正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.507
本人八年尼康用户,最近一款用的尼康机型是D810,目前已经出清相机与大部分尼康镜头。三年前有了孩子,端着D810 + 24-70拍了两年,几乎每一张片子都要做后期,实在是再也忍受不了D810的肤色表现,一怒之下灭门尼康。

目前决定入佳门与富士,以兼得画质与轻便。因为曾经饱受D810发色之“害”(除了发色,D810是台几乎完美的机器),所以最看重佳能的就是基本发色与肤色表现。本人有后期习惯,也懂些技巧,诚请各位解答:

1. 5D4的发色与肤色表现究竟怎么样? 为什么网上很多说5D4拍人像发黄?(真不是在招黑,诚心请教用过5D4的朋友)

2. 6D2的对焦能力,大家凭经验预测与5D4或D810比差距多少?(请有过双修经验或使用经验的朋友解答)

3. 对焦摇杆是否好用?(本人没用过尼康有对焦摇杆的机器,所以不知道究竟对对焦便捷性改变多大)

4. 目前必入的镜头只有50 1.2,除此之外,佳能还有哪些良心好头值得推荐?(焦段16到135以内,定焦先于变焦,发色先于锐度)

最后,预算不是问题,我真的是不想再折腾了,希望入了加门可以尽量一次到位。折腾来折腾去实在太累。。。

谢过各位摄友!

相关标签: D810 佳能 尼康 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11480 回帖:315
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.443
timson 发表于 2017-7-24 17:10
D800系列的色彩跟DF, D5, D500差多了。

只说D800E哈,比800 810好。   单就色彩当然不如DF,但是比D500还是强出一个层面。D500那个默认色彩每个像素都在发光,原厂头都用出适马镜头的感觉了,个人不喜欢。

当然,不否认,D500其他方面综合下了是台很棒的相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
1bit 发表于 2017-7-24 17:06
D800E就是尼康近几年色彩做好的高像素机器啊,当然好了。  5D4的传感器宽容度高了,色彩真实度降低了,所以他的作品里主要都是黄绿蓝的观感。

如果是5D3拍孩子,和800E就在伯仲之间了。
D800系列的色彩跟DF, D5, D500差多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.443
仙人居士 发表于 2017-6-28 10:40
你的图库我欣赏了一翻,也没发现5D4出片肤色有多精彩。同样的拍孩子觉得还没有我用800E后期过的好看。
我的:
你的:

D800E就是尼康近几年色彩做好的高像素机器啊,当然好了。  5D4的传感器宽容度高了,色彩真实度降低了,所以他的作品里主要都是黄绿蓝的观感。

如果是5D3拍孩子,和800E就在伯仲之间了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
6D2了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
wcw伊勒呼里山神 发表于 2017-7-21 17:00
你怎么说的这么对!!2003年就忽悠我一台大马一7W。2008年又忽悠我一台大马三5W7。2013年又忽悠我一台5D3 ,2W。还有镜头,三弄两弄弄去20W。

技术咋样我就不评价了,您是典型的不在乎价格的客户群,很多退休的公务员收入高且稳定,小孩条件又好,所以玩什么图个高兴就好。。。所以各家的市场机构,也最喜欢在这个群体里搞各种摄影活动。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.533
pastday26 发表于 2017-7-21 14:49
请教怎么封贴,已经在等待中入了一整套富士了。
在本论坛第一页有个上 半部分,最下一条佳能论坛主题管理申请,打开后告诉管理员主题名,申请XXX事,可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
5D4最合适. 跟810也同级, 性能相仿. 像素正好.
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-7-21 21:37
光影魔术手很垃圾,还是学下PS,简单调用LR吧,哪怕是厂方提供的调图软件也比它强。另:您贴的图白平衡好象不准确,我调下:
转来转去又转到你那张城市大图里去啦,又和我那两张华为片差不多啦!
原图白平衡是自动白平衡,只把清晰度拉了一下,你说的白平衡好像不准确,可能是拉清晰度拉的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
insol 发表于 2017-7-21 21:09
68年参军,退役后可以上医科大学,上学礼是一台相机,80年代买一架海鸥4B都算不得了的时候,能用工资买个潘太克斯。

年近七十了还能逛论坛。话说到这个岁数就是应该生活得有追求,有质量。

家境好,起点高,高格调!向前辈致敬、学习!
感谢高抬实不感当!计算有误:66年参军,71年退役工作2年73年有不用考试工农兵大学生。
海鸥4B买过,上海买时大约120元。后来不知谁拿走了(肯定也是亲朋好友谁)
PENTAX ME Super 还在,免得疑惑“能用工资买个潘太克斯”

