正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13263 回帖:324
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 9.145
人生7911 发表于 2017-6-6 10:07
学习贴,支持楼主!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看图

回看帖子发现看图这个没有讲清楚,我们通过前面已经知道了我们眼睛分辨率0.125mm,尔一般普通显示器分辨率点距0.25mm,如果你离显示器太近(小于60厘米,实际我们看图肯定小于这个距离),眼睛告诉我们这个图像不清晰。现在你做个试验把原来看满是噪点的图发到自己手机上(5-6寸屏1920*1080以上)你会发现原来看到的噪点消失了,原来看似不可用的图也没有那么不堪。越是点距小的显示器看到的问题越少,这个就和我们看广场上的一些LED大屏是一个道理,远看是图像,近看是点点。如果我们购买的显示器点距小于0.125mm(不是显示器尺寸)那么刚好符合我们眼睛的分辨率(实际有些人的眼睛分辨率更高),所以如果看图有没有问题你最好起身,离开屏幕1-1.5米观看显示器。

关于显示器看图色彩问题,由于※※原因过去没有统一标准,都是各个圈子搞自己的,因此会出现很多色彩标准,就像我们的方言,广东人直接用方言与温州人直接用方言是完全无法沟通的(两人都不会对方的方言),我们要想听懂对方的话,要么都统一到普通话就可以沟通了,或者有关懂两个方言的翻译也可以沟通了。

那么我们怎么让分享到网上的图片,别人看到的图片和自己看到的色彩一样哪?由于显示器的问题,不可能完全一样,只能将就,将发到网上的图片统一到Wed SRGB色彩标准上来(网页色彩标准)。晕呀这么漂亮的图这么一搞完全不是那么一回事了。记住只是网上分享图片不是洗照片,如果是洗照片以最大色域保存。

我们知道实际现在图像处理领域实际由Autodesk(欧特克)公司把控的,PS里的色彩管理是各家不得不参考的标准,那么把你的色彩标准怎么翻译到我Autodesk(欧特克)的系列软件里来是我Autodesk(欧特克)的是,我高兴怎么翻译就怎么翻译,合作伙伴有远有近,怎么把你的标准更准确的翻译到我这来这个全看Autodesk(欧特克),不要忘了翻译可能是有偏见的。所以我们用不同的软件看图色彩效果是会有差别的,如果统一到Wed SRGB(标准比较低),差别很小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.299
学习贴,支持楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
杨维中 发表于 2017-6-6 08:56
观点不错,文字语言不失幽默,请继续

既然有兴趣后面我有时间再写:
1、全景深拍摄(这个严格来讲不是过去摄影的概念了,目前还不认可)-----135追求大画幅画质(当然达不到,模仿永远无法超越)
2、全景接片(这个严格来讲不是过去摄影的概念了,目前还不认可)-------扩展你的视角
3、移轴镜头效果(这个严格来讲不是过去摄影的概念了,目前还不认可)------普通镜头实现移轴镜头效果(当然达不到,模仿永远无法超越)

如果讲购机这个话题估计板砖漫天飞 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-6 09:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
正清和 发表于 2017-6-6 07:09
俺的D700也坏聊正常拍片中坏的,一片黑,估计是光圈快门什么的坏了,成都首后没配件,不能修,请问楼主你是在哪里修的,花了多少银子?谢谢

尼康目前不能提供的配件是光圈组件,快门组件和上弦组件及外皮可以订货费用1405元,维修费400元,光圈组件网上买的(很幸运全网可能唯一有全新货的仅此一人)400元,总计2205加上邮费2245元(※※※※维修中心),如果要修可以不考虑换光圈组件(最好一起换)。题外话:D700值得修,后出的新机我也有。 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-6 09:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.813
年内主力装备
NIKON D40
★ Canon EOS 5D Mark II
★ NIKON D3S
塞外飘雪 发表于 2017-6-5 16:02
还有一个话题没有讲,我细想想这个话题有点大,我也讲不好,也讲不了,算了,如果你在淘宝购机吃不准时可以发问或私信,我可以提供一点有参考价值的东西给你。
一句话:人不识货钱识货。我们可以追求性价比,但不要指望捡漏。

观点不错,文字语言不失幽默,请继续
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 74.767
俺的D700也坏聊正常拍片中坏的,一片黑,估计是光圈快门什么的坏了,成都首后没配件,不能修,请问楼主你是在哪里修的,花了多少银子?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
初心

