正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 2.72
女儿今年上大学,考虑给她买个轻便的笔记本
非艺术专业对图形处理无特殊要求
觉得surface 不错,请问Surface Pro 4有什么缺点?
相关标签: PRO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3850 回帖:150
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.104
要么对电脑没啥要求 真心有点要求的 还发帖这么看那么多字的 最后肯定MBP顶配和Surface顶配都会买回来 信不信有你 互相都有不可替换的绝对优势 大学都读了 其实不差1.9+1.7万
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.905
爱琴海的春天 发表于 2017-7-5 09:24
没有

所以体验没法比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.884
分辨率太高,吃显存,4G内存明显不够用,又不能扩,我媳妇有一个,我玩过几次就没兴趣了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.634
买个Thinkpad X1吧,这个现在还是在怀念着,用过了 air,MBP , X200, X1, X1的感觉最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.827
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
★ LIO-AN00
SLT-A99
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
scorpion 发表于 2017-7-5 02:40
我就问一个问题,请问苹果笔记本有触屏吗?

没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.477
摄影论坛居然没人看中surface pro 4的这块屏幕?长宽比例,分辨率和颜色都值得称道吧

可惜,除了这个其他都不怎样

建议联想YOGA910,够轻薄,可折叠成平板,键盘好,维修成本低
本帖由 ZUK+Z2131 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.817
surface那个保修实在不敢恭维,要么不要出问题,出问题就准备换机吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我一直在用surface pro 4不过大部分时间在当平板用,要说缺点有一个,坐着的时候他认识我,躺着时候就不认识了,得手动输入密码登陆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
爱琴海的春天 发表于 2017-6-29 09:38
今天借了朋友的Surface,结果大失所望!
感觉结构松散,比MacBook笨重,USB口太少
而且做工远不如MacBook,感觉女儿不会喜欢
虽然屏幕显示效果不错,但是玉不饰瑕啊
看来还是得买苹果笔记本装Windows 系统

我就问一个问题,请问苹果笔记本有触屏吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.567
年内主力装备
★ Canon EOS R10
比较汗,用了超过一年,今天看新surface pro的介绍才知道,pro 4在支架后面藏了个tf卡插槽。可以稍微缓解下只有1个usb接口的缺点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 63.719
top 发表于 2017-7-2 22:35
我有surface pro4,联想yoga pro2,用过马克不克。

建议艺术类选马克不克,非艺术类选yoga,

学生环境有点粗糙,不合适surface pro。

yoga笔记本状态具有稳定性,平板状态具有灵活性,是普通性能要求的学生首选,特别是新一代更好。

我家有苏菲3、4pro和麦普若,苏菲在装修工程环境下用了好几个月依旧健康,普若在正常使用中已经明显各种划痕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.866
个人感觉,surface适合做出差用的本子,轻薄,就是解决个ppt、应急查看文档、上网的功能,不带键盘的话更方便。
主力电脑,surface用起来不舒服,性价比相对不高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.494
我有surface pro4,联想yoga pro2,用过马克不克。

建议艺术类选马克不克,非艺术类选yoga,

学生环境有点粗糙,不合适surface pro。

yoga笔记本状态具有稳定性,平板状态具有灵活性,是普通性能要求的学生首选,特别是新一代更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
duoduobear 发表于 2017-07-01 22:33
Thinkpad X1 Yoga
Lenovo Yoga 910
Lenovo Yoga 710 11
Dell XPS 13...

谢谢!
肯定的,电脑城是看实物,买电脑要回家网上比较
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.184
内容贡献勋章
爱琴海的春天 发表于 2017-6-29 14:45
汇总一下大家的推荐:

Surface Pro
MacBook air/pro
DELL XPS 13
ThinkPad X1C
联想MIX 5

周末就带女儿去电脑城逐一比较。
一并谢谢回帖的各位!

Thinkpad X1 Yoga
Lenovo Yoga 910
Lenovo Yoga 710 11
Dell XPS 13

电脑城看看实体机,别听销售人员忽悠,回家后在靠谱的电商自营店网上下单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.145
爱琴海的春天 发表于 2017-07-01 06:16
你这两个体验很重要,谢谢!
微软也是脑残,只提供一个USB口是在匪夷所思
微软surface pro不是自带蓝牙鼠标么? 感觉还...

