正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14453 回帖:361
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.649
※※年间 发表于 2017-06-22 13:42
我也天天跑破损高速,依然不觉得有必要非盯着板悬拍砖

话说我也看不上现在的PSA

但是要说,板悬真心不是啥问题...

可能是开C5降低了我对烂底盘的容忍度。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.581
纪律先生 发表于 2017-6-20 11:27
有一次倒车不小心,我的老富康把一辆福克斯顶了,结果福克斯保险杠一个大窟窿,我的车楞没找出来痕迹!

原来福克斯的保险杠就是一层皮啊!

我的福克斯停在那里,被一辆宝马五系倒车撞了,听着咚的一声,想找宝马麻烦,可以看来看去没有任何痕迹。

倒是宝马屁股上一个大印子。

这是不是说明老富康比宝马五系还牛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
请联系我 发表于 2017-6-22 17:40
我整天跑破损高速。

你说的那两款玻璃变速箱早就弃用了吧?

我也天天跑破损高速,依然不觉得有必要非盯着板悬拍砖

话说我也看不上现在的PSA

但是要说,板悬真心不是啥问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
allseasons 发表于 2017-6-22 12:50
我的C5自动档最近几千公里均速24,油耗12.4。
有人拿保值说事。这么讲感受的工具,用的时候好是最重要的,不要考虑二手价。
指标也不要太计较,开起来看。
我开过30来种车,体会还是比较多的。C5很满意。而它最让人满意的地方,开过才知道,法国人是够傲的。

兄弟说得实在。我也这么看。

车买来是用来开的,不是用来卖二手的。C5这车虽然卖的少,但身边买它的朋友对它倒是非常满意。

是个好车就应该把它开烂。多用才是保值的最佳办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.093
网奕 发表于 2017-6-22 20:41
怎么算都是四年

4年的车,13年新车卖20,17年新车卖14,二手贩子在14基础上给你10万,相当于4年腰斩还不算上牌费

有人告诉我这叫保值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
gissacgh 发表于 2017-6-22 20:31
谁告诉你的20落地?

13款1.6T自动潮流20.18万,就算是2.0自动潮流也是18.67,3008这个车国产前2年PSA几乎不优惠,因为4S店我经常去。

换刚才那个车主办完起码21-23万,13年到现在5年车折价到10万,很保值?

怎么算都是四年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
初诊有烧 发表于 2017-6-22 18:18
理论什么,20落地其中接近两万上牌税费掉了,换代降级再便宜三四万正常得很,新车14万多你二手车还想卖多少?又不是小白什么都不懂,还理论什么

谁告诉你的20落地?

13款1.6T自动潮流20.18万,就算是2.0自动潮流也是18.67,3008这个车国产前2年PSA几乎不优惠,因为4S店我经常去。

换刚才那个车主办完起码21-23万,13年到现在5年车折价到10万,很保值?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.533
gissacgh 发表于 2017-6-22 16:00
4008难道不是半年便宜3万?

为什么上市不能开个低价,非要等后期爆降坑害前期车主?

楼下那个20万买3008二手卖10万的兄弟你倒是去跟他理论理论啊?
理论什么,20落地其中接近两万上牌税费掉了,换代降级再便宜三四万正常得很,新车14万多你二手车还想卖多少?又不是小白什么都不懂,还理论什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-06-22 09:37
首先你又不整天走烂路

其次好的独悬不是一般占空间花成本呢

最后给了独悬厂家调校不好也是白扯

锯个荔枝

当年差...

我整天跑破损高速。

你说的那两款玻璃变速箱早就弃用了吧?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请联系我 发表于 2017-6-22 17:21
以我有限的开车经验来看,法系板悬开起来比独悬差多了,特别是走烂路的时候。

你说的玻璃变速箱,是指爱信6at吗?

