑点

你清洁一遍看看

如果不行这个可以用图像除尘解决

换coms估计要1200(cmos)+250(外皮)+400(修理费)=1850元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
谢谢塞外老师,边上的黑边是阳台上的房角,主要是天空部分的黑点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
实际接片的图片是RAW转JPG,然后PS接片,后面放上接片全部过程

本地的人一定知道这个是今天下午才拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
相机直出原片2 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-7 21:28 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
相机直出原片1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
接片(压缩比较厉害)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
花贼2017 发表于 2017-6-7 11:29
光圈5.6

这个不是cmos坏了,左边黑的部分可能是留下的水痕,只有个别地方有像擦伤痕迹但也不一定是擦伤,如果是擦伤也应该非常轻微,应该不影响成像。你注意观察右上方和右下方的每次大小形状不一样,说明是可以活动东西,就是说颗粒或纤维,

可以先自己清洁一下coms。自己网上购买正规的清洁剂和清洁棒,我用的是马云家购买的“eyelead”品牌套装,清洁剂+6只清洁棒又另购了6只清洁棒(清洁一次一般要用6只),价格155元,记住按说明使用,即便肉眼看清洁棒不脏也不能使用了:
0、先用气吹,相机口朝下吹,(上镜头试拍)看看颗粒或纤维吹掉没有,重复三次以上,开始下一步。
1、滴一、二滴清洁液在清洁棒上(不可过多)擦一遍,不能用太大力,轻微力度擦;
2、滴一滴清洁液在清洁棒上(记住一滴)擦一遍,不能用太大力,轻微力度擦;
3、不滴清洁液擦一遍,不能用太大力,轻微力度擦;
4、再不滴清洁液擦一遍,不能用太大力,轻微力度擦;
5、再次不滴清洁液擦一遍,不能用太大力,轻微力度擦(没有滴清洁液的要擦3-4次使用过的不可再用);

拍照测试看看。coms没有那么娇气,边角也一定要擦到,擦的时候也不要害怕,力度要掌握好,擦之前电池一定要冲满。

如果还是不行再说,到时会给你参考依据。 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-7 17:26 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光圈5.6
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光圈8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光圈11
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光圈16
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光圈22
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢塞外老师我回去后上图.我当时看到有一点黑斑,没忍住自己动手用棉棒沾了少许镜头清洁液轻微的擦了一下,看到水痕弄不掉就没敢再弄,直接去的售后,然后就是已经划了,报废了让我换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
花贼2017 发表于 2017-06-07 08:44
楼主好,我的D700cmos售后说划了,小光圈局部有黑点,建议我换cmos,要5千多,要不就换相机或者后期处理,我觉得换cmos太贵了,不值...

忘说了快门100
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
花贼2017 发表于 2017-06-07 08:44
楼主好,我的D700cmos售后说划了,小光圈局部有黑点,建议我换cmos,要5千多,要不就换相机或者后期处理,我觉得换cmos太贵了,不值...

m档光圈22iso200对着天空拍一张,局部截图看看。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主好,我的D700cmos售后说划了,小光圈局部有黑点,建议我换cmos,要5千多,要不就换相机或者后期处理,我觉得换cmos太贵了,不值得,可机器还挺新的,不知道该咋办。光圈8以上小光圈拍天空就开始看到黑点了,只能用5.6以下大光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
动感 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-6 23:10 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
逆V光 发表于 2017-6-6 21:01
喜欢!

如果对你有帮助,我很开心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
alantxy 发表于 2017-6-6 22:21
这张反而觉得原片更好看一些

审美个有不同,很正常,原片确实不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.654
年内主力装备
★ DCS Pro 14N
★ ILCE-7S
★ DCS Pro SLR/c
塞外飘雪 发表于 2017-6-4 20:39
后期调整一下获得更好的视觉效果

这张反而觉得原片更好看一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
喜欢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 74.767
塞外飘雪 发表于 2017-6-6 09:02
尼康目前不能提供的配件是光圈组件,快门组件和上弦组件及外皮可以订货费用1405元,维修费400元,光圈组件网上买的(很幸运全网可能唯一有全新货的仅此一人)400元,总计2205加上邮费2245元(※※※※维修中心),如果要修可以不考虑换光圈组件(最好一起换)。题外话:D700值得修,后出的新机我也有。

谢谢楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
电影片段:
一个摄影师坐在工作现场的椅子上,正在为桌子上的胶片后背压子弹,模特站在布景前,有一个人拿着测光仪器对着模特的脸测光,大声的说到二号灯光再暗点-----------眼睛盯着测光表,然后说道“好”。

电影片段:
一个摄影师和他的副手正艰难的往山上爬,前几天他们已经来过几次,这次不同,两人都背着较大的背包,太阳眼看下山了,天边的云彩渐渐开始燃烧。摄影师和他的副手加快了登山的脚步。

还有很多哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
说到这如果再往下说有点班门弄斧了,我只能提示你说明书,有关测光里的每句话都很有用,并理解他们的含义,对照测光点的大小及测光模式自己思考一下,明白自动测光是怎么工作的。

提示一下可以利用点测光获得拍摄目标的准确曝光值,然后根据需要加减,拍人可以对着人脸或自己的手测测看获得准确曝光值,然后根据需要加减。

为了准确控制曝光这个就是M档存在的必要性,有些情况还非得M档不可。你了解相机测光原理后可以根据题材灵活运用P(有互易率)、A(控制光圈)、S(控制快门)、M档(控制光圈、快门),个个档都有存在的价值,没有什么小白档和大神档的区分。

怎么样从乱档派经过苦练又回到了乱档派,哎。搞明白了吗?这个就是为什么有些时候拍的还可以,有的时候不行的原因了。如果不懂属于瞎猫碰上死耗子,如果懂了就是控。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
尼康不同测光直径在COMS上大小的比例
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
摄影是用光的艺术,是雕刻光线的艺术,是控光的艺术(装逼一下),看看是艺术!高端吧不管怎么说你应该明白光对摄影有多重要,如果不重要那么你盖上镜头盖拍上一张好了

那么对拍摄物体准确曝光成了我们用M档的根本原因,你不要以为相机比你聪明多少,他压根就跟傻缺似得,只知道按固定模式做好它的事,至于你怎么想关他鸟事,但同时你还得相信这个傻缺,并利用好他,虽然他非常傻缺但对本职工作还是非常尽职尽责的,所以我们必须知道这个傻缺是怎么想的,怎么干活的,并利用好他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
尼康D800测光说明
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
开始进阶用用M档(虽然原理已经明白,目前我也在摸爬滚打中,但有了方向不就好办了吗,还不能做到手中无剑剑在心中,其实我压根也练不到这个级别-------咱是业余的)

装逼老法师抱着落后的东西不放;懂得人自然懂-----不解释-----嗤之以鼻,我想很多人会这样想。

哪我们慢慢展开来说吧,看看M档是否需要,在说之前普及尼康的测光说明(以D800为例,自己回去看说明书去别在这问我)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 分享体会----我的杂片及后期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试