正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7112 回帖:124
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
一定会,随着技术的进步,承载式会越来越能适应越野环境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
大胡子海盗 发表于 2018-1-21 12:10
请问这条和G219平行的普兰到札达的路修好了吗?去年夏天我去的时候还是走的G219老路。如果在修,什么时候可以同行?

个人感觉这条路修的速度不会太快,应219已经修好了,像219这种战备公路,都是国家出钱,国家项目,肯定快。
其他的属于自治区省道的,考虑到资金投入,人口比例,各项参数,不会太快。不过也都是乡间土路,无非就是烂些跑着也没什么问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.278
不是公路的路风景好,想开进去看看,就有用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.584
新手入门了 发表于 2017-6-19 13:43
没有极端化啊,传统的青川新滇路况越来越好,走过几遍也无聊了,又不是搞旅游。
图上的和G219平行的从札达到普兰的比21※※光更好,人更纯朴。

请问这条和G219平行的普兰到札达的路修好了吗?去年夏天我去的时候还是走的G219老路。如果在修,什么时候可以同行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.868
没有极端化啊,传统的青川新滇路况越来越好,走过几遍也无聊了,又不是搞旅游。
图上的和G219平行的从札达到普兰的比21※※光更好,人更纯朴。

听朋友说过这段路,很想去走走~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.105
connoisseur 发表于 2017-06-15 04:42
我觉得会有更先进的结构取代。

感觉帕杰罗现在这种是不是公路越野都能兼顾到的结构,好像是独立悬挂。还保留了非承载吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
主要还是价格因素,SUV涵盖几万到几十万区间,非承载车身的合资越野车低端货基本都在20几万以上,国产的也只有那几个选择,老态龙钟的,选择面也不多。并不是不爱选非承载车身越野车,而是现在非承载车身越野车做得不好。 本帖最后由 pan197249 于 2018-1-21 11:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.203
512G 发表于 2017-6-15 09:36
貌似 哈佛H9 就是非承载式的

哈9 不知道何时会停车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.184
connoisseur 发表于 2017-6-15 12:42
我觉得会有更先进的结构取代。

还能有什么结构? 磁悬浮?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lovehunters 发表于 2017-6-19 16:15
确实我们的项目都沿着公路走,呵呵,所以我说我只能算半个专业人员。

你描述的情况就是我本帖第一次发言说的情况啊,亲眼看到现在道路改善速度非常快,早年大北线不敢考虑,现在不同了,我的朋友就开着索兰托走了一趟。官府现在基建产能过剩,修路也是一个消耗过剩产能的出口。况且工程承包里面利益很大,上上下下都喜欢搞

新疆 ※※一年4,5千公里的新增公路里程,所以我觉得普通人旅游 以后非承载也不那么必要了

确实如此,最早跑大北线,都按10几天做的计划,结果也差不多。现在不紧不慢5、6天就走完了。
ZF关系的还是战备公路,几横几竖而已。至于放射线,恐怕就不会太上心了。
普通人旅游suv足够,关键就怕上去了,一喝酒一聊天,就走支线了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.053
内容贡献勋章
新手入门了 发表于 2017-6-19 15:49
这条红线不是随便一画而是跑出来的轨迹。现在从※※包车跑珠峰都上万,走219到阿里更贵,所以只能自己开车跑啊。
SUV不是不能走而是走完看你行不心疼车了,万一路上出问题,找救援也是一笔不小的费用。
你做过电信光缆,这种路线选择都是延主干国道走,因为维护方便。
SUV不是不能走,而是看车主了,一旦出了悬挂部分的故障,找救援也是一笔不小的开销。
08年跑大北线,偶遇汉兰达,跑下来减震全废,后装的护板也是磕得坑坑洼洼,开几百公里没有减震的车并不好玩。内饰嘎嘎响,车身也有轻度变形。不过现在的大北线好多了,我们管它叫高速公路了。这些战备公路国家会下大力气翻修的。
藏南,山南地区很多放射线的公路通向各种沟。因为交通不便,至今还保留着原始的状态。至于照片无忌越野车论坛里,e族网站里有很多了。
08年从林芝到※※走318差不多一天,走山南得4天,不过现在不用这么长时间了。

