论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
sskend
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.027
前面正停了个公交车在下客,超车时担心遭遇鬼探头接近公交车尾时点了两下刹车,到了公交车头时还真遇上个妹子从公交车车头前昂首挺胸的走出来,还好我停住了,更幸运的是后面没有车
按道理说公交车前门上后门下,妹子也不是那种老人,后门下了不从车尾过马路要从车头走,这种行为完全不合逻辑,根本就是舍近求远,安全上讲车尾也应该是首选,这种从公交车下了走车头的算不算碰瓷行为或蓄意自杀行为
微信扫一扫分享
 浏览:1125  回帖:23   
filter
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 6.317
sskend 发表于 2017-6-19 20:43
... 这种从公交车下了走车头的算不算碰瓷行为或蓄意自杀行为
不算
影界潜水虫
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.356
我还遇到过一个车子鬼探头的呢。

一排车停在路边,它Y 车子从两辆车的间隙里突然杀出来,还好我速度不是太快刹住了,要不会拦腰把他车切成两段。
wwssff333
泡网分: 1.938
经常遇到车流中钻出来的两轮,城市开车真得专心啊。
后清年间
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 6.369
老天真 发表于 2017-6-21 17:55
魔都市区禁止按喇叭的。守法的司机都是不会去按喇叭的,当然,会选择刹车慢行
守法咋了

我一冠教育周围那些新手,管他魔都政府哔哔啥,事到临头该按就得按!

罚款扣分比你把行人飞机撞了要省钱省事多了

当然要是不那么急迫的危机么,慢行堵死就是应该的

魔都现在这么瞎哔搞,老百姓不遵纪守法的把交通搞瘫痪,真心对不起政府
老天真
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 9.959
熊罷 发表于 2017-06-21 10:15
遇到公交车停站而超车的,俺都是轻轻鸣笛“嘀嘀嘀”三声,同时脚踩在刹车踏板上方。

很不理解那些打死都不鸣笛的驾驶员,很多时候,一个小鸣笛...
魔都市区禁止按喇叭的。守法的司机都是不会去按喇叭的,当然,会选择刹车慢行
本帖由IOS客户端发布
coldsome
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.114
人家随身携带两个红灯,当然不怕车了
熊罷
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.128
遇到公交车停站而超车的,俺都是轻轻鸣笛“嘀嘀嘀”三声,同时脚踩在刹车踏板上方。

很不理解那些打死都不鸣笛的驾驶员,很多时候,一个小鸣笛就能化解不少危机。
可操作性非常强
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.566
yifanker 发表于 2017-06-20 08:23
某天,我开车先靠右,准备左转进小区门。突然,从右边逆停的面包车尾部窜出推着婴儿车的妇女,婴儿车上有婴儿。还好我车速很慢,能及时刹停,车头快要...

很多女人,理解不了盲区的。没办法的事。
本帖由IOS客户端发布
白发啾啾
资深泡菜
泡网分: 17.413
781027 发表于 2017-6-19 21:36
我遇到过从公交车尾窜出来的,我和公交车是对向行驶的
学车时,师傅教我“超车看车头,会车看车尾”,这里面有两重意思

1、超车时同向车辆车头是视野盲区,会车时对方来车车尾是视野盲区,容易发生事故

2、超车时如果能看到同向车前轮(车头),超车基本安全;会车时如果能看到对向来车后轮(车尾),会车基本安全
XCB797816
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.025
很会过日子 发表于 2017-6-20 13:29
习惯了,我还被闯红灯的老流氓骂过,我提醒他闯红灯挡我路了,他说你本事撞死我,你说能怎么办,只能怪狗屁的中国交通法规,只处罚开车的不处罚行人!
我在最左侧机动车道,前方堵车,都在排队缓行,非机从后方超车,嫌我车与绿化带的间距太小,让他过不去,恶狠狠瞪着我

