正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22818 回帖:290
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 45.096
义清 发表于 2019-02-12 10:50
中国的现行政策有些问题,过分限制大排列发动机,导致我们的汽车工业缺失了这么一块。

我很早就提出这个观点,其实自主做些便宜的大排,做细分市场,国人还是会愿意买单的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
abcokterry 发表于 2019-02-12 08:57
因为和同价位比啊,38好车开过很多,要是都跟你一样拿雅阁跟g37甚至8缸12缸比,那当然不在一个档次了。

当然,但就是同样20万多,买新车就是两田混动,买二手就可以v6大排量
试过中毒了,二手都没所谓了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
terryty 发表于 2019-02-12 06:54
不如一步到位  5.0

5.0 v8不是我等能消费得起了

车价就贵 哪怕二手也贵
油耗就更厉害了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.797
中国的现行政策有些问题,过分限制大排列发动机,导致我们的汽车工业缺失了这么一块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.638
nhyygb 发表于 2017-6-22 11:36
7.7秒的菜车,一丁点推背感,15000公里平均油耗4.8。

换我来开,分分钟给你油耗翻倍.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
蔡心 发表于 2019-02-12 00:00
嗯 我是说动力响应和马力大小这两者吧

有些车响应是快,但动力不够是一样给不到爽的感觉,我是不明白很多评测雅阁混动一致的好评,我和同事开...
因为和同价位比啊,38好车开过很多,要是都跟你一样拿雅阁跟g37甚至8缸12缸比,那当然不在一个档次了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.042
不如一步到位  5.0
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
abcokterry 发表于 2019-02-11 18:45
雅混好歹也和3.0差不多,跟3.7当然没的比。

嗯 我是说动力响应和马力大小这两者吧

有些车响应是快,但动力不够是一样给不到爽的感觉,我是不明白很多评测雅阁混动一致的好评,我和同事开起来感觉更像cvt,而我同事买十二代皇冠3.0 v6,他各种满足

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雅混好歹也和3.0差不多,跟3.7当然没的比。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
勇胜 发表于 2017-11-7 19:13
这么说国内3.7不分版本都是线控了?
这么说就明白了,不是没路感,打手的感觉该过滤都过滤了。剩下的就是根据车型不同可能线控的调校稍微有些不同。
宝马漏油就不提了,就我的感受,我宁可你漏,宁可再加几万人刀换好变速箱。找机会试试保时捷pdk就明白我为啥对这个7速耿耿于怀
英菲就差这一口气

全系都是线控,路感是有,所以一直错以为液压助力
路感太多振到手都累。

好变速箱确实更人车合一,节奏更紧密,不用试驾,看网上视频都知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.999
蔡心 发表于 2017-11-07 11:04
原来先前一直搞错,3.7全系标配线控,怪不得开其他车都这么生涩迟钝
没路感其实更舒适,优点是指哪打哪,非常灵敏而且有质感,缺点是低...

这么说国内3.7不分版本都是线控了?
这么说就明白了,不是没路感,打手的感觉该过滤都过滤了。剩下的就是根据车型不同可能线控的调校稍微有些不同。
宝马漏油就不提了,就我的感受,我宁可你漏,宁可再加几万人刀换好变速箱。找机会试试保时捷pdk就明白我为啥对这个7速耿耿于怀
英菲就差这一口气
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
勇胜 发表于 2017-11-7 17:15
@蔡心
卡宴gts,qx70 sport,巡洋舰4.0 v8柴油
澳洲一号公路整整一圈,14500公里。
qx70是最接近卡宴驾驶感的车,3.7不讨论了,线控转向老哥加钱上吧,评测听听就行了,自己人驾驶感受才可信。英菲的7速不再骂了,怎么也不会升级了,保时捷pdk无敌,如果37系列换zf8,一定一定是神车!!!变速箱太重要。
衷心建议q50升级有线控转向的版本,这套系统还是值得花钱的,虽说传感器用的多,但是可靠,就算传感器坏了,还有机械保底。
再补一句,同行的一个兄弟是保时捷铁粉,卡宴turbo s顶配,911 targa s都有,开了qx70也不得不给个赞!尤其是动力配合转向,老德国风格,现在德国人自己都不这么干了。

