正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 5.978
     富士玩了黑色xe2s.35 1.4,56 1.2 18/2.50-230.对焦还可以,静态抓拍,对焦比入门单反差不多或略差。动态抓拍我不评论,不指望微单干这个。完全不跑焦 ,自动白平衡准确到发指。镜头群可玩性高,颜值高。镜头很结实放心,画质优秀。提一下,50 230二代真的是神头,价低,但是轻,防抖性能太猛了,一开防抖,画面定得稳得一比,画质不错,稍干。
     缺点:肤色一般,跟佳能比的,没对比没伤害。容易过爆,机身感觉偏大/重一丢丢。价格稍贵,很多价格跟全副看齐了。

佳能玩过M3 ,11-22, 22/2,55-200.自动白平衡也是非常准确,肤色太好了,给老婆拍照,不用后期了,对焦凑合,没富士坚决,但是够用,总体机身镜头都很便宜,机身镜头小巧,轻,导致我出门带2选1,我会选佳能。真的轻小啊,而且我感觉M3颜值太高。
     缺点:镜头群不给力,只有一个原生定焦,转接EF镜头,大不说,还丑,对焦也会打折扣,11-22画质不错,但是畸变稍大,需要上电脑微调麻烦。我是最反感这个啦。
      富士定焦,佳能变焦,决定了。出门旅游,我不会带富士,比佳能微单总体大了点重了点。
相关标签: 佳能 富士 白平衡 畸变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2096 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.873
basanaewin 发表于 2017-6-26 17:21
不好意思 我在泰国旅游都是路边抓个妹子来就直接怼脸拍 完全没问题

胆子够大,服了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.167
楼主研究过astia没?用过rfc吗?用过西瓜皮吗?富士完全能调出佳能肤色,可买富士又有什么意思?很多资深佳能玩家已经不想看不想讨论白的不真实的肤色,拍出亚洲人自然健康的肤色难道不好吗?很多外国白人都想把自己晒成看起来健康的小麦色,而有些人呢?按楼主的想法莱卡也比不上佳能,用哈苏更受伤害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.516
宾纷色彩 发表于 2017-06-19 05:20
全幅用28MM和35拍陌生人?那要距离很近才行呀,陌生人不会让你拍的,表情都不正常的。
除非,能接受照片中人物的比例非常小。...

不好意思 我在泰国旅游都是路边抓个妹子来就直接怼脸拍 完全没问题
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.42
猫9 发表于 2017-06-23 16:17
佳能,也不会去转接,我就玩玩22/2和18 150就OK啦,给家里人照相,都说,肤白貌美,哈哈哈。
   富士微单的直出的肤色需...

小倪无忌 发表于 2017-06-23 09:26
我应该是比较早的佳能M系统用家。第一代M系统我就买了,我很喜欢那支二货镜头(22mm F2)。

使用M系统后直接导致我把佳能单反放防潮...

我看我的m5转接50F1.8,85F1.8再加m22又轻便又便宜效果又好的镜头组合,富士我只用1855,55-200变焦,1635和小白兔转接到m5上效果很棒,重量比xt20加富士16-50还轻,估计比xt1的话轻不少。如果转接适马的1020 3.5比富士1024 4轻,用它的1122更是轻不少。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小倪无忌 发表于 2017-6-23 09:26
我应该是比较早的佳能M系统用家。第一代M系统我就买了,我很喜欢那支二货镜头(22mm F2)。

使用M系统后直接导致我把佳能单反放防潮箱里了,然后一头扎进无反系统的门,不可自拔。现在sony、富士都用,更偏爱富士系统。

后来就没想过再用回佳能M系统,镜头群实在太弱了。无反系统转接单反镜头那是行为艺术。而佳能注定不会让M系统和单反系统发生左手打右手的竞争,所以为M系统单独开发一套镜头群,这个事情就不用想了。

佳能,也不会去转接,我就玩玩22/2和18 150就OK啦,给家里人照相,都说,肤白貌美,哈哈哈。
   富士微单的直出的肤色需要调白,IPAD加白,也OK,但是整幅画面也白了。
   所以拍家里人只好带佳能呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.352

使用M系统后直接导致我把佳能单反放防潮箱里了,然后一头扎进无反系统的门,不可自拔。现在sony、富士都用,更偏爱富士系统。

后来就没想过再用回佳能M系统,镜头群实在太弱了。无反系统转接单反镜头那是行为艺术。而佳能注定不会让M系统和单反系统发生左手打右手的竞争,所以为M系统单独开发一套镜头群,这个事情就不用想了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
富士和佳能肤色都很好 颜色稍有不同 室内用富士比佳能好 不容易偏黄 用那个PRO.NEG H和PRO.NEG S这两个 室外可以用ASTIA
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.903
我怎么感觉富士色彩挺好的呀
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sapsd 发表于 2017-6-19 15:47
俩"破"半幅还玩啥双修. 直接全出了玩全幅....

