正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3858 回帖:62
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.032
alstonhand 发表于 2017-6-20 09:19
45+的手持打开原片未修改

alstonhand 发表于 2017-6-20 09:21
这张是老的SWC/M拍的,上一张是905拍的,都是打开的原图, 65+的片子改天找找,太烂了

您这两张都是拍近物的,有没有 905SWC 拍风光对焦在无穷远或附近的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.645
往者不可谏 发表于 2017-6-20 09:51
3.6W已经不错了,再放1年就是电子垃圾了,2万都未必卖得出去

这话也信?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.768
alstonhand 发表于 2017-6-20 09:40
果汁你的B38不会是ALPA的B38吧,应该不是我机器的问题,我之前用65+的确很差,我应该找下图,要不就是我自己拍得太烂,晚点找下图

不管是那家的,只要是T*的38(除了905的环保玻璃),镜头都是一样的,只是调校不一样。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.137
alstonhand 发表于 2017-6-20 09:38
店家给我的理由是,现在老背没人要不值钱,说45+地位很尴尬,买得起的人不如买GFX或者X1D,然后说45+还不如25+好卖,我全套如新带带箱子配件全部的然后说看我有诚意最多给3.6W了,我勒个去了,算了,不卖给店家了,这个价格我还不如3.5W直接给我老友还送个人情

是的啊,4433背不能和p45+比啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.645
alstonhand 发表于 2017-6-20 09:38
店家给我的理由是,现在老背没人要不值钱,说45+地位很尴尬,买得起的人不如买GFX或者X1D,然后说45+还不如25+好卖,我全套如新带带箱子配件全部的然后说看我有诚意最多给3.6W了,我勒个去了,算了,不卖给店家了,这个价格我还不如3.5W直接给我老友还送个人情

在所有CCD的老数背中,P45+应该是画质最好的一个了,留着自己玩吧!CMOS的买个SONY的A7R2,除了尺寸比33x44小以外,其他指标不比中画幅微单差。 本帖最后由 dmy0407 于 2017-6-20 09:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
郭致影像 发表于 2017-6-20 09:35
都是不懂原理的忽悠,我实在看不下去了;B38到我手上可以直接应付8000w像素的后背。。。。。。。。。。。。

果汁你的B38不会是ALPA的B38吧,应该不是我机器的问题,我之前用65+的确很差,我应该找下图,要不就是我自己拍得太烂,晚点找下图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Cody你猜猜 发表于 2017-6-20 09:30
店家也挺黑啊,3.6w就要收你的p45+卖出来妥妥的赚2w啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.768
都是不懂原理的忽悠,我实在看不下去了;B38到我手上可以直接应付8000w像素的后背。。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.137
alstonhand 发表于 2017-6-20 07:17
冰箱里还有三十多盒E100G冻着的,但那是留给我的AGFA AUTOMATIC 66慢慢吃的。

哈苏的胶片后背全部出掉了,不打算再拍哈苏胶片了,太麻烦。

三个多月之前被忽悠上了大法家的RX1R II,实际下来真没觉得比老背画质好,只是这机器很小,高感好,更方便而已,但这个只是现在来说真是太重要了。

说得也是,905留着算了,X1D始终是会降价的,原来去体验的时候不让插自己的卡,所以不知道实际这机器的画质到底比RX1R II好多少,没概念。只是根据机器摸上去做工很好就意淫画质肯定远比RX1R II好而已,如果差不多就没多大必要。

还有一点,听闻大法家店员说中幅无反叫我坐等大法家的,吊人胃口,要是一两年之内是可以,超过了等不了

45+卖了不值钱,亏太多了,问过店家了,说最多给3.6W到头了,不到一万张,算了,这价格给店家还不如烂在家里

店家也挺黑啊,3.6w就要收你的p45+卖出来妥妥的赚2w啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张是老的SWC/M拍的,上一张是905拍的,都是打开的原图, 65+的片子改天找找,太烂了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
45+的手持打开原片未修改 本帖最后由 alstonhand 于 2017-6-20 09:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
往者不可谏 发表于 2017-6-20 08:48
要说最终成像质感好不好,应该用JPG格式直出(无任何后期PS)的照片来对比。

GFX-50S+GF63/2.8与X1D+90/3.2对比:

意想不到啊
回头查查GFX

但肯定不会玩转接,太麻烦 本帖最后由 alstonhand 于 2017-6-20 09:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3
被引用内容作者已注销

谢谢转来这些数据,但对于我来说我都相信自己的实际使用感受
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2017-06-19 16:48
905SWC留着,拍胶片

P45 后背卖了,换GFX50

两全其美,岂不乐哉...

u get哈哈哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.074
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
★ LEICA S (Typ 006)
alstonhand 发表于 2017-6-20 07:08
其实不仅是边缘下降,P65+在905上给我的感觉就是像素点都被打散了,不到两周就实在受不了了。

