正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14559 回帖:218
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 111.721
内容贡献勋章 月赛优胜标识 EOS会员标识
xnp1113 发表于 2017-6-9 20:16
好帖留名,等待后续

楼主真是用绳命在摄影……

回过头来看,当时没有其它选择,算是绝地逢生吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
有两次在酒店,早晨窗前漫天火烧云。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mactang 发表于 2017-6-12 15:13
太美了

是的,这种行摄是一种美的享受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一路美景,一路人文。该拍的的镜头太多了,只是因时间节点限制,不能停车。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
doue 发表于 2017-6-7 09:45
此时此刻,来新疆的人,不管你来干啥,我都先给你敬个礼!!!

谢谢!初来乍到,感觉不错,并不像传言中描述的那样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
十三天的行摄当中,我们接触到了不少新疆人,他们中既有哈萨克、维※※,也有蒙古族、※※和汉族。
他们对区外来新疆的十分友好,打招呼、问好的常见,有些还主动邀请我们去家里做客。
比较我去过的※※、云南、甘南、青海少数民族聚集地区,新疆人似乎更亲切。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.584
众测俱乐部标识
太美了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这是一辆4.0的四驱Q5,开到第一坡时在我的机位处停下来,车上三人下车向我打探前面情况,不想再走了。当他得知老骆驼驾驶的两驱1.8T开过去了时,主驾扔下抽了半截的香烟,立即招呼另外两人上车。
这是他们四驱Q5爬坡的情形(放大可见后轮旋起的尘土)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
borntorun 发表于 2017-6-11 08:18
嗯,当地人对花期、气候的了解是最准的,但视角是不一样,具体点位还是得自驾多次才能选到,除非是当地摄影师。比如伊昭公路,我是和当地人拼车的,上了垭口后山谷非常漂亮,司机却在转下山后能看到白石峰主峰的地方给停了会车。
仅就旅游来说,看过他人片子,谷歌地球上找找大致位置也可行,可惜新疆大部分区域卫星图片太老,精度太低

渔老的态度值得学习。比如赛湖隧道桥,我住了两晚的木拉提毡包也正对着,带了快门线,脚架,天气不太好就没拿,手机拍了张发朋友圈了。第二天晩上或第三天早起点长曝张应该不错

这种行摄除了功课要做到家,还要看天气变化与时机。在库尔德宁下雨,那两天没拍好。老骆驼第二次去的片子发过来了,阴天。拍地貌,阴天不如强光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
瞬息万变的九曲十八弯光影
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
渔泊涯 发表于 2017-06-10 11:00
这次行摄给我的印象是,要找到好地方,带队的必须有多次自驾行摄经历,这种经历就是要与当地人有联系。光听当地人的也不行,他们觉得好看的地方,...
嗯,当地人对花期、气候的了解是最准的,但视角是不一样,具体点位还是得自驾多次才能选到,除非是当地摄影师。比如伊昭公路,我是和当地人拼车的,上了垭口后山谷非常漂亮,司机却在转下山后能看到白石峰主峰的地方给停了会车。
仅就旅游来说,看过他人片子,谷歌地球上找找大致位置也可行,可惜新疆大部分区域卫星图片太老,精度太低

渔老的态度值得学习。比如赛湖隧道桥,我住了两晚的木拉提毡包也正对着,带了快门线,脚架,天气不太好就没拿,手机拍了张发朋友圈了。第二天晩上或第三天早起点长曝张应该不错

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-06-11 08:43:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
香港老九 发表于 2017-6-10 21:35
刚开头就有这么精彩的故事。继续关注欣赏。这个摄影团是老骆驼自组还是无忌的摄影团?

都不是。我们俩是多年朋友,团员也都熟悉,是借着行摄团的名义一起玩的。所以也不提什么团了,也不让那些商业痕迹进入我的帖子。这点我对无忌有关人员说过,遵守无忌规矩。只是上片谈体会,尽量做到对无忌泡菜有点借鉴参考作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.033
刚开头就有这么精彩的故事。继续关注欣赏。这个摄影团是老骆驼自组还是无忌的摄影团?