原来先前一直搞错,3.7全系标配线控,怪不得开其他车都这么生涩迟钝
没路感其实更舒适,优点是指哪打哪,非常灵敏而且有质感,缺点是低速时候重了点,但貌似升级后会好些

zf8的变速箱不知道可靠性如何,看过335i的变速箱漏油严重,如果可靠性不好的话还是英菲这个7at吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@蔡心
卡宴gts,qx70 sport,巡洋舰4.0 v8柴油
澳洲一号公路整整一圈,14500公里。
qx70是最接近卡宴驾驶感的车,3.7不讨论了,线控转向老哥加钱上吧,评测听听就行了,自己人驾驶感受才可信。英菲的7速不再骂了,怎么也不会升级了,保时捷pdk无敌,如果37系列换zf8,一定一定是神车!!!变速箱太重要。
衷心建议q50升级有线控转向的版本,这套系统还是值得花钱的,虽说传感器用的多,但是可靠,就算传感器坏了,还有机械保底。
再补一句,同行的一个兄弟是保时捷铁粉,卡宴turbo s顶配,911 targa s都有,开了qx70也不得不给个赞!尤其是动力配合转向,老德国风格,现在德国人自己都不这么干了。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端编辑于:2017-11-07 17:31:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新款是3.5混动
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018
能否告知在哪里购买的?
我也想去订一辆

[齐天大圣] 发表于 2017-11-2 09:53
这车快停产了,不过我刚买,10月2日下定,27日提车,车子崭新的2017年9月生产
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.738
[齐天大圣] 发表于 2017-11-2 09:53
这车快停产了,不过我刚买,10月2日下定,27日提车,车子崭新的2017年9月生产

是3.7的吗?

我之前问到的全是2.0T的。。。。

如果能有,那就是又生产了一批。

我感觉这车可能属于隔几年生产一批的架势,但没有根据,不好说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
0独行0 发表于 2017-11-2 10:50
动力秒,油耗秒,价格秒。

何止q50 还可以秒很多车啊 本帖最后由 蔡心 于 2017-11-2 12:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[齐天大圣] 发表于 2017-11-2 09:55
37全系标配线控

是!哈哈搞错了
你买的是豪运吧,19寸大脚转起来应该没那么重手,而且整车反应更快

不过胎噪 路感 应该很感人吧 本帖最后由 蔡心 于 2017-11-2 12:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.641
越跌越买 发表于 2017-6-24 21:13
买辆比亚迪唐,动力秒杀Q50

动力秒,油耗秒,价格秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
蔡心 发表于 2017-10-15 22:23
@勇胜

线控版本贵不少,不明白38那个评测,车是舒适版,根本没线控,然而狠批的是线控,不喜欢线控可以买舒适的液压转向啊,

其实我觉得换个电子助力也不错,虽然质感差点,但市区轻松是首要

37全系标配线控
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fileidia 发表于 2017-10-30 17:20
顺便问问你,你这台Q50 什么时候买的,什么时候生产。

今年8月帮上海一个朋友问这个车,找遍全国,全是一年以上库存车,优惠也不高,最后放弃了,提了奔驰E。

不过Q50 3.7大赞。除了税高点,几乎无可挑剔。

上海还有豪运现车,9月新鲜的车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fileidia 发表于 2017-10-30 17:18
Q50 3.7绝对好车。

自然吸气里,这个车是很让我心动的,甚至超过R36.

只不过,这个车现车现在很难找了,都是库存车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@fileidia

现在就大排涡轮 3.0T 4.0T啰,不过初段脚感未必有自吸好。我觉得就目前我经济水平,想不到要换哪台车了,vq37还是一样的有魅力

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端编辑于:2017-10-30 17:38:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2017-10-30 17:26
@fileidia

年初买的,库存都买啦!
不过奔驰E也爽的,那内饰

现在大排量自吸,很多车已经仅存于配置单上了。

年初帮朋友打电话找3.0 CC,最终找到了,得出结论这车全国库存不到10辆。这还是号称现车最充足的大众。

Q50打了N多英菲尼迪4S,全都是清一水的2.0T,谁家都没有3.7。。。。悲催。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@fileidia

