正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.665
今天把618买的富士通3匹2级柜机装好了。开机后声音很轻,几乎感觉不到。

凉的很快,爽!!!!!!

原来的LG就像开飞机,怕噪音,几乎不开。200块钱,给装机的收了。
(LG是全装修房配的。10年了。)

就不知道耐用性如何了。

我一家都不很怕热,应该不会常开。空调是不是要常开才好啊?

相关标签: 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12086 回帖:137
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.046
ygtx945 发表于 2017-7-20 14:13
是的,这牌子风噪不小的,和三菱电机简直没得比

还有一个脑残设定记得前几年还在家电论坛里讨论过,就是开制冷的时候无论怎么设置导风板的上下角度,半小时以后会默认设置为向上
遇上正对床的朝向,晚上就等着吹头吧

现在我是坚定地见一次黑一次,这牌子市场一直做不大实在是太活该了

导风板这个不能黑,我家里的三菱电机也一样,05年买的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.472
现在夏天都用床垫床单加被子子不常开空调吃得消呀。。。对于任何电器类的来说常用是最好的保养。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.038
无忌wangbr86 发表于 2018-08-22 06:52
看淘宝,有十几块钱的挡风板,介绍适用孕妇婴儿

...

用这个不如打开客厅空调间接制冷呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
看大家的意思,空调有必要DIY了啊

不就是一个压缩机,一个蒸发器,一个散热器,一套PID吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.809
几台空调包括窗机用了多年,好像只换过一台,进来做个几号,以后再换有个数。
对窗机印象很好,装上就不用管它了,太省心,制冷太强劲,十几年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.868
加点儿水 发表于 2018-8-22 12:29
定频外机普遍比变频机外机重

这个问题怎么说呢
理论上,设计精良用料够的定频外机和变频机外机应该是差不多重的
现在变频机外机比定频外机轻主要有两个原因
现在定频压缩机基本上没厂家研发新产品,用的都是老技术,相对来说,老产品设计时候能偷工减料的地方少,所以压缩机要重
另外变频机工作方式和定频机不同,基本上很少满负荷工作,所以两器上可以偷工减料一些,造成变频机外机普遍比较轻,实际用料足的高档机还是比较重的,比如松下的VE,又比如早年的大清快1匹变频外机居然重40KG!
而定频机一工作就是满负荷,两器上如果有偷工减料,高温天气下很容易出问题,所以逼的厂家不敢明目张胆的偷工减料
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
ygtx945 发表于 2018-08-22 05:52
富士通还有一个脑残设定,开冷风导风板会自动抬高
MD,装修时不知道,空调在床正对面。把导风板调向下后过一会自动抬高,变成了正对床头来吹,现在...

看淘宝,有十几块钱的挡风板,介绍适用孕妇婴儿
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
富士通还有一个脑残设定,开冷风导风板会自动抬高
MD,装修时不知道,空调在床正对面。把导风板调向下后过一会自动抬高,变成了正对床头来吹,现在卧室空调基本算是废了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
富士通诺可力,3年小修2次,刚过保就坏了电路板的飘过,下次还是买电机吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.676
十年之后再看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
我家富士通将军空调,使用26年,除了加过雪种,没出过问题,目前服役中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.201
富士通应该还不错,不过我没用过。
觉得改变大的应该多半原来用的空调太一般了吧。如果你用过大金,就不会对静音有什么感觉了,用过电机就不会对强劲有什么感觉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.143
内容贡献勋章
Kodansha 发表于 2018-04-25 16:47
最近也装了3台富士通,静音真的很赞,以前用过的一台最便宜型号的格力比起来真的是飞机,不过那台也用了10年没加氟还正常工作,也算可以了。
言...

