论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(3)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
吟游诗人water
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.449
我最近想把840g出了,主要是用的不多,不过偶尔用到也是很好的。
主要还是缺钱了。
现在新出的AF-P 70-300 FX 如果长焦不缩水,对焦速度够快,是否考虑可以代替840G 的沉重?
而且一般来说nikon 新的狗头都不狗。
如果 300mm看 MTF 锐度还可以的话 ,又有VR,且风景也不需要打太大光圈,是不是可以建议买这个头 代替 840?

微信扫一扫分享
 浏览:10776  回帖:158   
吟游诗人water
chn100 发表于 2018-8-10 18:50
色彩看着也挺好, 是原图还是1:1放大截图?
截图后放大,但应该还没到1:1
chn100
泡网分: 2.92
吟游诗人water 发表于 2018-8-8 20:43

参考下
色彩看着也挺好, 是原图还是1:1放大截图?
地球村3
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.071
tutu1314 发表于 2018-8-10 09:17
我问的是 70-200F4 够不够长  去西藏新疆等地?不切换DX模式的话
如果是去西藏,最好是80--400,200短了点
吟游诗人water
一品清香 发表于 2018-8-10 09:19
诗人这头用的得心应手,我心甚慰。
谢谢啊
nowiziky
泡网分: 1.261
主义 发表于 2018-8-10 10:48
3500几乎不可能
比上一代改良了太多
近场优化
比上一代缩了30cm
防尘防滴
4.5级防抖 这是日本统一标准后的级别非常硬扎(如佳能的小白2和小白3表面上都是4.5级 其实是小白2虚标)
静音马达
望远端优化
电磁光圈
已经和730g vr不是一个级别了
是的,单论画质,我觉得已经逼近胖白了
主义
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 28.713
吟游诗人water 发表于 2018-7-8 20:25
性价比是不高,要是3500左右我觉得就很不错了
3500几乎不可能
比上一代改良了太多
近场优化
比上一代缩了30cm
防尘防滴
4.5级防抖 这是日本统一标准后的级别非常硬扎(如佳能的小白2和小白3表面上都是4.5级 其实是小白2虚标)
静音马达
望远端优化
电磁光圈
已经和730g vr不是一个级别了
一品清香
泡网分: 11.065
吟游诗人water 发表于 2018-7-8 22:05
继续发片支持俱乐部

诗人这头用的得心应手,我心甚慰。
tutu1314
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.044
地球村3 发表于 2018-8-10 09:16
20mm1.8这只头很好,带上去高原,海边等基本够用了。
我问的是 70-200F4 够不够长  去西藏新疆等地?不切换DX模式的话
地球村3
泡菜 手机已验证
20mm1.8这只头很好,带上去高原,海边等基本够用了。
tutu1314
泡菜 手机已验证
地球村3 发表于 2018-8-10 08:46
原厂70--300VR,70--200,80--400G均有,平时扫街70--200用得多(有时85,广角很少用 ),外出风光等80--400, 70--300基本不用了!本人去过高原很多次(包括西藏),建议去高原带24--70,80--400(必带),如果方便最好再带一超广角。
问下我带20 1.8g拍风、星空、夜景,和小小竹拍风景和特写怎么样?够长了吗?要不要切换到DX模式?太重的吃不消啊
tutu1314
泡菜 手机已验证
chn100 发表于 2018-8-10 08:19
小小竹画质肯定可以, 室内光圈稍小. 另外你是在哪里买的二手?
室内70端起  也太远了,虚化也不给力,室内我当然用S35为主
tutu1314
泡菜 手机已验证
chn100 发表于 2018-8-10 08:19
小小竹画质肯定可以, 室内光圈稍小. 另外你是在哪里买的二手?
咸鱼,其它摄友那里,成色不错,他灭门不玩了
地球村3
泡菜 手机已验证
原厂70--300VR,70--200,80--400G均有,平时扫街70--200用得多(有时85,广角很少用 ),外出风光等80--400, 70--300基本不用了!本人去过高原很多次(包括西藏),建议去高原带24--70,80--400(必带),如果方便最好再带一超广角。
chn100
tutu1314 发表于 2018-8-9 15:52
昨天文博报价4550,我没买,今天看中一款二手的小小竹70-200 F4,成色95左右,报价5300,4800拿下了。想想除了出去拍风景,抓拍孩子小小竹应该有优势,如果画质不错,到时候把85 1.8g出掉,只有孩子可拍,85 1.8g抓拍不好,容易糊。
tutu1314
泡菜 手机已验证
chn100 发表于 2018-8-8 18:55
数毛党想把70-200 f4G换成70-300E,怕不能数毛。
昨天文博报价4550,我没买,今天看中一款二手的小小竹70-200 F4,成色95左右,报价5300,4800拿下了。想想除了出去拍风景,抓拍孩子小小竹应该有优势,如果画质不错,到时候把85 1.8g出掉,只有孩子可拍,85 1.8g抓拍不好,容易糊。
吟游诗人water
chn100 发表于 2018-8-8 18:55
数毛党想把70-200 f4G换成70-300E,怕不能数毛。