渔泊涯 发表于 2017-6-6 18:48
事情是这样滴。
按行摄团规定,我4月20日交了定金,5月10日补足全款。
大约是5月17日,接到了老骆驼电话,说他在在弯腰洗头后挺身的一瞬间,腰部像是被人斩断,一屁股坐在地上爬不起来。过了好久才能爬动,好不容易上了床,但无法行走。经过两天门诊按摩治疗,算是能走动了,但负重可能大不如前。新疆行摄还是要去的,但大机器是不能带了,使用1DX+腾龙150-600同我的5DIII+腾龙150-600PK对决的计划取消,带几只小机器+老蛙超广角拍拍全景算了。听到这里,我算松了一口气。能去就好,否则我们怎么办?我是第一次去新疆,全靠你带路指点,要是你不去,我的年度行摄计划全都泡汤了。
锣鼓听声,话语听音。说着说着,我最后听出了他的意思:原计划各自去公主坟乘坐机场大巴的打算可能拖带行李器材吃不消,需要提前约定打车一同去机场,而且要早走,以防路上堵车不测。我说这样好办,我叫我爱人用手机打一辆车,5点半从我家门口出发,然后到你家门口接上你一同去机场,行李提上提下我来。老骆驼是插队知青,当过※※※长。我25岁时代替老处长受过、进过半年五七干校。
5月19日,也就是乘飞机去新疆的前一天。爱人孩子都上班去了,我爱人上半班,一般是下午就回来了。我上午整理好了器材和行李,按往常习 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
燕山之岭 发表于 2017-6-10 19:33
难道是冥冥上苍在向我昭示我与渔老的缘分么?

这座雄伟的大桥当年施工是的情景
拍摄于2010年9月10日上午10时许

五百年前一回眸,才博得今生擦肩而过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
渔泊涯 发表于 2017-6-10 17:29
这座桥的右面,就是赛里木湖酒店,酒店用餐贵得很,店老板是霍城人。
这是天亮后拍摄的桥的全貌。

难道是冥冥上苍在向我昭示我与渔老的缘分么?

这座雄伟的大桥当年施工是的情景
拍摄于2010年9月10日上午10时许

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
borntorun 发表于 2017-6-10 09:46
我也是第一次去,功课是自己做的,应该算细了但也就地名熟悉点,好的摄影点位还是要靠当地司机或带队摄影指导。听新源出租车司机说,218铁木里克到木斯乡路口沿线,原来公路两边路肩草从里都全是红花,路政部门打了药才不长。麦田里也一样,草籽在地里条件合适就发出来了
今年新疆前期雨雪多,气候比往年迟了10天以上,据牧民说天冷牧草长高长好的时机错过了,一路没看到特别好的紫花,红花算补偿了(往年5月底木斯乡的也谢了)。本人懒水平也差,脚架就赛湖用了一次,夏特更是连单反都没拿岀来。班车行也有诸多不便,像S101就没法走,一个人去了趟努尔加峡谷。这次主要是徒步带认路了,基本没怎么拍,玩得倒不错,还要在您老这里多学习。

这次行摄给我的印象是,要找到好地方,带队的必须有多次自驾行摄经历,这种经历就是要与当地人有联系。光听当地人的也不行,他们觉得好看的地方,不一定能拍出片子。与我们团前后脚的另一个团,领队经常找我们领队问路,就说明问题。
即使是这种长途奔袭,该带的器材也要带,不用可以放在车上。我在这方面准备充分些,比如常用风光滤镜、遥控快门线等。我后期不好,拍摄上自然要多做文章。另外,弱光条件下必须使用中型三脚架,除了保证清晰度,对使用低感长曝光也有好处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
赛里木湖的日出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
早起匆匆奔向湖边拍日出,然后回到湖边酒店用餐。
饭后收拾行李上大巴,,通过这座桥上前往霍城清水镇方向,沿着湖区拍花。
这座桥弯弯曲曲很长,两侧风景很美。这是在大巴车挡风玻璃内拍摄的一张照片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
燕山之岭 发表于 2017-6-9 11:45
渔老,这座桥是在赛里木湖附近吧?

