正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22819 回帖:290
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 45.096
勇胜 发表于 2017-10-13 11:57
s001是什么规格?qx70标配265/45 r21,路稍微不平就吵

普利司通225 55 r17,我胎压打2.4,感觉120以下还好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
filter 发表于 2017-10-13 12:38
@喜欢发动机声音的泡菜

一般来说,喜欢发动机声音的,通常是把发动机的声音和推背感、肾上腺素飙升形成的快感联系起来,混淆起来了。 如果那种声音和后面的快感无关,绝对是噪音。“发动机声音很好听” 是一种伪命题。把你觉得好听的发动机架空在架子上,没有任何驾驭的快感,只让人听那个声音,我几乎可以保证,谁听谁厌。

好听,还得是小提琴、钢琴、古筝,或者风声、雨声等天籁之音。

所以,拜托,我们还是说发动机澎湃的动力带来的快感吧,别说发动机声音好听了。那是噪音、噪音、噪音 —— 重要的事情说三遍。

有很多原地哄油门的,特别那些高转声音很好的
VQ37声音够man,更爽,我如果遇到路边有墙或者有花坛,我都打开车窗听听反射声浪。
一开始听vq37的声音确实比较独特,越开越喜欢这个声音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
勇胜 发表于 2017-10-13 11:53
这还真不懂,具体调教匹配很复杂,总要有取舍,发动机声音厂家都是有调的,我觉着这算审美问题。3.7和BMW直6比还是有差距的。车是一个整体,开起来的感觉和底盘发动机转向变速箱都有很大关系,英菲的车最大最大的遗憾就在这个变速箱。我在朋友改装店看过他们在电脑上输出曲线,变速箱关系,那曲线明显不是那么滑。海外一般玩英菲的新车到手两件必改,换刹车换排气,排气一般都上天蝎,改完声音更好听。

变速箱还真不是我最介怀,我最不爽的反而是刹车和方向盘重
市区堵车脚累,方向盘液压助力原地打还是有点累,再还有一个就是这个转弯半径大,不知道是不是因为双叉臂占空间的原因
皇冠那个转弯半径很小,感觉反而灵活。

我的是舒适版,开过豪华运动版,印象深刻,das转向十分灵敏准确,而且轻便,刹车前四后二一点就来,市区开挺不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
真的假的哎 发表于 2017-10-13 12:44
你这个说法就过于武断了,那只是你的看法而已。各人有各人的喜好。

很多“好听”的发动机声音,能体现出机械加工精密的质感,印象里论坛之前贴过日本警察强破窗的视频,里面honda摩托的引擎声真叫好听,细密顺滑的质感。

+1

仅仅个人看法

喜欢听发动机声音的,请继续

我前面的发言不和谐了,扰了各位的兴致,道歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
filter 发表于 2017-10-13 12:38
@喜欢发动机声音的泡菜

一般来说,喜欢发动机声音的,通常是把发动机的声音和推背感、肾上腺素飙升形成的快感联系起来,混淆起来了。 如果那种声音和后面的快感无关,绝对是噪音。“发动机声音很好听” 是一种伪命题。把你觉得好听的发动机架空在架子上,没有任何驾驭的快感,只让人听那个声音,我几乎可以保证,谁听谁厌。

所以,拜托,我们还是说发动机澎湃的动力带来的快感吧,别说发动机声音好听了。那是噪音、噪音、噪音 —— 重要的事情说三遍。

你这个说法就过于武断了,那只是你的看法而已。各人有各人的喜好。

很多“好听”的发动机声音,能体现出机械加工精密的质感,印象里论坛之前贴过日本警察强破窗的视频,里面honda摩托的引擎声真叫好听,细密顺滑的质感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
@喜欢发动机声音的泡菜

一般来说,喜欢发动机声音的,通常是把发动机的声音和推背感、肾上腺素飙升形成的快感联系起来,混淆起来了 如果那种声音和后面的快感无关,绝对是噪音。“发动机声音很好听” 是一种伪命题。把你觉得好听的发动机架空在架子上,没有任何驾驭的快感,只让人听那个声音,我几乎可以保证,谁听谁厌。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.143
内容贡献勋章
蔡心 发表于 2017-10-12 10:45
@勇胜

防爆胎都嘈吧,尤其上120km后,不过走泊油路还好,本来想换米其林3st,但人家强烈不建议,说磨的快,最好还是原厂的s001

...

s001是桥石那个吗?

一样不耐磨!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.999
蔡心 发表于 2017-10-12 10:45
@勇胜

防爆胎都嘈吧,尤其上120km后,不过走泊油路还好,本来想换米其林3st,但人家强烈不建议,说磨的快,最好还是原厂的s001

...

s001是什么规格?qx70标配265/45 r21,路稍微不平就吵
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蔡心 发表于 2017-10-12 10:34
@勇胜

v6力矩不平衡?可能这是暴躁的原因

这还真不懂,具体调教匹配很复杂,总要有取舍,发动机声音厂家都是有调的,我觉着这算审美问题。3.7和BMW直6比还是有差距的。车是一个整体,开起来的感觉和底盘发动机转向变速箱都有很大关系,英菲的车最大最大的遗憾就在这个变速箱。我在朋友改装店看过他们在电脑上输出曲线,变速箱关系,那曲线明显不是那么滑。海外一般玩英菲的新车到手两件必改,换刹车换排气,排气一般都上天蝎,改完声音更好听。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
勇胜 发表于 2017-10-11 16:38
@蔡心
刚刚从q60上下来,双门,400马力双涡轮。
感受一般,变速箱还是那个7速……不多说了,恶心。踩起来没3.7那种感受,你懂的。
内饰还是那个样儿,没什么变化。感觉上除了发动机什么也没变。
今天是在一个高级驾驶学校里开的,踩的比较凶,0-60比3.7感受差不少,踩到110以后涡轮还是很凶悍的。
总体感觉,也许是个人偏执吧,sb英菲不换这个变速箱没出头的日子!!!

