正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14457 回帖:361
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 45.533
gissacgh 发表于 2017-6-22 09:32
PSA的一贯套路是上市订高价半年优惠3万,堪称二手天坑

在中国卖成这样,真不能怪老百姓不懂车
这不简单,等半年后买就好了,追新货就要有比别人买得贵的觉悟

所谓保值,就是十年后多卖万把块,残值和新车价挂钩,通常不保值的品牌优惠力度大,你这万把块其实十年前买车时已经袋袋平安。十年前的万把块比十年后的万把块值钱多了,究竟谁保值呢?听说某车保值而去加价买的人怎么形容他好呢
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.625
众测俱乐部标识
gissacgh 发表于 2017-6-22 09:32

车是好车,故障少底盘扎实,油耗我到不特别在意,跌价真的让人无法有好感,而且不保值。儿子当时喜欢3008的内饰买了个自动潮流,当时近20万。最近跟我出去迷上了越野想换车,结果一估价只能10-10.5万,二手商说现在新车才十四万。真是二手天坑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.093
沉睡布丁 发表于 2017-6-21 20:44
你说啥都没用的,法系在无忌就是垃圾

法系车在中国也算广义上的垃圾吧?总有※※想害法国车?

PSA全系车型销量被朗逸吊打,很说明问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dishuishuidi 发表于 2017-6-22 08:42
你说再多

有种去卖个2手啊

不出故障开到报废的车,是个牌子都能做到

油耗良心的车也满地都是

卖二手,才是看底裤的时候

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
憨豆_哲学 发表于 2017-6-21 18:45

换车我各人会把psa纳入参考的。但是,psa的能把A级车也用上独悬我更高兴。
改用独悬如果表现没有提升我会不高兴。同价位车,实际表现独悬赢不了板悬就是输
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.545
     车子有再多的优点,没有销量,都是空话,就象美女,有再多的优点,嫁不出去,该美女的基因也会消亡掉的。
更何况在中国百姓的口碑中,法系车除了底盘、安全,恐怕没什么优点了,

不过我还是喜欢我的手动吊丝C5,仅从安全性(这点上其实也有糟点的,只有两气囊)及价格这两项上来考虑。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
请联系我 发表于 2017-6-22 08:44
神车保值率挺高的

和纳智捷比么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
gissacgh 发表于 2017-6-19 19:49
对不起我市区跑不出来8-9,匀速22奔着11去了,你连着前面回帖一起看吧

兄弟,自动挡车吧。你这个油耗已经很nice了。我们这儿市区匀速差不多也是22的水平,自吸1.5-1.6L(或涡轮1.4T)手动挡9-10,自动挡11-12。自吸2.0油耗14往上,至于大排就不多说了,陆巡、X6之类的市区28个油。我周边的朋友同事除了开混动车,没有任何车可以把市区油耗开到8个以内。

车开到现在,发现各家油耗真是差别不大。关键还是看路况,其次是驾驶习惯,不同厂家之间有一定差距,不过真要碰上堵车,一切都被拉平。

我的车是手动,加上少许高速平均时速22。平均油耗8.5(按实际加油量算)。刨开高速均速未知(大约20左右吧),市区油耗9.5。这个油耗和同城同排量的其它手动车(如凯越、索纳塔、桑塔纳)差不多,比同排量相对省油的自动挡(如骐达、轩逸)省一个油。另外发现,温柔的驾驶习惯并不一定省油,在路况好的情况下,温柔的驾驶习惯(低转速、缓加速)大约能省半个油左右,但温柔驾驶常常导致被压在后面等更长时间的红绿灯,导致油耗上升。激烈驾驶缩短耗时,提高均速,减少了怠速油耗,综合油耗反而下降。

平时报的高速油耗XX,工信部综合油耗XX,或者各个车网站上报的绕北京城一圈百公里综合油耗XX,真是只有少量的参考价值。停车怠速时间的长短,均速的高低对油耗的影响真是大得很。所以在不同的环境下油耗差个1.x根本不算个啥。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
请联系我 发表于 2017-6-22 08:44
神车保值率挺高的
看在哪

广东不行 我们江西的日系二手车基本见不到 都被广东的贩子异地收走了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
dishuishuidi 发表于 2017-06-22 00:42
你说再多

有种去卖个2手啊

油耗良心的车也满地都是

卖二手,才是看底裤的...

