论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 中画幅相机 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
alstonhand
泡菜
泡网分: 0.037
原来一直用905SWC配45+数码后背(用过一段时间65+),没觉得有什么不方便的。但是,但是,但是没有对比就没有伤害, X1D出来彻底颠覆了一切,技术在进步,对比后发现,老背再吹牛色彩好也是白搭,除非纯粹拍风景。
自知身为屌丝中的战斗机,不出掉一堆东西根本买不了X1D,出又太可惜,日日不得安,就这点出息……
微信扫一扫分享
 浏览:1562  回帖:43   
SKC
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 39.01
wq741003 发表于 2017-6-22 00:21
我收V口P45+,我有903想数码化。
我的朋友有一套V口P45+,拍摄次数2000多次,功能正常,有意站内短信可私聊。
wq741003
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.893
我收V口P45+,我有903想数码化。
wq741003
泡菜 手机已验证
Cody你猜猜 发表于 2017-6-20 09:30
店家也挺黑啊,3.6w就要收你的p45+卖出来妥妥的赚2w啊
现在的行情挣2万肯定没戏,挣1万分分钟的事儿。
wq741003
泡菜 手机已验证
alstonhand 发表于 2017-6-20 07:17
冰箱里还有三十多盒E100G冻着的,但那是留给我的AGFA AUTOMATIC 66慢慢吃的。

哈苏的胶片后背全部出掉了,不打算再拍哈苏胶片了,太麻烦。

三个多月之前被忽悠上了大法家的RX1R II,实际下来真没觉得比老背画质好,只是这机器很小,高感好,更方便而已,但这个只是现在来说真是太重要了。

说得也是,905留着算了,X1D始终是会降价的,原来去体验的时候不让插自己的卡,所以不知道实际这机器的画质到底比RX1R II好多少,没概念。只是根据机器摸上去做工很好就意淫画质肯定远比RX1R II好而已,如果差不多就没多大必要。

还有一点,听闻大法家店员说中幅无反叫我坐等大法家的,吊人胃口,要是一两年之内是可以,超过了等不了

45+卖了不值钱,亏太多了,问过店家了,说最多给3.6W到头了,不到一万张,算了,这价格给店家还不如烂在家里
我需要P45+,我比商家出的多的多。
Cody你猜猜
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.487
lvshu888 发表于 2017-6-21 07:27
v口4w+,m口3.5。
这个价格可以再收个和现有的打配合玩长曝了
lvshu888
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.17
Cody你猜猜 发表于 2017-6-20 17:13
他这个不到1w的呢?
v口4w+,m口3.5。
Cody你猜猜
泡菜 邮箱已验证
lvshu888 发表于 2017-6-20 17:10
45+卖不了5万了,我刚问完价钱。3.6收v口的有点黑。
他这个不到1w的呢?
lvshu888
泡网分: 34.17
店家也挺黑啊,3.6w就要收你的p45+卖出来妥妥的赚2w啊
45+卖不了5万了,我刚问完价钱。3.6收v口的有点黑。
往者不可谏
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2.157
Cody你猜猜 发表于 2017-6-20 09:57
是的啊,4433背不能和p45+比啦
数码时代,像素为王,底大一级压死人的观念不能完全适用。且4433的底可以转接部分135全幅的镜头,再大的底只能玩中画幅镜头了。
alstonhand
泡菜
有远景的,很多图都在老移动盘里。

发帖后综合各位的讨论仔细想了想,算了,不纠结了,先不买X1D了

用好手上的再说,RX1R II搭配45+和905SWC也知足了,片子拍得烂的一塌糊涂其实就是玩器材,被哈苏洗脑了,该清醒一下了, 顺路坐等X1D降价

谢谢各位的回复!
phototourist
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.016
alstonhand 发表于 2017-6-20 09:19
45+的手持打开原片未修改