绿灯左转放行,有非机贴着车道绿化带高速逆行过来,车速不快,一脚跺死,整个过程都在JJ的眼前,估计人家是见多识广,眼皮都不夹一下。
tkartist
泡网分: 30.595
当年开个小面在一条小巷子里,一个女的居然低着头骑个小踏板,戴个小头盔就从旁边一条更小的巷子里钻出来,幸好还远,我停下来,按了下喇叭,她居然还张嘴骂骂咧咧的,也就是当年没有行车记录仪啊,撞上去也说不清责任
XCB797816
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.025
我们小区出口是一条垂直于马路的车道,只能走一辆车,路口右侧是个视线死角,是另一个小区的实体砖墙,人行道就贴着墙过来。

某一天,一辆出门的小车把路过的非机推到马路上了,还好人没事。
非机是小孩的同学家长,万幸人没事,更幸运的是,小孩没在电动车上,
按当时的情况,如果小孩在电动车上的话,一定会被推到第二条机动车道上的。

可是,就算大半个小区的人知道这件事了,能在路口刹车观察的少之又少。

我一直要求小孩从这个路口进来的时候要先探头看一下有没有车。

最让人不解的是,这个路口一直没有安装凸镜。
pentaxkx
泡菜
泡网分: 1.951
很会过日子 发表于 2017-6-20 13:29
习惯了,我还被闯红灯的老流氓骂过,我提醒他闯红灯挡我路了,他说你本事撞死我,你说能怎么办,只能怪狗屁的中国交通法规,只处罚开车的不处罚行人!
我自行车正常骑行,突然绿化带窜出一个老头来,我急刹车人肉abs才停住,我还没开口,他居然说我骑那么快干嘛,吓死他了。
很会过日子
泡菜
泡网分: 16.875
lmsd
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 38.35
没开过车的都当自己是老大  有本事你撞我?
yifanker
泡网分: 25.762
某天,我开车先靠右,准备左转进小区门。突然,从右边逆停的面包车尾部窜出推着婴儿车的妇女,婴儿车上有婴儿。还好我车速很慢,能及时刹停,车头快要撵到婴儿车了。那女人受惊吓后恶狠狠盯着我。我懒得理她,这样的监护人压根对自己孩子不负责
左肩
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 21.469
sskend 发表于 2017-6-19 20:43
前面正停了个公交车在下客,超车时担心遭遇鬼探头接近公交车尾时点了两下刹车,到了公交车头时还真遇上个妹子从公交车车头前昂首挺胸的走出来,还好我停住了,更幸运的是后面没有车
按道理说公交车前门上后门下,妹子也不是那种老人,后门下了不从车尾过马路要从车头走,这种行为完全不合逻辑,根本就是舍近求远,安全上讲车尾也应该是首选,这种从公交车下了走车头的算不算碰瓷行为或蓄意自杀行为
我曾遇到过一个傻爷们,骑电动车从公交车头窜出来,注意是窜!而且头根本就不往左面看,脑袋就盯着右边,我当时不只是有感应还是我自己都没注意的驾驶习惯,反正在过公交之前已经点住刹车了,当他窜出来时,及时点了刹车,避免事故。
peysa
泡网分: 10.255
......你这种其实还好,有次遇到公交车前面探出个电动车的,还是超载的。

一句MMP实在是没有忍住,无法理解那人(女司机)为啥要带着别人帽这么大的风险。

大无畏精神也好,SB也罢,遇到个注意力不那么集中的汽车司机就全部带走了。
不刀不舒服斯基
泡网分: 6.999
当年我们单位司机就这么撞死一人,后来单位花钱摆平了
本帖由 GEM-703L 客户端发布
泡网分: 19.731
我遇到过从公交车尾窜出来的,我和公交车是对向行驶的
本帖由安卓客户端发布
fujai
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.32
胸有多挺?
本帖由IOS客户端发布
thousandsnow
泡网分: 0.989
这种情况一定要注意公交车头下面的影子,我都遇到过N多回,减速。要是没注意冲出来了,那是必然的
本帖由安卓客户端发布
暗房归来
泡网分: 1.788
一般过公交车头尤其要注意。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告