论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
windinwing
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.479
也不是每次都不实,有时候这样 焦点提示的放大看虚,使用镜头42.5/1.7,17/1.8 12/2.0  

也不是每次都这样 今天拍妹子发现张张虚  只好手动了。
微信扫一扫分享
 浏览:717  回帖:22   
chenzf
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 23.888
LZ看下发虚照片的快门速度,penf在低快门时有震动问题,用电子快门能解决
windinwing
thalassaz_1 发表于 2017-6-19 10:03
单次对焦有时候是会迷焦,所有的自动对焦相机都会。
但如果像你说的,就没有对实的时候,那么要么是操作习惯的问题,那么就是相机有质量问题。
你试试把相机放在桌子上,在屏幕上直接触屏拍摄,旁边再打个灯,不要用脸部识别(精读不如眼部对焦)。
如果还是不能对实,就去售后检测一下吧。
我一共买过三个奥巴的机身,算上pen-f,个个都有些小毛病。
相机质量可能还是在日本制造的佳能靠谱一些。
嗯 ,谢谢 回头试一下 
benmd
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 26.576
酒吧里昏暗的灯光下手持拍摄

benmd
哪怕微弱的烛光下,对焦也木有问题吧,而且PEN-F搭载的是对焦已经算比较慢的DG25了

benmd
thalassaz_1 发表于 2017-6-19 10:03
但如果像你说的,就没有对实的时候,那么要么是操作习惯的问题,那么就是相机有质量问题。
你试试把相机放在桌子上,在屏幕上直接触屏拍摄,旁边再打个灯,不要用脸部识别(精读不如眼部对焦)。
我一共买过三个奥巴的机身,算上pen-f,个个都有些小毛病。
其实可以用排除法解决问题

1、首先上照来论坛让大家分析一下可能性
2、上脚架(或放桌子上),在1/100以内,分别使用机械快门、快门减震、电子快门(静音快门)来各拍一张照片测试(排除快门共震)

如果不关快门共震的问题,也与镜头无关(LZ说自己有另一台机,那就更易排除),那就是这台PEN-F有问题,送修就是啦。

但这和PEN-F(特指这台型号的机子)对焦不实并无关系,因为我使用此机一年多了,而且是用来工作用的,并无发现对焦不实的问题,所以就算LZ的机制有问题,也极有可能是个案,反正论坛里有PEN-F的大有人在就是啦。
benmd
zusanli 发表于 2017-6-19 08:56
你是装傻还是真傻?到底几个人给你打灯?
谁傻还真不知道,就拿我这张酒吧的照片来讲,我的确要用闪灯(跳闪),因为当时的环境是在非常昏暗的酒吧,但是,我是跳闪前哪来的打灯啊?不一样在极其昏暗的情况下对焦?不对焦,我哪能按快门啊?不按快门,闪灯会闪吗?

而且为了用闪灯,我只能用机械快门(快门减震),因为电子快门只有1/20秒,谁有没有用过PEN-F,一看就知道了吧,哈。
amosmos
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 6.228
可能是快门共振引起的,一般在400以下会发生。改成电子快门试试。
愤怒的秃子2
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.193
真的?
thalassaz_1
泡网分: 0.183
windinwing 发表于 2017-6-18 18:24
有人说我没用过这机子 好吧你高兴就好
你没碰到又不代表不会出问题

可能我描述不清楚  ,af单次对焦 有时候,不是每次 焦点不准 比如对焦脸上
其实还需要拧那么一丝丝。

目前两机6镜 pen-f我个人挺喜欢的 虽然很多小毛病
我在em52上并没发现这个问题。  有人说可能是uv镜 有这个肯能 不过镜头大部分时间是裸奔
zusanli
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.109
benmd
windinwing 发表于 2017-6-18 18:24

可能我描述不清楚  ,af单次对焦 有时候,不是每次 焦点不准 比如对焦脸上

我在em52上并没发现这个问题。  有人说可能是uv镜 有这个肯能 不过镜头大部分时间是裸奔
最好上图说明一下。

另外有可能快门共震,可查看与食俱进的贴子,然后换电子快门试试就知道了
windinwing

numpfish
泡网分: 1.999
windinwing 发表于 2017-06-17 23:51
也不是每次都不实,有时候这样 焦点提示的放大看虚,使用镜头42.5/1.7,17/1.8 12/2.0  

也不是每次都这样 今天拍...
你是不是用了uv,我发现uv会影响对焦,哪怕是bw的,尤其是逆光的时候,影响很大。
本帖由安卓客户端发布
freiberger
资深泡菜
泡网分: 17.582
benmd 发表于 2017-6-18 11:50
没用过就别发表谬论!

来看看我用PEN-F拍摄一年的照片,有哪张对焦不实啦?
银色PEN-F终于到手,配上12和75实在是完美

或者找张全幅的来比比也不怕

你把你的机器换给LZ就行
benmd
freiberger 发表于 2017-6-18 10:50
这种装B利器就得玩儿手动估焦啊
没用过就别发表谬论!

来看看我用PEN-F拍摄一年的照片,有哪张对焦不实啦?
银色PEN-F终于到手,配上12和75实在是完美

或者找张全幅的来比比也不怕

peteln28
陈年泡菜
泡网分: 38.019
我發現在螢光燈和低檔LED等會閃爍的光源下,AF會變得不可靠,但還是要再測試確認一下。
singsinssk
泡网分: 0.357
奥巴很多镜头都是这样,对焦差那么一丢丢,对焦最好设成S-AF MF模式最后进行手动调整。用的几个奥巴镜头对焦都不如松下准确。PS:俺机身是E-M5。
本帖由安卓客户端发布
freiberger
资深泡菜
泡网分: 17.582
这种装B利器就得玩儿手动估焦啊
chaopi
泡网分: 0.789
m43是要多次确认的,因为对焦面太大……
本帖由IOS客户端发布
windinwing
今晚捉鸡仔 发表于 2017-6-18 10:33
半按时候,时虚时实吧,一般是光线不够。
不是 光线很好 已经锁焦 但是焦点不是在最清楚状态
有时候又很正常 。  我用了7,8个m43机身当然知道光线够不够
对比手上的GF1和em52都没碰到这种情况
kingtowong
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.357
windinwing 发表于 2017-6-17 23:51

也不是每次都这样 今天拍妹子发现张张虚  只好手动了。
使用半年来遇到过两次“防抖抽风”情况,
就是夜晚快门并不低的时候,拍出来仍然是虚的。连拍5、6张都如此。
其他时间都很实。 本帖最后由 kingtowong 于 2017-6-18 10:39 编辑
今晚捉鸡仔
泡网分: 0.119
半按时候,时虚时实吧,一般是光线不够。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告