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.326
肯定6d2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
wcw伊勒呼里山神 发表于 2017-7-21 18:34
这里发帖都是原图直出片子,只有参展片用光影魔术手稍微弄一弄,发出去,弄不好展方发回重做。
我有时跟大家开玩笑,说天太热,请到大伞底下凉快凉快吧!
光影魔术手很垃圾,还是学下PS,简单调用LR吧,哪怕是厂方提供的调图软件也比它强。另:您贴的图白平衡好象不准确,我调下:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雨崩 发表于 2017-7-21 18:52
单反为啥不能直出?

不是人人都有闲工夫后期的!

很多场景单反拍得到手机拍不到!
单反当然可以直出,但直出的原始图一般都不会是最佳状态,比如:曝光、反差、白平衡、色调、对比、明度、紫边、暗角、噪点、锐度等等都大多需要调整,后期是单反拍后必作的工作。没有闲工夫作后期单反如何能比卡片甚至手机的直出更出色?因为卡片机、手机的厂商大多是根据消费者大众的口味已经进行的自动后期。部份场景的确平常的手机不是长项,但还是有些厂家做得不错,如努比亚手机就可以手动调节光圈、快门、ISO值,暗光长曝、星轨、光绘、全景图等也都不在话下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
wcw伊勒呼里山神 发表于 2017-7-21 16:36
我是40后,当过5年兵,退役后1973年以工农兵上了4年医科大学,上学时父亲奖励我一只兵工厂出的旁轴相机,固定小镜头的。后来参加工作80年买一只潘太克斯ME Super,数中档单反,全金属的。
我以前不玩论坛,认为耽误工夫,现在老了,只在老摄协里活动,5月份加到论坛凑热闹,也能学点新东西。
现在用的就是大马一 大马三,还有一个不爱用的5D3.

68年参军,退役后可以上医科大学,上学礼是一台相机,80年代买一架海鸥4B都算不得了的时候,能用工资买个潘太克斯。

年近七十了还能逛论坛。话说到这个岁数就是应该生活得有追求,有质量。

家境好,起点高,高格调!向前辈致敬、学习! 本帖最后由 insol 于 2017-7-21 21:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
仙人居士 发表于 2017-7-21 15:13
我不是来抬杠的,事实就是这样:有人喜欢拿着单反秀直出,那真叫白化了冤枉钱。当然我不认为手机比单反强,但反对用单反直出去PK手机。

单反为啥不能直出?

不是人人都有闲工夫后期的!

很多场景单反拍得到手机拍不到!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-7-21 17:07
您有70多岁?失敬失敬!还上网发帖?精神可嘉啊!我也当过兵,89年参的军。看了您的图集,真的觉得很多图片画质与色彩都不是很好?都是相机直出?为什么不后期一下?其实后期不难,网上教程很多。用1D不后期真的是浪费了专业机的性能。
这里发帖都是原图直出片子,只有参展片用光影魔术手稍微弄一弄,发出去,弄不好展方发回重做。
我有时跟大家开玩笑,说天太热,请到大伞底下凉快凉快吧!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.199
den7bo 发表于 2017-7-21 15:20
经常看到他们烧器材。。。一听就不懂,但是有钱烧,最受欢迎客户,容易忽悠又有钱。

因此他们的看法和感受完全木有参考价值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
风眷叶 发表于 2017-7-21 17:28
摄影镜头板块,永数码畅快机子的  山居仙人
他管我什么事,我一不认识他,二也没看见过他的帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.611
仙人居士 发表于 2017-07-21 15:54
假冒?难道无忌还有一个叫仙人居士的吗?

