正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.25
用途:家用视频,拍孩子以及记录生活。

目前看中松下G85,因为:G85的5轴防抖4K、体积都是我所需求的,而且价格也在我预算范围内。最主要是松下的GH系列以及G系列都是以“视频优异”而著称,这一点对于视频用家来说,吸引力很大!!

但是,有网友观点,松下G85的视频追焦跟焦能力并不给力!!.....

所以我就纠结了。

是否继续关注G85 ??.....
还是转向大家认为追焦能力更强的佳能双像素对焦系统(比如同等价位的佳能77D)??

佳能77D对我而言小小的遗憾是没有4K。

======================

G85拍孩子的视频,追焦真的一般般吗?(视频内容一般是生活记录,以及孩子在花园里玩,做游戏之类的,并不牵扯高速运动场景)

[u]G85和77D选哪个??[/u]大家给说说。

*:索尼A6500就不考虑了,价格高过预算;A6300也不考虑,不带防抖,过热,没翻转屏。总之,SONY家的暂时不考虑。
相关标签: 佳能 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:852 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.381
潇潇暮雨洒江天 发表于 2017-6-28 22:33
就楼主这感动常在,活该用不上一流的4K,摄像机行业索尼老大,松下老二,美国RED老三,德国ARRI老四,佳能的摄像机排不上名次,佳能5D4好不容易增加了4K,还是MJPEG格式的4K,64G的SD卡,只能录制十几分钟视频,相比较,索尼、尼康、宾得的H.264格式的4K视频,64G卡可以录制一个多小时视频,这就是技术领先。反观松下的机器,影像传感器尺寸为17.3x13毫米,比APS-C半画幅的单反、微单相机的影像传感器还小,画质与全画幅相机的4K相比,画质可想而知。

G85 12 35一代,用得很爽,1000X卡,持续录4K机身微热,白平衡靠谱,有些东西用用才知道爽,别啥都拿底大底小说事,
价格。。重量。。防抖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.401
就楼主这感动常在,活该用不上一流的4K,摄像机行业索尼老大,松下老二,美国RED老三,德国ARRI老四,佳能的摄像机排不上名次,佳能5D4好不容易增加了4K,还是MJPEG格式的4K,64G的SD卡,只能录制十几分钟视频,相比较,索尼、尼康、宾得的H.264格式的4K视频,64G卡可以录制一个多小时视频,这就是技术领先。反观松下的机器,影像传感器尺寸为17.3x13毫米,比APS-C半画幅的单反、微单相机的影像传感器还小,画质与全画幅相机的4K相比,画质可想而知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SORA7 发表于 2017-06-28 10:48
我好奇 您的測試追焦是用PANA 4K  VS CANON FHD嗎!?

還是說...!?  

...

不用管4K还是fhd,放在架子上,在户外,自拍一下,从远处a点,对焦好之后,在走到近处的b点。和canon比一下,能发现,canon快一些,稳一些。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.681
哦买糕的 发表于 2017-06-28 19:37
单反和无反都会有点延迟,单反的工作流程应该是升起反光板—感光芯片加电—快门打开/关闭——完成曝光
无反虽然没有升起反光板这一步,但是取...
电子快门的话会有cmos清零的时间 大部分机器cmos速度不够 延迟只会更长
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
你不玩是你的事情,原厂又不是没有指数高的事情。
没玩过,别着急下结论。
看看坛子里拍的好的,不是粘个毛就可以充专业。
久违99 发表于 2017-06-28 17:57
tt350的指数还是相对太低了。另外,你说的高速同步 ,如果仅仅机顶的话,也就是简单的补个硬光了。离机 柔光 才是正道啊。但是呢,也不必让...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果说感受,就不用说了。
既然讨论的是单反无反,本就是就事论事。
没人能了解所有的事,重要的是别自己以为。
久违99 发表于 2017-06-28 18:05
算了,没什么可争的,用过单反(也不用太高端的型号,比如70d、80d)仔细感受几天,再回头来看看今天你的这贴,你可能会有新感受。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
keepi 发表于 2017-6-28 16:37
我听说光学取景器看到后,
你按快门,需要等五棱镜还是五面镜升起来后,
才能最终拍照。
所以实际的成像,
和最终的成像,会有一点延迟,因为那个镜组升起来会有时间。
当然,肯定不明显,但是延迟就是延迟,哪怕一点点。
不知道是不是这个道理?
我没用过单反,只是看过相关的原理。
兄弟用过,应该既有实际使用经验,
又有理论经验。
我要是说错了,
您多指点啊

