正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.319
一早在路上拥堵路段,四条车道都很慢,大家跟车都很紧,不容插队,缓缓跟车走,遇到前面一辆小轿车与前车距离特别开,一路上不断有车插进去,走了300米,至少插进去十多辆,按喇叭闪灯提示前车减少车距,前车似乎都不理,最后跟车距离更离谱,旁边车道见这么空三辆车一起变道进来,最可恨的是我想变道到别的车道超过它,但边上车道都没有一个口子可以变,眼看着一路上那车前面插了一个车队进去。

遇到这种情况,各位是怎么看的,怎么处理的?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3329 回帖:87
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.091
Parhelia128 发表于 2017-6-22 13:00
现在路上很多这种龟速狗,压根就没有办法。深圳交警开始整治龟速狗了,希望能全国推广。

好奇这个怎么治?如果人家在最右道溜,没法律依据吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.348
找个机会超了就得了
多简单个事儿
注意安全不违法就完了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.109
很多堵车都是前车开得太慢造成的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.591
楼主怎么了?

不摄已多年 发表于 2017-6-22 12:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.686
raze911 发表于 2017-6-27 02:21
你好象根本没有理解我的几句话

2、重复强调一一如果道路限速50又没有现场指挥,你在我前面压限开50,无论你是能开80情绪不好故意不开80还是你历来遵守交规,我都绝对不会认为你做错,如果大部分人(假如也包括我)认为此处限速值不合理(或某处交规不合理),我绝对不会骂你而是会去骂※※

60公里以下限速,超速50%只警告不处罚,所以50公里限速的地方时速不超过75公里算是法律允许的灰色地带。就算不是75,从保持道路畅通的角度看,开到60多也是应该的。至于那些30公里限速的更加应该顶着上限开了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.686
新手吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.995

1、见到桥梁、隧道提前减速,不是减给交警看的一一讲的更清楚一点,遵守交规不是给摄像头看的,减速进隧道是为了行车安全,就象掰开后视镜行车并不是为了避免给交警抓到,而是为了行车安全,在你的概念里,似乎一切遵法行为是为了避免被抓被罚

请问不闯红灯、不酒驾、不逆行都是为了避免被抓被罚??

如果存在近距离连续有限速60的桥梁,我最多第一次不熟悉可能违规,第二次走相同的路,至少那一段路我会提前减速到60

2、重复强调一一如果道路限速50又没有现场指挥,你在我前面压限开50,无论你是能开80情绪不好故意不开80还是你历来遵守交规,我都绝对不会认为你做错,如果大部分人(假如也包括我)认为此处限速值不合理(或某处交规不合理),我绝对不会骂你而是会去骂※※

3、重复强调一一我平常也做不到绝无违规,但我绝不会宣扬自己违规合理,更不会推荐别人违规行驶

4、前面说了你在我前面开车的情况,换过我在你前面开车你闪我的情况一一如果此处不允许超车,对不起,我不会让,除非你是特种车辆,速度我会尽量开到压限,你一定要超,请自行想办法从旁边违规超车,现在有视频举报,所以你违规超车后我可能会抽空把行车录像上传举报

请注意,如果是反过来你在 ...

你是个神人,我也是凡人,我们不在一个频道上。
我遇到你,大概率会向你表达下愤慨,比如在你背后闪你大灯,或者超到你前面刹一下(估计就一下),或者在超过你平行的时候,对你比个手指。等等
如果你真要举报我,嗯,那得看我是不是真违章变线了。如果我有,你真有证据,我也不怨你。 我就是对你这样的行为很生气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.474

1、见到桥梁、隧道提前减速,不是减给交警看的一一讲的更清楚一点,遵守交规不是给摄像头看的,减速进隧道是为了行车安全,就象掰开后视镜行车并不是为了避免给交警抓到,而是为了行车安全,在你的概念里,似乎一切遵法行为是为了避免被抓被罚

