正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.039
原来一直用905SWC配45+数码后背(用过一段时间65+),没觉得有什么不方便的。但是,但是,但是没有对比就没有伤害, X1D出来彻底颠覆了一切,技术在进步,对比后发现,老背再吹牛色彩好也是白搭,除非纯粹拍风景。
自知身为屌丝中的战斗机,不出掉一堆东西根本买不了X1D,出又太可惜,日日不得安,就这点出息……
相关标签: 905SWC 哈苏 X1D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3855 回帖:62
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.427
已入后背。
屌丝版本swc 搭配 屌丝版本 phase 后背~~
穷开心,慢慢玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ZJHT 发表于 2017-7-4 11:52
请问您这两張照片用的是什么像机,镜头拍照的
谋片在人,成景在天。网上几百K 几兆的照片,无敌兔已经无敌了!

请恕直言,很漂亮,但是,却不是好的摄影作品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.137
zhaochongxin 发表于 2017-7-1 22:35
发现淘宝网上有哈苏X1D+双镜头2万出头,说是渠道供货,这么便宜,不知是真假啊,有谁可以说说?

TB上有几个相机价格非常低的,是类似黑社会的骗子!交了钱,你就走向深渊!你要要求面交,种种种种......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
泡网分: 39.291
sumscaoyabing 发表于 2017-6-30 14:19
出了吗?不能发短信问

前天已售出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.02
dmy0407 发表于 2017-6-20 09:51
在所有CCD的老数背中,P45+应该是画质最好的一个了,留着自己玩吧!CMOS的买个SONY的A7R2,除了尺寸比33x44小以外,其他指标不比中画幅微单差。

这个路子比较认同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.204
请问您这两張照片用的是什么像机,镜头拍照的
谋片在人,成景在天。网上几百K 几兆的照片,无敌兔已经无敌了!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.499
ZJHT 发表于 2017-7-3 11:30
徕卡M9 S2系 ,索尼高清以前的中幅背,凭借和CMOS不同图像画质的传感器,独领风骚。如今都是烂大街的一样的传感器,网上玩玩存在感,随便一款全幅基本完美,所有功能秒杀这种玩具的微单, 还是玩你的P45吧...
贴一张全幅CMOS的, 好片子在于人,CCD就是烂片,因为成像特色不同,如今的可玩性更高!
请问您这两張照片用的是什么像机,镜头拍照的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.204
徕卡M9 S2系 ,索尼高清以前的中幅背,凭借和CMOS不同图像画质的传感器,独领风骚。如今都是烂大街的一样的传感器,网上玩玩存在感,随便一款全幅基本完美,所有功能秒杀这种玩具的微单, 还是玩你的P45吧...
贴一张全幅CMOS的, 好片子在于人,CCD就是烂片,因为成像特色不同,如今的可玩性更高!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
臭哈苏 发表于 2017-7-3 07:34
就器材论器材.数字后背不但是哈苏飞思主力机器的成像载体.同样也是基于技术相机平台的数字成像载体.譬如阿尔帕和林哈夫等新开发的系列机型.都需要优质的数字成像后背的支撑.满足这些新产品的需要也是数字后背的新使命.

至于老旧胶片中画幅系统.我感觉我们这些几十年的老消费者和器材持有者自身需要观念更新了.前些天,趁没有应酬的休息天拿出一些哈苏等老器材.擦拭把玩.仔细观察,也发现非金属部位的老化现象.以此类推,即便不用,捷信三脚架的胶圈也都老化了,很多小物件的塑胶部位也都老化.这还是在不见光的密封环境中多年自然老化的.因此,老旧摄影器材,可能带着几十年的感情,有点依依不舍.有时候,敢于放弃更需要魄力,更需要勇气.

昨天我又把楼下的两个垃圾桶堆满了.很多涉及摄影的暗房配件,能仍的都扔了.很多以前自认为不错的照片,撕碎该扔的也扔了.留着或许留几十年之后再也不会有被激活的可能了.与其占地方不如腾出空间放点新东西.

任何摄影器材都是对应其侧重消费群体的.对待不同的应用领域,也必定要各有侧重.同样的,我们作为消费者,首先要清楚自己想要实现的价值和达到的目的,有针对性的选取摄影器材.才能做到买回来的器材最大限度的发挥更大的作用.给我们带来收获或者快乐.

旧器材要 ...