单反和无反都会有点延迟,单反的工作流程应该是升起反光板—感光芯片加电—快门打开/关闭——完成曝光
无反虽然没有升起反光板这一步,但是取景时快门是打开的,拍摄时先要快门闭合,后面的流程和单反差不多,使用电子快门,理论上延迟应该更低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.466
久违99 发表于 2017-6-28 14:56
用习惯了单反的光学取景器后,用无反系统的显示屏对焦总觉得不放心似的。下次的目标是搞一个佳能的双像素对焦系统的单反机玩玩。视频的追焦,松下还是不如佳能,我是在买了GX85才感受到的。而且对比的是佳能M3(非双核对焦的机子)。

我好奇 您的測試追焦是用PANA 4K  VS CANON FHD嗎!?

還是說...!?  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
久违99 发表于 2017-6-28 18:02
呵呵,如果像你说的,单反机震等缺点,为何国际赛事,专业拍摄几乎都是单反的天下。那些人傻,只有兄弟聪明啊。你还是开心的玩你的无反就好。
你呵呵也改变不了这个事实,等效600mm视角超长焦自己上架子拍风光试试。佳能抢占相机视频领域市场先机所你就要说佳能相机的视频画质比索尼松下牛逼了? 本帖最后由 guabijiqiren 于 2017-6-28 18:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-06-28 09:38
您看了,说的不是感觉,
说的是实际上。
实际上,单反按下快门后,拍照的对象还在动;
无反按下快门后,即使黑屏,刚才的场景拍下来就是...
算了,没什么可争的,用过单反(也不用太高端的型号,比如70d、80d)仔细感受几天,再回头来看看今天你的这贴,你可能会有新感受。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
guabijiqiren 发表于 2017-06-28 09:16
干脆感会导致机震,在无反上面竭力避免的东西单反上反而都当成优点……...
呵呵,如果像你说的,单反机震等缺点,为何国际赛事,专业拍摄几乎都是单反的天下。那些人傻,只有兄弟聪明啊。你还是开心的玩你的无反就好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-06-28 08:56
松下和奥巴是通用的。
神牛tt350o最近不错,支持无线高速同步。
...

tt350的指数还是相对太低了。另外,你说的高速同步 ,如果仅仅机顶的话,也就是简单的补个硬光了。离机+柔光 才是正道啊。但是呢,也不必让m43机子担负太大的责任,毕竟正式些的场合(如会议、婚礼)是不太敢让中低端的m43做实力担当的。
我试过gx85插上单触点的闪灯(永诺YN560II),有时有漏闪或功率输出不稳定的情况。。还是算了gx85就是塞包里随身玩玩吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
guabijiqiren 发表于 2017-6-28 17:16
干脆感会导致机震,在无反上面竭力避免的东西单反上反而都当成优点……

这哥们可能用惯了单反。
喜欢那些感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久违99 发表于 2017-6-28 17:16
不会有延迟。起码你是觉不到延迟。反而很多牌子很多型号的无反快门按下后有短暂黑屏,那种感受我不喜欢。。用过、对比过之后,会觉得单反的取景器和快门手感要好过无反很多(体积 重量另说)。机械的东西会有种美妙感觉,比如胶片时代过卷,啪嗒,很愉悦。。而且,从画质来说,单反,尤其是大底的单反,会好很多。起码我的感受是这样。当然了,我没用过m43高端机,比如奥巴的em-1 II可能会好很多?我不晓得。

您看了,说的不是感觉,
说的是实际上。
实际上,单反按下快门后,拍照的对象还在动;
无反按下快门后,即使黑屏,刚才的场景拍下来就是拍下来。
所以,咱俩说的不是一回事。
要不您再研究一下。
要是延迟那么明显,这个系统早就没了。
我只是道听途说,但是我不是说感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-06-28 08:37
才能最终拍照。
所以实际的成像,
和最终的成像,会有一点延...