如果存在近距离连续有限速60的桥梁,我最多第一次不熟悉可能违规,第二次走相同的路,至少那一段路我会提前减速到60

3、重复强调一一我平常也做不到绝无违规,但我绝不会宣扬自己违规合理,更不会推荐别人违规行驶

4、前面说了你在我前面开车的情况,换过我在你前面开车你闪我的情况一一如果此处不允许超车,对不起,我不会让,除非你是特种车辆,速度我会尽量开到压限,你一定要超,请自行想办法从旁边违规超车,现在有视频举报,所以你违规超车后我可能会抽空把行车录像上传举报

能回答一下这个问题吗:【补充一个问题,如果后车闪你,你不想让道,你知道合理的做法是怎么做吗?】
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

在我的眼里,基于你的答案,你是个超级牛逼的人,甚至是神人。

我是凡人,我们两个不是一个频道的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
Parhelia128 发表于 2017-06-26 05:20
楼下的说我这么做会领罚单,很自然,被拍超速才会领罚单。

我走本地外环,80公里限速,15-20公里路,短桥有7、8个,无论是百...

请注意,如果是反过来你在我前面压限跑,我是不会去试图超你的,也不会怨恨你跑得慢,真有救命救急的事我也可能会违规超你,但事后如果遭你举报我同样也不会怨恨你(这点心态我绝对做得到)

我的行车态度如上

回谈前面你们说的那位先开50然后降到40压限跑的人,心态好一点就很容易想得开一一这人意识到自己超速行驶不好所以降速了,为他高兴一下

心态不好一点就很容易想不开一一妈的,S13又堵我,气死我了,气死我了,看我不超你别你坑不死你

哪种选择自定

最后重复强调一回我的观点一一遵守交规绝不是为了避免被拍被抓被罚,即使平常有违规行为也不应宣扬自己违规合理,更不应推荐、教嗦他人违规,如果某项交规的确定立的异常不合理,应当责难※※而不应责难遵规行驶的司机
本帖由安卓客户端编辑于:2017-06-27 02:22:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.207
Parhelia128 发表于 2017-6-26 11:37
你去找一处有80过短桥变60,交警有加装测速摄像头的给我看看。我给你50块钱。

说到底,你和下面的一样,自我。被人闪了,觉得不爽,以40为理由压速走而已。有本事一辈子都按限速走。

我还没见过有哪个人进隧道(特别是城市隧道)都是完完全全按限速走的,我公司的老司机拿A牌的,二十几年驾龄的都没这么牛!

我坦言我不会完全遵守交通规则。特别是上面那种路况,但是我不会人家闪我,然后刹车慢性,我会在条件允许的情况下让道。
说得对,他自己都说了,一开始是50出头的速度,是后面的人闪他了,他才故意赌气降低速度的,而并不是要遵守限速规定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.445
北京有两处:一、木樨地南向东天桥,限速40,二、机场路与二环连接桥限速40。有多少司机规规矩矩跑?我按规矩跑,后面经查按喇叭,性急的超过去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.283
Parhelia128 发表于 2017-6-26 13:20

我走本地外环,80公里限速,15-20公里路,短桥有7、8个,无论是百度还是高德都没提示的,我听到你能使用这么牛逼的导航,我都自动闭嘴了。

我下面也解释的很清楚,你刹车走限速的真正目的是啥,这个是最主要的!搞清楚自己的目的性,再在键盘前做守法公民。

补充一个问题,如果后车闪你,你不想让道,你知道合理的做法是怎么做吗?
隧道里不能超车,这是法规,但总有画着龙超来超去的,不知道能快到哪里去。普通城市道路,不压着限速跑在最左侧的慢行狗才可恶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.694
老天真 发表于 2017-06-26 14:57
刹车是因为后车闪灯导致眼花!为了安全才刹车的

保持车距是后车应该做到的。虽然前车有故意不让的嫌疑,但从交法上说,前车没错
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.694
Parhelia128 发表于 2017-06-26 13:20

我走本地外环,80公里限速,15-20公里路,短桥有7、8个,无论是百...

刹车是因为后车闪灯导致眼花!为了安全才刹车的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.484
中国现阶段的素质,考驾照难度应该高于考博才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
raze911 发表于 2017-6-26 12:50
跟交警有没有装摄像头有啥关系??隧道桥梁提前减速不是减给交警看的

如果有摄像头才减速,这种观念跟我那堂姐夫进城才打开后视镜有啥本质区别??

