正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 47.801
包装精美,样子挺好,看上去很结实,充电头还会发光(我特地买了胶带贴掉,)价钱也不便宜,但是呢,没用两个月就这样了。
中看不中用
让我想到以前玩音响的时候,朋友对我轻飘飘的英国合并机嗤之以鼻,搬来100斤重巨大无比金碧辉煌的国产功放来我家pk,开声五分钟就铩羽而归。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5077 回帖:68
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.577
内容贡献勋章
月内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
我会告诉你ip原装线才用了半年多坏,jd买的十几块的普通线材biaze用了两年多状态挺好么?

很多人容易被华而不实的东西所吸引,这也是js的套路。

我原来买的某三线牌子的主板,号称用料很足什么什么的,结果问题出在南北桥芯片上,1年坏。

后来换某二线牌子用了七年多稳定。

对于华而不实的东西一定要远离,必有坑等着你。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.325
maskabc 发表于 2017-7-5 16:00
(1)线材的焊接端必须先拧紧并挂锡;
(2)USB接头的焊接处最好用点焊锡膏;
(3)用25W的尖头烙铁(不宜用恒温烙铁),温度要足够高;
(4)用工具将USB接头固定好,我是采用在工作台上放一张200mm*150mm的铁板(铁皮),在铁皮再放上一个Φ 15mm*10mm以上的钕铁硼磁铁,把USB接头吸在磁铁上就可牢固地固定;
(5)焊接时先将烙铁头部沾上足够的焊锡稍等1-2秒后即可焊接。焊接完成后一定要用无水酒精清洗一下焊点以免发生腐蚀或漏电现象。
祝您成功!

谢谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.024
几十年修理一点看法..
1.
所有要有插拔动作的线材,几乎都是拉线不拉头,蛮拉蛮插,造成损坏.
又以女性和文科生破坏力最强!
2.
工厂生产是依订单,从原料开始就区分三六九等,东西好坏是看市场买方要求.
做卖不出去的东西有蛇精病呀.
3.
买不到钱价质量满自己意思的货,那是走错店门啦.或这东西这价钱做不出来.
4.
一般人都是高挡货小心伺候,便宜货就侭情搞,唯恐不坏,结果当然高挡耐用了.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.73
飞花点翠 发表于 2017-6-27 10:12
一些小东西,偷工减料几毛钱几元钱,整个产品就是废品!造成了资源的极大浪费!

去年买了两根线,根本不能给手机充电,直接扔垃圾桶!

衣服,TMD,都坏在拉链
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.73
cooper21x 发表于 2017-7-5 18:13
这个牌子的不错,买了几个typec的线和一个充电宝

耐寒线,这么推崇啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.339
让你不洗碗 发表于 2017-6-17 14:23
但是也不可否认现在越来越多的人注重内在了,我相信再过六千年,这种现象就会消失的!

嚓,给点希望好不好,到那时重重重孙辈都灰飞烟灭鸟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.836
无所谓591 发表于 2017-6-16 15:10
啥国货都这样,比如车。钱全砸在看的见的地方。看不见的地方跟屎一样。

同事第一辆车,奇瑞奇瑞,修车排队。估计是线路设计问题,经常坏刹车灯,每月一个如同例假,诚信无欺,灯泡不要钱,手工费100元。
另一同事支持国产,长安长安,让人心酸。几个月开始异响,4S店,街边修理店都拆开过,找不到哪里响动,好像一个螺丝掉在某个地方,开车的时候原地打转,声音非常撩人。

奇瑞同事换了本田杰德,岁月静好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.836
电视 发表于 2017-6-16 15:02
卖掉前都很好。还很※※

最典型的是刚一流行卡片机的那会儿,穷学生,我买了二手的理光单反,照相馆扔出来的。
同学痛恨日货,买的是※※者的数码卡片,结果去藏区调研,那个※※者实在是掉链子,热了不行,冷了不行,海拔高了也不行,湖边湿度大了更不行,对焦如拉锯,图片不正常。
还有海鸥的一款仿制美能达的相机,怕冷掉链子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.975
世界都一样的,香港带回苹果的线也变成这个样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.23
望远镜 发表于 2017-6-16 15:10
lz不会买东西,我只用这个牌子的线,两年了好好的。

mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.586
guiping 发表于 2017-6-26 19:15
国货也有好东西,搞活动9.9元3根包邮时买的,1米线,不比JBL、微软的线差,也不硬。

这个牌子的不错,买了几个typec的线和一个充电宝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.309
@antihumanity:京东一次买了评价18万的3台同经销商同型号同品牌的专业名牌厂家7叶静音遥控立式16吋大型电风扇,3个噪音竟然3个样,相当于摇奖。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.841
大肚黄 发表于 2017-7-2 19:56
焊接方法求教,先谢了!!我也试着焊过几个,无一成功。焊枪一碰焊点,还没焊上,周围的塑料就熔了,搞得一塌糊涂。