有店家给我推荐上IQ 180的V口到905上,鉴于65+的教训肯定不想再上当了

老镜头 45+的像素差不多也到顶了 但爱好者玩玩也是足足有余了  如果不在乎传感器的成像风格不同  大玩具值的一试哈  但高像素大底的相机最好别在街上玩  千万别说用高感来提高拍摄的速度  用大底玩转接135的鸡头哈  那才叫钱多人傻啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.074
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
★ LEICA S (Typ 006)
除了像素差不多  基本就是二个平台的东东了  像素真的很重要吗?底大一点  像素高一点  不玩风光玩神马??如今数码鸡的画质也没有多少可比性了  从尼康到飞思(佳能除外)除画质的厚重感稍微有一点点区别  不都是一样的吗?索尼的底片就是索尼的风格  就像你的90拍富士的底片  绝对出不了柯达的风格........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瞬间的震撼 发表于 2017-6-20 00:48

P45+后背卖了,换GFX50

两全其美,岂不乐哉

冰箱里还有三十多盒E100G冻着的,但那是留给我的AGFA AUTOMATIC 66慢慢吃的。

哈苏的胶片后背全部出掉了,不打算再拍哈苏胶片了,太麻烦。

三个多月之前被忽悠上了大法家的RX1R II,实际下来真没觉得比老背画质好,只是这机器很小,高感好,更方便而已,但这个只是现在来说真是太重要了。

说得也是,905留着算了,X1D始终是会降价的,原来去体验的时候不让插自己的卡,所以不知道实际这机器的画质到底比RX1R II好多少,没概念。只是根据机器摸上去做工很好就意淫画质肯定远比RX1R II好而已,如果差不多就没多大必要。

还有一点,听闻大法家店员说中幅无反叫我坐等大法家的,吊人胃口,要是一两年之内是可以,超过了等不了

45+卖了不值钱,亏太多了,问过店家了,说最多给3.6W到头了,不到一万张,算了,这价格给店家还不如烂在家里

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
phototourist 发表于 2017-6-19 22:59
那如果从 P65+ 的 54x40 裁出※※ 49x37 的部份,边角画质会明显比 P45+ 差吗?另外,P65+ 用 Sensor+ 降画数为 15 MP,这在 905SWC 上是无法改善边角画质的吧?

其实不仅是边缘下降,P65+在905上给我的感觉就是像素点都被打散了,不到两周就实在受不了了。

有店家给我推荐上IQ 180的V口到905上,鉴于65+的教训肯定不想再上当了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.907

P45+后背卖了,换GFX50

两全其美,岂不乐哉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
phototourist 发表于 2017-06-19 14:59
那如果从 P65  的 54x40 裁出※※ 49x37 的部份,边角画质会明显比 P45  差吗?另外,P65  用 Sensor  ...

s 用于高感但对于现在是得不偿失的使用功能
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FeiFeiCQ 发表于 2017-6-19 21:53
p65是645画幅了这时候b38结构的边角数码表现下降明显了

那如果从 P65+ 的 54x40 裁出※※ 49x37 的部份,边角画质会明显比 P45+ 差吗?另外,P65+ 用 Sensor+ 降画数为 15 MP,这在 905SWC 上是无法改善边角画质的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
phototourist 发表于 2017-06-19 12:17
借帖请教一个问题:既然之前用过一段时间 P65 ,为何后来改用 P45  呢?除了长曝以外,V 口 P45  还有胜过 P65  之处吗...

p65是645画幅了这时候b38结构的边角数码表现下降明显了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
过冬蚊子 发表于 2017-06-19 13:29
同一厂家生产的同样像素的coms,差别不大;最终的画质,和厂家的固件有关。

GFX最大的优点就是操作,典型的单反操作模式,便捷...

素我直言摸了不少相机,基本上相机一旦正式上市画质改善就微乎其微了……至于画质等其实相同的情况多拍拍就知道啦,gfx我也玩过朋友的对于我来说最大乐趣就是转接。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.555
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
FeiFeiCQ 发表于 2017-6-19 08:42
不转接x1d的最终成像质感比gfx好,不过都有各自的明显优缺就看自己接受哪方面了

同一厂家生产的同样像素的coms,差别不大;最终的画质,和厂家的固件有关。

GFX最大的优点就是操作,典型的单反操作模式,便捷(光圈、感光度、快门三个旋钮)。取景器便于快速精确构图;而上下翻转、侧翻LED屏便于不同角度的抓拍。

调整相机设置后,相机JPG直出的效果,已经基本符合现场场景了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alstonhand 发表于 2017-6-19 07:39
原来一直用905SWC配45+数码后背(用过一段时间65+),没觉得有什么不方便的。

借帖请教一个问题:既然之前用过一段时间 P65+,为何后来改用 P45+ 呢?除了长曝以外,V 口 P45+ 还有胜过 P65+ 之处吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.499
保留905SWC+数码背,广角不二之选;上GFX转接各种头,手动老镜的素质一览无余。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
过冬蚊子 发表于 2017-06-18 23:56
不如试试GFX

不转接x1d的最终成像质感比gfx好,不过都有各自的明显优缺就看自己接受哪方面了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈苏X1D出来后,叫我等905SWC的老顽固该如何是好啊!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试