我使用相机有很长时间了,当初购买相机目的很简单,就是为了拍拍家庭留念之类的东西,结果发现有时候非常不如意,过去也没有深究怎么回事,以为拍不好照片肯定是机器的事-------档次不够,机器换了好几个,照片依然没拍好。虽然无忌注册时间不短,过去基本没来过。软件原来也会用,由于工作原因,过去根本没空(撒谎)来打理我这个爱好(这个※※比较长了),一直是直出乱档派(瞎搞),今年正好有点时间(工作比较闲),开始上无忌,一口气买了三个机器及三个镜头(都不是什么高档货),我就不信这个邪,非得把他搞定不可(摄影)。前后断断续续用了3个月的业余时间(时间比较充裕),自认为终于搞定了,过段时间又要开忙了,估计这个爱好又的暂时放放了,挣钱要紧呀

学习PS软件如果一点基础都没有的人,我估计需要1-3个月时间(业余时间)来熟悉操作界面(学会后再用其他图形处理软件基本可以说打开就会了,PS软件是图像处理软件的鼻祖),其实摄影后期(简单的,不是修图啊)调色涉及到的PS内容非常少,基本都是所见即所得,如果熟悉操作界面到可以调色看了帖子一下就明白了。

其实从摄影小白到初级阶段(我目前水平)不需要很长时间,前期+后期用6个月左右业余时间应该可以搞定,就看你想不想学。

其实开贴的目的是善良的,不是显摆技术和装备(所以我的图都把信息去掉了),只是想告诉刚入门的(可能压根没用)-----------想要拍好照片,技术很重要。如果你有心保持这个爱好,并且还想拍好(这个不一定保证出作品),还是踏踏实实的学习一下摄影的前期及后期
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
初心

我使用相机有很长时间了,当初购买相机目的很简单,就是为了拍拍家庭留念之类的东西,结果发现有时候非常不如意,过去也没有深究怎么回事,以为拍不好照片肯定是机器的事-------档次不够,机器换了好几个,照片依然没拍好。虽然无忌注册时间不短,过去基本没来过。软件原来也会用,由于工作原因,过去根本没空(撒谎)来打理我这个爱好(这个※※比较长了),一直是直出乱档派(瞎搞),今年正好有点时间(工作比较闲),开始上无忌,一口气买了三个机器及三个镜头(都不是什么高档货),我就不信这个邪,非得把他搞定不可(摄影)。前后断断续续用了3个月的业余时间(时间比较充裕),自认为终于搞定了,过段时间又要开忙了,估计这个爱好又的暂时放放了,挣钱要紧呀

学习PS软件如果一点基础都没有的人,我估计需要1-3个月时间(业余时间)来熟悉操作界面(学会后再用其他图形处理软件基本可以说打开就会了,PS软件是图像处理软件的鼻祖),其实摄影后期(简单的,不是修图啊)调色涉及到的PS内容非常少,基本都是所见即所得,如果熟悉操作界面到可以调色看了帖子一下就明白了。

其实从摄影小白到初级阶段(我目前水平)不需要很长时间,前期+后期用6个月左右业余时间应该可以搞定,就看你想不想学。

其实开贴的目的是善良的,不是显摆技术和装备(所以我的图都把信息去掉了),只是想告诉刚入门的(可能压根没用)-----------想要拍好照片,技术很重要。如果你有心保持这个爱好,并且还想拍好(这个不一定保证出作品),还是踏踏实实的学习一下摄影的前期及后期

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
失败拍摄的教训
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
清晰的视觉 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-6 00:32 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
狗头用出牛味来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
突然想到的:

等要靠都好

风光等时机
    人文要胆量
    糖水靠美女
    三样都没有
    花草好时光

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用光真好 发表于 2017-6-5 16:32
感谢楼主经验分享

