正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
现有d810 50.8d 1835g 2470g t90 gr2,旅游时d810 2470好用但太重,背个大包太笨太傻。想要只带d810 50.8d和gr2,又感觉长期配人精有愧于810,因为拍老婆多,初步想出2470换58,出门d810 58 1835 gr2行不?认为可行的 1,认为不可行的-1,有其它建议也可。但谢绝“镜头后的头”的哲学高调,口出不逊者将早日人道毁灭。
本帖由安卓客户端发布
相关标签: T90 D810
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:425 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
众测俱乐部标识
越来越厌倦D810+2470G的重量了,因为这个重量未和画质划=号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
想骂人。我一个破2470G,想换个58.4G图轻便,因为没有预算不能到手乱试发帖请教,竟然有人说我变相炫耀!

一个牛定都没有,我有资格炫耀?要了亲命了!什么年代了,万元户很牛的时代吗?

请有24 70和58G的朋友支个招:用2470G换58G合理不?我有GR2、D810+18-35G+50.8D+2470G+T90F2.8,我LP有A6000+1650+55-210。

主要旅游用,拍人、拍景、扫街,主拍人在景中,要轻便、要人像画质(扫街半幅标准足够),尽量不换镜头,保留GR2+D810+1835G+50.8D出2470G换58.4G合适不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
h328344055 发表于 2017-06-16 14:02
24-70都不带了还带个蛋蛋的D810,压根就是瞎扯淡了。。旅游,越简单越好,镜头越精简越好,适用性越强大越好。带一个24-70 2.8...
我这次单位旅游只带了gr2,一只手抬手就咔嚓,这一点手机不行,d810加2470也不行。尤其是身处险地时。每个人的情况不一样,我旅游拍照的主要任务是拍lp,其次是人文扫街,只有少许风光,都是记录为主拍好为辅,不上架,无滤镜,所以我考虑58和28(gr2)双机双镜,我感觉虽然无法代替2470,但也差不多吧!?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.588
ahayhy 发表于 2017-6-16 07:02
现有d810 50.8d 1835g 2470g t90 gr2,旅游时d810 2470好用但太重,背个大包太笨太傻。想要只带d810 50.8d和gr2,又感觉长期配人精有愧于810,因为拍老婆多,初步想出2470换58,出门d810 58 1835 gr2行不?认为可行的 1,认为不可行的-1,有其它建议也可。但谢绝“镜头后的头”的哲学高调,口出不逊者将早日人道毁灭。

24-70都不带了还带个蛋蛋的D810,压根就是瞎扯淡了。。旅游,越简单越好,镜头越精简越好,适用性越强大越好。带一个24-70 2.8绝对比带35 2D+58 1.4G这类组合更加好,你带过就知道了。不过也看啥程度的旅游,如果是单位同事好多人一起的随团游,带手机吧带单反真的操蛋。如果是3-4个哥们之间的自驾游,那么带上双镜头+3斤以内的轻便型三脚架。用一个自重1斤以内的超轻双肩包,挂一个放一个,放件衣服和零食还是不错的。其余放行李箱。如果去摄影旅游的,携带可靠的三脚架,带满所需要的所有镜头吧。
----------------
我乐摄宝Orion DayPack 200+两个大三元(挂一个,放一个)+放一件外套,一个保温杯的水,下面挂一个2.5斤的轻型三脚架,不带外闪和插片滤镜带定时快门线和CPL。(现在背管了超轻双肩包,肩带和传统的高防护背包都不背了)
如果是单位的旅游,就一个手机,其余啥都不带。 本帖最后由 h328344055 于 2017-6-16 14:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
也得带个大双肩包吧!
deepwhite87 发表于 2017-06-16 10:17
我出门 810 2470加个sb5000   fujix100f  顶多再带一个1051.4e

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
我出门 810 2470加个sb5000   fujix100f  顶多再带一个1051.4e
本帖由IOS客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
后悔纠结不行吗?觉今是而昨非不行吗?不要觉得自己是通晓人心的,也不要总是阴谋论什么的灰暗眼光看人。我只是对没用过的不知道自己是否适合自己而已。请注意用词,你的用词已经属于损人的范畴了。
chensure 发表于 2017-06-16 09:28
典型的器材多烧包型!炫耀器材吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.188
典型的器材多烧包型!炫耀器材吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.312
ahayhy 发表于 2017-6-16 08:33
一台苹果6,7的价格够买两台gr2了,操控接受不了,手机操作上更喜安卓系统,我的米5锐利无比带防抖,可我从不发朋友圈啊,只坚持QQ空间的。还有就是大光圈得有一个吧,lp很有模特范,没办法。
微单还是富士or奥巴吧,如果价格能接受,宁挑贵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
一台苹果6,7的价格够买两台gr2了,操控接受不了,手机操作上更喜安卓系统,我的米5锐利无比带防抖,可我从不发朋友圈啊,只坚持QQ空间的。还有就是大光圈得有一个吧,lp很有模特范,没办法。
ggzhouxuelong 发表于 2017-06-16 08:06
苹果5以上的,看高手拍的还真不差,尤其是发微信朋友圈,足够了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
百度了一下fe2,原来是胶片机。俺出道晚,水平吗就那么回事,不求上进,玩不得胶片啊,何况胶片费钱。
许阿湾 发表于 2017-06-16 07:46
理光gr2 尼康fe2

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ahayhy 发表于 2017-6-16 08:03
日本相机厂商要集体※※了!开个玩笑,偶暂时接受不了手机的操控和画质,等过十几年我老的动不了了,眼花的不行了,配个100寸的大电视还能看看回忆回忆不是。
全画幅如果不能满足,中画幅便携的那只有首选富士GFX了,看论坛的片子,毒啊,没钱的我们只能流哈喇子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ahayhy 发表于 2017-6-16 08:03
日本相机厂商要集体※※了!开个玩笑,偶暂时接受不了手机的操控和画质,等过十几年我老的动不了了,眼花的不行了,配个100寸的大电视还能看看回忆回忆不是。
苹果5以上的,看高手拍的还真不差,尤其是发微信朋友圈,足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
ggzhouxuelong 发表于 2017-06-16 07:52
大道至简------手机才是王道

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大道至简------手机才是王道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
谢谢,建议很好,但对我来说旅游不带单反,就没必要保留单反了,平时不用啊。
hantong 发表于 2017-06-16 07:17
多年经验告诉你,出行带单反真的玩不好还减少了出行乐趣,建议只带gr2或再补充一台带变焦镜头的无反或黑卡。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.253
理光gr2 尼康fe2
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.482
多年经验告诉你,出行带单反真的玩不好还减少了出行乐趣,建议只带gr2或再补充一台带变焦镜头的无反或黑卡。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求证d810 58.4g gr2为可行轻便旅游组合
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试