正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.513
先说明一下,我只是搬运工,搬运   坐看闲云   哥们的言论。大家看看,我们原来是这样的群体?不对,我们连摄影及摄影师都不是,我们得是多低等的群体,多低等的社会地位?
——————————————————————————
摄影这行业为什么人们看不起,我问了很多人,都觉得摄影这行业比较低等
就是因为什么人都会拍照,技术门槛低,没有艺术修养,只会拍些女人的也称摄影师,所以摄影师普遍社会地位不高,当然不是指那些有修养的摄影家
再一个,说起摄影爱好者,大多数人只会说,这是个烧钱很厉害的爱好,人家已经不好意思再说下去了。
其它的爱好还有点东西可学,但摄影技术基本别人不承认,言下之意是这也称技术,还不如一个修电脑的。本帖最后由 坐看闲云 于 2017-6-9 22:17 编辑
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3730 回帖:178
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.111
坐看闲云 发表于 2018-6-12 22:27
其实我是很尊重那些摄影艺术家的,尤其敬重那些人文摄影艺术家,他们有一种社会的责任感。还有那些敬业的新闻记者,尤其是战地记者。
艺术成就是尊重的一部分,但人品更值得尊重。

有消息说,谷哥已经在开发人工智能,机器可以学习摄影师的经验,可以达到摄影师的水平了。
这可能带来一种困惑,如果机器能摄影了,那还要人类干什么?

但我觉得机器唯一不能代替人类的仅有思想了。而唯有艺术,才是人类可以干的事情,不会被机器所代替。

大师的“艺术神之论“”又上了一个台阶,可喜可贺~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
弄着玩儿 发表于 2018-6-12 14:48
转帖:为什么摄影在艺术门类中地位低下?

是个人拿个相机,一捏,就能出个像儿,机缘运气好一点,还能得个奖啥的。
美术、音乐、舞蹈等要想能看的过去,别的不说,咋接不得几年的基本功训练?
再说摄影是个新生儿,论※※文化底蕴什么的也没法和上述几种艺术门类相比,所以大众认可度也低一些。
况且就像楼下说的:摄影和拍照有时不是很容易界定……这句话本身貌似就有问题,前儿好像还有人开贴说这个事儿,摄影和拍照有区别吗?
艺术门类有很多种,文学、绘画、雕塑、音乐、戏剧等等。
在所有的门类中,摄影的地位是最低下的(之一),甚至还不如那些刚刚申报文化遗产的大妈们的手纺布。
无论是摄影本身还是作为摄影产物的照片,都无法在艺术和艺术品里面取得较高的排位。

其实我是很尊重那些摄影艺术家的,尤其敬重那些人文摄影艺术家,他们有一种社会的责任感。还有那些敬业的新闻记者,尤其是战地记者。
艺术成就是尊重的一部分,但人品更值得尊重。

有消息说,谷哥已经在开发人工智能,机器可以学习摄影师的经验,可以达到摄影师的水平了。
这可能带来一种困惑,如果机器能摄影了,那还要人类干什么?

但我觉得机器唯一不能代替人类的仅有思想了。而唯有艺术,才是人类可以干的事情,不会被机器所代替。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
keepi 发表于 2017-6-9 22:38
先说明一下,我只是搬运工,搬运   坐看闲云   哥们的言论。大家看看,我们原来是这样的群体?不对,我们连摄影及摄影师都不是,我们得是多低等的群体,多低等的社会地位?
——————————————————————————
摄影这行业为什么人们看不起,我问了很多人,都觉得摄影这行业比较低等
就是因为什么人都会拍照,技术门槛低,没有艺术修养,只会拍些女人的也称摄影师,所以摄影师普遍社会地位不高,当然不是指那些有修养的摄影家
再一个,说起摄影爱好者,大多数人只会说,这是个烧钱很厉害的爱好,人家已经不好意思再说下去了。
其它的爱好还有点东西可学,但摄影技术基本别人不承认,言下之意是这也称技术,还不如一个修电脑的。本帖最后由 坐看闲云 于 2017-6-9 22:17 编辑

转帖:为什么摄影在艺术门类中地位低下?

