论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
浪里个狼
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.161
相对承载式车,非承载式算不算落后的工艺?
微信扫一扫分享
 浏览:5930  回帖:115   
雨天的竹叶青
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.666
影武者Forever 发表于 2018-2-12 09:53
美帝的路你说好不好?就算是边远乡下,也通公路,但是美帝非承载车不要太多啊,各种SUV、皮卡。所以,不要被国内厂家洗脑了,说什么路好就不需要非承载。压根就不是路好不好的问题。何况中国的路,出了城市以后,路况跟美帝比真是糟糕透了!
皮卡是为了拉货呀,本质上是个卡车,对负载力是有较高要求的。老美那些大SUV,还有用皮卡改的厢式货车、房车之类的,用的也是皮卡底盘。
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 23.989

内容贡献勋章

影武者Forever 发表于 2018-2-12 09:53
美帝的路你说好不好?就算是边远乡下,也通公路,但是美帝非承载车不要太多啊,各种SUV、皮卡。所以,不要被国内厂家洗脑了,说什么路好就不需要非承载。压根就不是路好不好的问题。何况中国的路,出了城市以后,路况跟美帝比真是糟糕透了!
呵呵,美国你开过哪几条公路?中国开过哪几条?
C3144
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 26.819
影武者Forever 发表于 2018-02-12 09:53
美帝的路你说好不好?就算是边远乡下,也通公路,但是美帝非承载车不要太多啊,各种SUV、皮卡。所以,不要被国内厂家洗脑了,说什么路好就不需要非...
美国的路,哈哈哈哈哈哈哈哈
本帖由IOS客户端发布
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

西 发表于 2018-2-12 13:33
问题是想看风景还是想开车?
对于我来说,都是。对于导游来说,是工具
nullfull
泡网分: 2.208
                  这不是什么洗脑是环境需要,即便是美帝的那个路况再好,上到那个尺寸的车身非承载也比承载容易实现,就像领航员那是为越野坏路而生的吗?更别说那些V8大皮卡,拿大客车为例,从卡车底盘的非承载到半承载最后到全承载式就是一次次的技术跨越。
西
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 26.756
森林酒吧 发表于 2018-2-11 23:28
问题是,看完了公路边的风景,还有很多没有路的风景……
问题是想看风景还是想开车?
影武者Forever
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 12.771
雨天的竹叶青 发表于 2018-2-12 00:25
随着修的路越来越多,越来越好,对越野车的需求会越来越少,但是挡不住人们对大玩具的喜爱。
雨天的竹叶青
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.666
随着修的路越来越多,越来越好,对越野车的需求会越来越少,但是挡不住人们对大玩具的喜爱。
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

dishuishuidi 发表于 2018-1-22 18:02
路修到足够好
有越野的喜好的司机的肚腩足够大

非承载式的suv估计就真的没人买了

否则,就能有人买
问题是,看完了公路边的风景,还有很多没有路的风景……
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

lvking9 发表于 2018-1-22 17:16
你确定帕杰罗被抛弃是因为大量结构的原因?
是!
nullfull
nullfull 发表于 2018-2-11 21:10
这有什么奇怪,这大概就是不能抗拒强暴就享受吧的歪打正着,因为你能不扭吗? 看看猛禽的大哥 F350的表现。

坦途的车身刚性比不过猛禽,颠簸路面有点像基柯的屁股。

http://video.tudou.com/v/XMTc4NzAyNzk5Ng==.html 本帖最后由 nullfull 于 2018-2-11 23:13 编辑
nullfull
ysyy88 发表于 2018-2-11 14:54
靠大梁变形来提供额外悬挂行程 。。这是坦途的思路吗?
              这有什么奇怪,这大概就是不能抗拒强暴就享受吧的歪打正着,因为你能不扭吗? 看看猛禽的大哥 F350的表现。

ysyy88
泡网分: 11.146
nullfull 发表于 2018-1-22 13:13
这话说得很对,车身与大梁相当于柔性连接,实际上除了减震外就是避免大梁的扭曲传导到车身上而非承载的车身刚性比不过承载车,另外大梁的适度扭转也能减少交叉轴的发生,所以说那种认为非承载大梁刚性很强都是误解,奔驰G的车身刚性才1万多一点,还不到那些强悍的轿车的三分之一。
靠大梁变形来提供额外悬挂行程 。。这是坦途的思路吗?
SD16
泡网分: 6.819
lovehunters 发表于 2017-6-19 14:17
呵呵,典型的极端化。自己划条线代表所有路线。

对了,呵呵,你这不也承认了,“又不是搞旅游”。 你要是那边的科考 筑路之类专业工作人员就甭参与此帖讨论了。

我做光缆工程的,算半拉专业人员。藏区的路连工作带自己玩跑过很多,对于我们”搞旅游的”的人来说,家用SUV不是问题。

明年我准备开我的马自达CX-5回去看看军区和电信局 一起工作过的老朋友们,然后从阿里奔新疆,你划这条线我挺好奇的,您要是有照片贴出来让我参考参考?要真有你说辣么好,我也走走试试,没准有任务还可以傍上电信的工程车一起走,比较安全。
明年几月走??我有兴趣跟上你一起走一趟
dishuishuidi
泡网分: 27.681
路修到足够好
有越野的喜好的司机的肚腩足够大

非承载式的suv估计就真的没人买了

否则,就能有人买
andoon
泡网分: 19.203
lvking9 发表于 2018-1-22 17:16
同门的劲畅比 帕杰罗销量好多了吧,平均每月多少都得有300~100的量,而帕杰罗呢?各个媒体都做公关宣传,每月销量超过20台了吗?
lvking9
泡网分: 8.868
andoon 发表于 2017-6-16 18:16
别拿军用车辆的承载式跟你家几万块的民用车比

照你这理解坦克也是承载式的呢,有什么意思呢?

