论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
paul7953
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.129
自从08年开始接触相机,从来没有拍过飞鸟,也没好好用过长焦。

年初在二手店以2K出头的价格购入了一只佳能口的适马150-500的廉价长焦,一来是便宜,二来是想拍几次月亮。实际是拍过一次月亮就没再用过这个头了。

前两天无意中发现家门口鱼塘有白色水鸟在逗留,于是找个下午,拿着A7R2、镜头和转接环就出门了。

一下午拍了600多张的体会是:除了区域对焦不能使用,其他功能都还正常,对焦速度也能将就,比腾龙70200/2.8(一代索尼A口)要快太多了。

但还是那句话,第一次打鸟,经验不够,拍的不好您一笑了之。比方测光模式由全局-》点测-》中央重点测光-》点测,几种模式改来改去我会说出来?

光圈 : f/8.0
制造商 : SONY
型号 : ILCE-7RM2
曝光时间 : 1/1000
ISO感光度 : 500
焦距 : 5000/10
微信扫一扫分享
 浏览:2727  回帖:68   
落地成盒
泡网分: 0.64
"2K出头的价格购入了一只佳能口的适马150-500的廉价长焦",关键是效果还那么好,身为宾得家的一员,眼泪差点掉下来
K-1
泡网分: 0.794
paul7953 发表于 2018-10-15 17:54
不过还是不要对转接抱有太高期望值,适马新推出E口的头都不如索尼原厂用着对焦干脆,更别说这种转接了。
今天用mc11转接佳能小痰盂,对焦太费劲了。

我现在有天工环,接上一点反应都没有 不识别镜头。。
希望mc11可以用吧
paul7953
K-1 发表于 2018-10-15 17:03

别啊。。。我看了您帖子 mc11已经在买来的路上了。。。如果不支持  这是有多囧啊
不过还是不要对转接抱有太高期望值,适马新推出E口的头都不如索尼原厂用着对焦干脆,更别说这种转接了。
今天用mc11转接佳能小痰盂,对焦太费劲了。
本帖由安卓客户端发布

paul7953
K-1 发表于 2018-10-15 17:03

别啊。。。我看了您帖子 mc11已经在买来的路上了。。。如果不支持  这是有多囧啊
唯卓二代肯定不如mc11表现好,而且还漏光。。。放心吧
本帖由安卓客户端发布
K-1
paul7953 发表于 2018-10-15 16:51
我有点忘了这个是用mc11还是唯卓二代的转接环了。唯卓二代的可能性更大些。
mc11和mb5都是我后来买的。
paul7953
K-1 发表于 2018-10-12 12:57
请问哪位知道除了mc11之外,还有啥转接环在r2上支持这只150-500吗?
就这一只sigma,不舍得专门为它买个mc11 :gxep9...
我有点忘了这个是用mc11还是唯卓二代的转接环了。唯卓二代的可能性更大些。
mc11和mb5都是我后来买的。
本帖由安卓客户端发布
K-1
请问哪位知道除了mc11之外,还有啥转接环在r2上支持这只150-500吗?
就这一只sigma,不舍得专门为它买个mc11

paul7953 发表于 2017-6-5 12:45
自从08年开始接触相机,从来没有拍过飞鸟,也没好好用过长焦。

年初在二手店以2K出头的价格购入了一只佳能口的适马150-500的廉价长焦,一来是便宜,二来是想拍几次月亮。实际是拍过一次月亮就没再用过这个头了。

前两天无意中发现家门口鱼塘有白色水鸟在逗留,于是找个下午,拿着A7R2、镜头和转接环就出门了。

一下午拍了600多张的体会是:除了区域对焦不能使用,其他功能都还正常,对焦速度也能将就,比腾龙70200/2.8(一代索尼A口)要快太多了。

但还是那句话,第一次打鸟,经验不够,拍的不好您一笑了之。比方测光模式由全局-》点测-》中央重点测光-》点测,几种模式改来改去我会说出来?