对我来说,一个USB没问题,我那个USB口99%的时候都是空着的,偶尔插个U盘。
本帖由 samsung 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
chenns 发表于 2017-6-29 21:32
我2015年圣诞节在英国买了surface pro 3,当时主要是拿来写论文(官方键盘,很喜欢)、做读书笔记用的,也用来跑一些简单的MATLAB程序(还满意)。对于以上需求,真的非常非常好用,电池够用,充满电,一天六节课都没问题。
但是后来问题来了,只有一个USB有时想截个移动硬盘需要拔掉鼠标,不方便。后来工作发现这个放在膝盖上做会议记录真不方面

你这两个体验很重要,谢谢!
微软也是脑残,只提供一个USB口是在匪夷所思
微软surface pro不是自带蓝牙鼠标么? 感觉还可以用样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
特别汇报一下。今天PRO3忽然开不了机了,卡SURFACE LOGO。很长很长时间都没反应。各种重置无果,又不能拆电池,又没有RESET的针孔按钮……硬盘里有很多重要资料,没法重装系统,想死的心都有了。

加上之前触屏出故障,总是有幽灵触屏现象,进BIOS后触屏没法禁用,满屏乱飘,真是极其痛苦。

后来折腾了好久,终于看到LOGO下方多了个系统软件更新的进度条,原来是关机的时候,破WIN10自动更新了1607这个超大的补丁包……这SURFACE启动不像台式机,没有那个进入到系统后注明更新进度百分比的指示,让人非常容易误解为无法开机。

上论坛上一查,也是有相当多的人经历过无法开机的尴况。另外,配的笔,电池很不好买,耗电也比较快,建议多备几个电池。

配置,I5,8G,256SSD。

就在刚才,触摸屏又乱飘了,只好用回鼠标控制,禁用触屏。好惨…… 本帖最后由 flyaway888 于 2017-6-30 01:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.28
fireqdmidr 发表于 2017-6-29 21:11
不可以直接装吧,要用苹果那bootcamp装

可以直接装,把硬盘重新分区格式化安装win,装好以后也无需安装bootcamp,基本驱动都装好了,只有2、3个需要安装一下

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
surface pro3重度使用3年总结。

好处,
屏大,我主要是看图片,而且买的时候ipad pro还没出世,所以在当时看来是最大的便携设备了,当然现在也不差。
笔强大,特别是4代笔,可以换笔尖的,对于喜欢写写画画的人来说非常棒。
不脱离Win系统,容易与他人沟通。国内学校好像还不流行做APP,所以不是很多东西都能在apple store里面能找到的,倒是基于Win的东西不少,所以个人觉得学生用Win比用IOS好,
可扩展性强,我在家在公司或者用底座,或者不用,都接4K电视机看图片。

缺点:
有点重,特别是晚上抱着在床上看东西,所以最近骚了个Ipad mini,睡前书基本用那货去看了。
有点大,女孩子的小包不容易装的小,最起码也得一个装得下A4纸的背囊或者书包,不过楼主家千金是学生,这个应该理所当然。
键盘壳,这个很个人,可能跟无忌上很多大侠都背道而驰了,我特别不喜欢这个键盘壳,认为这个键盘手感极差,所以我是弄了两块Thinkpad的蓝牙键盘,公司家里各放一块,外出时不带(车里还有一块备用的杂牌蓝牙键盘,几乎不拿出来)。但楼主千金是学生,估计没可能在教室里放一块这样的键盘,如果和机器一起背在身上也不方便,只有用原装键盘壳了,这个要她自己去试喜不喜欢。

友情提示:
配置尽量高点,特别是硬盘,我当时最高的是256,没舍得,拿了128的,虽然很多东西可以放在TF卡上,但我个人觉得更多的东西不能,然后itunes又跟我捣乱放一堆东西,现在叫一个头疼。

