正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 6.659
DP重新确认:索尼A9比想象的更锐利

前不久国外测试网站Dpreview发布了索尼A9的测试报告,其中在Studio Shots的环节中A9成像看起来并不是那么的锐利。Dpreview针对这个问题再一次发表了声明:

在之前的测试中,我们的镜头并没有处在最佳的合焦状态,因此我们使用了FE 85mm F1.8再一次进行了测试,并且得到了比第一次测试更加清晰的图像。对于给读者带来的误导我们深表歉意。
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 Studio
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4690 回帖:150
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.467
该主题已被关闭!

大家讨论的差不多了

时间:2017-06-25 20:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.708
惯例,MF,OK,上片。有人不答应,MF,弄了一天,选一张准的
AF不准,改MF,弄了一天,选一张准的
到底是咋回事

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.607
从耗子胖成猪 发表于 2017-6-24 12:29
你都看不懂英文,谁傻?
如果a9的自动对焦靠谱,DP需要费劲用手拧?
而且用手拧还因为屏幕垃圾给拧偏了?

你能看懂?能看懂怎么不往下看解释为什么用手动,还是就sony用手动?

彻底不要脸了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.75
缘分,我也是航空的,做PM disk
chrislt 发表于 2017-6-24 21:19
haha,

我在Cranfield读航空专业,到伦敦大概40分钟火车,有空的时候就浪迹英伦各地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.071
ttttttmn 发表于 2017-6-24 05:55
我下半年去帝国理工交流,可以顺便交流下摄影啊。我和丘比猫猫说那么多,意思和你也一样,说明摄影和博士不博士没有任何关系,请他不要老拿这个来说事而已,如果让大家错以为我在显摆,我向大家道歉,因为真的没啥好显摆的,我单位70%的正式工都是博士。?。。。。

haha,

我在Cranfield读航空专业,到伦敦大概40分钟火车,有空的时候就浪迹英伦各地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
haojie0998 发表于 2017-6-24 14:27
目前,所有单反都可以AF微调,但是大法微单使用E原生头无法微调,且有时为了速度,相位后不再反差确认,如此,实际使用效果,大法AF的合焦精度在相当多场合是不及经过AF微调后的单反的。
在这里,我们要的是实际使用结果。我使用过7系全部机器/6300/NEX6以及N的700  810   500  7100 D4S  D3S,实际使用结果就是如此。并且大法微单对焦精度问题存在不确定性,导致某些重要场合根本不敢使用。

7s  7s2  7r的对焦精度,以及合焦成功率还是相当不错,强过单反。

这个有可能,相位对焦本身有可能不精准,你说的7s、7r都是反差对焦的可能更准。不过,单反的AF微调在用变焦头时一旦跑焦往往顾此失彼(广角端、长焦端无法同时都调准),我用过的5D2、5D3就是这样,也许尼康好一些?所以,微单的对焦应该有更多的选择项,比如相位优先、反差优先、相位+反差(校正)等等。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.321
晕网 发表于 2017-6-24 14:04
你这是1对1对比,不具统计意义。而且跑焦是有明确定义的:
“跑焦是由于设备本身原因导致的使得预期焦平面未与实际成像焦平面重合的一种不良现象。区别于因对焦系统精度或外部光线等外部因素导致的脱焦,跑焦具有系统性不具有随机性。”
AF微调前是跑焦,微调是对跑焦的矫正。

目前,所有单反都可以AF微调,但是大法微单使用E原生头无法微调,且有时为了速度,相位后不再反差确认,如此,实际使用效果,大法AF的合焦精度在相当多场合是不及经过AF微调后的单反的。
在这里,我们要的是实际使用结果。我使用过7系全部机器/6300/NEX6以及N的700  810   500  7100 D4S  D3S,实际使用结果就是如此。并且大法微单对焦精度问题存在不确定性,导致某些重要场合根本不敢使用。

7s  7s2  7r的对焦精度,以及合焦成功率还是相当不错,强过单反。 本帖最后由 haojie0998 于 2017-6-24 14:29 编辑

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haojie0998 发表于 2017-6-24 13:57
完全不同意!同时有A7r2    D810,AF微调后的810的合焦精准度(100%看)根本不是A7R2能够比的。

你这是1对1对比,不具统计意义。而且跑焦是有明确定义的:
“跑焦是由于设备本身原因导致的使得预期焦平面未与实际成像焦平面重合的一种不良现象。区别于因对焦系统精度或外部光线等外部因素导致的脱焦,跑焦具有系统性不具有随机性。”
AF微调前是跑焦,微调是对跑焦的矫正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.321
晕网 发表于 2017-6-24 13:16
无反跑焦概率低于单反

完全不同意!同时有A7r2    D810,AF微调后的810的合焦精准度(100%看)根本不是A7R2能够比的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晕网 发表于 2017-6-24 13:53
你先承认你故意断章取义,再来讨论这个图吧。说实在话,哪个相机更清晰对我而言并不重要,我只是看不惯你故意断章取义。因此,你不发那些图我是不会发下面这类图的。XT2:

A6300
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
往者不可谏 发表于 2017-6-24 13:24
既然A9没有问题了,下面的对比图片也没有问题了吧?A9图像的清晰度还不如半幅机也是事实吧?