paul7953
kmsun58 发表于 2017-6-7 08:55
A7R2打鸟用副厂转接,拍成这样也就不错了。A7R2的对焦大家都懂的,追焦真不是优势。区域对焦不能用还是挺可惜的,追飞鸟区域对焦应该是不错的选择。楼主用得什么对焦,广域、单点?
单点对焦。
往者不可谏
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2.159
abcjeff
泡网分: 2.732
往者不可谏 发表于 2017-6-10 17:19
这画质,烂透了

制造商:FUJIFILM
型号:X-T1
光圈:2
曝光时间:1/1900
ISO感光度:200
焦距:35/1
别跟我推销富士,哥看不上
外链图看不到,想让哥看就老老实实压缩了发
往者不可谏
泡菜 邮箱已验证
xww
泡菜
泡网分: 18.319
paul7953 发表于 2017-6-6 22:57
没看过版本,我是年初买的,也没升级。

连续对焦还是可以的,但我是第一次拍这种题材,一般四张后我就送快门了,没试过更多张连拍
谢谢分享
往者不可谏
泡菜 邮箱已验证
kmsun58
泡网分: 4.515
A7R2打鸟用副厂转接,拍成这样也就不错了。A7R2的对焦大家都懂的,追焦真不是优势。区域对焦不能用还是挺可惜的,追飞鸟区域对焦应该是不错的选择。楼主用得什么对焦,广域、单点?
paul7953
往者不可谏 发表于 2017-06-06 20:13

您这个成像好!
本帖由安卓客户端发布
paul7953
xww 发表于 2017-06-06 19:17

楼主您好,我想咨询一下你用mc11和这个镜头可以连拍的时候一直连续对焦吗。
我用a72和别人的a9只有第一张能对焦,而且已经升...
没看过版本,我是年初买的,也没升级。

连续对焦还是可以的,但我是第一次拍这种题材,一般四张后我就送快门了,没试过更多张连拍
本帖由安卓客户端发布
往者不可谏
泡菜 邮箱已验证
xww
泡菜
泡网分: 18.319
paul7953 发表于 2017-6-5 16:04
拍过这次以后,对手里机器的信心更足了些
楼主您好,我想咨询一下你用mc11和这个镜头可以连拍的时候一直连续对焦吗。
我用a72和别人的a9只有第一张能对焦,而且已经升级1.05固件了。
shpng
泡网分: 3.015

楼主做了旷古绝今的事情
效果不错

论坛里太多人光扯淡了
paul7953
jimmy625 发表于 2017-6-5 17:47
跟一张7R2+AF500R折返

精彩,捕食后的瞬间
fancy_xp
泡网分: 0.502
paul7953 发表于 2017-06-05 13:53
从来不观鸟,所以这种小鸟也不知道什么品种

关键还有一辆飞机,不错
本帖由安卓客户端发布
fancy_xp
泡网分: 0.502
paul7953 发表于 2017-06-05 12:45

年初在二手店以2K出头的价格购入了一只佳能口的适马150-500的廉价长...

很不错,顶一个
本帖由安卓客户端发布
qumiq5
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.677
D+L 发表于 2017-6-5 20:42
拍的不错

警惕qumiq5这个是重度精神障碍,请看他精神错乱后的胡言乱语
————————————————
李总理首次把“工匠精神”写入《政府工作报告》,让“工匠精神”成为名副其实的高频词。那么,什么是工匠精神?

