正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.239
http://msports_eastday_com/a/170603182552794403449.html
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16419 回帖:562
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
长胶可以进攻就厉害了,抬,撇,拍,翻我自己总结的,我反面也是长胶,对付发球!
坝上混子 发表于 2018-06-25 11:17
我就喜欢打长胶,我们公司总裁被我干21:0

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.314
西行人 发表于 2018-6-25 10:22
如今长胶就行

我就喜欢打长胶,我们公司总裁被我干21:0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
如今长胶就行
贤者时间 发表于 2018-06-22 08:12
背面光板还有个好处,不吃转

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
贤者时间 发表于 2018-6-22 08:12

没错,那时经常性用来对付旋转好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.573
欢乐英雄 发表于 2018-06-21 16:26
我们小时候打球,遇到反手位高球时总喜欢用背面一板拍死,但是后来被公认为属于耍赖,禁止或者算输球。主要是反面光板经常一板把球打烂,所以被大...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
贤者时间 发表于 2018-6-21 00:54
难怪了。
其实在弧圈球成熟以后,尤其是当今时代,不可能把弧圈球与快攻对立起来看待,也很难有一个选手是纯粹的某一类选手。王大力金泽洙那正手弧圈咋样,但他们也不是纯粹弧圈选手,为啥,因为反手还是快攻的路数。同样邓亚萍张怡宁确实是打快为主,但她们一样有拉弧圈的时候,不可能百分百快攻。真要找纯粹快攻的选手,可能得上溯到左推右攻时代,打正胶的上古大神如江嘉良、陈龙灿。还别说快攻选手了,现在的削球手都得有突然拉一板弧圈的能力,否则死削的打法根本没出路。
忽然想起一件有趣也有点遗憾的事儿。小学刚开始打乒乓球的时候,由于手小加上没人指导,打直拍手型不对,手在球拍后是像张燮林那样四指分开支撑的,导致我推挡非常的差。当时心里就核计,如果球拍反面也有胶皮不就可以当横板反面那么打了么?可惜当时小县城根本就找不到一把反面有胶皮的球拍,我这个直拍横打的构想也很快因为有人告诉了我正确的直拍手型而放弃了。这个事件的时间比刘国梁出道可是早了好多年。借用个经典的句式,“很多年以后,当我看见有人用直拍的反面打球的时候,一定会想起那个不会推挡的下午”。 ...

我们小时候打球,遇到反手位高球时总喜欢用背面一板拍死,但是后来被公认为属于耍赖,禁止或者算输球。主要是反面光板经常一板把球打烂,所以被大家禁止。后来遇到教练也这么说,并且强调“正确”的反手动作,所以也就扼杀了直握球拍两面打的技术。后来长大了用了双面胶板才自己练的反板技术。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 74.65
北京小狼 发表于 2018-6-15 12:08
纯胡扯,樊振东97年的,当前世界排名第一,林高远95年的,当前世界排名第5,难道他们都是被刘埋没了,狗局长慧眼提拔上来的?

:good
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.111
叁柒贰壹 发表于 2017-6-23 21:14
因为师徒感情深,就可以这样做?这是什么话?队员是代表国家参加比赛的,并不是代表刘胖子参加比赛的。

家国天下,家都没了,要国何用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
说的很有道理,懂行!业余直板打法中,推挡要比当今流行的横打重要,业余的横打没有威胁了可以说是花架子,推挡直接可以应对,直板的业余选手如果缺少推挡这一项,绝对打不好!
贤者时间 发表于 2018-06-21 00:54
难怪了
其实在弧圈球成熟以后,尤其是当今时代,不可能把弧圈球与快攻对立起来看待,也很难有一个选手是纯粹的某一类选手。王大力...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数码面包 发表于 2018-6-20 21:08
我就知道最后有这么一问