年初买的,库存都买啦!
不过奔驰E也爽的,那内饰

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端编辑于:2017-10-30 17:27:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2017-10-30 17:16
开q50 3.7也有一段时间了,还是各种的爽!你叫我去出差、旅游什么的真觉得没什么滋味。是时候总结下心得体会

为何选择这台

当时考虑有汉兰达、宝马3、atsl、X1、cdx、冠道、皇冠、奔驰B和C、CRV、歌诗图35、RAV4、新思域等,比较杂,因为当时还没明确自己的需求。很多人都叫我买汉兰达,但一开还是太重了,而且99%都是一个人开,真浪费,天天背这个蜗牛壳真累,包括那些CRV、RAV4也是毫无趣味,工具车慢慢开。德系、美系那些驾驶感底盘是好,但可靠性还是不放心,可靠性我还是很看重的,当初很大偏向是雷的ES和皇冠,但开过后,感觉就是慢慢开的车,皇冠感觉自己是司机,ES后悬挂开久会散,其实皇冠也散。全试驾下来觉得CDX很满意,我喜欢小车大马力,轴距短转向灵活,而且还suv实用,很均衡的选择。
但后来试了G37后,第一脚油门就中毒,不是那些涡轮机能比,大排自吸就是不一样,其他2T瞬间无感,然后整天研究vq37。找机会试驾,然后遇到这台q50 37,空间也足够了。而且三大件是久经考验不需担心什么。于是果断入手。

基本上我的朋友开过都是一个字,网上评价都是一个字:爽!

如何爽:
1.市区:
谁说大排只适合高速,市区其实比高速爽,车少其实没意思,车流中等,车与车又有间隙的时候,那是最 ...

顺便问问你,你这台Q50 什么时候买的,什么时候生产。

今年8月帮上海一个朋友问这个车,找遍全国,全是一年以上库存车,优惠也不高,最后放弃了,提了奔驰E。

不过Q50 3.7大赞。除了税高点,几乎无可挑剔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Q50 3.7绝对好车。

自然吸气里,这个车是很让我心动的,甚至超过R36.

只不过,这个车现车现在很难找了,都是库存车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
开q50 3.7也有一段时间了,还是各种的爽!你叫我去出差、旅游什么的真觉得没什么滋味。是时候总结下心得体会

为何选择这台

当时考虑有汉兰达、宝马3、atsl、X1、cdx、冠道、皇冠、奔驰B和C、CRV、歌诗图35、RAV4、新思域等,比较杂,因为当时还没明确自己的需求。很多人都叫我买汉兰达,但一开还是太重了,而且99%都是一个人开,真浪费,天天背这个蜗牛壳真累,包括那些CRV、RAV4也是毫无趣味,工具车慢慢开。德系、美系那些驾驶感底盘是好,但可靠性还是不放心,可靠性我还是很看重的,当初很大偏向是雷的ES和皇冠,但开过后,感觉就是慢慢开的车,皇冠感觉自己是司机,ES后悬挂开久会散,其实皇冠也散。全试驾下来觉得CDX很满意,我喜欢小车大马力,轴距短转向灵活,而且还suv实用,很均衡的选择。
但后来试了G37后,第一脚油门就中毒,不是那些涡轮机能比,大排自吸就是不一样,其他2T瞬间无感,然后整天研究vq37。找机会试驾,然后遇到这台q50 37,空间也足够了。而且三大件是久经考验不需担心什么。于是果断入手。

基本上我的朋友开过都是一个字,网上评价都是一个字:爽!