我要告诉你的是,别人压限跑,我跟在后面绝对不会怪他,受限低速跟故意龟速阻挡是两回事,如果我真有急事要他让道,他不让我也不会怪他,他让了我感谢他

我说过我做不到永远合规,但我能做到自己违规绝不宣扬自己合理,更不会推荐别人跟着学违规

绝大部分事故源自“我觉得没问题”,绝大部分事故源自大家各自都把自己当做道路裁判官

再加一句,就算真的是※※在某路段定速异常的不合理,我也只会怪※※而不会去怪前车

我走本地外环,80公里限速,15-20公里路,短桥有7、8个,无论是百度还是高德都没提示的,我听到你能使用这么牛逼的导航,我都自动闭嘴了。

我下面也解释的很清楚,你刹车走限速的真正目的是啥,这个是最主要的!搞清楚自己的目的性,再在键盘前做守法公民。

补充一个问题,如果后车闪你,你不想让道,你知道合理的做法是怎么做吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.932
Parhelia128 发表于 2017-6-24 09:21
你可以坚持你自己的意见和做法的。

但我不相信你是一个完全执行道路规则的人。例如在一段限速80公里的道路上出现了一座短桥(20-50米),※※※※交通部门会标注,短桥60公里限速的,你会急刹到60公里过这短桥吗?做到了,再跟我说你是个标准的交法执行者。我坦白,我从来都是漠视这种※※标定的限速,直接以80公里过去的。我承认我会违反这个规定。

很多事情,嘴是很容易做的,键盘也可以。

不是遵守或不遵守的问题,而是会不会被拍的问题。

隧道,立交,路口。。。。这是罚款的热点区域,咱胆小,一般都按限速走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Parhelia128 发表于 2017-06-26 03:37
你去找一处有80过短桥变60,交警有加装测速摄像头的给我看看。我给你50块钱。

说到底,你和下面的一样,自我。被人闪了,觉得不...

跟交警有没有装摄像头有啥关系??隧道桥梁提前减速不是减给交警看的

如果有摄像头才减速,这种观念跟我那堂姐夫进城才打开后视镜有啥本质区别??

我要告诉你的是,别人压限跑,我跟在后面绝对不会怪他,受限低速跟故意龟速阻挡是两回事,如果我真有急事要他让道,他不让我也不会怪他,他让了我感谢他

我说过我做不到永远合规,但我能做到自己违规绝不宣扬自己合理,更不会推荐别人跟着学违规

绝大部分事故源自“我觉得没问题”,绝大部分事故源自大家各自都把自己当做道路裁判官

再加一句,就算真的是※※在某路段定速异常的不合理,我也只会怪※※而不会去怪前车
本帖由安卓客户端编辑于:2017-06-26 12:53:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.104
Parhelia128 发表于 2017-6-26 11:37

说到底,你和下面的一样,自我。被人闪了,觉得不爽,以40为理由压速走而已。有本事一辈子都按限速走。

我还没见过有哪个人进隧道(特别是城市隧道)都是完完全全按限速走的,我公司的老司机拿A牌的,二十几年驾龄的都没这么牛!

我坦言我不会完全遵守交通规则。特别是上面那种路况,但是我不会人家闪我,然后刹车慢性,我会在条件允许的情况下让道。

隧道呢? 隧道基本上都有的,过桥的倒是没注意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无计留春住 发表于 2017-6-26 10:17
拿到罚单,你就会知道怎样做才是对的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Parhelia128 发表于 2017-6-24 09:21
你可以坚持你自己的意见和做法的。

但我不相信你是一个完全执行道路规则的人。例如在一段限速80公里的道路上出现了一座短桥(20-50米),※※※※交通部门会标注,短桥60公里限速的,你会急刹到60公里过这短桥吗?做到了,再跟我说你是个标准的交法执行者。我坦白,我从来都是漠视这种※※标定的限速,直接以80公里过去的。我承认我会违反这个规定。