宏观层面来看,是不错的。
我的老机器在近十年前的状态跟现在的状态区别并不大。
保守的来看,我的老机器在我的使用频率下再玩个十年也是可以的。
而十年之后,买的最新款数码一体机的价格是多少?

我非常认同你的 明确自己目的 的情况下构建器材系统的说法。
我的那些破铜烂铁配上人家看不上的旧款数码后背,玩的很开心的~~
同时也可以兼顾胶片。

当然,说到底,还是穷...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.277
年内主力装备
GFX100S
lzyspirit 发表于 2017-7-2 21:53
讲句难听的,正反都是一张嘴。
其实数码后背跟便携式中画幅,我个人观点,不是一个市场。

老机器的保有量是很大的,大部分人也不会是换个系统,把老机器扔掉不眨眼的。比如我~~~

就器材论器材.数字后背不但是哈苏飞思主力机器的成像载体.同样也是基于技术相机平台的数字成像载体.譬如阿尔帕和林哈夫等新开发的系列机型.都需要优质的数字成像后背的支撑.满足这些新产品的需要也是数字后背的新使命.

至于老旧胶片中画幅系统.我感觉我们这些几十年的老消费者和器材持有者自身需要观念更新了.前些天,趁没有应酬的休息天拿出一些哈苏等老器材.擦拭把玩.仔细观察,也发现非金属部位的老化现象.以此类推,即便不用,捷信三脚架的胶圈也都老化了,很多小物件的塑胶部位也都老化.这还是在不见光的密封环境中多年自然老化的.因此,老旧摄影器材,可能带着几十年的感情,有点依依不舍.有时候,敢于放弃更需要魄力,更需要勇气.

昨天我又把楼下的两个垃圾桶堆满了.很多涉及摄影的暗房配件,能仍的都扔了.很多以前自认为不错的照片,撕碎该扔的也扔了.留着或许留几十年之后再也不会有被激活的可能了.与其占地方不如腾出空间放点新东西.

任何摄影器材都是对应其侧重消费群体的.对待不同的应用领域,也必定要各有侧重.同样的,我们作为消费者,首先要清楚自己想要实现的价值和达到的目的,有针对性的选取摄影器材.才能做到买回来的器材最大限度的发挥更大的作用.给我们带来收获或者快乐.

旧器材要么趁早出手要么转为收藏或者书橱或多宝格的陈设展示物.陈设,其实也是一项不错的选择.毕竟购买石头瓷器等物,不论老旧,看得上的也都不便宜.画龙点睛的摄影器材陈设也能为生活锦上添花.

鉴于臭哈苏孤陋寡闻,个人观点,不当之处还望多多指点.多多包涵.
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
色影一瞬 发表于 2017-7-2 20:07
不要给奸商,横抬物价的就是他们,靠摄影人生活的蛀虫。

讲句难听的,正反都是一张嘴。
其实数码后背跟便携式中画幅,我个人观点,不是一个市场。

老机器的保有量是很大的,大部分人也不会是换个系统,把老机器扔掉不眨眼的。比如我~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.824
alstonhand 发表于 2017-6-20 09:38
店家给我的理由是,现在老背没人要不值钱,说45+地位很尴尬,买得起的人不如买GFX或者X1D,然后说45+还不如25+好卖,我全套如新带带箱子配件全部的然后说看我有诚意最多给3.6W了,我勒个去了,算了,不卖给店家了,这个价格我还不如3.5W直接给我老友还送个人情

不要给奸商,横抬物价的就是他们,靠摄影人生活的蛀虫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.277
年内主力装备
GFX100S
alstonhand 发表于 2017-6-20 07:17
冰箱里还有三十多盒E100G冻着的,但那是留给我的AGFA AUTOMATIC 66慢慢吃的。

哈苏的胶片后背全部出掉了,不打算再拍哈苏胶片了,太麻烦。

三个多月之前被忽悠上了大法家的RX1R II,实际下来真没觉得比老背画质好,只是这机器很小,高感好,更方便而已,但这个只是现在来说真是太重要了。

说得也是,905留着算了,X1D始终是会降价的,原来去体验的时候不让插自己的卡,所以不知道实际这机器的画质到底比RX1R II好多少,没概念。只是根据机器摸上去做工很好就意淫画质肯定远比RX1R II好而已,如果差不多就没多大必要。

还有一点,听闻大法家店员说中幅无反叫我坐等大法家的,吊人胃口,要是一两年之内是可以,超过了等不了

45+卖了不值钱,亏太多了,问过店家了,说最多给3.6W到头了,不到一万张,算了,这价格给店家还不如烂在家里

可以很明确的告诉你,45+的成像素质是几款中幅微单比不过的.也比我的徕卡S好很多.你的65+更是这些机器无法比的利器.只是这些背要获得优异的画面对拍摄过程的操控有一定的要求,对镜头有一定的要求.

