正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3765 回帖:166
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.347
moli19861 发表于 2017-7-14 11:47
我承认行为恶劣,但给他个教训,让他回家好好练练车,为的是不让更多的人受连累。

以个人牺牲换可能的多少人道路畅通,我挨骂也值了

你这逻辑简直是笑话。人家在马路上开车不就是一个练习长进的过程?今天开30,第二天上路也许就是40,总归是个进步的过程。

你让人家去教练场练车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.238
并没有觉得比龟速新手行为好多少
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.757
raze911 发表于 2017-7-14 11:41
并非说慢行都有理

能开快不开快或因为违规(打手机之类)开得慢是不合理的,完全应该遣责

新手因为技术不熟练开得慢是合理的,老司机应有宽容心,有些新手技术掌握快,有些新手技术掌握慢,不可能要求所有新手一上手都变成老司机

欺负新手还故意压速到5,只能说行为恶劣

这里并非非黑即白的标准

此外,我还得强调一点。

我卡位的时候,前方200米左右是红绿灯,单行变双道。

我卡位并没有造成大面积拥堵。红绿灯后,后方车辆全部从右侧车道顺畅通过,只有那辆蜗牛车跟着我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
并非说慢行都有理

能开快不开快或因为违规(打手机之类)开得慢是不合理的,完全应该遣责

新手因为技术不熟练开得慢是合理的,老司机应有宽容心,有些新手技术掌握快,有些新手技术掌握慢,不可能要求所有新手一上手都变成老司机

这里并非非黑即白的标准

我承认行为恶劣,但给他个教训,让他回家好好练练车,为的是不让更多的人受连累。

以个人牺牲换可能的多少人道路畅通,我挨骂也值了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
并非说慢行都有理

这里并非非黑即白的标准

新手就有理了?驾照没学好,车开不好就上路影响交通,这是中国驾校体制的顽疾!

我媳妇拿了驾照,我陪他开,开的慢,我一样会骂他。

我专门拿出一周时间锻炼她敢开到60再上路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pulpfiction 发表于 2017-7-14 11:29
观点对立很严重啊
一种是慢行有理党,认为开的慢点也不违法还安全,挺正常的。
一种是慢行无理党,认为开的慢就是驾驶技术不到家,或者故意开慢车,要么不应该拿驾照,那么是车德有问题。

好比高速上,有时候我累了,开定速到100.一旦遇到大客车或者大货车,达到并排位,我会加速通过,安全后靠右继续定速。
给左边超车道那些喜欢开到120或者更快的人让出来。。

这就是车德。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
pulpfiction 发表于 2017-07-14 03:29
观点对立很严重啊
一种是慢行无理党,认为开的慢就是驾驶技术不到家,或者故意开慢...

并非说慢行都有理

这里并非非黑即白的标准

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pulpfiction 发表于 2017-7-14 11:29
观点对立很严重啊
一种是慢行无理党,认为开的慢就是驾驶技术不到家,或者故意开慢车,要么不应该拿驾照,那么是车德有问题。

并不是所有的慢性党我都是会怼的。

路上就遇到有一些新手,他知道自己开的差,后面你一鸣笛或者给出超车信号,他自动找机会靠右让出道路。

这样的慢性党值得尊重,我还得给他点赞。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赤骥 发表于 2017-7-14 10:59
明白毛啊,这是单向单车道好不?新手司机,和技术和心理素质有关,只要不是违规打电话之类的,就应该适当照顾。
LZ忍受不了喇叭催促几次,后续直接超过都没问题,问题是在明知是新手的情况下压速5KM,这行为,与新手被动慢速有本质区别,更应该被鄙视!这不是他本人唾弃的行为么?最后在这种路况下还一脚地板油100KM/h,这种人,还有脸发个帖子指责别人?

你有素质,让你跟着车队跟半小时,左右都没有超车机会,那时候我看你就素质高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
观点对立很严重啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
raze911 发表于 2017-7-12 21:36
对开车打手机之类的人这样干我会给你点个赞

对新手这样干是SB,新手一般来说比老司机紧张,遇到问题容易处理失当,开得慢是合理的,对方又不是存心故意要堵路或者因为打电话分心开得慢,老司机对新手这点宽容心都没有,太过了

更何况,你用5公里堵新手慢行,不也同时导致新手后面的一串车以5公里慢行了吗??你有什么脸沾沾自喜??

