正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.012
事情是这样的,对方是摩托车与我碰撞,有两人受伤一男一女,入院的时候我垫付了住院押金及检查费大约2500块,之后我就没有垫付过医药费,目前两伤者已住院一个月还没出院,男的基本没什么事很早就出来上班了,但没有办理出院,女的伤势还没好,但也没有什么大碍,没有伤到骨头什么的,伤了膝盖软组织等待消肿。

责任认定书已出,我全责并已经双方签字,车已经提出来了,现在已经拖欠医疗费两万多,对方不断催我垫付医药费,这种情况我到底应不应该继续垫付呢?还是说让对方起诉我和保险公司,到时法院判多少就赔多少呢?如果对方起诉,最后法院判决后,是保险公司直接赔偿伤者还是说要我先出钱赔偿伤者再自己找保险公司理赔呢?

我买了交强险和商业险不计免赔50万,但车主和受保人都是我妈妈,我是肇事司机,如果对方只起诉我和保险公司,法院是会判保险公司直接赔偿给伤者吗?还有保险公司可以已我不是车主为由拒绝赔偿吗?

现在这种情况,我就是想搞清楚到底应不应该再垫付医药费,等待对方起诉不垫付医药费是不是最好的方法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:17178 回帖:109
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.453
1 这是一个多方博弈

2 站在 司机/车主,行人/家属,保险公司,警察/法院,吃瓜群众 5类角色上,分别看一看,想一想

3 有礼、有利、有节
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.054
帝都花花 发表于 2017-6-12 14:33
等取车的时候直到轮子和机舱里能被换的都换掉了,那叫酸爽啊,再交上个把月不菲的停车费。

车上装好GPS,动车就报警。再说还没听说过扣车后被换零件的。车在交通队怎么收费?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.356
个人觉得啊,现在是人情社会,只要责任明确是你的全责。
对方提供多少发票,你给多少钱,这些都是扯得清楚的,问题不大。

至于其他的补偿费用,办理完出院,协商好后再给
反正没见过伤了人的事故,就算有全险,事主能一分钱不出的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
你全责,可以垫付,票据收好。

此外,误工损失也可以支付,但需要交警出具证明,这些保险都能覆盖。

有困难咨询保险公司,这里问没啥用。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
FD2010 发表于 2017-6-12 13:12
出了事千万不要怕被扣车,车就交给他们了,自己出来租辆车也比和他们扯皮便宜。

等取车的时候直到轮子和机舱里能被换的都换掉了,那叫酸爽啊,再交上个把月不菲的停车费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.44
撞人,自己全责,那我觉得这问题就该站在人的角度去考虑而不是经济损失的角度。如果确认人无大碍在医院耗着不出来,lz再考虑经济损失最小化的办法也不晚;如果人确实撞伤需要救治,那lz就该尽快解决费用,甭管你和保险公司谁出钱,都别耽误人家治疗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.528
yingqiu18 发表于 2017-6-9 10:47
事情是这样的,对方是摩托车与我碰撞,有两人受伤一男一女,入院的时候我垫付了住院押金及检查费大约2500块,之后我就没有垫付过医药费,目前两伤者已住院一个月还没出院,男的基本没什么事很早就出来上班了,但没有办理出院,女的伤势还没好,但也没有什么大碍,没有伤到骨头什么的,伤了膝盖软组织等待消肿。

责任认定书已出,我全责并已经双方签字,车已经提出来了,现在已经拖欠医疗费两万多,对方不断催我垫付医药费,这种情况我到底应不应该继续垫付呢?还是说让对方起诉我和保险公司,到时法院判多少就赔多少呢?如果对方起诉,最后法院判决后,是保险公司直接赔偿伤者还是说要我先出钱赔偿伤者再自己找保险公司理赔呢?

我买了交强险和商业险不计免赔50万,但车主和受保人都是我妈妈,我是肇事司机,如果对方只起诉我和保险公司,法院是会判保险公司直接赔偿给伤者吗?还有保险公司可以已我不是车主为由拒绝赔偿吗?

现在这种情况,我就是想搞清楚到底应不应该再垫付医药费,等待对方起诉不垫付医药费是不是最好的方法?