在此基础上添置中幅微单可以算做你添置卡片机的过程,是对你的后背的有效补充,无法取代后背的主力机器地位.中画幅对应的不是快速抓拍的新闻机的强项领域.如果注重于人文纪实摄影题材,还是135系统的天下.

你的65+曾是我的终极梦想,但我没成想自己突然变成了一个买不起后背的穷吊丝.只能望洋兴叹了.好好珍惜吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.498
zhaochongxin 发表于 2017-7-1 22:35
发现淘宝网上有哈苏X1D+双镜头2万出头,说是渠道供货,这么便宜,不知是真假啊,有谁可以说说?

这个年代,不要指望天上掉馅饼的"好事"
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.65
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.043
alstonhand 发表于 2017-6-20 07:17
冰箱里还有三十多盒E100G冻着的,但那是留给我的AGFA AUTOMATIC 66慢慢吃的。

三个多月之前被忽悠上了大法家的RX1R II,实际下来真没觉得比老背画质好,只是这机器很小,高感好,更方便而已,但这个只是现在来说真是太重要了。

说得也是,905留着算了,X1D始终是会降价的,原来去体验的时候不让插自己的卡,所以不知道实际这机器的画质到底比RX1R II好多少,没概念。只是根据机器摸上去做工很好就意淫画质肯定远比RX1R II好而已,如果差不多就没多大必要。

还有一点,听闻大法家店员说中幅无反叫我坐等大法家的,吊人胃口,要是一两年之内是可以,超过了等不了

45+卖了不值钱,亏太多了,问过店家了,说最多给3.6W到头了,不到一万张,算了,这价格给店家还不如烂在家里

查了一下闲鱼,45+店家给的价不算太离谱。X1D及GFX50之类目前最大的问题是各家出来的产品少,素质还不够好,性质比太低。建议有东西玩先玩着吧,成熟或口碑好一点的出来后再换。如果不缺银子另说,可每样来一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
wq741003 发表于 2017-6-25 22:11
包装有吗?多少钱出?

包装没有了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.933
SKC 发表于 2017-6-23 09:53
我的朋友有一套V口P45+,拍摄次数2000多次,功能正常,有意站内短信可私聊。

包装有吗?多少钱出?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
wq741003 发表于 2017-6-22 00:21
我收V口P45+,我有903想数码化。

我的朋友有一套V口P45+,拍摄次数2000多次,功能正常,有意站内短信可私聊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我收V口P45+,我有903想数码化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Cody你猜猜 发表于 2017-6-20 09:30
店家也挺黑啊,3.6w就要收你的p45+卖出来妥妥的赚2w啊

现在的行情挣2万肯定没戏,挣1万分分钟的事儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我需要P45+,我比商家出的多的多。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.137
lvshu888 发表于 2017-6-21 07:27
v口4w+,m口3.5。

这个价格可以再收个和现有的打配合玩长曝了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.21
Cody你猜猜 发表于 2017-6-20 17:13
他这个不到1w的呢?
v口4w+,m口3.5。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.137
lvshu888 发表于 2017-6-20 17:10
45+卖不了5万了,我刚问完价钱。3.6收v口的有点黑。

他这个不到1w的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.21
Cody你猜猜 发表于 2017-6-20 09:30
店家也挺黑啊,3.6w就要收你的p45+卖出来妥妥的赚2w啊
45+卖不了5万了,我刚问完价钱。3.6收v口的有点黑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
有远景的,很多图都在老移动盘里。

发帖后综合各位的讨论仔细想了想,算了,不纠结了,先不买X1D了

用好手上的再说,RX1R II搭配45+和905SWC也知足了,片子拍得烂的一塌糊涂其实就是玩器材,被哈苏※※了,该清醒一下了, 顺路坐等X1D降价

谢谢各位的回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈苏X1D出来后,叫我等905SWC的老顽固该如何是好啊!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试