我就是一个十几年的键盘球手
难怪了
其实在弧圈球成熟以后,尤其是当今时代,不可能把弧圈球与快攻对立起来看待,也很难有一个选手是纯粹的某一类选手。王大力金泽洙那正手弧圈咋样,但他们也不是纯粹弧圈选手,为啥,因为反手还是快攻的路数。同样邓亚萍张怡宁确实是打快为主,但她们一样有拉弧圈的时候,不可能百分百快攻。真要找纯粹快攻的选手,可能得上溯到左推右攻时代,打正胶的上古大神如江嘉良、陈龙灿。还别说快攻选手了,现在的削球手都得有突然拉一板弧圈的能力,否则死削的打法根本没出路。
忽然想起一件有趣也有点遗憾的事儿。小学刚开始打乒乓球的时候,由于手小加上没人指导,打直拍手型不对,手在球拍后是像张燮林那样四指分开支撑的,导致我推挡非常的差。当时心里就核计,如果球拍反面也有胶皮不就可以当横板反面那么打了么?可惜当时小县城根本就找不到一把反面有胶皮的球拍,我这个直拍横打的构想也很快因为有人告诉了我正确的直拍手型而放弃了。这个事件的时间比刘国梁出道可是早了好多年。借用个经典的句式,“很多年以后,当我看见有人用直拍的反面打球的时候,一定会想起那个不会推挡的下午”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.74
贤者时间 发表于 2018-06-20 09:35
我打的是乒乓球啊,估计你肯定是键盘球手吧

我就知道最后有这么一问

我就是一个十几年的键盘球手
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数码面包 发表于 2018-06-20 09:28
你打了几十年球还认为邓是弧圈打法,打的是网球,羽毛球?

...
我打的是乒乓球啊,估计你肯定是键盘球手吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
贤者时间 发表于 2018-06-20 08:03
不用听谁说,自己看球几十年打球几十年是不是弧圈球不需要别人告诉,另外伊藤跟这件事有鸟毛关系。

...

你打了几十年球还认为邓是弧圈打法,打的是网球,羽毛球?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数码面包 发表于 2018-06-20 07:11
不知道你是听谁说的邓是弧圈打法

伊藤是啥打法您搞清楚了吗

...
不用听谁说,自己看球几十年打球几十年是不是弧圈球不需要别人告诉,另外伊藤跟这件事有鸟毛关系。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
贤者时间 发表于 2018-06-20 06:06
我不需要看录像,从她出道看到退役,这么多年头一次听有人说邓不拉弧圈的

...
不知道你是听谁说的邓是弧圈打法

伊藤是啥打法您搞清楚了吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数码面包 发表于 2018-06-20 04:35
邓是标准的快攻打法,跟你说的弧圈结合快攻不沾边。如果非要留点面子的话你可以往快攻结合弧圈上靠,但这也只是往上蹭而已。多看看邓的录像就知道...
我不需要看录像,从她出道看到退役,这么多年头一次听有人说邓不拉弧圈的

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
贤者时间 发表于 2018-06-20 03:55
快弧是什么的简称,求科普

邓是标准的快攻打法,跟你说的弧圈结合快攻不沾边。如果非要留点面子的话你可以往快攻结合弧圈上靠,但这也只是往上蹭而已。多看看邓的录像就知道邓拉不拉弧圈了。

此外伊藤是啥打法搞清楚了吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数码面包 发表于 2018-06-20 03:50
你自己看一下邓的录像吧,邓是不是弧圈打法这个有公认吧,邓是标准的快攻打法,硬要往弧圈上靠也只是快弧跟弧快不沾边。

再问问你伊藤是弧圈打...
快弧是什么的简称,求科普
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
贤者时间 发表于 2018-06-20 03:45
你这种全方位的错误认知,都不知该怎么教你好,算了,邓亚萍不拉弧圈,你赢了

...

你自己看一下邓的录像吧,邓是不是弧圈打法这个有公认吧,邓是标准的快攻打法,硬要往弧圈上靠也只是快弧跟弧快不沾边。

再问问你伊藤是弧圈打法吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数码面包 发表于 2018-06-20 03:37
你真的明白什么是快攻什么是弧圈吗?邓的正手反胶打快攻都是抢上升期,根本都不退台,反手长胶基本都是拨打和弹打,就没有弧圈。

此外还有一个...
你这种全方位的错误认知,都不知该怎么教你好,算了,邓亚萍不拉弧圈,你赢了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
贤者时间 发表于 2018-06-20 03:22
邓是典型的弧圈球结合快攻打法,你不会认为只有高吊弧圈才是弧圈吧

...