神车保值率挺高的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
waan 发表于 2017-6-22 07:22
看来我是买了假的3008 1.6T。tmd开了6万公里,平均油耗才7.91,太tm假了。赶明去4S闹闹。
哦,对了,均速行车电脑显示33,行车电脑显示的油耗才7.x,7.91是自己算出来的。

你说再多

有种去卖个2手啊

油耗良心的车也满地都是

卖二手,才是看底裤的时候
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沉睡布丁 发表于 2017-6-21 15:54
我们都是从个人用车角度在自说自话,我说我的油耗你说不可能,好像我就应该开出10多个油一样。车托之家和爱卡的统计都是假的。行吧,那你们说缺点多就缺点多吧,神龙倒不倒关我屁事,反正我下一个车也没想买神龙了。

哈哈哈,你油耗低我说不可能?

我油耗高你还让我去修车呢

总以为别人很刻薄,反省反省自己吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
憨豆_哲学 发表于 2017-6-21 18:45
我的个人理解:psa悬挂结构简单耐用(508以下级别),比多连杆轻,翼子板尾门喜欢用树脂,但总车重又那么重,可推理车架用料足,无代差时,看车重还是有用的。所以安全性直逼豪华品牌了。搜搜psa车祸,此理论应该成立,psa笼式车架不会省。油耗不会太低,用6at之后也不会太高,看你权衡安全性了。

换车我各人会把psa纳入参考的。但是,psa的能把A级车也用上独悬我更高兴。

我的PSA一次对撞一次追尾,安全性能我心里有数。

问题是其他方面差距已经太大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nullfull 发表于 2017-6-21 20:22
2.0T 发动机,多连杆后悬挂,8AT变速箱, PSA 必须翻过这一篇,要不然就永远翻不过去了, 法国佬要明白一个中国的通俗道理“※※好吃不在褶上”,那种看不起中国汽车文化的小心思屡屡被打脸,那种小模小样的改进根本进不来中国消费者的法眼。

PSA车迷和厂家步调高度一致,吹宝马合作沃德十佳1.6T,吹法系车扭力梁调教如何高明

没办法,厂家步子慢又任性,除了这两个底裤也没啥可吹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.535
开自己的法系车,让别人说去吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.965
gissacgh 发表于 2017-6-21 15:46
PSA比起其他畅销车系,那肯定是缺点多过优点的,一个劲护犊子,只会吓跑更多吃瓜群众,到时候倒闭了我们还上哪买?

看来我是买了假的3008 1.6T。tmd开了6万公里,平均油耗才7.91,太tm假了。赶明去4S闹闹。
哦,对了,均速行车电脑显示33,行车电脑显示的油耗才7.x,7.91是自己算出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
憨豆_哲学 发表于 2017-06-21 18:45
我的个人理解:psa悬挂结构简单耐用(508以下级别),比多连杆轻,翼子板尾门喜欢用树脂,但总车重又那么重,可推理车架用料足,无代差时,...

你说啥都没用的,法系在无忌就是垃圾
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.527
绝色影吧 发表于 2017-6-20 02:11
想起当年在车展看到毕加索上市时的标价:30多万!现在街上还偶尔看得到,很少,那架势跟面的差不多,据说现在库里还有积压车。
那个长的跟鼠标似的三蹦子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
nagosh 发表于 2017-6-21 20:26
就5008那个定价,5座居然还暂时不排产,实际价格就是22起步,看来看去卖点就是内饰和沙发,结果宣传图上的沙发还是顶配才有,这车能卖的动那才叫怪事。

