正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23858 回帖:260
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.229
lovehunters 发表于 2017-6-7 18:10
老兄我觉得你弄反了,牙嵌的锁止当然更有力牢固。 但是野外别死掉才是最重要的,多片离合锁止顶多不能100%锁止,对偶钢片之间发生相对滑动,但动力传递不会有严重问题,牙嵌的就有可能坏掉,而且那种分时四驱容错性很小,锁止了不能打方向,打方向很容易打齿坏掉。 可是真的越野的话,受地形限制很多时候身不由己。

例如这个牧马人http://club_autohome_com_cn/bbs/thread-c-121-27710422-1.html

见过多片离合四驱车爬雪坡,中差过热,就尴尬的停那不动了。不过不会坏,冷却下来又能跑了
酱紫!谢谢指教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.052
内容贡献勋章
gwjl8888 发表于 2017-6-7 17:48
就是嘛,不是牙嵌式的,所以提心吊胆的!

老兄我觉得你弄反了,牙嵌的锁止当然更有力牢固。 但是野外别死掉才是最重要的,多片离合锁止顶多不能100%锁止,对偶钢片之间发生相对滑动,但动力传递不会有严重问题,牙嵌的就有可能坏掉,而且那种分时四驱容错性很小,锁止了不能打方向,打方向很容易打齿坏掉。 可是真的越野的话,受地形限制很多时候身不由己。

例如这个牧马人http://club_autohome_com_cn/bbs/thread-c-121-27710422-1.html

见过多片离合四驱车爬雪坡,中差过热,就尴尬的停那不动了。不过不会坏,冷却下来又能跑了 本帖最后由 lovehunters 于 2017-6-7 18:12 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.058
skyyyyyyyyyy 发表于 2017-6-7 17:51
正想下手买,国行就发布了。目前纠结的问题就是价格和配置了。

目前的局面是,国行低配52w,高配62w。中东版的低配51w,高配60w。目前看中东版是没吸引力的。

但是,中东版可以降价啊。如果中东版比国行版便宜个五六万,我觉得还是吸引人的。毕竟都是一样的东西。

至于保修这种事情,估计也就是三年十万公里而已。对途乐这种车来说,出问题的概率很低,所以我觉得无所谓。

目前看那来,中东版还是有降价空间的,如果弄到低配47w,高配57w。国行版有缺货或者加价,那我肯定还是选择中东版。

国行保修是8年18万公里 本帖最后由 oldant 于 2017-6-7 17:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.732
正想下手买,国行就发布了。目前纠结的问题就是价格和配置了。

目前的局面是,国行低配52w,高配62w。中东版的低配51w,高配60w。目前看中东版是没吸引力的。

但是,中东版可以降价啊。如果中东版比国行版便宜个五六万,我觉得还是吸引人的。毕竟都是一样的东西。

至于保修这种事情,估计也就是三年十万公里而已。对途乐这种车来说,出问题的概率很低,所以我觉得无所谓。

目前看那来,中东版还是有降价空间的,如果弄到低配47w,高配57w。国行版有缺货或者加价,那我肯定还是选择中东版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nimitzguo 发表于 2017-6-7 15:42
你说的这个锁,和我说的锁不一样。

你说的锁顶多叫做中差器可以固定前后动力输出。多片离合压死,固定到5050。实际上是没有真正锁死的。干狠了就开了。能不能持续5050输出完全看电脑心情。
你的这个锁,锁死了也可以在公路上开。

我说的锁是真正锁死5050输出,只要轴不断,分动箱不坏,就永远是5050输出。和电脑,多片离合器,都没有关系。是真正的用物理的方法锁死。
我的这个锁,锁死了就不能在公路上开了,因为前后轴没有转速差了。

锁完中锁,能不能在公路上开,是判断是不是真锁的最简单的方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.453
光被四表 发表于 2017-06-07 09:21
排量税一年要多少钱?

3k
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nimitzguo 发表于 2017-6-7 16:58
说的尽量简单点。
到这个级别的车,必须四驱系统看上去牛逼点,全时四驱(适时四驱)+能锁是标配。至少是公路上可以用的四驱系统+能锁

三菱的超选四驱可以做到,but不给日产用。
丰田托森可以做到,but不给日产用(这个是听说的)
TOD的四驱可以做到公路用,锁不上,妈的……不能用,不能比LC差太多,(我猜日产是这么想的)
再看,没有能用的了!!!

