论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
蔡心
泡菜 手机已验证
泡网分: 36.532
先前开了两个月,一直用standard 和eco模式,动力是够了,但有点不爽的是变速箱急加速连降两档反应慢,不跟脚,确实不如宝马3的zf快。

但是,最近试了sport模式,原来错怪这个7档了,动力反应非常灵敏,真是做到脚趾微微一动,车子就可以立马向前一冲的反应,而且很迅猛,标准和eco是慵懒降档,多用高档,所以拖累了vq37的动力输出,但运动模式下,踩点油门就积极用低一档行走,再急加速时,只需再降一档就有足够强大的动力扯你走,而且降一档反应很快,像极了大功率马达,整个过程一气呵成,非常线性,动力输出饱满厚重,太喜欢了!

yyp和38不是说雅阁混动不是反应快吗,我特意试驾了,其实一般,反应是快,但动力弱,q50 3.7真是脚趾一动,整个车就飚向前面了,这种脚感很过瘾,关键发动机还没大叫,十分安静。这是大排量自然吸气的魅力

我觉得这个动力够我一辈子好好开了,对车子我也不再追求什么了,大爱vq37,自然吸气,大排量!可惜国内的排量税啊。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端编辑于:2017-06-21 23:15:29
微信扫一扫分享
 浏览:20038  回帖:273   
大腻宝
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.202
上次回复这帖子居然是差不多一年半前了,时间过的真快
本帖由IOS客户端发布
nhyygb
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.913
火星大能猫 发表于 2019-2-12 09:27
换我来开,分分钟给你油耗翻倍.
混凯能开到30000公里9.6的平均油耗,那也算是奇葩了。
晴天十六
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 24.014
蔡心 发表于 2019-02-12 14:54

发挥多少还不好说,最好的应该是保时捷。但vq37算是不错的了,相对两田的3.5更具有跑车感,高转和连续可变气门 线性动力输出 关键非常耐...
别跟田田比啊,英菲尼迪是和阿库拉,雷克萨斯比的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
barton0854
泡网分: 12.859
在美国开过5.0V8 的GSF,非常非常有意思,感觉很轻巧
蔡心
泡菜 手机已验证
Cody你猜猜 发表于 2019-02-12 17:37

骚气了,和2.0t上阀门的声音是不一样
vq发动机吹出来都不错
我也喜欢关掉阀门,觉得低扭可以强不少

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
Cody你猜猜
泡网分: 0.932
蔡心 发表于 2019-2-12 17:22
fgk挺纯正的,但声音小,要在第二排听很爽 但前排没感觉

现在换了exart魔音排气,有点GTR感觉

骚气了,和2.0t上阀门的声音是不一样
蔡心
泡菜 手机已验证
Cody你猜猜 发表于 2019-02-12 15:57
想听听你换了fgk的声浪
fgk挺纯正的,但声音小,要在第二排听很爽 但前排没感觉

现在换了exart魔音排气,有点GTR感觉

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA1ODIxNzkxMg==.html?sharefrom=iphone&sharekey=3d33469a8022419a428f48c9c832d5e93
本帖由IOS客户端发布

陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 45.115
勇胜 发表于 2017-11-7 17:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
没提车门关门声音比奔驰还厚重?变速箱是个软肋,但整体车绝对是好车
Cody你猜猜
泡网分: 0.932
想听听你换了fgk的声浪
蔡心
泡菜 手机已验证
abcokterry 发表于 2019-02-12 13:36
g37差不多把六缸能力都发挥出来了,跟玛莎都差不多,从这样看肯定值的,但是二手水深不好买啊。
如果在广州 有陈田,就好很多
先前试验了好几台发动机基本大问题没有,大多是前后碰撞的多
本帖由IOS客户端发布
蔡心
泡菜 手机已验证
abcokterry 发表于 2019-02-12 13:36
g37差不多把六缸能力都发挥出来了,跟玛莎都差不多,从这样看肯定值的,但是二手水深不好买啊。
发挥多少还不好说,最好的应该是保时捷。但vq37算是不错的了,相对两田的3.5更具有跑车感,高转和连续可变气门 线性动力输出 关键非常耐操
本帖由IOS客户端发布
abcokterry
泡网分: 15.15
蔡心 发表于 2019-02-12 11:45