可以去保险公司申请由交强险垫付一部份医疗费的,这个是需要伤者出具医院的诊断检测报告,保险公司会根据经验判断严重性而决定垫付金额的,你只需去保险公司去填个委托申请书就好了,没太大的伤情的话足够了,没事别滥情,你买了足够的保险的话,一切走程序最好,不然有你烦的,当然,你要督促保险公司负责人伤的业务人员及时跟进伤者的医疗处理事宜,及时安抚伤者及家属,这是保险公司应尽的责任!只要做到了,伤者及家属一般不会恐慌,做出过激行为,你自己未经保险公司同意而支付的每一笔钱保险公司是可以不赔的!所以,一切交给保险公司就好了,要起诉也是连带保险公司一起的,由保险公司去应诉,输了也是保险理赔.中国的国情是操蛋的,你要有心理准备保险之外被人讹一笔,这个就看你的承受能力,心理素质了,能不激化矛盾最好,遇到不讲理的就看谁硬了,记住,出了事是谁都不愿意的,除非你是故意的,否则没啥需要太内咎的,该你的法律责任尽到了即可.当然你要破财消灾是你的选择.

另外,保险保的是车,跟谁开的没关系,除非你无证或酒驾,否则都是保险公司负责

伤情不重的话,保险公司垫付的医疗费一般够了,差一点点最好由伤者自己先垫,最后保险公司会在医保范围内报销的,因为如果是你垫的话,将来超出医保的用药和护理费你是拿不回来的,这部分是肯定会有的 本帖最后由 虫出江湖 于 2017-6-12 14:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.321
nightfalcon 发表于 2017-6-12 11:26
是司机撞人,不是保险公司撞人,无忌这奇葩调调怎么形成的?

司机交了保费,保险公司当然有责任负责善后工作。要不然交保险费干嘛!没有交保费的嘛,当然保险公司不会负责的,司机自己承担了。别说这是奇葩的调调,事实如此。游戏规则必须要遵守,要不然大家都没得玩。少玩道德绑架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.035
nightfalcon 发表于 2017-6-12 13:05
履行义务你上法院干屁?

只是两种不同的解决问题的渠道而已,有些人就适合走法院。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.054
出了事千万不要怕被扣车,车就交给他们了,自己出来租辆车也比和他们扯皮便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
名琴 发表于 2017-06-12 04:12
交钱了  保险公司应该履行他的义务   你脑子哪里有问题?...
履行义务你上法院干屁?
本帖由 samsung+SM-N9200 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
amzhou 发表于 2017-6-12 12:52
确保你给出去的每一分钱都能当场拿到票据,如果无法达成的都需要三思。
伤者无非是想拿到额外的赔偿,这部分钱不属于投保范围,需要责任方自己承担,多或少全凭博弈。
如果你觉得对方的要求不可预期,那就不要再浪费时间了。

只要确实是治疗需要的,全责自己垫付一部分不报销的也不过分。人世常情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.549
帝都花花 发表于 2017-6-9 21:42
扣车是干嘛的

定责了就可以提车了,不定责怎么定钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.549
帝都花花 发表于 2017-6-9 21:23
说能不垫付的都是没出过事儿吧?

@brotherxun

垫付是可以的,但是不报销的部分可能就打水漂了,就当人道救援吧。还有垫付需要把全部单据都拿到手去结算保险,这个过程也是很操心的。实际上如果不同意垫付,你是根本不可能顺利走出交通队的。

你夸大事实了吧?为啥不能顺利走出交通队?难道你没钱还把你人扣在队里?
而且现在黄牛多的是,我晚上出的事,还没睡觉就有黄牛打电话来问要不要委托了。一分钱都不要,只找保险多要钱。
虽然我后来是自己去处理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.353
既然是全责,就应该尽自己最大能力安慰伤者
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.035
确保你给出去的每一分钱都能当场拿到票据,如果无法达成的都需要三思。
伤者无非是想拿到额外的赔偿,这部分钱不属于投保范围,需要责任方自己承担,多或少全凭博弈。
如果你觉得对方的要求不可预期,那就不要再浪费时间了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.284
nightfalcon 发表于 2017-6-12 11:49
1、人是你撞的,不是保险。
2、合约精神,白纸黑字,保险公司不是※※
3、原告被告法官联手坑保险公司,真TM和谐。

交钱了  保险公司应该履行他的义务   你脑子哪里有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nightfalcon 发表于 2017-6-12 11:27
你用的什么奇葩保险公司,后期治疗和看护费还要打官司才给?