我擦,自己研究一套吧……

多片离合比较成熟,上。
锁不上怎么办?加锁的时候不用多片离合就好啦。
报告老板,我们弄出来全时四驱(适时四驱)+能锁了,和LC一样NB了。
通过,干吧!

看图。

多片离合是为了公路使用,增驾驾驶安全系数的。也是为了和同级别的竞争对手抗衡。
锁是真锁,为了你越野用。
所以途乐是好车,大梁硬锁,绝对不会说四驱系统过热失效。
一会上电脑学习一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你说的锁顶多叫做中差器可以固定前后动力输出。多片离合压死,固定到5050。实际上是没有真正锁死的。干狠了就开了。能不能持续5050输出完全看电脑心情。

我说的锁是真正锁死5050输出,只要轴不断,分动箱不坏,就永远是5050输出。和电脑,多片离合器,都没有关系。是真正的用物理的方法锁死。
我的这个锁,锁死了就不能在公路上开了,因为前后轴没有转速差了。

锁完中锁,能不能在公路上开,是判断是不是真锁的最简单的方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.928
pipedream 发表于 2017-6-7 17:17
四轮全锁止,两前轮在冰上,两后轮在水泥上,加油的瞬间,扭矩是怎么分配的?

不是前0后100吗?

所以,当中差能锁止的时候,前后的扭矩分配是随负载和附着力的情况随时分配的

前0后100就是纯后驱车了。

差速锁是把差速器锁死,就是没有转速差。中锁是锁前后轴没有转速差。后锁是锁后面2个轮子没有转速差。

你说的这个扭矩分配,就回到了差速器的概念了,不是差速锁。用差速器来分配前后轴的扭矩,允许前后轴有转速差。
这样的不叫越野车,叫SUV。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
排量税一年要多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pipedream 发表于 2017-6-7 17:17
四轮全锁止,两前轮在冰上,两后轮在水泥上,加油的瞬间,扭矩是怎么分配的?

前后轴4个轮一起转,前轮打滑,靠后轮的推力把车推到冰面上去。

5050有错吗?中差锁死了以后,前后轴转速一样,可不就是5050了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
nimitzguo 发表于 2017-6-7 17:02
说来听听?愿闻其详

不是前0后100吗?

所以,当中差能锁止的时候,前后的扭矩分配是随负载和附着力的情况随时分配的 本帖最后由 pipedream 于 2017-6-7 17:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pipedream 发表于 2017-6-7 16:48
总看到有人说差速器硬锁止扭力分配是5050,没人发现这个说法是错误的吗?

说来听听?愿闻其详
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pipedream 发表于 2017-6-7 16:44
有中差锁还用多片离合,这个设计思路是为啥?

说的尽量简单点。
到这个级别的车,必须四驱系统看上去牛逼点,全时四驱(适时四驱)+能锁是标配。至少是公路上可以用的四驱系统+能锁

三菱的超选四驱可以做到,but不给日产用。
丰田托森可以做到,but不给日产用(这个是听说的)
TOD的四驱可以做到公路用,锁不上,妈的……不能用,不能比LC差太多,(我猜日产是这么想的)
再看,没有能用的了!!!

我擦,自己研究一套吧……

多片离合比较成熟,上。
锁不上怎么办?加锁的时候不用多片离合就好啦。
报告老板,我们弄出来全时四驱(适时四驱)+能锁了,和LC一样NB了。
通过,干吧!

看图。

多片离合是为了公路使用,增驾驾驶安全系数的。也是为了和同级别的竞争对手抗衡。
锁是真锁,为了你越野用。
所以途乐是好车,大梁硬锁,绝对不会说四驱系统过热失效。

Y62的差速器(多片离合器机构)和Y62的※※锁止功能,是完全分开的两个结构。
4H模式时是硬连接,电机推动Hi-Lo套,锁止,真正硬锁。
自动四驱模式则是Hi-Lo套分离,压缩离合片带动链条驱动前传,电机无极调控离合片的紧凑度,达到1%-50%之间调配。

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

总看到有人说差速器硬锁止扭力分配是5050,没人发现这个说法是错误的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
changd 发表于 2017-6-7 16:44
可否祥说一下“平行进”和“中规”的区别?谢谢!

