正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 21.72
用燃气热水器应该是不用在出水端再去混水的对吧.这样也会打乱燃气热水器的流量控制.

如果我把热水器设定到. 35度 .再装一个恒温龙头也设定到35度.这个龙头可以做到100%热水管+0%冷水管混水的比例么?

我把燃气热水器装在阳台里.然后在卫生间里装一个开关去控制阳台里的燃气热水器插座.这样并不能做到在卫生间里遥控的目的.因为燃气热水器.通电开机时是得再按一下机身上的开机钮,对吧?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2186 回帖:56
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.443
有恒温龙头了,就把热水器温度调高(实际热水器的恒温就没有意义了),关键注意热水器的点火问题,流量小了热水器点不着火。用恒温龙头调节方便。石蜡的阀芯工作稳定。大多都有防烫伤的功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
lmsd 发表于 2018-11-17 16:21
热水器加热的是流经它的水 你外面管道里的水它当然没办法了  所以你说的 关了 再开 那就要看你时间间隔以及你热水器出水口到你放水口的距离了 时间久了当然管子里的水就凉了  距离近没啥问题 距离远了 就要放两盆冷水过后热水才来

时间很短呢?
燃烧启动是靠水流激活的,不知道贵的是否能敏感一些,立刻弄热。这样不至于冷水都出半天了,才温度上来。

我换了一个热水器,中间冷水明显比以前的短很多。
我有点后悔没了解清楚,是不是贵一些的一点都没有,能接近电热水器那样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.897
恒温水龙头不能出纯冷水吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.391
众测俱乐部标识
nikkor8518 发表于 2018-11-17 15:52
问下。是不是所有的燃气热水器,关闭龙头,重新开龙头,都会出一小段冷水。
没用过2000以上的燃气热水器,看宣传,都对这个避而不谈,仅仅说不会再开始出现过高的温度。
热水器加热的是流经它的水 你外面管道里的水它当然没办法了  所以你说的 关了 再开 那就要看你时间间隔以及你热水器出水口到你放水口的距离了 时间久了当然管子里的水就凉了  距离近没啥问题 距离远了 就要放两盆冷水过后热水才来  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.433
nikkor8518 发表于 2018-11-17 15:52
问下。是不是所有的燃气热水器,关闭龙头,重新开龙头,都会出一小段冷水。
没用过2000以上的燃气热水器,看宣传,都对这个避而不谈,仅仅说不会再开始出现过高的温度。

重新开那要看多久吧,太久了重新开要没冷水,那除非有电热装置保温。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
被引用内容作者已注销
用过两台林内 没发现这种情况啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
除了出远门 插头没必要拔下来啊 我家的一直通电 几年了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
aungor 发表于 2017-9-11 18:57
诚然。
其实恒温龙头需要热水源头温度比花洒输出温度高,在达到一定的差额后,温度怎样变化都无所谓,有的热水器还建议把温度调到最高(免得费唇舌),所以如果用恒温龙头,热水器是不需要恒温的。
不过现在若买好一点的热水器,都给你弄成恒温的了。
说句实话,恒温热水器和非恒温的之间的差价,够我换多少个恒温阀了

燃气热水器用恒温龙头不能小水量使用,出水温度跟热水器水温没有直接的关系,至于出水多少就看你热水器火力开多大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
相机后面那个头真的很重要
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.422
无齿 发表于 2017-9-10 15:20
5年前我装燃气热水器的时候,所有的恒温热水器都标称有变化以后30秒内给你锁定指定温度

但是把冷水走过之后,恒温龙头的稳定时间是2秒…………………………………………

所有我没买恒温的热水器,而是买了恒温的龙头

诚然。
其实恒温龙头需要热水源头温度比花洒输出温度高,在达到一定的差额后,温度怎样变化都无所谓,有的热水器还建议把温度调到最高(免得费唇舌),所以如果用恒温龙头,热水器是不需要恒温的。
不过现在若买好一点的热水器,都给你弄成恒温的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.345
看看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
5年前我装燃气热水器的时候,所有的恒温热水器都标称有变化以后30秒内给你锁定指定温度