首先你又不整天走烂路

其次好的独悬不是一般占空间花成本呢

最后给了独悬厂家调校不好也是白扯

锯个荔枝

当年差不多价位的千里马夏利富康,前两个都是全独悬,开起来都不如富康的后板车——索纳塔老帕也是一个独悬一个板车,你觉得谁开起来好?

ps:

玻璃变速箱=CD4e or AL4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-06-22 09:13
板车其实并不是啥问题,调教不好的独悬还不如板车呢,这事我在wj批过几次了

问题是玻璃变速箱用那么久是问题吧,现在一股脑带T也不正常吧 ...

以我有限的开车经验来看,法系板悬开起来比独悬差多了,特别是走烂路的时候。

你说的玻璃变速箱,是指爱信6at吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
板车其实并不是啥问题,调教不好的独悬还不如板车呢,这事我在wj批过几次了

问题是玻璃变速箱用那么久是问题吧,现在一股脑带T也不正常吧

隔壁我推荐的那集topgear

原因人家用了扯淡的描述法,可是现象人家说的的确是事实:

PSA,当年是以做可靠的车子起家的,后来做性能好的车子成名,现在么专心做烂车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.35
gissacgh 发表于 2017-6-22 16:48
PSA的车迷也被传染了

你跟他们说别家独悬四驱2.0T,一堆人马上围上来跟你宣传1.6T加板车如何如何好……

赵国人不会卖东西,除了贬别人就是吹自己。缺少自信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
必须德系 日系都有事了,法系才能起来
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
asura_j 发表于 2017-6-22 16:47
这是不掌握主流话语权的一种徒劳的反※※尝试。

扭力梁能更容易地获得大空间,对于不是横甩不用来拉老板的车来说没神马可丢人的。给你的货色不牛叉,价钱还便宜呢!
1.6T 动力不差,别摸我就别提了,L4 又不是它的强项,用L6还能沾上一点光,增压牛叉的大把呢,与谁合作又有神马要紧?
波尔舍牛叉的是RR 的结构和拳击手发动机,没了这两样,别的都不稀奇。追那没了这两样的波尔舍我都无话可说。变速器最好的还得说ZF 和AW,与神马牌子的不搭界。至于4AT,小车很够用了,没必要追求那些华而不实的东西。

PSA这样宣传,更像是弱者·的哀鸣,全没了法国人那死也改不了的牛叉劲头。

PSA的车迷也被传染了

你跟他们说别家独悬四驱2.0T,一堆人马上围上来跟你宣传1.6T加板车如何如何好……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gissacgh 发表于 2017-6-22 16:06
PSA也一直在※※啊:

不逊于独立悬挂的扭力梁调教

和宝马合作开发的1.6T

采用保时捷技术的4AT变速箱

这是不掌握主流话语权的一种徒劳的反※※尝试。

扭力梁能更容易地获得大空间,对于不是横甩不用来拉老板的车来说没神马可丢人的。给你的货色不牛叉,价钱还便宜呢!
1.6T 动力不差,别摸我就别提了,L4 又不是它的强项,用L6还能沾上一点光,增压牛叉的大把呢,与谁合作又有神马要紧?
波尔舍牛叉的是RR 的结构和拳击手发动机,没了这两样,别的都不稀奇。追那没了这两样的波尔舍我都无话可说。变速器最好的还得说ZF 和AW,与神马牌子的不搭界。至于4AT,小车很够用了,没必要追求那些华而不实的东西。

PSA这样宣传,更像是弱者·的哀鸣,全没了法国人那死也改不了的牛叉劲头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
asura_j 发表于 2017-6-22 16:35
区域市场的玩家就不配做这个梦。

15年销量60万+

17年?估计腰斩吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gissacgh 发表于 2017-6-22 16:33
我就说一句

PSA在2015年相对红火的还在信心满满地研究每年100万计划呢……

区域市场的玩家就不配做这个梦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
asura_j 发表于 2017-6-22 16:30
不敢苟同。
作为曾经的PSA车主,曾经的相机用家,还是有一点发言权的。