这座桥的右面,就是赛里木湖酒店,酒店用餐贵得很,店老板是霍城人。
这是天亮后拍摄的桥的全貌。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
oldking 发表于 2017-6-7 22:26
谢谢。明天就准备出发了。
还要及时参考你的帖子。

老骆驼今天出发,带第二个团。
我是第一次拍新疆,没有多少参考意义。你有时间看看他在2011年开的新疆帖子,会有帮助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
置顶的这处天山红花,应该是在霍城县三宫乡拍摄的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我查了一下,这处天山红花应该是在新源县木斯乡拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
渔泊涯 发表于 2017-06-09 22:58
为拍摄天山红花,我们走了好几个地方,除了喀拉峻草原,还去了霍城县三宫乡、新源县木斯乡等地方。赛里木湖湖区和喀拉峻草原只有大片的黄花和紫花...
我也是第一次去,功课是自己做的,应该算细了但也就地名熟悉点,好的摄影点位还是要靠当地司机或带队摄影指导。听新源出租车司机说,218铁木里克到木斯乡路口沿线,原来公路两边路肩草从里都全是红花,路政部门打了药才不长。麦田里也一样,草籽在地里条件合适就发出来了
今年新疆前期雨雪多,气候比往年迟了10天以上,据牧民说天冷牧草长高长好的时机错过了,一路没看到特别好的紫花,红花算补偿了(往年5月底木斯乡的也谢了)。本人懒水平也差,脚架就赛湖用了一次,夏特更是连单反都没拿岀来。班车行也有诸多不便,像S101就没法走,一个人去了趟努尔加峡谷。这次主要是徒步带认路了,基本没怎么拍,玩得倒不错,还要在您老这里多学习。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-06-10 10:05:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
borntorun 发表于 2017-6-9 22:44
喀拉峻也有红花?从来没看人拍过,大概在什么位置?

5.25-6.3也在新疆,为了看红花,也去了霍城芦草沟长山粱子(没怎么开),三宫乡的知道谢了就没进去,另外几个地方可能有但不方便去,最后在218国道木斯-则克台沿线看到了大片的红花,可惜天气又是个阴天

为拍摄天山红花,我们走了好几个地方,除了喀拉峻草原,还去了霍城县三宫乡、新源县木斯乡等地方。赛里木湖湖区和喀拉峻草原只有大片的黄花和紫花,天山红花是后来拍的。除了天山红花,新疆著名的还有薰衣草,只是含苞待放,还没有到盛开的时节。
我第一次去新疆,地理环境陌生,行摄日程记得不准。我把行摄日程整理置顶,可以对照参考。
谢谢关注指正!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
渔泊涯 发表于 2017-6-9 18:15
喀拉峻大草原上拍花 四
这就是人们常说的天山红花,学名“野罂粟”。

喀拉峻也有红花?从来没看人拍过,大概在什么位置?

5.25-6.3也在新疆,为了看红花,也去了霍城芦草沟长山粱子(没怎么开),三宫乡的知道谢了就没进去,另外几个地方可能有但不方便去,最后在218国道木斯-则克台沿线看到了大片的红花,可惜天气又是个阴天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.881
好帖留名,等待后续

楼主真是用绳命在摄影……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wuli2003000 发表于 2017-6-7 12:32
羡慕不已!

以前看老骆驼的新疆片子,我也是这种感觉。
临渊羡鱼,不如退而结网。去一次,总算了解了这一心愿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
寻色采撷天山红花 五
为拍摄天山红花,我们走了好几个地方,除了喀拉峻草原,还去了霍城县三宫乡、新源县木斯乡等地方。 本帖最后由 渔泊涯 于 2017-6-9 18:58 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
喀拉峻大草原上拍花 四
这就是人们常说的天山红花,学名“野罂粟”。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
燕山之岭 发表于 2017-6-8 18:14
不愧是老兵啊,摸爬滚打样样行啊!

年轻时受过三年体能训练,进过半年五七学校。这种强度不能比,老了唤起回忆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【新疆十三日】—— 首次行摄新疆的一点体会
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试