但是把冷水走过之后,恒温龙头的稳定时间是2秒…………………………………………

所有我没买恒温的热水器,而是买了恒温的龙头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顺着讨论看,竟忘了本帖的原题。

“用燃气热水器应该是不用在出水端再去混水的对吧.这样也会打乱燃气热水器的流量控制.”
————我想是的,但实践中发现不影响使用。
“如果我把热水器设定到. 35度 .再装一个恒温龙头也设定到35度.这个龙头可以做到100%热水管+0%冷水管混水的比例么?”
————如果热水器出水温度确实是35度,应该不行。
起初使用的时候,就曾为此纳闷过,后来深思后明白了,我的热水器在夏天,调到最低档35度,输出温度很烫,应该比35度高多了,所以依然可以输出恒定在38度左右。

“我把燃气热水器装在阳台里.然后在卫生间里装一个开关去控制阳台里的燃气热水器插座.这样并不能做到在卫生间里遥控的目的.因为燃气热水器.通电开机时是得再按一下机身上的开机钮,对吧?”
————我的做法是,热水器长期插电,用时在热水器按开关、调温度。目前设定在35度,到天凉时该把温度陆续提高了。总之热水温度要比龙头输出的高。

顺便提一下,我在最前端增加了一个进水阀,一切就靠它控制了,可免误拨方向阀门使水从头顶淋下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实按照图中所要求的原理,把热水器出水端温度(实际温度,不一定等于标称温度)调得比龙头期望输出温度高出一段差距就可以了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原先用一个恒温燃气热水器,冬天水温与标称值一致,但夏天(气温30度左右)则输出的水温太烫了,增加了一个恒温龙头后,水温就恒定在37.6正负0.2度,而且关水后再开也没有中间变冷2、3秒的现象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.652
一个高级的大流量的恒温热水器,很贵的。

你两个浴室装两个恒温淋浴,高仪的每个2000
然后热水器你随便买个最便宜的16L的燃气就行了。
只要热水器流量够大,温控交给龙头完成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.652
买个高仪的恒温,很好用,热水器的恒温就是个摆设。
如果两个浴室同时用,两个人温度要求不一样,热水器你设几度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
很多恒温燃气热水器有线控功能的,只是需要你单独购买线控器,有的品牌叫遥控器。

线控器用电缆连接主机,安装很简单。在浴室就可以开关、调温了。

十年前我买过能率,换房后还是买的能率,都是单独买线控器的。因为很少人买,有些营业员不知道这个线控器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.528
Freud 发表于 2017-9-5 14:21
如我当初想象的一样. 他这个东西不可能100%的在内部把冷水或者热水完全关闭或打开

就是说燃气热水器设置到45°的话. 在这个恒温龙头上即使设置到50° 也不可能流出45°的热水.只能是低于45°.必然有冷水进来

所以燃气热水器设置到42-45°

龙头调35-38°,这么用不错的.很稳定,没毛病啊

这个问题的帖子,有好几个,讨论的很充分。当然离不开讨论问题的具体条件。品牌是从林内开始说起的。

以前的热水器,正淋浴时,厨房另开一个水龙头,洗澡的人就会感觉水热。说明它对水量不敏感。
现在出来的恒温热水器,能精确的调温,就很难察觉这种水温波动现象。说明它能根据水流量的大小调节火焰。这种情况下,热水流量减小到一定限度就会熄火。所以这种热水器的说明书,明确说不能用调温龙头调温。一些发帖的网友也说,用调温龙头或双路单控的混水阀调温,不是热水温度降低,而是直接出来的就是冷水。我用双路单控混水阀,以前用万和樱花等热水器,都没问题。后来换了能率也是这样,把手向低温方向转动过大就直接冷水。后来换了双路双控混水阀和大流量花洒头,才解决这个问题。

所以说厂家的说明书,只是普遍情况,甚至是免责条款。根据自己的具体条件,选择最适合自己的做法。才是理性的。
但是个例,不是普遍情况,不能反过来说厂家根据设备原理提出的使用限制条件,或大多数人反映的情况不对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
醉太平 发表于 2017-9-5 09:43
燃气热水器不能用减小热水流量的方法来降低水温,因为流过热水器的水流量控制着气阀开启,降低到一定程度会熄火。
而恒温水阀恰好是这种控制方法。所以,不能用它来调温。