摄影镜头板块,永数码畅快机子的  山居仙人
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wcw伊勒呼里山神 发表于 2017-7-21 16:36
我是40后,当过5年兵,退役后1973年以工农兵上了4年医科大学,上学时父亲奖励我一只兵工厂出的旁轴相机,固定小镜头的。后来参加工作80年买一只潘太克斯ME Super,数中档单反,全金属的。
我以前不玩论坛,认为耽误工夫,现在老了,只在老摄协里活动,5月份加到论坛凑热闹,也能学点新东西。
您有70多岁?失敬失敬!还上网发帖?精神可嘉啊!我也当过兵,89年参的军。看了您的图集,真的觉得很多图片画质与色彩都不是很好?都是相机直出?为什么不后期一下?其实后期不难,网上教程很多。用1D不后期真的是浪费了专业机的性能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
den7bo 发表于 2017-7-21 15:20
经常看到他们烧器材。。。一听就不懂,但是有钱烧,最受欢迎客户,容易忽悠又有钱。
你怎么说的这么对!!2003年就忽悠我一台大马一7W。2008年又忽悠我一台大马三5W7。2013年又忽悠我一台5D3 ,2W。还有镜头,三弄两弄弄去20W。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-7-21 15:17
不知道你多大,我是八十年代末开始玩单反的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
行摄流浪 发表于 2017-07-21 06:46
真正的爱好者不会说没时间的,如果真没时间那选择也很多,除了伟大的佳能,还有伟大富士、潘太以及众多手机可供选择,将810之类留给有时间的爱...
没有抱怨机子啊,只是了解了,然后不选择,一些想法分享下而已。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kamplens 发表于 2017-7-21 15:44
假冒?难道无忌还有一个叫仙人居士的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wcw伊勒呼里山神 发表于 2017-7-21 15:43
说 反啦,我对花啦胡梢的手机片是不屑一顾的,倒是你鼓捣出手机片来PK单反片,告诉你,各级影展是不许手机片参展的。除非有专门的手机片展。
各家手机制造商是故意把拍照色彩弄得花啦胡梢吸引买手机的人,这些人多数是喜欢鲜艳的年轻人,掏钱的!跟各大相机厂不是一路滴。
你不喜欢这种风格不等于别人不喜欢,要不象1D直出颜色的手机能卖给谁,有多少人喜欢灰不拉几的色彩?影展我参加过一些,看过的就更多了,现在没有后期过的单反作品真的不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.895
5D4一定的了,6D2宽容度真是不行啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
雨崩 发表于 2017-7-21 14:29
这不是抬杠吗?

这仙人显然是个假冒山寨货!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.853
流星叔叔 发表于 2017-7-20 17:57
不知道了,反正我没有用过,也没兴趣入5D4。个人的观感就是5D4的人像多半透着阴冷的僵尸气。
要我选佳能人像,这个价位肯定1DX。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-7-21 15:07
你这个1D是直出的色彩吧?先不说哪个更真实的问题,但可以让人评下,问大家更喜欢手机直出的色彩还是1D的。花啦胡梢只是你个人的喜好,并不是大家的品味,要不苹果、华为等一众手机为何不调成1D直出的色彩,难道手机厂家连最简单的色彩曲线也不会弄?而专业单反为何原文件大多要弄成偏灰的色彩?主要是为了让人有更大的后期空间,不是用来秀直出的。
说 反啦,我对花啦胡梢的手机片是不屑一顾的,倒是你鼓捣出手机片来PK单反片,告诉你,各级影展是不许手机片参展的。除非有专门的手机片展。
各家手机制造商是故意把拍照色彩弄得花啦胡梢吸引买手机的人,这些人多数是喜欢鲜艳的年轻人,掏钱的!跟各大相机厂不是一路滴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.194
pastday26 发表于 2017-6-26 00:34
本人八年尼康用户,最近一款用的尼康机型是D810,目前已经出清相机与大部分尼康镜头。三年前有了孩子,端着D810 + 24-70拍了两年,几乎每一张片子都要做后期,实在是再也忍受不了D810的肤色表现,一怒之下灭门尼康。

目前决定入佳门与富士,以兼得画质与轻便。因为曾经饱受D810发色之“害”(除了发色,D810是台几乎完美的机器),所以最看重佳能的就是基本发色与肤色表现。本人有后期习惯,也懂些技巧,诚请各位解答:

1. 5D4的发色与肤色表现究竟怎么样? 为什么网上很多说5D4拍人像发黄?(真不是在招黑,诚心请教用过5D4的朋友)

2. 6D2的对焦能力,大家凭经验预测与5D4或D810比差距多少?(请有过双修经验或使用经验的朋友解答)

3. 对焦摇杆是否好用?(本人没用过尼康有对焦摇杆的机器,所以不知道究竟对对焦便捷性改变多大)

4. 目前必入的镜头只有50 1.2,除此之外,佳能还有哪些良心好头值得推荐?(焦段16到135以内,定焦先于变焦,发色先于锐度)

最后,预算不是问题,我真的是不想再折腾了,希望入了加门可以尽量一次到位。折腾来折腾去实在太累。。。

谢过各位摄友!
从专业机换门到入门机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 八年尼康用户,求教各位5D4还是6D2?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试