当年买PSA 是因为它便宜。货贱但是货不差。乘坐空间没得说,动力够用,比较皮实,残值不算低。这些加上远低于丰田大众的售价,对于不肯花钱的人来说很划算。
相机主要是为了出片(非商用),对于镜头群要求较高,N家的AIS口和Z家的AIS 口都比M 便宜多了,所以很自然就选了。不用645 不用小体积的SLR 就与Pentax 不沾边。
正如Pentax没有死一样,凭神马除了丰田大众别人就不能活?活着的质量未必就比丰田大众差。干什么非得卖那么多呢?
卖得少,人家自己可能已经满意了。

我就说一句

PSA在2015年相对红火的还在信心满满地研究每年100万计划呢……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gissacgh 发表于 2017-6-22 16:03
大众丰田PSA都是买菜工具车,对车主属于生活刚需品,不外乎A地开到B地

相机是玩乐属性重,跟汽车差别还挺大,就算相机里面的工具机那也是CN垄断

所以PSA造买菜车都能卖得这么烂,很不容易。

不敢苟同。
作为曾经的PSA车主,曾经的相机用家,还是有一点发言权的。

当年买PSA 是因为它便宜。货贱但是货不差。乘坐空间没得说,动力够用,比较皮实,残值不算低。这些加上远低于丰田大众的售价,对于不肯花钱的人来说很划算。
相机主要是为了出片(非商用),对于镜头群要求较高,N家的AIS口和Z家的AIS 口都比M 便宜多了,所以很自然就选了。不用645 不用小体积的SLR 就与Pentax 不沾边。
正如Pentax没有死一样,凭神马除了丰田大众别人就不能活?活着的质量未必就比丰田大众差。干什么非得卖那么多呢?
卖得少,人家自己可能已经满意了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
asura_j 发表于 2017-6-22 15:01
会玩儿车的玩儿体验,傻叉玩儿方案和指标。
没有天生就各方面都坏的结构方案,反之亦然。可傻叉们就是不懂。

有意思,我就开408,时间挺长,还撞过

PSA有没有吹的那么神,1.6T到底怎么样,板车悬挂表现好不好,我个人还是有数的

从目前中国市场表现看,PSA的确是傻叉。

从惨不忍睹的二手保值率来看,PSA车主,尤其是第一批无优惠购车的,简直是傻叉。 本帖最后由 gissacgh 于 2017-6-22 16:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
矛盾的小熊 发表于 2017-6-22 12:58
群众还不是被※※

PSA也一直在※※啊:

不逊于独立悬挂的扭力梁调教

和宝马合作开发的1.6T

采用保时捷技术的4AT变速箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
asura_j 发表于 2017-6-22 15:07
玩儿Pentax 的很多都是会玩儿的,玩儿C/N 的绝大多数都是不会玩儿的。玩儿L 的除了会玩儿的很多都是装×的。
用这个尺度类比汽车,很有意思。

大众丰田PSA都是买菜工具车,对车主属于生活刚需品,不外乎A地开到B地

相机是玩乐属性重,跟汽车差别还挺大,就算相机里面的工具机那也是CN垄断

所以PSA造买菜车都能卖得这么烂,很不容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
初诊有烧 发表于 2017-6-22 14:41
你不是说半年就能便宜3万吗?怎么和我现在开的车不一样,3年才便宜一万多,难道是买到假货了

4008难道不是半年便宜3万?

为什么上市不能开个低价,非要等后期爆降坑害前期车主?

楼下那个20万买3008二手卖10万的兄弟你倒是去跟他理论理论啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沉睡布丁 发表于 2017-6-22 11:23
要说销量差也是法国人死脑筋,在欧洲做小车做惯了,没法适应国内要大车的需求,也不去想想整个便宜独悬四驱2.0T什么的,就算价格低也必然不可能大卖,就跟相机里的宾得一样,有自己的亮点和坚持,喜欢的人非常喜欢,不喜欢的看都不会看一眼。神龙能活下去,能够为喜欢这种风格的车主继续提供些不一样的东西,就已经很难能可贵了。

