正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.494
本人爱打乒乓球,现在手里有大概15-20个拍子。

现在主要用其中的5块:3个玫瑰5,1个黑檀7,还有一个玫瑰XO

我是直拍,打法主要就是靠防守,就是用贴防死对方。

进攻反手强,直拍横打终于练出来了。
正手进攻就是渣。

我现在习惯两面都用涩性套胶。

正手: 尼塔库火凤凰软
反手: 求推荐(要求轻,软,弹)反手套胶要有劲,因为正手的火凤凰软本来是反手套胶(它的贴的能力太强了!!)

本来用T64,但沉,直拍,必须轻,否则反手直拍横打那一下,发力不够

有器材党给我推荐尼塔库G1, 说190-210元,淘宝上的,比如莹恋。

大家觉得淘宝上的可信吗?

卡雷巴如何?

还有其他推荐码?

另外,我这种打法,蝴蝶的拍子,能给推荐一款吗?

还有,我左手也会打球,如果练横拍,是不是感觉会和右手的技术,感觉上会有冲突

另外,谁有海淘乒乓球拍子的渠道,我想买达克的拍子,据说中国的价格是日本的3-4倍。

谢谢JRS.

备注; 北京天坛东门那儿的北京体育馆,有JRS在那儿打球吗?
相关标签: 凤凰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:542 回帖:51
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.927
踩花客 发表于 2021-10-26 20:06
还有点就是logo设计看着还不错

蝴蝶好看的还有阿波罗尼亚zlc,innerforce alc也不错。不过我还在用古老的纯五木
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.773
还有点就是logo设计看着还不错
Hassid 发表于 2021-10-26 17:29
张本的挺好看的,不过我接受不了二鬼子代言的,正宗鬼子的可以。最便宜的就是innerforce alc,这款没代言的更便宜点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
踩花客 发表于 2021-10-26 15:57
手柄比较细,手小拿着舒服点。这只相对也稍微便宜点

张本的挺好看的,不过我接受不了二鬼子代言的,正宗鬼子的可以。最便宜的就是innerforce alc,这款没代言的更便宜点
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2021-10-26 16:06
按你的要求,蝴蝶光微子底板,正手蝴蝶大巴,反手紫尼

你这套都是老式的器材咯,光微子似乎只能找二手?大巴得刷胶麻烦,要刷胶就各种狂飙算了,现在的蝴蝶是t、d系列了,就是太贵
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.086
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
按你的要求,蝴蝶光微子底板,正手蝴蝶大巴,反手紫尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
手柄比较细,手小拿着舒服点。这只相对也稍微便宜点
Hassid 发表于 2021-10-26 11:45
为啥非要张本智和的,反正我受不了他代言的。我觉得买普通的innerforce alc或者奥恰洛夫alc
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
踩花客 发表于 2021-10-26 10:08
直板换横,两面挺拔xmp和elp胡乱挥舞

为啥非要张本智和的,反正我受不了他代言的。我觉得买普通的innerforce alc或者奥恰洛夫alc
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
直板换横,两面挺拔xmp和elp胡乱挥舞
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
pan197249 发表于 2021-8-30 09:51
个人觉得对业余的来说器材的影响其实没那么大,我一个同事使一块磨秃噜皮的老款VIS,胶皮都没粘性了,照样虐我,
前面有人说的对,业余的玩球拍其实就是好奇心和占有欲,真打的话一块趁手的就够了,完全对得起自己的技术,苦练基本功才能提高球技,不要指望换只拍子就能有巨大进步

如果技术水平压制你,一直推挡、放高球都能让你失误,那么器材确实没那么大的影响。
但如果两个人的水平相当,器材的影响可能是决定性的!

拿你朋友的例子来说,胶皮都没粘性了,你发正手位的侧下旋长球过去,他拉不了,不就给你制造进攻机会了吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2021-08-30 09:51
个人觉得对业余的来说器材的影响其实没那么大,我一个同事使一块磨秃噜皮的老款VIS,胶皮都没粘性了,照样虐我,
前面有人说的对,业余的玩球拍...

你同事用的防弧圈胶皮😂
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.176
直拍还是日直有特点,一块好单桧可用几十年,也要配好套胶但不一定是最贵的,目前可选高密度硬海绵的金趟戈,729的奔腾II 41度蓝海绵的,在单桧上都是非常有特点的,请参考试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
前面有人说的对,业余的玩球拍其实就是好奇心和占有欲,真打的话一块趁手的就够了,完全对得起自己的技术,苦练基本功才能提高球技,不要指望换只拍子就能有巨大进步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
laurel_lei 发表于 2020-8-18 00:28
现在底板感觉快成了VIS的天下了,我试打过,正手省狂41,确实控制和弧线和速度都平衡的比较好。

最近重新摸拍,才发现深圳这边,很多都是蝴蝶波尔ALC、蝴蝶超级张继科……
VIS都已经是上一代的王者了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.926
众测俱乐部标识
laurel_lei 发表于 2020-8-18 00:28
现在底板感觉快成了VIS的天下了,我试打过,正手省狂41,确实控制和弧线和速度都平衡的比较好。
马克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.926
众测俱乐部标识
这么多球拍了,还在研究球拍。
不是应该研究怎么站桩舒服么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.002
还打不打了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.782
多尼克的P2应该适合你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正手有没有那种无机国狂,不用老灌胶的,蓝海棉最好。