涡轮不行,涡轮踩到底油门那声音太难听了。高转速区,3.7pk3.0t是没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西红柿唱红歌 发表于 2017-10-12 14:22
俺在美国自驾,租了部QX70半个月,开了3000公里,真心不觉得这3.7的发动机有多好,动力尚可,但太吵,平顺性比宝马L6自吸3.0的发动机差太多。

我咋就喜欢着发动机的声音呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
勇胜 发表于 2017-10-12 18:27
英菲胎噪风噪都属于一般般的,qx70标配胎尤甚。这得承认,不过没什么大关系。最最要命还是这个7速,别摸我调教的老六速也比这个7速强

变速箱差点没错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@勇胜

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@勇胜

v6力矩不平衡?可能这是暴躁的原因
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蔡心 发表于 2017-10-12 17:03
@西红柿唱红歌

车况如何,我的3.7 两三千转巡航怎么觉得没有存在感,挺安静的,我用eco慢慢开是有点丝般顺滑感。急加速三千转以上是暴躁野...

英菲胎噪风噪都属于一般般的,qx70标配胎尤甚。这得承认,不过没什么大关系。最最要命还是这个7速,别摸我调教的老六速也比这个7速强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西红柿唱红歌 发表于 2017-10-12 17:12
我加速的时候习惯踩到4-5000转,这台3.7发动机的声音确实没有BMW L6 3.0的发动机好听,BMW 530我开了5年,两台发...

直六确实高一档,5系底盘也没得说,要说刚性那还是和后驱有很大关系的。发动机声音见仁见智了,直六没有3.7浪倒是真的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.9
蔡心 发表于 2017-10-12 17:03
@西红柿唱红歌

车况如何,我的3.7 两三千转巡航怎么觉得没有存在感,挺安静的,我用eco慢慢开是有点丝般顺滑感。急加速三千转以上是暴躁野蛮,声浪很好听啊,很有激情啊,你不会把这个当噪音吧

我加速的时候习惯踩到4-5000转,这台3.7发动机的声音确实没有BMW L6 3.0的发动机好听,BMW 530我开了5年,两台发动机的差别还是很明显。另外QX70整辆车的驾驶感觉比较松垮,没有宝马的紧致,噪音比较大。我租的这部车还是4000多mile的新车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@西红柿唱红歌

车况如何,我的3.7 两三千转巡航怎么觉得没有存在感,挺安静的,我用eco慢慢开是有点丝般顺滑感。急加速三千转以上是暴躁野蛮,声浪很好听啊,很有激情啊,你不会把这个当噪音吧

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端编辑于:2017-10-12 17:05:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.9
俺在美国自驾,租了部QX70半个月,开了3000公里,真心不觉得这3.7的发动机有多好,动力尚可,但太吵,平顺性比宝马L6自吸3.0的发动机差太多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蔡心 发表于 2017-10-12 12:50
@勇胜

在想vq37要是配个双离合得有多爽啊

pdk这档次的变速箱咱也不奢望了,弄个zf8速,跟3.7好好匹配一下,逻辑调聪明点,这套东西绝对够用了,价钱再高点也没话说。
真不知道这帮人怎么想的,变速箱真是太重要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@勇胜

在想vq37要是配个双离合得有多爽啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@勇胜

羡慕有这么多机会试这么多好车,看来3T并不完美,3.7也还不算过时,vq37再战七八年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@necrosaro

大哥到时发发什么感受,貌似鹰飞的v8不是很出名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@蔡心
刚刚从q60上下来,双门,400马力双涡轮。
感受一般,变速箱还是那个7速……不多说了,恶心。踩起来没3.7那种感受,你懂的。
内饰还是那个样儿,没什么变化。感觉上除了发动机什么也没变。
今天是在一个高级驾驶学校里开的,踩的比较凶,0-60比3.7感受差不少,踩到110以后涡轮还是很凶悍的。
总体感觉,也许是个人偏执吧,sb英菲不换这个变速箱没出头的日子!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
necrosaro 发表于 2017-10-11 11:47
我准备上qx80,现在mdx

80您想好了,不是一般尺寸,城里开受罪

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
我准备上qx80,现在mdx
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@Appalachian

可以百度下,但那点差异我觉得没什么。关键是vq37可以轻而易举用高转的动力,但后胎必须够强才能招架的住
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@lemans24

关键7500转很容易就让你上去,高转那个动力对我目前来说猛的有点恐怖,后胎扛不住,尾巴非常不安分。对我来说五六千转已经足够嗨了,而且声音爽,v6在高转震动很小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.23
蔡心 发表于 2017-10-10 06:25
@Appalachian

国内是350匹吧,美国那个是320匹,很容易上7500转,没对比过其他还真不知道。但对气温是挺敏感,晚上开明显动...
鹰飞还有中国版?这个真不清楚
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.127
Appalachian 发表于 2017-10-09 15:45
3.7是328匹,而且是7000转的时候。一般情况下踩不到的。
Horsepower 328 hp @ 7000 rpm...
手自一体可以踩到7500断油亮灯啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 必须大赞Q50 3.7动力!爽!这辈子退烧了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试