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
摄之徒 发表于 2017-6-5 16:27
马克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.531
感谢楼主经验分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.657
马克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
本贴主题内容已经基本完了,后面我会陆续贴一些和摄影有关的内容,感觉有用的就贴到这来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
还有一个话题没有讲,我细想想这个话题有点大,我也讲不好,也讲不了,算了,如果你在淘宝购机吃不准时可以发问或私信,我可以提供一点有参考价值的东西给你。
一句话:人不识货钱识货。我们可以追求性价比,但不要指望捡漏。 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-5 16:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
制作优化效准曲线的软件
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
了解优化效准模式效果的软件
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
已经到了这个阶段,我只要告诉你,尼康有两个软件,并且免费的,一个是与相机内置的优化效准模式基本一致处理RAW文件的软件,这个可以让你知道怎么设置出相机各种优化模式下,调整参数对出片效果的影响,一个是制作和调整优化曲线的软件,两个软件可以联合工作。 本帖最后由 塞外飘雪 于 2017-6-5 15:42 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我很苦恼,没有练习的拍摄对像………….你们那有电线杆、消防栓吧,嗷买噶又是电线杆、消防栓
1、 建一个练习文件夹。
2、 有时间就拿上相机和说明书,把相机设置里的每项意思搞明白,不知道的就查说明书,直到知道这些功能是干什么的。
3、 相机保存格式,影像品质设置为:RAW+JPG;相关设置均为最大最优,反正我有的是存储空间
4、 不要心急的想要知道每种优化模式会有什么效果,先搞明白快门、光圈、ISO、焦距之间的关系,练明白了再说。
5、 用不同光圈,相同焦距对着电线杆、消防栓来一组,就这么光圈、焦距组合搞了一个合集,最好每个组合建个文件夹,焦距你可以用标有数值焦距数值,不然成了一个无穷大的集了。慢慢你就理解了快门、光圈、ISO、焦距之间的关系
6、 使用优化效准模式,在没有搞懂优化效准模式之前,最好老老实实用每个模式默认设置,按场景选择对应模式。说实在话,刚开始有些时间会忘了换模式,你会发现题不对景的痛苦,RAW可以挽救你。关于优化效准模式的效果到底会怎样,这个后面再讲,尼康有专门的软件让你知道。
7、 购买必要的附件三脚架、闪光灯。
8、 有计划的学习后期处理软件(过分简单的不算)。

剩下的看你自己的了

后面讲讲尼康的优化效准模式及尼康曲线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
刚买了单反一点都不会用怎么办、怎么办、怎么办:那就相信相机吧,最起码厂家的工程师比我们专业,尼康相机有两个绿点同时按下可以恢复出厂设置,然后大大方方选择P档开拍。你不会告诉我怎么设到P档吧(或AUTO),看说明书吧,如果说明书都懒得看,算了你还是别玩单反了,手机拍拍就好。
我就知道变变焦、调调光圈啥的其他一概不知怎么办、怎么办、怎么办:那就相信相机吧,最起码厂家的工程师比我们专业,尼康相机有两个绿点同时按下可以恢复出厂设置,然后大大方方选择A(光圈优先模式)档开拍。你只有知道光圈数值越大拍的前※※晰范围越大,光圈数值越小拍的前※※晰范围越小就行了,但光圈数值最好不要超过8,环境比较暗时这个方法不灵。
现在还没有学会,又想晚上拍拍怎么办、怎么办、怎么办:那就相信相机吧,最起码厂家的工程师比我们专业,尼康相机有两个绿点同时按下可以恢复出厂设置,然后大大方方选择S(快门优先模式)档,把快门速度设置到变焦镜头最大焦距数值以上,例如18-55,那就用60开拍,实在不行就打开闪光灯,快门速度放在100-250之间。你只有知道快门数值越大,抗抖能力越强就可以了。

如果你想熟练驾驭单反,那么还是老老实实一步一步慢慢练习,逐渐掌握单反使用,那么如何练,这个我们后面再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D40
★ NIKON D3S
塞外飘雪 发表于 2017-6-5 13:33
恢复语言

谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
杨维中 发表于 2017-6-5 09:51
请教一下楼主,Lr图象处理不慎点击而变成了外文文字了,如何恢复其中文文字?

恢复语言
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.58
杨维中 发表于 2017-6-5 09:51
请教一下楼主,Lr图象处理不慎点击而变成了外文文字了,如何恢复其中文文字?
http://jingyan.baidu.com/article/2009576192383bcb0621b444.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D40
★ NIKON D3S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我相信很多买了的单反的人和我刚开始拿到单反一样,说明书大概一看(其实压根没有看几页),拿上单反凑合的可以完成基本设置就开拍了(其实压根就是瞎搞),遇到问题就在心里暗骂,什么鬼东西............然后.........某次刚好用单反拍了一堆照片后,和朋友一起看照片,结果让人大跌眼镜,朋友虽然没有说什么(你可以感觉到),你心里暗骂,什么鬼东西.........
相机的使用就和我们学开车一样,新手只有不断练慢慢才能成为老司机。相机也一样需要我们不断的练才能逐渐掌握驾驭,这个没有捷径。
照你这么说,没有使用过单反的人不是不能用单反了吗?当然不是,我们可以循序渐进的学习。
先说这么多后面慢慢展开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.58
大 犬 吉 姆 像样的图拿不出一张,每天也就拍拍到此一游照,以前用D200还能见到几张有exfi 的“大作”,现在“据说”有D3。却看不见有exfi 的照片了。大师就是大师。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 分享体会----我的杂片及后期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试