确实我们的项目都沿着公路走,呵呵,所以我说我只能算半个专业人员。

你描述的情况就是我本帖第一次发言说的情况啊,亲眼看到现在道路改善速度非常快,早年大北线不敢考虑,现在不同了,我的朋友就开着索兰托走了一趟。官府现在基建产能过剩,修路也是一个消耗过剩产能的出口。况且工程承包里面利益很大,上上下下都喜欢搞

新疆 ※※一年4,5千公里的新增公路里程,所以我觉得普通人旅游 以后非承载也不那么必要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lovehunters 发表于 2017-06-19 06:17
呵呵,典型的极端化。自己划条线代表所有路线。

对了,呵呵,你这不也承认了,“又不是搞旅游”。 你要是那边的科考 筑路之类专业工...

这条红线不是随便一画而是跑出来的轨迹。现在从※※包车跑珠峰都上万,走219到阿里更贵,所以只能自己开车跑啊。
SUV不是不能走而是走完看你行不心疼车了,万一路上出问题,找救援也是一笔不小的费用。
你做过电信光缆,这种路线选择都是延主干国道走,因为维护方便。
SUV不是不能走,而是看车主了,一旦出了悬挂部分的故障,找救援也是一笔不小的开销。
08年跑大北线,偶遇汉兰达,跑下来减震全废,后装的护板也是磕得坑坑洼洼,开几百公里没有减震的车并不好玩。内饰嘎嘎响,车身也有轻度变形。不过现在的大北线好多了,我们管它叫高速公路了。这些战备公路国家会下大力气翻修的。
藏南,山南地区很多放射线的公路通向各种沟。因为交通不便,至今还保留着原始的状态。至于照片无忌越野车论坛里,e族网站里有很多了。
08年从林芝到※※走318差不多一天,走山南得4天,不过现在不用这么长时间了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章

呵呵,典型的极端化。自己划条线代表所有路线。

对了,呵呵,你这不也承认了,“又不是搞旅游”。 你要是那边的科考 筑路之类专业工作人员就甭参与此帖讨论了。

我做光缆工程的,算半拉专业人员。藏区的路连工作带自己玩跑过很多,对于我们”搞旅游的”的人来说,家用SUV不是问题。

明年我准备开我的马自达CX-5回去看看军区和电信局 一起工作过的老朋友们,然后从阿里奔新疆,你划这条线我挺好奇的,您要是有照片贴出来让我参考参考?要真有你说辣么好,我也走走试试,没准有任务还可以傍上电信的工程车一起走,比较安全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lovehunters 发表于 2017-06-18 12:29
不知道都些啥人在极端化青新藏。哪有那么夸张。 我以前做光缆工程,新疆随便出趟差就是5000公里,就普通的雪佛兰SUV

青新藏外加川...

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
lovehunters 发表于 2017-6-18 20:29
不知道都些啥人在极端化青新藏。哪有那么夸张。 我以前做光缆工程,新疆随便出趟差就是5000公里,就普通的雪佛兰SUV

青新藏外加川西 从1998年到现在我都跑了N趟了,第一次坐※※的五十铃竞技者跑青藏线,到现在自驾轿车就能到达阿里,路越修越好, 越开越觉得非承载没啥必要啊。

非科考 探矿 修路 之类的专业人士 ,跑无人区完全莫名其妙, 搞不好还得官府出动救援力量去捞人。

如我前面说的,今后非承载车只会有两种,科考 勘探之类工作用的工具车和 娱乐用的玩具车,比如曾经路上遇到过平板卡车背着两辆很酷的改装牧马人,以为车坏了,一搭讪, 是去库布其参加英雄会的,自己开过去又难开,还有可能坏路上,于是雇卡车运过去
人家的意思是买个SUV就是要去无人区,没事也要去,不把车开个几进几出就不叫SUV,开完回来还得说一句,看我的车没坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.351
结构和材料好到车身走炮弹坑后不变形,那就没必要非承载啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.385
浪里个狼 发表于 2017-6-15 07:14
相对承载式车,非承载式算不算落后的工艺?