如何爽:
1.市区:
谁说大排只适合高速,市区其实比高速爽,车少其实没意思,车流中等,车与车又有间隙的时候,那是最爽的。例如夹在车流中的直道穿越,跨越多车道斜向横移,大斜坡直冲云霄,蛇形来回绕穿车流,见缝插针抢灯位.......各种情况各种爽!看准路线了,只要油门一踩,伴随推背感,一步跃到你想要的位置,感觉自己有对大长腿,一步轻松跨到面前,速度慢加速就一声不响跃到前面,高级感十足;速度快再加速,发动机的轰鸣声让你兴奋。最毒的是动力很线性,踩多少推背马上给多少,感觉就是自己的脚直连地面,脚尖上油门的轻微变化直接反应出推背感就有多少,这里需要说明有些车虽然变速箱反应快,但基础排量少功率小的,给到的推背力度就小,超车过程反而慢,鹰飞7at其实在sport模式非常爽,轻点就提前降一档,再踩马上降一档,习惯后只要油门控粘滞点,就是松油时还保持一段压油,让变速箱保持降低一档巡航,看准下一时机再踩,动力也是很快出来。在车流中左右穿插还是非常得心应手,神挡杀神,佛挡杀佛。有个特点,超车基本就是深踩一小段,惯性行走一大段。其实超车,只要深踩到超越前车一半就可以收油,然后靠惯性超越其他车,走到前面刚好车速下来不用刹车。所以如果有辆vq37从你侧面静静飞过,大多数是惯性超越或者在刹车

2.高速
如果市区跑体验的是过山车的刺激感,那么高速反而是休闲从容,VQ37在0-160都有极好响应和强劲动力(只开过160,160以上没试过),开sport模式,120km巡航是2000转,发动机在3000转下基本没存在感,脚尖轻微的油门变化都可以直接反应在推背感和车速上,没有降档,转速也没怎么变,发动机也安静,静静的轻油门穿越车流,这种感觉很高级。有次我妈坐副驾跑高速,一边聊房价一边左右超车,基本是100-140km,我妈一点反应都没有。
如果要快速超车就用五六千转,车子还是可以比较稳,但上到七千转,尾部就开始甩了,手开始冒汗脚开始发软,得承认q50急加速还是没那么稳,方向指中不如德系,行驶稳定性刹车稳定性都差点。

2.声浪
声浪是VQ37一大一大一大乐趣,刚开始听还以为发动机有问题,怎么那么嘈像拖拉机一样,但越听越中毒,现在真想改排气。三千转是可以像雷克萨斯那样安静的,没那么细腻。而三四千转开始轰鸣,我是很喜欢这种慢慢的打鼓轰鸣声,觉得主要是那个低频,那种低沉的声音,如轻打雷那种包容世界的低频轰鸣。有时找个墙 花坛之类,听听反射来的引擎声音,还有就是如果旁边的车如果打开车窗或者有行人,情不自禁都会踩一下,或许有点肤浅了,但真喜欢的应该都会这样。再上去高转,那个声浪最体验6缸质感了,不是那些四缸机可以比的,可以说这个声音让你更喜欢上高转,上到五六千转感觉也就四缸三千转,七八千转声音更是高亢激扬,车上的人都跟着热血沸腾起来,而且震动很小,或许不及宝马直6那么安静,但7500转那才是男人征服天下的声音。

3.底盘转向
另外q50的底盘表现我觉得恰到好处,在德系都调软情况下,日系q50还有这种软硬适中的底盘,十分难得。整体是沉稳贴地,悬挂过滤震动很干脆,双叉臂的功效我是没体现出来,可能比较少激烈过弯。唯一问题就是车比较重吧,但也没办法,要性能也兼顾家用。但印象中q50的豪华运动版换了19寸胎再配合线性转向,在市区走真的很灵活,方向盘指向很精准,整体灵巧了很多,都有点像开A0小车的错觉了。而我的舒适版是17寸胎,唯一不满就是防爆胎,还是挺硬的。整个车身还是想宝马那样整体的,不像雷克萨斯es,后悬挂松松的。转向手感我觉得非常有质感,就是市区走的时候会重点,但后来试了其他电子助力的车也是挺重的。所以38总是批这个虚拟转向柱,那可以选普通液压的啊,关键他评测的就是舒适版,普通液压转向版本。。。。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@勇胜

线控版本贵不少,不明白38那个评测,车是舒适版,根本没线控,然而狠批的是线控,不喜欢线控可以买舒适的液压转向啊,

其实我觉得换个电子助力也不错,虽然质感差点,但市区轻松是首要
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蔡心 发表于 2017-10-15 01:20
变速箱还真不是我最介怀,我最不爽的反而是刹车和方向盘重
市区堵车脚累,方向盘液压助力原地打还是有点累,再还有一个就是这个转弯半径大...

舒适版q50没有线控转向???这………
这得换车啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 必须大赞Q50 3.7动力!爽!这辈子退烧了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试