X-T2与A9/A6500/A7II对比:

你先承认你故意断章取义,再来讨论这个图吧。说实在话,哪个相机更清晰对我而言并不重要,我只是看不惯你故意断章取义。因此,你不发那些图我是不会发下面这类图的。XT2:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
...........
....
.
不要这样吧?A9、D5、1DX等这类机子是卖给暴发户的,只要贵就行,好不好没关系啦。你们这些老司机又不会买。

老司机们:你们扪心自问:A7R2、D810、5DSR、K-1这四台全幅是不是好机子? 本帖最后由 琴剑光影 于 2017-6-24 13:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
往者不可谏 发表于 2017-6-24 13:04
无反跑焦概率低于单反,为啥“用单次自动对焦的话,几次下来的锐度结果也有轻微差异”呢?要知道A9的定位也是旗舰机啊!与同是旗舰机的1DXII、D5对比,跑焦概率低于单反的结论,你是怎么得出来的?靠意淫吧?

无反跑焦概率低于单反,是摄影教材上的说法。你如果不服,可以去质问那些编教材的人。至于a9与1DXII、D5的比较,恐怕还需要积累较多的数据才好比。不过DP结论很明确——A9没有问题。这个你也可以去质疑DP。我非常支持你。 本帖最后由 晕网 于 2017-6-24 13:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.273
何止一家公关在行动……统统都在加班嘛

继续哈,老板说了这贴不头版站卅个月你们都没加班工资哈……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
肚肚肚 发表于 2017-06-24 01:22
打脸了还敢出来  

无忌鼎鼎大名的糊涂终结者 这人的脸用麻袋都装不完
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.036
从耗子胖成猪 发表于 2017-06-24 04:29
你都看不懂英文,谁傻?
如果a9的自动对焦靠谱,DP需要费劲用手拧?
而且用手拧还因为屏幕垃圾给拧偏了?

...
dp所有单反评测全都是自动对焦咯?如果不是你是不是同意单反自动对焦不靠谱?并且大声说出来?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.794
ttttttmn 发表于 2017-06-24 04:54
呵呵,我刚想这么说来着,他们断章取义,顾左右而言它的功夫都炉火纯青了...
的确如此,所以和这种人争论完全就是浪费时间。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
老外比起国人最大的特点就是错了就是错了,认个错就拉倒。也不知是中国文化还是个性特征,国内很多人就是死鸭子嘴硬,打死不认错……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.75
呵呵,我刚想这么说来着,他们断章取义,顾左右而言它的功夫都炉火纯青了
晕网 发表于 2017-6-24 12:49
我没说过无反不跑焦,我只说过无反跑焦概率低于单反,在这个意义上说无反对焦比单反精准也可以。难道你发现富士跑焦概率大于单反吗?而你故意断章取义是明摆着的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
往者不可谏 发表于 2017-6-24 12:41
既然所有相机都这样(包括富士),你那帮废材一样的大法粉吹什么无反对焦精准,没有跑焦啊?这不是自打脸嘛!

我没说过无反不跑焦,我只说过无反跑焦概率低于单反,在这个意义上说无反对焦比单反精准也可以。难道你发现富士跑焦概率大于单反吗?而你故意断章取义是明摆着的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
往者不可谏 发表于 2017-6-24 12:24
你的这些解释不是正好说明A9的对焦性能也不怎么样嘛!“用单次自动对焦的话,几次下来的锐度结果也有轻微差异”————号称索尼旗舰机A9的AF-S对焦精度也是一坨屎;“DP的人花了一整天时间各种拍照,并用了微距导轨慢慢移动位置再拍,最后选了一张最锐的出来”————拍一张清晰的照片,得用上一整天时间各种拍照?这是在夸A9的对焦性能好吧?

问题是所有相机都这样(包括富士),这句话你就视而不见了?“一张清晰的照片”和“一张最锐的照片”都分不清?你真是语体教!你故意漏掉DP的结论——a9没任何问题,一点都不奇怪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼公关在行动
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试