当然,但就是同样20万多,买新车就是两田混动,买二手就可以v6大排量
试过中毒了,二手都没所谓了

...
本帖由安卓客户端发布
蔡心
泡菜 手机已验证
义清 发表于 2019-02-12 10:50
中国的现行政策有些问题,过分限制大排列发动机,导致我们的汽车工业缺失了这么一块。
我很早就提出这个观点,其实自主做些便宜的大排,做细分市场,国人还是会愿意买单的
本帖由IOS客户端发布
蔡心
泡菜 手机已验证
abcokterry 发表于 2019-02-12 08:57
因为和同价位比啊,38好车开过很多,要是都跟你一样拿雅阁跟g37甚至8缸12缸比,那当然不在一个档次了。
当然,但就是同样20万多,买新车就是两田混动,买二手就可以v6大排量
试过中毒了,二手都没所谓了
本帖由IOS客户端发布
蔡心
泡菜 手机已验证
terryty 发表于 2019-02-12 06:54
不如一步到位  5.0
5.0 v8不是我等能消费得起了

车价就贵 哪怕二手也贵
油耗就更厉害了
本帖由IOS客户端发布
义清
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.226
中国的现行政策有些问题,过分限制大排列发动机,导致我们的汽车工业缺失了这么一块。
火星大能猫
泡网分: 0.143
nhyygb 发表于 2017-6-22 11:36
7.7秒的菜车,一丁点推背感,15000公里平均油耗4.8。
换我来开,分分钟给你油耗翻倍.
abcokterry
蔡心 发表于 2019-02-12 00:00

嗯 我是说动力响应和马力大小这两者吧

有些车响应是快,但动力不够是一样给不到爽的感觉,我是不明白很多评测雅阁混动一致的好评,我和同事开...
因为和同价位比啊,38好车开过很多,要是都跟你一样拿雅阁跟g37甚至8缸12缸比,那当然不在一个档次了。
本帖由安卓客户端发布
terryty
泡网分: 30.346
不如一步到位  5.0
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
蔡心
泡菜 手机已验证
abcokterry 发表于 2019-02-11 18:45
雅混好歹也和3.0差不多,跟3.7当然没的比。
嗯 我是说动力响应和马力大小这两者吧

有些车响应是快,但动力不够是一样给不到爽的感觉,我是不明白很多评测雅阁混动一致的好评,我和同事开起来感觉更像cvt,而我同事买十二代皇冠3.0 v6,他各种满足

本帖由IOS客户端发布
abcokterry
雅混好歹也和3.0差不多,跟3.7当然没的比。
本帖由安卓客户端发布
蔡心
泡菜 手机已验证
勇胜 发表于 2017-11-7 19:13
这么说国内3.7不分版本都是线控了?
这么说就明白了,不是没路感,打手的感觉该过滤都过滤了。剩下的就是根据车型不同可能线控的调校稍微有些不同。
宝马漏油就不提了,就我的感受,我宁可你漏,宁可再加几万人刀换好变速箱。找机会试试保时捷pdk就明白我为啥对这个7速耿耿于怀
英菲就差这一口气
全系都是线控,路感是有,所以一直错以为液压助力
路感太多振到手都累。

好变速箱确实更人车合一,节奏更紧密,不用试驾,看网上视频都知道了
勇胜
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.977
蔡心 发表于 2017-11-07 11:04