在菜单里可以设定关闭这个功能

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.932
刚才想了一下,我们家实际上3台大金1.8P变频挂机,自己家一台,岳母家一台,我爸妈家一台,我还给岳母家买了一台富士通,去年,大金主要是当时我忘了听谁说的,这个日本空调好,然后找的关系装了,价格简直白菜价,给集团客户的那种,用了一年确实好,我爸立马也买了一台,我岳母家看得好也装了一台,制冷效果好,省电,噪音小。缺点就是贵。。。富士通那个1P装在小屋,优点噪音小,制冷还可以,不是太强,够用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
morning44 发表于 2017-7-18 22:18
你用过几台大金,富士通?
大金国产比格力几乎一个样 ,外机新的像战斗机。
富士通非常轻盈,至于耐用性不得而知。

我自己家两台1.8P大金变频挂机,一台富士通1P变频挂机
噪音都很小。
富士通这个室外机确实很小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dovecdh 发表于 2017-6-16 15:14
强个P!
比国产的强是不假,
但是富士通和日立是日系里面声音最大的
三菱电机和大金的声音最小
声音这东西要看年限的
新机大家都差不多
3年后国产的成了拖拉机了
三菱电机和大金10年后可以和新机一样静音

用了七年的大金1.8P挂机,现在声音还跟新机一样,弄得楼上邻居问你家夏天不开空调吗?楼上那个海信和海尔的,跟拖拉机一样,确定不是安装不平的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.176
pcfan 发表于 2017-08-23 14:59
1)否决带电辅热的机型

2)选全年能效比 APF (能级标签上有) 4.X,越高越好

总之,买你付得起的最好的,钱不够,分期...

zhj也是有电辅热的,只是装在室外机上,最强制热功耗3kw,热负荷8100w都是含了电加热功率。

另外仅从参数看,选1p  ahj更合适,1.5p zhj才有优势。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
最近也装了3台富士通,静音真的很赞,以前用过的一台最便宜型号的格力比起来真的是飞机,不过那台也用了10年没加氟还正常工作,也算可以了。
言归正传,我有一个问题,就是南方的梅雨天气,我希望在我上班时家里的空调也不时的抽一下湿,但富士通空调有人体感应功能,人离开了就不工作了,一回来湿度差不多有70%,有什么办法关掉这个人体感应功能让空调维持较低湿度呢?抽湿机也有一个,但是是个1K不到的便宜货,压缩机停止时风扇还是一直狂转,太吵了,只好放浴室了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
doymll 发表于 2017-08-23 12:55
好.之前看你回帖几乎从头看到尾.有关空调的.
不过我自己回头也想想,定频技术这么成熟了.基本就是看厂家谁还比较有良心.不会缩水太过...

3P机的外机才62kG确实缩水了点,我家10多年古董三菱电机3P定频外机是75KG,2.5P是73KG,富士通2P定频是58kG
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
dencuiyu 发表于 2017-6-15 17:08
三菱重工现在有志高的贴牌品,之前大金也让格力代工贴牌,至于富士通和三菱电机,目前没有这些回事。
简单说说国内的日系合资机子吧,挂机的话,目前国内能买到最好的是松下的VE系列,进口货,1p的得15000+了,三菱电机下半年可能会上旗舰FZ系列,正常而言价格不会比松下VE低。
如果不追求顶级货,挂机的话建议买三菱电机的,松下的挂机除了旗舰,剩下的偷工减料了,大金的话更别碰,国内大金跟日本大金完全不是一回事。至于富士通和日立,都太小众了,很多地方买不到,更别提售后了,加上故障率也偏高。
目前国内挂机市场,就是三菱电机守得住底线,多年来没有缩水用料,当然价格也一路看涨。如果是长江流域的,没有暖气的地方,可以考虑花钱上三菱电机的ZHJ系列,制暖要求不高的但是对除湿要求高的,可以考虑AHJ系列,如果要求不是那么高,那么ZFJ系列也足够用,毕竟当年是作为旗舰机子的。预算有限,那么建议上RFJ系列,不到4000的价格,也能做到二级能耗。
柜机的话,国内这些价格都不便宜,3P都得1w2以上,但是这里面只有大金帕蒂能最值得推荐,目前国内最牛柜机,没有之一……