反手T05-FX 和T64有啥区别。

我右手大臂拉伤了,1年多还没好。

我现在先问问,等伤好了,再打。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.908
第三天了,终于找到
本帖由 Sony+G8342 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
昨天刚被寄丢一块底板,火大。多尼克真碳,虽然不是啥高端型号,好不容易找的合适的厚度重量的AN柄,也实在不容易。还不知道能赔多少钱
本帖由 Sony+G8342 客户端编辑于:2017-12-21 21:22:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
多尼克P1太重,极其不推荐。。。多尼克这两年升级的蛋糕基本都买来打过了,比下来还是以前的S1 Turbo好打。
本帖由 Sony+G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.278
水中的晚秋 发表于 2017-10-27 16:22
我觉得Innerforce Layer ZLF相对可能更好点。

这边刚刚问了蝴蝶,然后cs柄目前只有3支,Innerforce Layer ZLF,Innerforce Layer ZLC,和Innerforce Layer ALC.S。
各种傲娇不打折,不过不得不承认,这几支Inner系列的拍子,颜值是高啊 本帖最后由 foreven 于 2017-10-27 22:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新买了张Sigma II Pro,买了张Donic Acuda Blue P1,就要打不过来了
本帖由 motorola+XT1570 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
foreven 发表于 2017-10-24 17:24
然而我并没有找到这几张胶的信息……
在想要不要换蝴蝶的in-alc.s,这边1200,贵一点点

我觉得Innerforce Layer ZLF相对可能更好点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
elglodo 发表于 2017-10-24 08:55
天弓我记得是日本海绵+国产面胶,售价一大半摊在运费上了么  纯德国产的金弓8、金弓5多少钱?应该便宜吧

只是国内套胶基本都是Max厚度,2.0的挺不好买的

前阵子全淘宝找AN柄的李平三代,完全没有,就便宜买了块欧版挺拔黑萨,才行货一半价钱

然而我并没有找到这几张胶的信息……
在想要不要换蝴蝶的in-alc.s,这边1200,贵一点点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
foreven 发表于 2017-10-23 15:24
真是社会主义制度好
这边狂飙8要50欧,天弓3/5也是50欧,狂飙3便宜点也是30欧,真的是板子上省下的钱全赔进胶里去了...
天弓我记得是日本海绵+国产面胶,售价一大半摊在运费上了么 纯德国产的金弓8、金弓5多少钱?应该便宜吧

只是国内套胶基本都是Max厚度,2.0的挺不好买的

前阵子全淘宝找AN柄的李平三代,完全没有,就便宜买了块欧版挺拔黑萨,才行货一半价钱
本帖由 motorola+XT1570 客户端编辑于:2017-10-24 09:00:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
elglodo 发表于 2017-10-23 08:24
巴拉库打和F1 Plus都属于上一两代套胶了。蓝巴库其实就不硬,为啥要用红的呢?
Tibhar官网各套胶的海绵硬度都清晰标识的,好评。多尼克官方标注Medium的是47.5度、Medium-是45度、Soft+是42.5…以此类推,也很清楚。但手感软硬和海绵硬度并不呈完全对应的关系。
现在国内口碑一致好评的是Xiom Sigma II系列(属于德国蛋糕),Pro是正手胶,Europe是反手胶。
最新的一代德国蛋糕都往薄面胶、Max+海绵厚度(2.3)发展了。
国内最实惠的胶皮我感觉就是红双喜金弓8、金弓5了,德国蛋糕,才120块钱

真是社会主义制度好
这边狂飙8要50欧,天弓3/5也是50欧,狂飙3便宜点也是30欧,真的是板子上省下的钱全赔进胶里去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
foreven 发表于 2017-10-22 20:13
暂时,没有见过比t05更适合反手的胶了
红巴库一般,f1+也感觉对拧拉不是很友好

顺便说一句,在德国找块直板是真难,蝴蝶的太难找了 ...
巴拉库打和F1 Plus都属于上一两代套胶了。蓝巴库其实就不硬,为啥要用红的呢?
Tibhar官网各套胶的海绵硬度都清晰标识的,好评。多尼克官方标注Medium的是47.5度、Medium-是45度、Soft+是42.5…以此类推,也很清楚。但手感软硬和海绵硬度并不呈完全对应的关系。
现在国内口碑一致好评的是Xiom Sigma II系列(属于德国蛋糕),Pro是正手胶,Europe是反手胶。
最新的一代德国蛋糕都往薄面胶、Max+海绵厚度(2.3)发展了。
国内最实惠的胶皮我感觉就是红双喜金弓8、金弓5了,德国蛋糕,才120块钱
本帖由 motorola+XT1570 客户端编辑于:2017-10-23 08:52:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 乒乓球器材求推荐---器材派请进 谢谢JRS
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试