主要是需求不同,不是落后。

在中国,非承载受排量影响,会越来越少。非承载就需要大排量(吉姆尼除外)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
新手入门了 发表于 2017-6-18 18:58
一年一趟也跑不完,青新藏占了差不多2/5的面积,一年一趟多么?
跑传统景区,那是你们的事情,顶多就是人挤人,人看人呗。

青新藏外加川西 从1998年到现在我都跑了N趟了,第一次坐※※的五十铃竞技者跑青藏线,到现在自驾轿车就能到达阿里,路越修越好, 越开越觉得非承载没啥必要啊。

非科考 探矿 修路 之类的专业人士 ,跑无人区完全莫名其妙, 搞不好还得官府出动救援力量去捞人。

如我前面说的,今后非承载车只会有两种,科考 勘探之类工作用的工具车和 娱乐用的玩具车,比如曾经路上遇到过平板卡车背着两辆很酷的改装牧马人,以为车坏了,一搭讪, 是去库布其参加英雄会的,自己开过去又难开,还有可能坏路上,于是雇卡车运过去 本帖最后由 lovehunters 于 2017-6-18 20:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
TheDarkSlide 发表于 2017-6-18 08:37
楼主放心,现在城市SUV横行,估计有50%的SUV一辈子都不走一次烂路。

确切的说是都没走任何非铺装路,更别说烂路了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lovehunters 发表于 2017-6-18 16:52
严重反对把自驾游推向极端化,,我们只不过是自驾游爱好者。干嘛要一年跑一趟呢?中国还有那么多地方要去玩,谁有工夫年年跑一个地方?!

还有那神马无人区?我们又没吃饱了撑的,往没人的地方跑个啥劲

一年一趟也跑不完,青新藏占了差不多2/5的面积,一年一趟多么?
跑传统景区,那是你们的事情,顶多就是人挤人,人看人呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nullfull 发表于 2017-6-18 16:38
大梁也不是绝对刚性,说起来也是一种框架结构上面还有那么多负载,特别是大部分还是整体桥,还是会产生扭转,大梁扭动车身不扭那么会产生什么结果?另外强调非承载车身强的都忽视了一个事实,如果碰撞时受力点不在大梁上,车身是没办法把受力传导到大梁上去的。另外提到超维的那种内嵌式大梁所谓的半承载,实际上这种定义都是中国人加的,从结构上来说它还是属于承载车身,因为,首先它的内梁是焊接在车身上与车身一体的,其次看起来类似梯形梁但是它与承载车的纵梁一样是拼接的而不是大梁车那种一体式的大梁,同时,虽然尺寸略大一些但是材料的厚度根本比不上真正的大梁也不是全框结构而是半框,严格说是一种强化的承载车身。打个比喻,承载车身像乌龟壳,上下是一体的,非承载就像王八,盖子和底板是两部分。

所有非承载车身,都不是直接坐在大梁上的,中间还有缓冲的胶套。为的就是避免车身和大梁一起扭曲。
整体桥是为了保证强度和实现独立悬挂不可能实现的超大悬挂行程。
至于提到的碰撞的问题,我通过前后侧杠连接大梁解决,跟小车碰撞靠大梁受力,跟大车撞拼人品。
帕杰罗和大维很好的解决了越野和日常的驾驶需求,应该是个趋势。这个趋势并不是说非承载会消失,而是承载的会加强车身。

乌龟和王八很形象。 本帖最后由 新手入门了 于 2017-6-18 19:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
新手入门了 发表于 2017-6-18 10:59
哪个季节去的呢?雨季?旱季?冬季?去过几次呢?回来换过什么东西呢?这都是问题。人家兰博基尼不也开到※※了么。一年跑一趟车扛得住么?还有N39,巴丹吉林,5个无人区,三江源等等这种地标呢。

严重反对把自驾游推向极端化,,我们只不过是自驾游爱好者。干嘛要一年跑一趟呢?中国还有那么多地方要去玩,谁有工夫年年跑一个地方?!