玩儿Pentax 的很多都是会玩儿的,玩儿C/N 的绝大多数都是不会玩儿的。玩儿L 的除了会玩儿的很多都是装×的。
用这个尺度类比汽车,很有意思。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沉睡布丁 发表于 2017-6-22 11:53
你眼中的1.6T就是那个老旧的1.6T,这个1.6T已经改进了不少,现在已经第三代,可靠性增加,油耗下降,神龙从来不会宣传。1000转涡轮启动,1400转最大扭力,涡轮迟滞小,低扭充沛,多年前就领先,现在还比大部分涡轮机好,你们还是觉得他落后。马上会用到DS7上的新一代1.6T,低功率180马力,高功率225马力,1250转达到最大扭矩,不比其他家2.0T差多少,你还是觉得他就是一个1.6T,我还能说什么呢?2.0T就先进吗?比如长城的2.0T功率高啊,扭矩大啊,2000转才最大扭矩,油耗15以上,数据党就去买呗,对他们来说实地体验算个屁啊。

至于板悬,PSA在欧洲除了柴油混动四驱版车型会用独悬(就是你说的DS5),其他都是板悬,国内能上柴油机?PSA家只有C5那种独悬,加个独悬你们又要喷空间小。又要空间又要独悬,真的,你连自己的需求是什么都不知道,一开始就根本不该买PSA的车。

另外,至于两驱板悬好不好,你也是3008车主,我不想多说,新款车型国外都有测试,视频我扔在下面,看不看随你。

第一部分 auto moto 做5008对比科迪亚克  http://v_ku6_com/show/zWEFsjMXQ_nBvq5F5pQ8RQ...html
第二部分 5008Gt onroad test  http://v_ku6_com/show/wFgun-0ceO28gSdpV0OrEA...html[ ...

会玩儿车的玩儿体验,傻叉玩儿方案和指标。
没有天生就各方面都坏的结构方案,反之亦然。可傻叉们就是不懂。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
allseasons 发表于 2017-6-22 12:50
我的C5自动档最近几千公里均速24,油耗12.4。
有人拿保值说事。这么讲感受的工具,用的时候好是最重要的,不要考虑二手价。
指标也不要太计较,开起来看。
我开过30来种车,体会还是比较多的。C5很满意。而它最让人满意的地方,开过才知道,法国人是够傲的。

法国车不差,PSA 适合法国人。
PSA 不适应全球市场,所以没有全球车型。
在强大的德日两家围攻下,PSA 没有被吃掉,足见它的那些有个性的玩意儿还是有人买账的,可惜都不是赵国人民。

图实惠的赵国人民喜欢日本车,但是总有些气短。气长的赵国人民爱德国,回家咬牙你也看不见。
你看不见我怎么看得见?我也没看见,推理的结果。满世界的专修BBA 招牌说明有那个需求,你怎没见专修三田的牌子呢?
之所以专修,是因为为了一个小毛病就得来回跑好几家,总想多省几个。这样的货回家不咬牙?真的不咬牙就不会在乎那仨瓜俩枣的了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
搜拽 发表于 2017-6-22 13:15
哈哈,那我的油耗就是7咯!

我只能说你那的路况真好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.533
gissacgh 发表于 2017-6-22 11:28
你也知道“换代时”才大幅优惠对吧

问题是PSA不这么玩啊,上市高价,半年爆降一次,一年爆降一次,二年三年再来一次,套牢所有车主

楼下有个兄弟3008新车20万被砍到10万的,你可以和他交流交流
你不是说半年就能便宜3万吗?怎么和我现在开的车不一样,3年才便宜一万多,难道是买到假货了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.9
沉睡布丁 发表于 2017-6-19 15:08
这个车的表显油耗还是比较准,实际油耗比表显大概多0.2-0.3的样子。最近都是加200块的油,大概29升多(95号),都是上下班固定线路,每次能跑330公里左右,油耗接近9升。
哈哈,那我的油耗就是7咯!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5月神龙 标志 雪铁龙 销量,这是法国车要退出中国的节奏吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试