不会有延迟。起码你是觉不到延迟。反而很多牌子很多型号的无反快门按下后有短暂黑屏,那种感受我不喜欢。。用过、对比过之后,会觉得单反的取景器和快门手感要好过无反很多(体积 重量另说)。机械的东西会有种美妙感觉,比如胶片时代过卷,啪嗒,很愉悦。。而且,从画质来说,单反,尤其是大底的单反,会好很多。起码我的感受是这样。当然了,我没用过m43高端机,比如奥巴的em-1 II可能会好很多?我不晓得。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
久违99 发表于 2017-6-28 16:53
apsc画幅单反也不算大了。镜头群嘛,还兼容全幅头,算是不错了。说到体积,你提到的单反全幅机才大呀。。但是单反机,按快门的那份干脆,是我目前几个无反上感受不到的。
m43的机子,还发现一个弱项,用闪灯的方面,太弱。引闪器,多数是cn家的,也有s家的,但p家的很少。闪灯也是如此。当然了,本身m43就是主打便携,所以,玩灯,玩多灯,还是交给单反吧。
干脆感会导致机震,在无反上面竭力避免的东西单反上反而都当成优点……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
keepi 发表于 2017-6-28 16:56
松下和奥巴是通用的。

有二手的么?
卖我一个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久违99 发表于 2017-6-28 16:53
apsc画幅单反也不算大了。镜头群嘛,还兼容全幅头,算是不错了。说到体积,你提到的单反全幅机才大呀。。但是单反机,按快门的那份干脆,是我目前几个无反上感受不到的。
m43的机子,还发现一个弱项,用闪灯的方面,太弱。引闪器,多数是cn家的,也有s家的,但p家的很少。闪灯也是如此。当然了,本身m43就是主打便携,所以,玩灯,玩多灯,还是交给单反吧。

松下和奥巴是通用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-06-28 07:42
相位的追焦肯定更好,这是相位对焦的原理决定了。
正如反差对焦的精度更高。
我考虑过买佳能的机器,但是无反看不上,单反又大又丑,镜头群...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钱卡 发表于 2017-6-28 16:15
我理解你的意思是:不管真实的实物什么情况,无反的取景器(或屏幕)看到的就是照片记录的样子;
单反就不是了,单反取景器看到的是真实的实物,但是不是最终照片的状态。

是这个意思么?

才能最终拍照。
所以实际的成像,
不知道是不是这个道理?
而无反本来就是coms上的成像,
按了快门,当时的影像就拍下了。
键射啊,有错误多指点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久违99 发表于 2017-6-28 16:09
单反怎么会有延迟?说笑了。

才能最终拍照。
所以实际的成像,
不知道是不是这个道理?
兄弟用过,应该既有实际使用经验,
又有理论经验。
我要是说错了,
您多指点啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
keepi 发表于 2017-6-28 15:43
单反的光学取景器显示有延迟吧,无反的才是所见即所得。
所以,

我理解你的意思是:不管真实的实物什么情况,无反的取景器(或屏幕)看到的就是照片记录的样子;
单反就不是了,单反取景器看到的是真实的实物,但是不是最终照片的状态。

是这个意思么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-06-28 07:43
所以,...

单反怎么会有延迟?说笑了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用习惯了单反的光学取景器后,用无反系统的显示屏对焦总觉得不放心似的。下次的目标是搞一个佳能的双像素对焦系统的单反机玩玩。视频的追焦,松下还是不如佳能,我是在买了GX85才感受到的。而且对比的是佳能M3(非双核对焦的机子)。

所以,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

相位的追焦肯定更好,这是相位对焦的原理决定了。
正如反差对焦的精度更高。
我考虑过买佳能的机器,但是无反看不上,单反又大又丑,镜头群也不好,
全副吧,贵了……
看来看去,还是m43顺眼。
中间也差点买尼康和富士,对比后都放弃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
12-32的套头,日常用用还是可以的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GX85的片子,需要适当后期。否则,如果直出,让我很容易和我原来的LX3的色彩风格相联系。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-6-28 14:36
就好像有时候大家说追焦,
用m43的人们,
实际上显示屏上,看到哪里点哪里,
点了哪里拍那里。
基本也够用了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这两款相机,家用视频该选谁??佳能双核对焦还是M43松下G系列?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试