正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 22.499
我的电信机顶盒只有一个HDMI出口,电视有三个HDMI入口。我还有一个Sony的家庭影院n9200,也带HDMI输入和输出,现在我的接法是机顶盒到Sony主机,然后再通过功主机到电视机。然后全部关掉电视机的音量,看大片还马马虎虎。可是看新闻联播什么的也不需要音响了。                                                 现在我想通过一个HDMI的一进二出,分一个直接接电视HDMI输入1,可以看图像和使用电视的音响,另外一个接Sony的主机,然后再通过功放机接电视HDMI输入2。然后我直接在电视机上面切换输入1和输入2就可以选择是否使用家庭影院了,可以实现吗?

问了某宝上面卖HDMI一进二出的卖家,说不能实现这个功能,请问各位dx,有没有物美价廉的办法实现呢?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
相关标签: Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:418 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.108
新闻联播用音响更显大气蓬勃,正能量翻倍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.4
栖梧 发表于 2017-6-13 22:26
我的电信机顶盒只有一个HDMI出口,电视有三个HDMI入口。我还有一个Sony的家庭影院n9200,也带HDMI输入和输出,现在我的接法是机顶盒到Sony主机,然后再通过功主机到电视机。然后全部关掉电视机的音量,看大片还马马虎虎。可是看新闻联播什么的也不需要音响了。                                                 现在我想通过一个HDMI的一进二出,分一个直接接电视HDMI输入1,可以看图像和使用电视的音响,另外一个接Sony的主机,然后再通过功放机接电视HDMI输入2。然后我直接在电视机上面切换输入1和输入2就可以选择是否使用家庭影院了,可以实现吗?

问了某宝上面卖HDMI一进二出的卖家,说不能实现这个功能,请问各位dx,有没有物美价廉的办法实现呢?
电视机自身有个AUDIO OUT两声道可以直接连功放,客串电视伴音输出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.039
我用的4进2出是可以随便切的

本帖由 ZUK 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一丝不狗 发表于 2017-06-20 00:03
通常av功放有个功能可以在待机的时候设定某路hdmi输出。

...
待机直通吧?其实还有很多功放没这个功能的

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.058
通常av功放有个功能可以在待机的时候设定某路hdmi输出。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james3721 发表于 2017-6-19 13:19
当然你这样可以的,但是看电视时,哪怕看新闻联播时,也必须要开功放,否则没视频,如果不嫌麻烦没问题。
至于功放菜单,反正不是经常调,用一条普通视频线接到电视的一个视频口,比如av1,调整功放时转过去就行了。
得,就照你这办法,不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.896
我的功放只有一个HDMI出口,又想接电视机,又想接投影机,
买了个1进2出的HDMI接口,带电源的,现在电视和投影可以同时显示,也可以分别显示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
栖梧 发表于 2017-6-19 11:52
是的,着是个办法

可是还有个问题,就是如果通过机顶盒-功放-电视机连接的话,电视屏幕可以显示功放的菜单选择,而你这样连接的话,是不能显示的。

我的功放那个LED屏幕有个很大的角度,离得稍微远了点很难看得清楚显示,所以,我还是想通过功放连接电视机,能够显示功放的菜单项

当然你这样可以的,但是看电视时,哪怕看新闻联播时,也必须要开功放,否则没视频,如果不嫌麻烦没问题。
至于功放菜单,反正不是经常调,用一条普通视频线接到电视的一个视频口,比如av1,调整功放时转过去就行了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james3721 发表于 2017-6-19 11:37
不是电视输出,是机顶盒数字音频,它可以输出5。1声道的Dolbydigital。
是的,着是个办法

可是还有个问题,就是如果通过机顶盒-功放-电视机连接的话,电视屏幕可以显示功放的菜单选择,而你这样连接的话,是不能显示的。

我的功放那个LED屏幕有个很大的角度,离得稍微远了点很难看得清楚显示,所以,我还是想通过功放连接电视机,能够显示功放的菜单项
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
栖梧 发表于 2017-6-19 10:57
可是电视到功放的音频线好像只能输出双声道立体声,不能输出5.1

不是电视输出,是机顶盒数字音频,它可以输出5。1声道的Dolbydigital。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james3721 发表于 2017-6-16 11:35
用高级点的1分2设备应该可以。

还有一个办法,就是机顶盒hdmi只接到电视,将机顶盒的数字音频输出接到av功放,需要看大片要音质时,再把功放打开听声音。
可是电视到功放的音频线好像只能输出双声道立体声,不能输出5.1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
栖梧 发表于 2017-6-13 22:26

用高级点的1分2设备应该可以。

还有一个办法,就是机顶盒hdmi只接到电视,将机顶盒的数字音频输出接到av功放,需要看大片要音质时,再把功放打开听声音。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无忌wangbr86 发表于 2017-06-13 22:27
电视的光纤或音频输出(耳机孔设置),二者和电视自身喇叭,都是同时出声的。

另外,遥控器上”快捷窗口”可以切换"电视音响"/“外部音响”

...
俺这里的遥控器不行啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梁上好汉 发表于 2017-06-13 23:28
可以的,我的高清播放器就是这样接的,看一般片子,切换到1,看音响效果好的所谓大片就切到2,打开家庭影院系统...
那卖家怎么说不能呢?
你也是机顶盒一分二接出来的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
可以的,我的高清播放器就是这样接的,看一般片子,切换到1,看音响效果好的所谓大片就切到2,打开家庭影院系统
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
电视的光纤或音频输出(耳机孔设置),二者和电视自身喇叭,都是同时出声的。

另外,遥控器上”快捷窗口”可以切换"电视音响"/“外部音响”
本帖由安卓客户端编辑于:2017-06-14 06:28:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.105
应该可以吧,一个接电视,另一个接功放(不再接电视)需要功放就打开,不需要功放就关掉。不过,我也不确定哦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
应该可以吧