alstonhand 发表于 2017-6-20 09:21
这张是老的SWC/M拍的,上一张是905拍的,都是打开的原图, 65+的片子改天找找,太烂了

您这两张都是拍近物的,有没有 905SWC 拍风光对焦在无穷远或附近的呢?
dmy0407
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.763
往者不可谏 发表于 2017-6-20 09:51
3.6W已经不错了,再放1年就是电子垃圾了,2万都未必卖得出去
这话也信?
郭致影像
泡网分: 0.659
alstonhand 发表于 2017-6-20 09:40
果汁你的B38不会是ALPA的B38吧,应该不是我机器的问题,我之前用65+的确很差,我应该找下图,要不就是我自己拍得太烂,晚点找下图
不管是那家的,只要是T*的38(除了905的环保玻璃),镜头都是一样的,只是调校不一样。。。
Cody你猜猜
泡菜 邮箱已验证
alstonhand 发表于 2017-6-20 09:38
店家给我的理由是,现在老背没人要不值钱,说45+地位很尴尬,买得起的人不如买GFX或者X1D,然后说45+还不如25+好卖,我全套如新带带箱子配件全部的然后说看我有诚意最多给3.6W了,我勒个去了,算了,不卖给店家了,这个价格我还不如3.5W直接给我老友还送个人情
是的啊,4433背不能和p45+比啦
往者不可谏
泡菜 邮箱已验证
FeiFeiCQ 发表于 2017-6-20 09:08
谢谢转来这些数据,但对于我来说我都相信自己的实际使用感受
我的意思是说,所谓的这感、那感的,一般都是后期PS的功劳,要比画质,就都用直出无任何后期PS的照片来对比,看看那些质感、立体感、氛围感的还有多少?
dmy0407
泡网分: 3.763
alstonhand 发表于 2017-6-20 09:38
店家给我的理由是,现在老背没人要不值钱,说45+地位很尴尬,买得起的人不如买GFX或者X1D,然后说45+还不如25+好卖,我全套如新带带箱子配件全部的然后说看我有诚意最多给3.6W了,我勒个去了,算了,不卖给店家了,这个价格我还不如3.5W直接给我老友还送个人情
在所有CCD的老数背中,P45+应该是画质最好的一个了,留着自己玩吧!CMOS的买个SONY的A7R2,除了尺寸比33x44小以外,其他指标不比中画幅微单差。 本帖最后由 dmy0407 于 2017-6-20 09:53 编辑
往者不可谏
泡菜 邮箱已验证
3.6W已经不错了,再放1年就是电子垃圾了,2万都未必卖得出去
alstonhand
泡菜
郭致影像 发表于 2017-6-20 09:35
都是不懂原理的忽悠,我实在看不下去了;B38到我手上可以直接应付8000w像素的后背。。。。。。。。。。。。
果汁你的B38不会是ALPA的B38吧,应该不是我机器的问题,我之前用65+的确很差,我应该找下图,要不就是我自己拍得太烂,晚点找下图
alstonhand
泡菜
郭致影像
泡网分: 0.659
都是不懂原理的忽悠,我实在看不下去了;B38到我手上可以直接应付8000w像素的后背。。。。。。。。。。。。
Cody你猜猜
泡菜 邮箱已验证
alstonhand 发表于 2017-6-20 07:17
冰箱里还有三十多盒E100G冻着的,但那是留给我的AGFA AUTOMATIC 66慢慢吃的。

三个多月之前被忽悠上了大法家的RX1R II,实际下来真没觉得比老背画质好,只是这机器很小,高感好,更方便而已,但这个只是现在来说真是太重要了。

说得也是,905留着算了,X1D始终是会降价的,原来去体验的时候不让插自己的卡,所以不知道实际这机器的画质到底比RX1R II好多少,没概念。只是根据机器摸上去做工很好就意淫画质肯定远比RX1R II好而已,如果差不多就没多大必要。

还有一点,听闻大法家店员说中幅无反叫我坐等大法家的,吊人胃口,要是一两年之内是可以,超过了等不了

45+卖了不值钱,亏太多了,问过店家了,说最多给3.6W到头了,不到一万张,算了,这价格给店家还不如烂在家里
alstonhand
泡菜
这张是老的SWC/M拍的,上一张是905拍的,都是打开的原图, 65+的片子改天找找,太烂了
alstonhand
泡菜
45+的手持打开原片未修改 本帖最后由 alstonhand 于 2017-6-20 09:21 编辑
alstonhand
泡菜
往者不可谏 发表于 2017-6-20 08:48
要说最终成像质感好不好,应该用JPG格式直出(无任何后期PS)的照片来对比。

GFX-50S+GF63/2.8与X1D+90/3.2对比:

意想不到啊
回头查查GFX

但肯定不会玩转接,太麻烦 本帖最后由 alstonhand 于 2017-6-20 09:12 编辑
FeiFeiCQ
泡网分: 28.042
往者不可谏 发表于 2017-06-20 00:48
要说最终成像质感好不好,应该用JPG格式直出(无任何后期PS)的照片来对比。

GFX-50S GF63/2.8与X1D 90/3.2对...
谢谢转来这些数据,但对于我来说我都相信自己的实际使用感受
本帖由IOS客户端发布
FeiFeiCQ
泡网分: 28.042
瞬间的震撼 发表于 2017-06-19 16:48
905SWC留着,拍胶片

P45 后背卖了,换GFX50

两全其美,岂不乐哉...
u get哈哈哈哈
本帖由IOS客户端发布
往者不可谏
泡菜 邮箱已验证
FeiFeiCQ 发表于 2017-6-19 08:42
不转接x1d的最终成像质感比gfx好,不过都有各自的明显优缺就看自己接受哪方面了

GFX-50S+GF63/2.8与X1D+90/3.2对比:

xuliangshey
泡网分: 18.362
alstonhand 发表于 2017-6-20 07:08
其实不仅是边缘下降,P65+在905上给我的感觉就是像素点都被打散了,不到两周就实在受不了了。

有店家给我推荐上IQ 180的V口到905上,鉴于65+的教训肯定不想再上当了
老镜头 45+的像素差不多也到顶了 但爱好者玩玩也是足足有余了  如果不在乎传感器的成像风格不同  大玩具值的一试哈  但高像素大底的相机最好别在街上玩  千万别说用高感来提高拍摄的速度  用大底玩转接135的鸡头哈  那才叫钱多人傻啦
xuliangshey
泡网分: 18.362
除了像素差不多  基本就是二个平台的东东了  像素真的很重要吗?底大一点  像素高一点  不玩风光玩神马??如今数码鸡的画质也没有多少可比性了  从尼康到飞思(佳能除外)除画质的厚重感稍微有一点点区别  不都是一样的吗?索尼的底片就是索尼的风格  就像你的90拍富士的底片  绝对出不了柯达的风格........
alstonhand
泡菜
瞬间的震撼 发表于 2017-6-20 00:48
905SWC留着,拍胶片

P45+后背卖了,换GFX50

两全其美,岂不乐哉

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告