是个人拿个相机,一捏,就能出个像儿,机缘运气好一点,还能得个奖啥的。
美术、音乐、舞蹈等要想能看的过去,别的不说,咋接不得几年的基本功训练?
再说摄影是个新生儿,论※※文化底蕴什么的也没法和上述几种艺术门类相比,所以大众认可度也低一些。
况且就像楼下说的:摄影和拍照有时不是很容易界定……这句话本身貌似就有问题,前儿好像还有人开贴说这个事儿,摄影和拍照有区别吗?
艺术门类有很多种,文学、绘画、雕塑、音乐、戏剧等等。
在所有的门类中,摄影的地位是最低下的(之一),甚至还不如那些刚刚申报文化遗产的大妈们的手纺布。
无论是摄影本身还是作为摄影产物的照片,都无法在艺术和艺术品里面取得较高的排位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.938
地位不高也是数码相机造成的,以前摄影师需要的技术是1照相机基本知识,2对颜色,绘画敏感,有艺术天分,3后期还需要化学知识。4相纸是一次性的,拍好拍坏就是一瞬间,照也不是即时性的。得后期才能见到,使人不敢冒险用新手。摄影师的形成成本比较高且有一定垄断性。现在只要随便按就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
摄影就是从技术到艺术的过程,技术都没有,遑论艺术?!

把照片拍清楚了,才能谈别的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
014011108 发表于 2017-7-7 10:17
闲云大师 您的一部分论点 我还是支持的
但是 我翻看了您的作品 您的作品确实没有什么说服力
所以 。。。。。。

我不是大师,拿单反开始学才二年,来这里是来想学习的,也是分享一些摄影过程,好的坏的都发了,让更多人了解一些器材性能
所以我不是来晒作品的,当然到现在为止也没有满意的作品。
以后也不想分享这些拍摄过程了,这里根本没有学习气氛,也不会拿不满意的东西让人参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.476
闲云大师 您的一部分论点 我还是支持的
但是 我翻看了您的作品 您的作品确实没有什么说服力
所以 。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.23
摄影师中国地位低 因为国人只看硬件 直到苹果出来啪啪打脸 放到摄影圈内 他们就喜欢粗大傻 最明显的是对比下国内外婚纱照的效果 当然不否认有明智的 我们毕竟才发展起来30年 提lv牌包买菜的人还是不少的 还有闲云兄 你最近口气是有点怪怪的 坛子里看是要看图说话 我觉得讨论画幅就像lv买菜 然并卵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢指点!
我拿到无线引闪器,
把灯绑身上固定。
随时抬头拍。
thalassaz_1 发表于 2017-07-06 22:51
拍人的话主要靠闪光灯。
要是没灯,全幅一样画质渣渣,更别提m43了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看好了就入,
前提是钱够且花的不心疼。
在上海北京的你们收入比我好多了,所以看好的器材买买买!
其实12-60一代我买过,不过又出了。最近想再要个,发现和14-45比性价比太低了。
钱卡 发表于 2017-07-06 22:37
说真的我有个错觉,就是你在某器材城有摊位。。。。。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
屌丝才要出了才入,
看看高等人闲云兄,
买m43,买宾得半幅,买适马黑科技,现在都上5d3了。
这才是社会地位高的人的表现。
ddk350 发表于 2017-07-06 22:23
能不装屌丝么
最近你都出了不少东西了吧

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.817
keepi 发表于 2017-7-6 22:19
我上个12-60一代都舍不得,
上14-45,狗头最强!
不是你们都这么说Ⅲ
配上无线引闪器,
晚上也可以当镜头用了。

拍人的话主要靠闪光灯。
要是没灯,全幅一样画质渣渣,更别提m43了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
keepi 发表于 2017-07-06 22:19
不是你们都这么说Ⅲ
配上无线引闪器,
晚上也可以当镜头用了。

说真的我有个错觉,就是你在某器材城有摊位。。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.302
众测俱乐部标识
keepi 发表于 2017-7-6 22:19
不是你们都这么说Ⅲ
配上无线引闪器,
晚上也可以当镜头用了。

能不装屌丝么
最近你都出了不少东西了吧 本帖最后由 ddk350 于 2017-7-6 22:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不是你们都这么说Ⅲ
配上无线引闪器,
晚上也可以当镜头用了。
ddk350 发表于 2017-07-06 22:16
你器材精简的差不多了吧
啥时候上12100 等你开箱呢

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
keepi 发表于 2017-7-6 22:08
大约在冬季。
没看索坛的人来说了,
花冠把我拉黑了。

你器材精简的差不多了吧
啥时候上12100 等你开箱呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大约在冬季。
没看索坛的人来说了,
花冠把我拉黑了。
ddk350 发表于 2017-07-06 21:53
你上次小黑屋啥时候