以下摘自百度百科

工匠精神,是指工匠以极致的态度对自己的产品精雕细琢,精益求精、追求更完美的精神理念。工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。工匠精神的目标是打造本行业最优质的产品,其他同行无法匹敌的卓越产品。概括起来,工匠精神就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

在无忌,楼主也想照葫芦画瓢搞一个“数毛党精神”,我是这样定义的啊,不足之处请大家指出

数毛党精神,只是摄影者以极致的态度拍摄自己的目标主体,最大程度的发挥器材潜力,拍出尽可能高的分辨率和尺度,同时兼顾美感和氛围感,包括并不限于鸟类题材。动物题材和人像题材同样适用。

跟数毛党精神背道而驰的,就是一些拿着天价器材拍出一堆烂片还不厌其烦发帖嘚瑟的个别一些人。

嘿嘿,我前面说了,你们咋玩都行。。。
替你补充一下,还要提防他的小伙伴qumiq3,以及今后的任何qumiq开头的ID,这些都病的不轻,烈性传染。。。C坛几个老法师都远远的躲着走
D+L
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.419

拍的不错

警惕qumiq5这个是重度精神障碍,请看他精神错乱后的胡言乱语
————————————————
李总理首次把“工匠精神”写入《政府工作报告》,让“工匠精神”成为名副其实的高频词。那么,什么是工匠精神?

以下摘自百度百科

工匠精神,是指工匠以极致的态度对自己的产品精雕细琢,精益求精、追求更完美的精神理念。工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。工匠精神的目标是打造本行业最优质的产品,其他同行无法匹敌的卓越产品。概括起来,工匠精神就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

在无忌,楼主也想照葫芦画瓢搞一个“数毛党精神”,我是这样定义的啊,不足之处请大家指出

数毛党精神,只是摄影者以极致的态度拍摄自己的目标主体,最大程度的发挥器材潜力,拍出尽可能高的分辨率和尺度,同时兼顾美感和氛围感,包括并不限于鸟类题材。动物题材和人像题材同样适用。

跟数毛党精神背道而驰的,就是一些拿着天价器材拍出一堆烂片还不厌其烦发帖嘚瑟的个别一些人。

嘿嘿,我前面说了,你们咋玩都行。。。

你理,或者不理,我就在那里,嘚瑟 数毛
你恨,或者不恨,我就在那里,晃荡 窃喜
你爱,或者不爱,我就在那里,淡定 从容
你跟,或者不跟,我的贴就在你的眼前,不舍 不弃

要么KO我,要么躲着我或者不理我
默然相爱,嘚瑟 数毛

。。。。。。。。。。。。。。。。

————————————————————————————

clouday
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.331
paul7953 发表于 2017-06-05 05:53
从来不观鸟,所以这种小鸟也不知道什么品种

大鸟遇小鸟 不错
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
Chen__JR
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.136
顶一个
本帖由安卓客户端发布

制造商:FUJIFILM
型号:X-T10
光圈:2.5
曝光时间:0.00
ISO感光度:200
焦距:3500/100
qumiq5
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.677
paul7953 发表于 2017-6-5 16:47
这个头长焦的最大光圈是6.3,担心有紫边,所以又调小了。应该多尝试各种光圈的,多谢提醒
我拍过一些对比,这个头紫边控制的很好,500mm只有在f16紫边才比较明显,大光圈反而没事。但 f6.3的锐度稍逊,收到f7.1改善不少,f8-f9感觉是最佳光圈。但整体来说,f6.3就属于可用的程度了。

这个头500mm评测的分辨率数据非常低,买之前我也犹豫过,买回来发现实际效果比想象的好不少。但肯定不及后来出的150-600C和150-600S
jimmy625
泡网分: 0.275
跟一张7R2+AF500R折返

制造商 : SONY
型号 : ILCE-7RM2
光圈 : f/8.0
曝光时间 : 1/2000
ISO感光度 : 2000
焦距 : 500mm
paul7953
悲观者 发表于 2017-06-05 16:36
第一次就这么好
为什么光圈都是8呢?
这个头长焦的最大光圈是6.3,担心有紫边,所以又调小了。应该多尝试各种光圈的,多谢提醒
本帖由安卓客户端发布
悲观者
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 35.911
第一次就这么好
为什么光圈都是8呢?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com