1. 出门带两机+两镜,累不?
2. 两机加起来画质〉全幅?

两机两镜,对佳能富士部分微单和镜头来说,压力不大,只要不带大头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.363
我用过2年佳能,1年富士,现在用5Dsr,没觉得富士比佳能肤色差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sapsd 发表于 2017-6-19 15:47

两机两镜,对佳能富士部分微单和镜头来说,压力不大,只要不带大头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.45

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
往者不可谏 发表于 2017-6-19 15:15
近距离拍也没有问题,跟人家打个招呼,配合一下嘛

超广角10mm端拍摄:

不错啊,越广的镜头,越需要大胆和腿脚勤快。
长焦适合内向腼腆的,腿脚懒的摄友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 99.343
内容贡献勋章
年内主力装备
DC-GH6
NIKON Z 6_2
X-H2
X-H2S
OM-1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
楼主可以考虑直接换成佳能的M5,这样你会觉得很美好~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2个半副一起修,没有必要, 还是选一个可以拍风景的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金色旋风 发表于 2017-6-19 10:55
富士默认的设置需要做些微调,无忌有两个帖子专门介绍,其中有一个是日本摄影师的经验设定,个人感觉很不错。然后如果你拍人像坚持向右曝光(感觉新一代富士机器测光偏保守),可以得到非常漂亮的肤色。
  求传送门。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫9 发表于 2017-6-19 13:25
旅游的时候或者周末到湖边玩的时候,我拿着相机,不对着被拍的人,广角镜头依然能够把他们拍进去,他们都不知道,以为我在拍其它人。
实在不行,就上神器GRD。不用对焦,甩手就是一张,那小东西,又小又低调,比手机还低调,大多数人都不会注意到。

哦,明白了,你说这种拍法,主要是记录性质,内容以风景和环境为主,人在照片中的比例小,是个点缀作用。
我说那种拍法是一张有故事的人文照片,人在照片中的比例较大,这种用28MM去拍,难度大,用35MM会稍微好点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
宾纷色彩 发表于 2017-6-19 13:20
全幅用28MM和35拍陌生人?那要距离很近才行呀,陌生人不会让你拍的,表情都不正常的。
除非,能接受照片中人物的比例非常小。

旅游的时候或者周末到湖边玩的时候,我拿着相机,不对着被拍的人,广角镜头依然能够把他们拍进去,他们都不知道,以为我在拍其它人。
实在不行,就上神器GRD。不用对焦,甩手就是一张,那小东西,又小又低调,比手机还低调,大多数人都不会注意到。 本帖最后由 猫9 于 2017-6-19 13:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫9 发表于 2017-6-18 11:51
个人建议APSC残幅不要买35MM。相当于全副的50.MM。不远不近的,非常尴尬。一个是视角平庸,需要比其它焦段动更多脑子。二个是,拍人,感觉和陌生人的距离很尴尬,想拍陌生人不尴尬要么全副28,35,要么全副70甚至80以上,懂的自然懂。不解释。

除非,能接受照片中人物的比例非常小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 99.343
内容贡献勋章
年内主力装备
DC-GH6
NIKON Z 6_2
X-H2
X-H2S
OM-1
富士默认的设置需要做些微调,无忌有两个帖子专门介绍,其中有一个是日本摄影师的经验设定,个人感觉很不错。然后如果你拍人像坚持向右曝光(感觉新一代富士机器测光偏保守),可以得到非常漂亮的肤色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.911
准备买个X-A10 或者 X-A3试下,反正富士对焦都差不多
XT2那些太贵了,买不起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
每个人用的好的镜头都不一样。
我比较喜欢用富士 35/1.4。全幅 50mm 视角。人文很好。
有些人就喜欢全幅 35mm 视角。无它,每个人对某个视角驾驭能力不同而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
佳能直出不如富士,但 raw 真的好!
佳能的 M 头定焦实在太弱。变焦还行。便宜。
富士的肤色比佳能偏冷一点,也非常不错。比索尼好太多。
富士高感干净,细腻。定焦镜头光圈很大,很好!室内自然光一定用富士。
风光也是富士好,动态高。
佳能就室外人文吧,低感直出还凑合。当然要是不嫌麻烦,用 raw,室外人文加风光,用 ND 镜。佳能室内用低感加闪灯,还是用 raw。非常好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tidus90 发表于 2017-6-18 13:02
布列松可能会表示很好奇你的说法

业余玩玩,不敢造次,但是全副50真的拍陌生人很尴尬。全副28,35,不用把镜头对着陌生人,陌生人可以呈现在画面的一侧,避免了尴尬,全副80以上,镜头对着陌生人 ,大部分陌生人不会注意到,特别人多的时候,同样也避免了尴尬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 玩了富士微单一圈,又玩了下佳能微单,结论:双休。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试