很多事情,嘴是很容易做的,键盘也可以。

拿到罚单,你就会知道怎样做才是对的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关偶啥事 发表于 2017-6-24 00:33
这年头还经常能看到有人开车举着手机打电话的,真是不理解。这几年的新车不带蓝牙的很少了吧,车子没蓝牙买个蓝牙耳机几十块钱吧,都没有你开个免提打电话也更方便还安全吧,不知道脑子是怎么想的

其实开车打电话的危害在于分心,因此,用蓝牙耳机,和用手打电话没啥区别,一样是不安全的。要掌控方向盘,一只手足够了,毕竟以前手排车多的时候,右手是经常放在排挡上的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Parhelia128 发表于 2017-6-23 16:59
道路交通安全法,第78条。执法的路段肯定是有针对性的路段啦,不是什么路段都执行这个规则。

你的这个开法算是危险驾驶了。应该是随车流的速度走。

我这个开法算危险驾驶?  隧道限速40,我开60那叫违反禁令标志,开40以下有什么问题? 中国的交通法规什么时候规定“应该是随车流的速度走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
lingzhi110 发表于 2017-06-25 15:50
随大流听上去有一定的道理,但在※※似乎没有这样的规定吧。建议还是按照限速要求开,不要管别人开的快不快,自己按照交规开就好。

...

他的意思很简单,路上车速多少为“合理”应当由他定,他觉得太慢你就应该加速,他觉得你挡他道了你就得让开,法定标准都是没意义的,合理与否必须他说了算
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Parhelia128 发表于 2017-06-24 05:33
我说随大流,不是随头车,你的歪曲手法用得也算是让我长见识了。
我问的问题很典型,你连答都不敢答,无非就是在你眼里,你跟的时候,就说人家违法...

1、“大流”的流动速度谁决定??标准在哪里??

2、集体违规就代表合理??

3、导航软件很发达,一般限速都有提示,即便没提示,也有限速路牌可以远远看到,80到60当然应该提前减速,高速公路正常路段限120,进隧道要求减速到80,难道所有车都是开到隧道前一点点然后急刹车减速再进去??当然是提前减速,桥梁也一样

4、我开车做不到绝对合规,但我做了违规的事绝对不会宣扬自己做的正确还要求别人跟我学

5、随大流的本质就是把自己视为道路裁判者一一这个大流速度(尽管已经压限)太慢不合理,前面S13你压低大流速度了,怎么不开快点一一显然这里的“不合理”是你把自己当裁判官做出的裁决,既然你可以把自己视为道路裁判官(事实是你没这个资格),别人又为什么不可以把他们自己视为道路裁判官依据他们自己的经验、车况、路况做出“当前速度合理不合理”的裁决??你觉得70合理,别人觉得50合理,你又有什么资格批判别人??
本帖由安卓客户端编辑于:2017-06-26 01:12:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.075
Parhelia128 发表于 2017-06-24 05:33
我说随大流,不是随头车,你的歪曲手法用得也算是让我长见识了。
我问的问题很典型,你连答都不敢答,无非就是在你眼里,你跟的时候,就说人家违法...

随大流听上去有一定的道理,但在※※似乎没有这样的规定吧。建议还是按照限速要求开,不要管别人开的快不快,自己按照交规开就好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
不摄已多年 发表于 2017-6-22 12:32
一早在路上拥堵路段,四条车道都很慢,大家跟车都很紧,不容插队,缓缓跟车走,遇到前面一辆小轿车与前车距离特别开,一路上不断有车插进去,走了300米,至少插进去十多辆,按喇叭闪灯提示前车减少车距,前车似乎都不理,最后跟车距离更离谱,旁边车道见这么空三辆车一起变道进来,最可恨的是我想变道到别的车道超过它,但边上车道都没有一个口子可以变,眼看着一路上那车前面插了一个车队进去。

遇到这种情况,各位是怎么看的,怎么处理的?

人家正在打电话,哪有功夫理你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.155
fujai 发表于 2017-06-22 05:01
经常看见前车蜗行,等超车时一看,前车在打电话
打电话算啥,我上次看到一个女的边开车边补妆,我也是醉了
本帖由 GEM-703L 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 跟车遇到肉司机,能够放一个车队进她前面。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试