参考下
chn100
tutu1314
泡菜 手机已验证
吟游诗人water 发表于 2018-8-8 16:21
你好tutu
西藏我没去过,但是听人说长焦是必要的,如果从画质来说肯定是730E比28300好。西藏需要什么镜头也可以看看别人的贴。
但是我觉得肯定是一个镜头不够。你可以再配一个广角补充,再一个定焦拍人文比如50定等。

730E 和840G 差别很大,最大差别就在于重量体积上,感觉轻松多了。画质上的差别我觉得真心没有这个重量大。而且尼康狗头都不狗,这个头拍风景是非常不错的。
非常感谢,看来70-300E还是值得入手,拍风景有20 1.8g ,人文S35 1.4A,我比较喜欢轻便的镜头,素质也相对要好的
吟游诗人water
tutu1314 发表于 2018-8-8 16:02
游人兄好,问下你换了70-300了吗?我以前拥有过80-400g,也是因为太重,使用率不高,而卖了,那锐度、对焦速度、画质都很满意!问下70-300E差距很大吗?我现在有20 1.8g\35 1.4A \85 1.8G,想入个长焦,去西藏新疆旅游,偶尔拍拍花草,抓拍特写。在考虑70-300E还是28-300G?
你好tutu
西藏我没去过,但是听人说长焦是必要的,如果从画质来说肯定是730E比28300好。西藏需要什么镜头也可以看看别人的贴。
但是我觉得肯定是一个镜头不够。你可以再配一个广角补充,再一个定焦拍人文比如50定等。

730E 和840G 差别很大,最大差别就在于重量体积上,感觉轻松多了。画质上的差别我觉得真心没有这个重量大。而且尼康狗头都不狗,这个头拍风景是非常不错的。
tutu1314
泡菜 手机已验证
吟游诗人water 发表于 2017-7-11 19:51
我最近想把840g出了,主要是用的不多,不过偶尔用到也是很好的。
主要还是缺钱了。
现在新出的AF-P 70-300 FX 如果长焦不缩水,对焦速度够快,是否考虑可以代替840G 的沉重?
而且一般来说nikon 新的狗头都不狗。
如果 300mm看 MTF 锐度还可以的话 ,又有VR,且风景也不需要打太大光圈,是不是可以建议买这个头 代替 840?

游人兄好,问下你换了70-300了吗?我以前拥有过80-400g,也是因为太重,使用率不高,而卖了,那锐度、对焦速度、画质都很满意!问下70-300E差距很大吗?我现在有20 1.8g\35 1.4A \85 1.8G,想入个长焦,去西藏新疆旅游,偶尔拍拍花草,抓拍特写。在考虑70-300E还是28-300G?
p767
泡网分: 0.067
吟游诗人water 发表于 2018-7-8 20:27
花的钱 对比其他长焦,哪怕300 F4 都要10000左右,我只能说 这个头的阴天表现也已经可以了,至少比70-300G VR 好很多。
之前我带70300G 去黔东南,贵州多是阴天,基本没办法出片,画质干柴,分辨率低,这个头虽然也是狗头,但对比70300G 画质上好了很多了
感谢赐教!
leeyale
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 68.204
我的历程是:730G,730VR都用,坚持抵御720的诱惑,在玩了一圈定焦和手动之后,坚持不住入手大竹炮消停了!
吟游诗人water 发表于 2018-07-08 12:19

几百的730g小纸炮我用过,和这款730e差的十万八千里。
更遗憾的是,最早我买的小竹炮,后来换了大竹炮,因为觉得拍生态拍风景长不...
本帖由安卓客户端发布
变形金钢
泡网分: 9.761
吟游诗人water 发表于 2018-07-08 22:05

继续发片支持俱乐部

感觉比适马头成像好一些
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-08 22:57:48
变形金钢
吟游诗人water 发表于 2018-07-08 20:25

如果这个价位马上入,可是将近5000了,真是没理由啊!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
吟游诗人water
p767 发表于 2018-7-8 21:01
拜读,学习!
继续发片支持俱乐部

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D750
光圈 : f/5.6
焦距 : 300mm
曝光时间 : 1/320
ISO感光度 : 800
p767
吟游诗人water 发表于 2018-7-8 20:27
花的钱 对比其他长焦,哪怕300 F4 都要10000左右,我只能说 这个头的阴天表现也已经可以了,至少比70-300G VR 好很多。
之前我带70300G 去黔东南,贵州多是阴天,基本没办法出片,画质干柴,分辨率低,这个头虽然也是狗头,但对比70300G 画质上好了很多了
拜读,学习!
吟游诗人water
p767 发表于 2018-7-8 17:11
请教老师,光线一般条件下,效果如何,也是个阳光头吧?
吟游诗人water
变形金钢 发表于 2018-7-8 17:10
这没性价比不高啊,可以买适马150-600c了
p767
吟游诗人water 发表于 2018-7-8 12:25
说的没错,包括我几乎没用过步进马达的人都不知道这个马达有多快,用了才知道,很快,不亚于环形马达,而且声音很轻。
请教老师,光线一般条件下,效果如何,也是个阳光头吧?
变形金钢
这没性价比不高啊,可以买适马150-600c了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com