1)否决带电辅热的机型

2)选全年能效比 APF (能级标签上有)> 4.X,越高越好

总之,买你付得起的最好的,钱不够,分期/赚足了再买

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
一支银杏出墙来 发表于 2017-06-14 08:52
电加热,确实比较傻。应该能够选择关闭吧。

热泵效率高太多了。

...
热泵制热不行,上电辅热
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.886
dencuiyu 发表于 2017-7-25 10:19
三菱电机的区域控制异常强大,一个省份只有一个主供货商,其实你可以淘宝买,北京有一家不错,销量很大,是三菱电机官网能找到的指定服务商,但是需要注意的是,北京买的话是他自己安装,他们自己的队伍是三菱电机认证的,可以放心。但是外地买的话那就是安装外包了,变频空调三分机子七分安装,就看你放不放心了。给我选择的话,在广东我会买松下的空调

我在郑州。和您想法一样,为了售后服务方便,所以还得买董姐家的空调。格力,在郑州西四环有个工厂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.903
dovecdh 发表于 2017-8-23 18:38
国产货现在基本水平都差不多,前些年偶尔有一两个型号抵买,现在一般都是公版设计
找外机最重的买就没错

好.之前看你回帖几乎从头看到尾.有关空调的.
不过我自己回头也想想,定频技术这么成熟了.基本就是看厂家谁还比较有良心.不会缩水太过头.
TCL 3p那个外机62KG.不过制冷剂注入量只有2850g.我发现公司04年的3p注入量居然有2kg多.
内机还算安静.毕竟客厅也没需要非常静音的款.外机压缩机跟风扇声尚可接受.
算是没买错把.你说过南方地区.变频除湿效果没有定频的好.等房间里的老单冷松下坏了的话.我再细细选择变频挂机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
一支银杏出墙来 发表于 2017-6-12 17:01
今天把618买的富士通3匹2级柜机装好了。开机后声音很轻,几乎感觉不到。

凉的很快,爽!!!!!!

原来的LG就像开飞机,怕噪音,几乎不开。200块钱,给装机的收了。
(LG是全装修房配的。10年了。)

就不知道耐用性如何了。

我一家都不很怕热,应该不会常开。空调是不是要常开才好啊?

现在什么牌子不是这样,我也是醉了,你多少年没买柜机了才这么觉得吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
doymll 发表于 2017-8-14 11:08
请问.如果客厅用定频柜机3p
现在长虹4699,tcl4899,美的5499.都是圆柱体造型
我该选哪个牌子.还是按便宜买.毕竟定频

国产货现在基本水平都差不多,前些年偶尔有一两个型号抵买,现在一般都是公版设计
找外机最重的买就没错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.931
家里买了6台 1.5P 二价能耗的,4500元平均,有北京节能补贴
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.903
dovecdh 发表于 2017-7-22 16:50
你觉得降温效果足够了是因为是新机
过两年内外蒸发器脏了,COP下降
制冷效果大打折扣
压缩机更加死的快
再装一台2P吧,最好的选择

请问.如果客厅用定频柜机3p
现在长虹4699,tcl4899,美的5499.都是圆柱体造型
我该选哪个牌子.还是按便宜买.毕竟定频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
vircell 发表于 2017-7-21 13:27
三菱电机的2p/2.5p挂机,还有3匹的柜机了解么?浙江靠近杭州,装了地暖,正在装修,制热要求不高。
客厅准备搞三菱电机3p柜机,是不是定频就行?卧室比较大,打算上2p或2.5p的挂机,看京东1级能耗的要11000一台了
没看到你说的挂机,目前而言整个中国大挂机都不多,性价比高的有一个富士通的,七千左右,剩下的都比较贵了,如果预算上万,那就可以考虑富士通的诺可利,还有三菱电机的WGJ系列
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士通空调,不错啊。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试