调温的方法是,把花洒前面双路单控的鸭嘴式混水阀,换成双路双控的混水阀,如下图,同时最好换个大流量的花洒头,这样在不明显减少热水流量的同时,加入冷水,来降低水温。上面的方法经过实验验证。

我把燃气热水器装在阳台里.也没有遥控线控.如果不用混水龙头.想调水温的话,要到机器那去这不可能

手控,那种一个扳手的3D混水龙头非常的不好用.操控太差

冷热双阀门虽然控制可以精准,但是用得麻烦啊.

这个东西恒温的水量旋钮+温度旋钮的龙头用起来真方便啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
醉太平 发表于 2017-9-5 11:17
你连帖子都不看,就回帖?

LZ顶楼那种调温阀门,不能用在燃气热水器上调水温。

双路双控混水阀,在燃气热水器上调温,看帖子,在无忌也是很多人用的。

你所谓的--过时---都用,这是做梦想出来的吧。

如我当初想象的一样. 他这个东西不可能100%的在内部把冷水或者热水完全关闭或打开

就是说燃气热水器设置到45°的话. 在这个恒温龙头上即使设置到50° 也不可能流出45°的热水.只能是低于45°.必然有冷水进来

所以燃气热水器设置到42-45°

龙头调35-38°,这么用不错的.很稳定,没毛病啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
醉太平 发表于 2017-9-5 13:10
不会好好看看贴吗?

我帖子里没说不能用,说的是不能调温用。

下面是,燃气热水器厂家的说明书,
和恒温龙头的适用范围说明书,你不会比他们更权威吧?

再看看恒温龙头的说明。适用范围不包括燃气热水器。当然容积式的除外。

.....
你想说什么?
我告诉你,我就是调温用的。你再来解释下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX2
陈年泡菜
泡网分: 45.14
我用了多年的 恒温龙头 配合 恒温燃气热水器,爽得一塌糊涂。后者只能大致恒温,前者是精确、瞬间恒温,无惧停停开开,无惧旁边的房间开关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.528
shoppo0505 发表于 2017-9-5 11:56
说说为啥?
顺便说一下,我家里用的就是楼主顶楼这种的,接的燃气热水器。你能给我解释一下为什么能用么?

不会好好看看贴吗?

我帖子里没说不能用,说的是不能调温用。

下面是,燃气热水器厂家的说明书,
和恒温龙头的适用范围说明书,你不会比他们更权威吧?
醉太平 发表于 2017-9-5 09:43
燃气热水器不能用减小热水流量的方法来降低水温,因为流过热水器的水流量控制着气阀开启,降低到一定程度会熄火。
而恒温水阀恰好是这种控制方法。所以,不能用它来调温。

调温的方法是,把花洒前面双路单控的鸭嘴式混水阀,换成双路双控的混水阀,如下图,同时最好换个大流量的花洒头,这样在不明显减少热水流量的同时,加入冷水,来降低水温。上面的方法经过实验验证。

再看看恒温龙头的说明。适用范围不包括燃气热水器。当然容积式的除外。 本帖最后由 醉太平 于 2017-9-5 13:14 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.41
没必要了,两个闭环系统会互相干扰,热水器用好一些就舒服了,龙头也建议选冷热水分开的双阀门,水温容易稳定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
醉太平 发表于 2017-9-5 11:17
你连帖子都不看,就回帖?

LZ顶楼那种调温阀门,不能用在燃气热水器上调水温。

双路双控混水阀,在燃气热水器上调温,看帖子,在无忌也是很多人用的。

你所谓的--过时---都用,这是做梦想出来的吧。

说说为啥?
顺便说一下,我家里用的就是楼主顶楼这种的,接的燃气热水器。你能给我解释一下为什么能用么? 本帖最后由 shoppo0505 于 2017-9-5 11:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果我用恒温燃气热水器,是不是就没必要装恒温水龙头了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试