其实都是进口车,只不过一个是日产官方给你进口进来,在4S店卖,有正规质保。一个是进口商给你进口进来而已,进口渠道不同。

对车没什么区别,不过可能也有区别,有可能日产会对进口中国的车有专门的调教和配置,这个目前暂时还看不出来。应该这批车就是中东版的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nimitzguo 发表于 2017-6-7 11:25
不用担心,※※差速器有额外锁止功能,就是说,锁中插锁的时候,多片离合完全不工作。
这样就解决了多片离合锁不住的问题了。
再加上后插锁,当然四驱能力强了。

有中差锁还用多片离合,这个设计思路是为啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
landlordGG 发表于 2017-6-6 23:09
平行进口车49万 中规车52万 这会不会走国产陆巡的老路 而且目前这车保有量太低 要在陆巡的市场分一块饼 估计很困难

可否祥说一下“平行进”和“中规”的区别?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.44
badpig 发表于 2017-6-7 14:59
霸道、汉兰达这样的尺寸的车,在帝都城区开、停,勉强还行;途乐这样的,确实难度大了。
帝都霸道要加价。

霸道比汉兰达小一号。在市区开比君越、A6L好停车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.453
gwjl8888 发表于 2017-06-07 07:25
38喷广三欧蓝德,我是14款吓的不轻,生怕方向失控了,cvt开坏了,中差过热烧了。。。。!
油耗还满意,城里经常都能见7,不过...

见7啥意思,如果是一升油跑7km我相信,如果说市区100km 7个油耗,难以置信。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nimitzguo 发表于 2017-6-7 14:18
你是什么车啊?
38喷广三欧蓝德,我是14款
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gwjl8888 发表于 2017-6-7 15:37
有中差锁啊,欧蓝德四驱车型都有中差锁,能50:50,就是说有点娇气

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nimitzguo 发表于 2017-6-7 15:27
那没戏了,你的车是没中锁的。别造的太狠。。。。
欧所有四驱车型都有中差锁,能实现50:50,只是听说有点娇气!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gwjl8888 发表于 2017-6-7 15:25
38喷广三欧蓝德,我是14款吓的不轻,生怕方向失控了,cvt开坏了,中差过热烧了。。。。!
油耗还满意,城里经常都能见7,不过被我弄坏一个后轴头,转弯后右轮顶了下柱子,把左右轴承憋坏了,索赔换了个。

他喷的你得适度听,几乎没有人开坏过cvt。至于说四驱的中差器普通人能给开坏那更是扯淡了,最多最多是开到热保护,四驱失效而已。

我们以前指南者进沙漠,有过CVT热保护,停车晾了1个多小时,再开稍微小心点就没事了。也没见中差有任何问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nimitzguo 发表于 2017-6-7 15:27
有中差锁啊,欧蓝德四驱车型都有中差锁,能50:50,就是说有点娇气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
scybxt 发表于 2017-6-7 12:35
军人不是保卫人民的吗 你怕啥子
群体是好人,个体说不清的嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡坛鱼 发表于 2017-6-7 12:20
和英菲应该不是一个平台吧,记得途乐老版本是在皮卡底盘上改的?
英菲好像和雷克萨斯的LX一个平台?
这两家怎么扯一起了?你混得不轻啊!哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nimitzguo 发表于 2017-6-7 15:17
你看,你的这个回复,继续暴露了你不是途乐的目标客户。

真正买途乐的,我估计70%的人都不会拿途乐去和汉蓝达比。
所以,你买汉兰达就可以了,途乐买了后,你只会嫌弃他费油,车身尺寸太大不好停车,视野不好,车身太高下不去地库。
连保养都要多换好几种油。
没有贬低您的意思,就是实话。
途乐的对手是陆巡、帕杰罗之流吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gwjl8888 发表于 2017-6-7 15:25
38喷广三欧蓝德,我是14款

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
自自在在 发表于 2017-06-07 14:52
这车7座能比汉兰达明显舒适吗?

这车怎么能跟汗难达比。这车可是和汗难达他大爷难得哭了责一个级别的!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 52w的途乐很有吸引力啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试