2吨左右的重量 如何使车体尽可能的耐用能负重且易于改装和修复,请问除了非承载式还有什么车身结构可选?

帕杰罗那牛逼哄哄的内嵌加强式(内嵌大梁)结构为什么还是被市场所抛弃?有想过为什么吗?
天被地床
泡网分: 29.301
大梁和性能有直接关系吗?
nullfull
新手入门了 发表于 2017-6-18 18:53
所有非承载车身,都不是直接坐在大梁上的,中间还有缓冲的胶套。为的就是避免车身和大梁一起扭曲。
整体桥是为了保证强度和实现独立悬挂不可能实现的超大悬挂行程。
至于提到的碰撞的问题,我通过前后侧杠连接大梁解决,跟小车碰撞靠大梁受力,跟大车撞拼人品。
帕杰罗和大维很好的解决了越野和日常的驾驶需求,应该是个趋势。这个趋势并不是说非承载会消失,而是承载的会加强车身。

乌龟和王八很形象。
               这话说得很对,车身与大梁相当于柔性连接,实际上除了减震外就是避免大梁的扭曲传导到车身上而非承载的车身刚性比不过承载车,另外大梁的适度扭转也能减少交叉轴的发生,所以说那种认为非承载大梁刚性很强都是误解,奔驰G的车身刚性才1万多一点,还不到那些强悍的轿车的三分之一。
nullfull
qiangger 发表于 2017-6-16 17:55
楼主可能忽略了汽车产业里一个很重要的事实,一般非承载式车身的越野车,大多数是采用的是相同的发动机、变速箱、四驱系统、悬挂等配置的皮卡车型,这样可以分摊研发成本,销量上去了自然生产成本、边际成本也会随之降低。

在国内俗称皮卡加盖。

因此有皮卡市场,就一定会有非承载SUV市场。
                    主要还是体现在道路适应性,对那些非道路路况,非承载可以侧重加强底盘大架,而承载式这样做就有些勉为其难了,所以从承载能力,恶劣道路适应方面,非承载是少不了的。说个最简单的,连拖挂尾车这种事承载车就干不好。
望远镜
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 68.661

内容贡献勋章

一定会,随着技术的进步,承载式会越来越能适应越野环境。
新手入门了
泡网分: 25.5
大胡子海盗 发表于 2018-1-21 12:10
请问这条和G219平行的普兰到札达的路修好了吗?去年夏天我去的时候还是走的G219老路。如果在修,什么时候可以同行?
个人感觉这条路修的速度不会太快,应219已经修好了,像219这种战备公路,都是国家出钱,国家项目,肯定快。
其他的属于自治区省道的,考虑到资金投入,人口比例,各项参数,不会太快。不过也都是乡间土路,无非就是烂些跑着也没什么问题。
神经病
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.458
不是公路的路风景好,想开进去看看,就有用了
大胡子海盗
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 43.85
新手入门了 发表于 2017-6-19 13:43
没有极端化啊,传统的青川新滇路况越来越好,走过几遍也无聊了,又不是搞旅游。
图上的和G219平行的从札达到普兰的比219风光更好,人更纯朴。

请问这条和G219平行的普兰到札达的路修好了吗?去年夏天我去的时候还是走的G219老路。如果在修,什么时候可以同行?
西门子
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 60.993
新手入门了 发表于 2017-6-19 13:43
没有极端化啊,传统的青川新滇路况越来越好,走过几遍也无聊了,又不是搞旅游。
图上的和G219平行的从札达到普兰的比219风光更好,人更纯朴。

听朋友说过这段路,很想去走走~~~
miaoyuyt
泡网分: 5.541
connoisseur 发表于 2017-06-15 04:42
我觉得会有更先进的结构取代。
感觉帕杰罗现在这种是不是公路越野都能兼顾到的结构,好像是独立悬挂。还保留了非承载吗?
本帖由安卓客户端发布
pan197249
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 19.752
主要还是价格因素,SUV涵盖几万到几十万区间,非承载车身的合资越野车低端货基本都在20几万以上,国产的也只有那几个选择,老态龙钟的,选择面也不多。并不是不爱选非承载车身越野车,而是现在非承载车身越野车做得不好。 本帖最后由 pan197249 于 2018-1-21 11:13 编辑
唐100
泡网分: 0.148
512G 发表于 2017-6-15 09:36
貌似 哈佛H9 就是非承载式的
哈9 不知道何时会停车?
wirerod
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.168
connoisseur 发表于 2017-6-15 12:42
我觉得会有更先进的结构取代。
还能有什么结构? 磁悬浮?
新手入门了
泡网分: 25.5
lovehunters 发表于 2017-6-19 16:15
确实我们的项目都沿着公路走,呵呵,所以我说我只能算半个专业人员。

你描述的情况就是我本帖第一次发言说的情况啊,亲眼看到现在道路改善速度非常快,早年大北线不敢考虑,现在不同了,我的朋友就开着索兰托走了一趟。官府现在基建产能过剩,修路也是一个消耗过剩产能的出口。况且工程承包里面利益很大,上上下下都喜欢搞

新疆 西藏一年4,5千公里的新增公路里程,所以我觉得普通人旅游 以后非承载也不那么必要了
确实如此,最早跑大北线,都按10几天做的计划,结果也差不多。现在不紧不慢5、6天就走完了。
ZF关系的还是战备公路,几横几竖而已。至于放射线,恐怕就不会太上心了。
普通人旅游suv足够,关键就怕上去了,一喝酒一聊天,就走支线了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告