原来先前一直搞错,3.7全系标配线控,怪不得开其他车都这么生涩迟钝
没路感其实更舒适,优点是指哪打哪,非常灵敏而且有质感,缺点是低...
这么说国内3.7不分版本都是线控了?
这么说就明白了,不是没路感,打手的感觉该过滤都过滤了。剩下的就是根据车型不同可能线控的调校稍微有些不同。
宝马漏油就不提了,就我的感受,我宁可你漏,宁可再加几万人刀换好变速箱。找机会试试保时捷pdk就明白我为啥对这个7速耿耿于怀
英菲就差这一口气
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
蔡心
泡菜 手机已验证
勇胜 发表于 2017-11-7 17:15
@蔡心
卡宴gts,qx70 sport,巡洋舰4.0 v8柴油
澳洲一号公路整整一圈,14500公里。
qx70是最接近卡宴驾驶感的车,3.7不讨论了,线控转向老哥加钱上吧,评测听听就行了,自己人驾驶感受才可信。英菲的7速不再骂了,怎么也不会升级了,保时捷pdk无敌,如果37系列换zf8,一定一定是神车!!!变速箱太重要。
衷心建议q50升级有线控转向的版本,这套系统还是值得花钱的,虽说传感器用的多,但是可靠,就算传感器坏了,还有机械保底。
再补一句,同行的一个兄弟是保时捷铁粉,卡宴turbo s顶配,911 targa s都有,开了qx70也不得不给个赞!尤其是动力配合转向,老德国风格,现在德国人自己都不这么干了。
原来先前一直搞错,3.7全系标配线控,怪不得开其他车都这么生涩迟钝
没路感其实更舒适,优点是指哪打哪,非常灵敏而且有质感,缺点是低速时候重了点,但貌似升级后会好些

zf8的变速箱不知道可靠性如何,看过335i的变速箱漏油严重,如果可靠性不好的话还是英菲这个7at吧
勇胜
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.977
@蔡心
卡宴gts,qx70 sport,巡洋舰4.0 v8柴油
澳洲一号公路整整一圈,14500公里。
qx70是最接近卡宴驾驶感的车,3.7不讨论了,线控转向老哥加钱上吧,评测听听就行了,自己人驾驶感受才可信。英菲的7速不再骂了,怎么也不会升级了,保时捷pdk无敌,如果37系列换zf8,一定一定是神车!!!变速箱太重要。
衷心建议q50升级有线控转向的版本,这套系统还是值得花钱的,虽说传感器用的多,但是可靠,就算传感器坏了,还有机械保底。
再补一句,同行的一个兄弟是保时捷铁粉,卡宴turbo s顶配,911 targa s都有,开了qx70也不得不给个赞!尤其是动力配合转向,老德国风格,现在德国人自己都不这么干了。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端编辑于:2017-11-07 17:31:02
abcokterry
新款是3.5混动
本帖由安卓客户端发布
严大夫
泡网分: 34.812
能否告知在哪里购买的?
我也想去订一辆

[齐天大圣] 发表于 2017-11-2 09:53
这车快停产了,不过我刚买,10月2日下定,27日提车,车子崭新的2017年9月生产
fileidia
泡网分: 0.738
[齐天大圣] 发表于 2017-11-2 09:53
这车快停产了,不过我刚买,10月2日下定,27日提车,车子崭新的2017年9月生产
是3.7的吗?

我之前问到的全是2.0T的。。。。

如果能有,那就是又生产了一批。

我感觉这车可能属于隔几年生产一批的架势,但没有根据,不好说。
蔡心
泡菜 手机已验证
0独行0 发表于 2017-11-2 10:50
动力秒,油耗秒,价格秒。
何止q50 还可以秒很多车啊 本帖最后由 蔡心 于 2017-11-2 12:23 编辑
蔡心
泡菜 手机已验证
[齐天大圣] 发表于 2017-11-2 09:55
37全系标配线控
是!哈哈搞错了
你买的是豪运吧,19寸大脚转起来应该没那么重手,而且整车反应更快

不过胎噪 路感 应该很感人吧 本帖最后由 蔡心 于 2017-11-2 12:15 编辑

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com