说的好!顶配沙发下放或高性价比加装 价格19起 绝对卖的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.527
沉睡布丁 发表于 2017-6-19 18:02
不是两个品牌,是三个,还有DS,比神龙还惨。据说法国人要求神龙采取欧洲对标大众的定价策略,而且不怎么让步,奈何大众在国内有神车光环无法追赶,造成法系车上市定高价,过一年大幅降价,新车没人买,老车不值钱,经销商退网,说到底还是品牌伤了。在4008遭遇滑铁卢后,最近中方跟法方谈判的结果是放弃单车利润考核,先上量占有市场率,营销由中方主导,而且不强制向4S压货,所以5008定价基本跟4008定价差不多,不过坑了前几批4008车主。
就5008那个定价,5座居然还暂时不排产,实际价格就是22起步,看来看去卖点就是内饰和沙发,结果宣传图上的沙发还是顶配才有,这车能卖的动那才叫怪事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.47
年内主力装备
★ SLT-A77
★ Canon EOS 6D
★ Canon EOS 5DS R
   2.0T 发动机,多连杆后悬挂,8AT变速箱, PSA 必须翻过这一篇,要不然就永远翻不过去了, 法国佬要明白一个中国的通俗道理“※※好吃不在褶上”,那种看不起中国汽车文化的小心思屡屡被打脸,那种小模小样的改进根本进不来中国消费者的法眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.841
gissacgh 发表于 2017-06-19 13:03
顶配1.8T扩缸机差点被隔壁本田1.5T丐中丐吊在墙上打,低配1.6T用了10几年油耗感人就是不更新

这样的车企想大卖,太难。

我的个人理解:psa悬挂结构简单耐用(508以下级别),比多连杆轻,翼子板尾门喜欢用树脂,但总车重又那么重,可推理车架用料足,无代差时,看车重还是有用的。所以安全性直逼豪华品牌了。搜搜psa车祸,此理论应该成立,psa笼式车架不会省。油耗不会太低,用6at之后也不会太高,看你权衡安全性了。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
憨豆_哲学 发表于 2017-6-21 18:12
DS7吧,内饰比4008又上一层楼。后轮是类似雪铁龙C6的独立悬挂。
起码贵5万以上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.841
d80um2 发表于 2017-06-19 11:31
反正等几个月看看
KX5
探界者
3选1

DS7吧,内饰比4008又上一层楼。后轮是类似雪铁龙C6的独立悬挂。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
gissacgh 发表于 2017-06-21 07:46
PSA比起其他畅销车系,那肯定是缺点多过优点的,一个劲护犊子,只会吓跑更多吃瓜群众,到时候倒闭了我们还上哪买?...

级别不一样
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gongx 发表于 2017-6-21 16:37
这个已经过时了,PSA刚引进这个1.6T的时候喜欢把动力调的很激进,一碰油门就窜,来标榜自己动力好,缺点就是油耗偏高,
哪想到中国消费者需要的只是看起来很牛逼的动力参数,实际开车的时候都喜欢龟速省油,现在PSA的车已经调的保守了很多,
油耗也低了不少。
耗油主要还是高半级,比另外几货重100kg以上

昂1420
逍1403
劲1410
ix35 1423
3008 1540
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
gissacgh 发表于 2017-6-21 15:46
PSA比起其他畅销车系,那肯定是缺点多过优点的,一个劲护犊子,只会吓跑更多吃瓜群众,到时候倒闭了我们还上哪买?

这个已经过时了,PSA刚引进这个1.6T的时候喜欢把动力调的很激进,一碰油门就窜,来标榜自己动力好,缺点就是油耗偏高,
哪想到中国消费者需要的只是看起来很牛逼的动力参数,实际开车的时候都喜欢龟速省油,现在PSA的车已经调的保守了很多,
油耗也低了不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.8
thinkky 发表于 2017-6-18 21:53
韩国车不也经常是“雪崩式下跌”的新闻吗。

国产车起来后,低端合资车最先抵抗不住,然后发展到中端。。。然后,就那样了,高端车还是BBA
高端还有福斯
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gissacgh 发表于 2017-6-21 15:44
他们这群人应该不用都去修车吧兄弟?

这水平就能做汽车之家编辑了,以为排量小和温柔驾驶就一定省油,这不是误导小白么?看来神龙真的没充钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
从家用角度,法系可以排在国产车之后作为选择
不谈德日,韩国车都在他前面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5月神龙 标志 雪铁龙 销量,这是法国车要退出中国的节奏吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试