寝室条件允许,配个显示器。

surface和他的键盘合作,特别不适合在没有固定桌椅的场合大量的文字输入,如果学业需要,这个必须考虑。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.639
我2015年圣诞节在英国买了surface pro 3,当时主要是拿来写论文(官方键盘,很喜欢)、做读书笔记用的,也用来跑一些简单的MATLAB程序(还满意)。对于以上需求,真的非常非常好用,电池够用,充满电,一天六节课都没问题。
但是后来问题来了,只有一个USB有时想截个移动硬盘需要拔掉鼠标,不方便。后来工作发现这个放在膝盖上做会议记录真不方面。

我自己不是果粉,我外甥女也今年上大学,读文科类专业,对电脑要求不高,她自己喜欢apple,所以我想买个13英寸的给她,不必买配置很高的,够用就好。公司很多同事买了12英寸和13的,还是觉得13的好一些,键盘比12的好。

所以,可以先问问她想什么样的,再决定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
都是缺点没优点。惠普戴尔联想随便哪款超极本都行
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.866
glide1102 发表于 2017-06-29 09:29
mac air 2012款,使用uefi安装win10,蓝屏,无法进入系统,尝试过多次,不用这种则没事
装了win之后每次开机要十...

不可以直接装吧,要用苹果那bootcamp装
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.28
爱琴海的春天 发表于 2017-6-29 14:19
你的苹果笔记本装Windows系统遇到什么问题无法解决?
我的老款Macbook air安装Windows 7旗舰,貌似还没遇到什么问题。当然我只要是用于办公,这样的用途俺闺女也足够了

mac air 2012款,使用uefi安装win10,蓝屏,无法进入系统,尝试过多次,不用这种则没事
装了win之后每次开机要十几秒的白屏,别的电脑早进入桌面了,还有wifi信号问题,有时候无法连上wifi
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
汇总一下大家的推荐:

Surface Pro
MacBook air/pro
DELL XPS 13
ThinkPad X1C
联想MIX 5

周末就带女儿去电脑城逐一比较。
一并谢谢回帖的各位!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zephyrxie 发表于 2017-6-28 15:09
我是OneNote重度用户,基本只有输出发布到各种社交App功能残废之外,其它都很好。包括分类管理和检索。分类管理是OneNote一大特色,Notebook->Section->Page 三级整理,基本满足各种要求了;另外在Page中还能够直接插入各种类型文件,word、PPT、Excel, etc, you name it! 整理知识和笔记更加方便。

Tag没有印象笔记那样自己生成word tag那么方便,但是OneNote丫的搜索借助Win10的搜索功能全局(跨Page,Section和Notebook)搜索,太强大了!Tag反而对我是可有可无,因为分类管理已经井井有条了。

您提供的这个知识管理功能,看来要到店里好好体会一下。
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
热血废人 发表于 2017-6-14 17:44
女儿上大学哦,用商务人士的思维给她买笔记本不太对。
首先,要考虑防盗问题;
其次,要考虑颜值问题;
三要考虑女儿有没有摄影的兴趣。大学生搞摄影,会很羡慕macbook的。如果两年后吵着嚷着要买个macbook可是重复投资了哦。
所以大学生选笔记本,macbook首选,要不然除了macbook,其他电脑在女儿面前都一样。

我也是喜欢摄影之人啊,我有Macbook也没感觉有什么特别的地方呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
glide1102 发表于 2017-6-29 13:30
macbook肯定比surface沉重,大部分时间用笔记本并不需要键盘
苹果本装win,有很大的可能性遇到各种各样的问题,我自己就遇到了,身边的人也遇到,并且有些问题是无法解决的
要么买苹果本用苹果系统,要么买win系统的大屏笔记本,大屏的好处是本子大散热好,画面大了看着也好看,价格比小屏的还便宜,性能也更好

你的苹果笔记本装Windows系统遇到什么问题无法解决?
我的老款Macbook air安装Windows 7旗舰,貌似还没遇到什么问题。当然我只要是用于办公,这样的用途俺闺女也足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: surface Pro 4 都有哪些缺点?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试