(1)线材的焊接端必须先拧紧并挂锡;
(2)USB接头的焊接处最好用点焊锡膏;
(3)用25W的尖头烙铁(不宜用恒温烙铁),温度要足够高;
(4)用工具将USB接头固定好,我是采用在工作台上放一张200mm*150mm的铁板(铁皮),在铁皮再放上一个Φ 15mm*10mm以上的钕铁硼磁铁,把USB接头吸在磁铁上就可牢固地固定;
(5)焊接时先将烙铁头部沾上足够的焊锡稍等1-2秒后即可焊接。焊接完成后一定要用无水酒精清洗一下焊点以免发生腐蚀或漏电现象。
祝您成功!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.325
maskabc 发表于 2017-6-17 11:08
自己动手DIY的充电线,Micro USB※※是镀金的,台湾生产;线材用0.5平方毫米的镀银线,线长1米,在2A的电流时压降约为0.15V;制作时将Micro USB※※处的D+和D-短接,几乎适用于所有品牌的Android手机。整个成本不到3元。

焊接方法求教,先谢了!!我也试着焊过几个,无一成功。焊枪一碰焊点,还没焊上,周围的塑料就熔了,搞得一塌糊涂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224
3dtavern 发表于 2017-6-16 14:43
国货大都如此,金玉其外。

应该是1980年以后的国货很多都这样,看看我家正在使用的上海东方红缝纫机厂生产的那部蝴蝶牌缝纫机,到现在的外观也如新一样,特别是金属部件,没有绣迹,闪闪发光,根本就是一件工艺品。现在就是叫原厂也做不出这样质量的产品。
一句话,现在已经是急功近利了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.033
楼主这个叫杂牌,不代表国产
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124
我买了根anker的数据线,还行,但是价格也不便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.826
跟线材和USB插头没关系,少了一到浸塑工艺。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.343
zhirg 发表于 2017-6-29 08:38
我有点搞不懂,原装线呢?淘汰机器的原装线呢?
我基本没有买过线,原装线+淘汰机器的原装线用不完,只买过一根绿联的苹果数据线。
坏了的原装线只有一根,那种200mm长的,因为接笔记本需要扭着接,所以根部护套断了,还可以用。
那些买未经苹果认证的线,系统升级失效,只能说是自己贪便宜,跟质量无关。

手机我换的不勤,淘汰了也放家里平时随手连wifi用,所以家里手机,平板很多,每个屋子都要有若干充电线,工作地点也要有,加上丢的、折坏的、插在充电宝上的。。。原装线也就平均抗一年多就坏了或找不到了。。。平时都从京东和亚马逊买大概10块一根的线,质量不行,比原装差不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
看外形买线会走错的
ANKER 普通的,尼龙的,凯芙拉的都很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.246
成都动漫节 发表于 2017-6-16 15:54
一条线和好面子有啥关系?

无非是通过外观看上去的厚实骗你这东西用料也好,但是真正品质不上心。

20多年前我家一对功放和lz说的差不多,死沉又大,外面看很好看。用了几年按钮掉进去了,拆开一看,按钮就是热熔胶胶在前面板上的。其实用料确实也好,重量不是水泥块,确实是变压器重(没拆开不知道变压器是不是真材实料)
外观好品质差,不正好是好面子的心态吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.248
monchy 发表于 2017-6-27 13:56
充电线确实头疼 平均一年换一批

我有点搞不懂,原装线呢?淘汰机器的原装线呢?
我基本没有买过线,原装线+淘汰机器的原装线用不完,只买过一根绿联的苹果数据线。
坏了的原装线只有一根,那种200mm长的,因为接笔记本需要扭着接,所以根部护套断了,还可以用。
那些买未经苹果认证的线,系统升级失效,只能说是自己贪便宜,跟质量无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.235
我一年要用掉四五根吧,现在买了华为的扁线,用了两三个月还不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.994
苹果充电线质量似乎更差,MacBook的充电器更容易坏,我的Pro和Air充电器都坏过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.859
买了根品胜的6s数据线,系统升级后完蛋了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.101
岳耳 发表于 2017-06-27 22:35
苹果原装充电线也非常容易坏,诠释了啥呢?

对呀,我也想说 ,苹果原装线都是从这断的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.153
苹果原装充电线也非常容易坏,诠释了啥呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
会买这种线说明楼主还是经验不足呀,华为,小米,便宜点的绿联也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.183
  你这还不算金玉其外,至少外观不好看。 某数字尾巴的线才叫做金玉其外败絮其中。 用一次就坏了,能把人笑死。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这条充电线很好诠释了部分国货
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试