还有那神马无人区?我们又没吃饱了撑的,往没人的地方跑个啥劲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.47
年内主力装备
★ SLT-A77
★ Canon EOS 6D
★ Canon EOS 5DS R
新手入门了 发表于 2017-6-18 10:53
没听说过你这个说法,非承载都考大梁抵抗扭力。
我只见过在交叉轴上打不开或关不上门的汉兰达。

大梁也不是绝对刚性,说起来也是一种框架结构上面还有那么多负载,特别是大部分还是整体桥,还是会产生扭转,大梁扭动车身不扭那么会产生什么结果?另外强调非承载车身强的都忽视了一个事实,如果碰撞时受力点不在大梁上,车身是没办法把受力传导到大梁上去的。另外提到超维的那种内嵌式大梁所谓的半承载,实际上这种定义都是中国人加的,从结构上来说它还是属于承载车身,因为,首先它的内梁是焊接在车身上与车身一体的,其次看起来类似梯形梁但是它与承载车的纵梁一样是拼接的而不是大梁车那种一体式的大梁,同时,虽然尺寸略大一些但是材料的厚度根本比不上真正的大梁也不是全框结构而是半框,严格说是一种强化的承载车身。打个比喻,承载车身像乌龟壳,上下是一体的,非承载就像王八,盖子和底板是两部分。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lovehunters 发表于 2017-06-17 07:29
内嵌大梁还有超维本质上也还是非承载,只是厂商把一些加固措施宣传成所谓嵌入大梁。

超维还年年参加环塔拉力赛非改装组呢。...

不过三菱的v和大维在沙漠里前挡容易出问题也是事实,不过跑得确实很快。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lovehunters 发表于 2017-06-17 07:25
中北线SUV没啥问题,我朋友开着奇峻去的,同行几辆车也没有非承载的...

哪个季节去的呢?雨季?旱季?冬季?去过几次呢?回来换过什么东西呢?这都是问题。人家兰博基尼不也开到※※了么。一年跑一趟车扛得住么?还有N39,巴丹吉林,5个无人区,三江源等等这种地标呢。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nullfull 发表于 2017-06-17 09:04
车身强度与承载非承载有啥关系? 完全是望文生义,车身与大梁是两个不同部件靠几个螺栓连接在一起,只不过...

没听说过你这个说法,非承载都考大梁抵抗扭力。
我只见过在交叉轴上打不开或关不上门的汉兰达。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.637
现在新一代的大客车都有使用承载车身的趋势了。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-06-18 08:53:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.278
楼主放心,现在城市SUV横行,估计有50%的SUV一辈子都不走一次烂路。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.75
kodakking 发表于 2017-6-15 08:48
新款军用猛士业是承载式、美军的新0.5T是承载式,南非最强防弹车掠夺者也是承载式。 不要纠结于此

不对,我看过猛士底盘,有大梁,你说的“承载式”可能是大梁和车身是焊成一体的意思,这种※※级的“承载式”和民用代步车的“承载式”不是一回事。猛士的车壳铁皮都快赶上民用车的大梁厚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.966
※※年间 发表于 2017-6-15 08:39
怎么可能啊

这个真难说,又像傻13法规迫出了锅轮和启停一样。路虎哪款不是改承载式吗?轻了两百多Kg,油耗降低x.x。中国86准备停卖。以免影响整个品牌油耗目标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 非承载式SUV 会被淘汰吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试