你真的明白什么是快攻什么是弧圈吗?邓的正手反胶打快攻都是抢上升期,根本都不退台,反手长胶基本都是拨打和弹打,就没有弧圈。

此外还有一个知识点,高吊弧圈不是弧线比前冲高。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-06-20 11:39:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数码面包 发表于 2018-06-20 02:09
你看过邓打球吗,你知道拉弧圈和快攻的区别吗?
邓是典型的弧圈球结合快攻打法,你不会认为只有高吊弧圈才是弧圈吧
本帖由安卓客户端编辑于:2018-06-20 11:23:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨过夜塘 发表于 2018-06-19 22:58
邓亚萍不拉弧圈,你生活在哪个平行宇宙么?

你看过邓打球吗,你知道拉弧圈和快攻的区别吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.138
数码面包 发表于 2018-6-19 23:37
你这个就是迷信弧圈,邓亚萍不拉弧圈照样当大魔王,伊藤不拉弧圈串烧几大主力。弧圈好不好,当然好,但只会弧圈就不好了,所以日本玩起快攻咱们就抓瞎了。
邓亚萍不拉弧圈,你生活在哪个平行宇宙么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨过夜塘 发表于 2018-6-19 22:49
没有相持能力的快攻能赢得了一时,但没有后劲。可以参考当年中国的快攻军团被弧圈球打得丢盔弃甲的旧事。张本想发展,也得提高弧圈能力。

同意。当年来自郑州队的帖雅娜,没有进河南省队,但是去香港代表香港拿下一届全国冠军,横扫过张怡宁王楠等一众超一流国手,还在亚运会拿过好成绩。她主要是两面快攻(好像是生胶弹击为主),但是仍然没有多久,也没能进入超一流选手。按照这边的专业评价,她还是有短板,不具备张怡宁等全面超众的实力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zephyrxie 发表于 2018-6-19 23:23
弧圈是乒乓球发展到现在最有力的打法;拧也是相当先进的横拍台内打法。这两项技术都是当前先进技术,全队掌握了怎么还错了?

你这个就是迷信弧圈,邓亚萍不拉弧圈照样当大魔王,伊藤不拉弧圈串烧几大主力。弧圈好不好,当然好,但只会弧圈就不好了,所以日本玩起快攻咱们就抓瞎了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
数码面包 发表于 2018-6-16 18:00
我没有否认刘以前的功劳,但他也有问题。梯队建设是个明显的问题,主力出不了勤是很有可能的,伤病之类的。其次除了5大主力其他的哪个可以顶上来?其他的几站公开赛只要没有主力出马的基本上都被横扫,这难道不说明梯队建设出问题吗?至于技战术思想保守僵化,这个都能看得出来,中国队的球员基本上都是一个模子刻出来的,接发球拧完了之后就开始对拉。

弧圈是乒乓球发展到现在最有力的打法;拧也是相当先进的横拍台内打法。这两项技术都是当前先进技术,全队掌握了怎么还错了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨过夜塘 发表于 2018-6-19 22:49
没有相持能力的快攻能赢得了一时,但没有后劲。可以参考当年中国的快攻军团被弧圈球打得丢盔弃甲的旧事。张本想发展,也得提高弧圈能力。

中国的快攻被打不是快攻不行而是没把快攻打好。王涛也是打快攻的,也不对拉弧圈。伊藤打中国女队几大主力,根本就不跟你拉弧圈,死不退台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.138
数码面包 发表于 2018-6-19 17:08
中国队以前不打弧圈的,弧圈是日本人发明的。不过现在张本和伊藤也不跟你对拉,刘说张本是小孩球拉的弧圈没质量殊不知人家就没想跟你对拉弧圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刘国梁有多厉害?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试