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
keepi 发表于 2017-7-6 21:43
精辟!
你这一说,
那些言论能通过嘴说出来,
我就理解了。
因为摄影低等摄影师地位不高,吧啦吧啦,
但是,除了那谁……

你上次小黑屋啥时候
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
精辟!
你这一说,
那些言论能通过嘴说出来,
我就理解了。
因为摄影低等摄影师地位不高,吧啦吧啦,
但是,除了那谁……
钱卡 发表于 2017-07-06 18:52
怕就怕说这话的后面,还有半句隐藏的。。。

“说相声的都三俗!” (除了我)
“导演这行都是流氓!” (除了我)
“玩摄影的都没技术含...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.129
这。。作为摄影爱好者,我也会修电脑啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
半支莲 发表于 2017-07-06 18:35
我忘了在哪看到过这么一段话。中国爱好摄影是因为其他的艺术类门槛太高。照相很容易拿起就能拍。如果从这个角度来说,可以论断摄影师地位低。可所有的...

怕就怕说这话的后面,还有半句隐藏的。。。

“说相声的都三俗!” (除了我)
“导演这行都是流氓!” (除了我)
“玩摄影的都没技术含量!” (除了我)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.595
我觉得闲云说得没什么问题。当然,这也不妨碍咱自娱自乐。我并不是同意“摄影技术没卵用”的言论,而是承认确实有这样的观点存在。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
我忘了在哪看到过这么一段话。中国爱好摄影是因为其他的艺术类门槛太高。照相很容易拿起就能拍。如果从这个角度来说,可以论断摄影师地位低。可所有的艺术形式不都是从大众出来的吗?由罗大众的普及才能深入啊。商业摄影,摄影工匠不都是在做普及工作吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.326
ddk350 发表于 2017-7-6 11:37
C版来的就是不一样!顶起
原谅我,股票跌了心情不好,@坐看闲云
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
缘来与你无缘 发表于 2017-06-13 06:49
一看你就是个逗比,虽然我同意摄影师低收入低地位。但是你懂个屁摄影前期,相机的位置相机的高度角度,确认这些有时候花很久的时间,而且你以为后期是...
C版来的就是不一样!顶起
本帖由 HTC+10 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2017-6-13 15:00
深入的胶片讨论我就没有更多发言权了,确实可以扫描后再PS,现在电脑技术比传统暗房是先进多了。

胶片就不是摄影了?
还是胶片摄影就不低等了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zyz1993 发表于 2017-6-13 14:53
胶片也一样用电脑ps后期,先电分之类的,再在电脑里ps,,,胶片时代的广告都这样

深入的胶片讨论我就没有更多发言权了,确实可以扫描后再PS,现在电脑技术比传统暗房是先进多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
缘来与你无缘 发表于 2017-6-13 14:49
一看你就是个逗比,虽然我同意摄影师低收入低地位。但是你懂个屁摄影前期,相机的位置相机的高度角度,确认这些有时候花很久的时间,而且你以为后期是独立存在的?你tm还没入门呢。

您老前辈好好说嘛,用不着这么粗口。我只是针对一般普通人,都吹嘘说前期重要,但有多少人象您说的花很多时间确认机位高度的。
我不否认前期的重要性,也没有说后期是独立的,我只说过前后期是统一体,不信您可查查我的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.998
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
★ LIO-AN00
SLT-A99
坐看闲云 发表于 2017-6-12 15:52
应该说,前后期是一整体,艺术家思考问题是最终出来的效果,而不是单纯前期怎么做,后期如何处理,前后期是统一考虑的。
摄影师在前期就要考虑到后期该怎么做,特别象胶片,亚当斯的分区曝光法,在前期已经考虑好后期该如何冲洗胶片了。
虽然说,巧妇难为无米之炊,但一个后期不精通的人,是怎么也不会想到用这种方法去拍的,也不会对这类场景感兴趣,因为这样拍没有好的后期出不了效果,所以就不会再这样拍了。
有句话说,平常中出功夫,这是最难的。很平常的一件事,如果没有前后期完美配合,也没有独特思考,那肯定是一件很平淡的作品。
胶片也一样用电脑ps后期,先电分之类的,再在电脑里ps,,,胶片时代的广告都这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 色友 坐看闲云 论摄影低等及摄影师社会地位不高
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试