人民保险  看来是不能再搞了  有啥推荐么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
nightfalcon 发表于 2017-6-12 11:49

在合法的情况下(不骗保),让保险公司多出钱,自己少出钱,是每一个投保人应有的诉求。

保险公司不是※※,所以不需要如此维护。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.694
nightfalcon 发表于 2017-06-12 11:49

既然买了保险,自然是尽最大可能让保险公司出钱了,否则,买保险干吗呢?就算要赔钱,那也是等官司输了再自己赔钱!何况保险条款本身就是可以商榷的。比如治疗用药,是进口的还是国产的,价格是天差地别的,这个时候当然要依据法律法规了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
老天真 发表于 2017-6-12 11:43
不打官司的话,这些费用都是有标准的,超过标准保险公司不赔的。但打官司就不同了,不管是否超标准,法院判决的保险公司都赔!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightfalcon 发表于 2017-06-11 10:02
误人子弟,你的钱是给医院的,医保内开销都是按规定比例报销的,能报销的保险出,不报的你出,有什么拿不回来的?有点全责的觉悟成不。

觉悟是觉悟,法律是法律。法律没规定必须垫钱。而现实是,垫付的是不可能全部拿回来的(保险理赔)。当然,自认有良心、有道德,愿意自己赔钱的,就当我没说
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2017-06-11 15:59
出过意外撞过人,外加自己或者家人出过意外被车撞过,大概就明白该怎么做了。

明事理的,以上两项都不需要经历,也明白该怎么做。

明事理的,就会让受害一方去法院起诉!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightfalcon 发表于 2017-06-12 11:27

不打官司的话,这些费用都是有标准的,超过标准保险公司不赔的。但打官司就不同了,不管是否超标准,法院判决的保险公司都赔!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
名琴 发表于 2017-6-12 10:23
看了此贴  必需回答了

前段时间也是这个问题   追尾一个皇冠  车没事  里面七十多的老太太脊椎压缩性骨折了  我擦

在你有三者险的情况下  
1、不垫钱   这是最重要的  如果曾经你垫过钱  你必需有手写条子(大官司可以证明你出过钱)  

2、基本不探望   不搭理是最好的

3、不关心  不主动  如果见面就是去保险公司结账或者打官司

后期的治疗及看护费用打死不能出   如果出可以   让他去告  那样反而可以省事  各地都有各地的标准   只要是官司判定了  保险公司就乖乖走帐  你最后可能连律师费都不用出

未来的你哪怕再善良再和蔼  这几条放在中国各处都准   如果松动就要做好出血的准备

核心内容是让他打官司最好   如果和保险公司纠缠结果就是保险公司让你们俩商量   你要坚决走官司路线  不妥协不私了

我是花了1.5w的赔偿才解决的  我有100w的三责险  又如何呢  家里人心里一同情  就出血呗  如果他去告   十万二十万保险公司掏

其实对于伤者也是最好的  只有这样才能多要点钱   但是大部分伤者都是咬错人了

铭记在心了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
名琴 发表于 2017-6-12 10:23
看了此贴  必需回答了

前段时间也是这个问题   追尾一个皇冠  车没事  里面七十多的老太太脊椎压缩性骨折了  我擦

在你有三者险的情况下  
1、不垫钱   这是最重要的  如果曾经你垫过钱  你必需有手写条子(大官司可以证明你出过钱)  

3、不关心  不主动  如果见面就是去保险公司结账或者打官司

后期的治疗及看护费用打死不能出   如果出可以   让他去告  那样反而可以省事  各地都有各地的标准   只要是官司判定了  保险公司就乖乖走帐  你最后可能连律师费都不用出

未来的你哪怕再善良再和蔼  这几条放在中国各处都准   如果松动就要做好出血的准备

核心内容是让他打官司最好   如果和保险公司纠缠结果就是保险公司让你们俩商量   你要坚决走官司路线  不妥协不私了

我是花了1.5w的赔偿才解决的  我有100w的三责险  又如何呢  家里人心里一同情  就出血呗  如果他去告   十万二十万保险公司掏

其实对于伤者也是最好的  只有这样才能多要点钱   但是大部分伤者都是咬错人了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
丙辰年生人 发表于 2017-6-12 09:53
这种事保险公司有专人负责的,不用车主操心。除非保额不够。

是司机撞人,不是保险公司撞人,无忌这奇葩调调怎么形成的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看了此贴  必需回答了

在你有三者险的情况下  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.321
nightfalcon 发表于 2017-6-11 10:02
误人子弟,你的钱是给医院的,医保内开销都是按规定比例报销的,能报销的保险出,不报的你出,有什么拿不回来的?有点全责的觉悟成不。

这种事保险公司有专人负责的,不用车主操心。除非保额不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 人伤事故我全责,到底要不要垫付医药费呢?伤者每天都催
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试