是啊,有些人只看到别人的缺点,看不到自己的错误。  万一后面的也是个路怒者,油门到底冲上去,还不知道什么结果。多点宽容心吧,别人又不是故意的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.107
众测俱乐部标识
lohengrin0 发表于 2017-7-14 01:18
至少让他明白,你要慢慢开就靠边走,别压着主干道,有些人没被教训过就不懂

明白毛啊,这是单向单车道好不?新手司机,和技术和心理素质有关,只要不是违规打电话之类的,就应该适当照顾。
LZ忍受不了喇叭催促几次,后续直接超过都没问题,问题是在明知是新手的情况下压速5KM,这行为,与新手被动慢速有本质区别,更应该被鄙视!这不是他本人唾弃的行为么?最后在这种路况下还一脚地板油100KM/h,这种人,还有脸发个帖子指责别人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.966
moli19861 发表于 2017-7-12 17:15
昨晚,单向单车道,限速70,辅路全是电动车和行人。
  前面一辆长安,(长安CS75或者CS95),30码左右,后面跟了四辆车,蜗牛前行。。。。。。鸣笛几次也没反应。
  然后我实在忍不了了,地板油,趁着逆行道暂时没车的时机,冲到他前面。
  然后一脚急刹车,我以5km/h的速度在他前面,蜗行了大概一分钟。期间,他试图换道电动车道超我,被我无情的挡住。
  蜗行到一个红绿灯后,变双道,我继续在他前面蜗行,其他车从右手边超过,这厮技术差不敢超。
  最后,我一脚地板油,几秒钟冲到了100Km/h,伴着发动机的轰鸣声甩开了他。

各位看客,如何对待路上越来越多的低速蜗行档?
道路上堵车很多时候不是因为车多,是因为前面几台蜗牛党一人占一条车道。

现在驾照还是考的不严,必须上路行驶个几百公里,合格了才准驾!
反正我个人的忍耐程度是限速的80%,比如70限速,你开到50我可以理解。
但是,只要低于50%限速,前方道路畅通的情况下,我接受不了,必须跟你玩玩。
斗气车不是我的本意。。。。

人家好歹是30的速度在开,你又是踩刹车又是变道阻挡又是5公里时速压道,你才是人渣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.713
delano 发表于 2017-7-13 09:53
这招对于某些人来说不管用。

不管用就算了,忍耐跟一会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.326
内容贡献勋章
开车不要斗气,特别是现在多数车都有行车记录仪,自己的不文明别被记录下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
远以极望 发表于 2017-7-12 19:26
做的这※※事有什么意义?提高通行效率了?提高了新手的开车水平?说人家30码影响通行效率,他5码行驶更加降低通行效率。这就是闲的蛋疼的人,自己过个瘾而已,其他人没时间也没心情这么搞。

至少让他明白,你要慢慢开就靠边走,别压着主干道,有些人没被教训过就不懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.368
你这样做没什么太大意义,我新手上路的时候专挑前面开的慢的车跟,你要是真怠速行驶我也能沉得住气跟车,反正堵路的责任不在我,还可以练习下看后视镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.315
前天遇到一个奇葩女司机,也斗了一下气。
帝都四环辅路,从飞机道走了一两百米想插我前面,前面就有摄像头否则估计她还继续走飞机道,她摇下窗户竖大拇指。我不想让滴了她一下,平时就不爱让这种没公德的,但媳妇说在一旁说可能是新手让一下吧,于是还是让了她。
右拐之后只有一个车道,还是跟着她。她好像想找停车位,龟行了一两百米,路边有个位置明显比她车还短她想停那,突然刹车打右灯要倒进去。我跟的也不算太紧,可是她又开始竖大拇指,然后示意我倒车让她。马上我就火了,后面跟着一溜车呢,我怎么倒车,何况这个位置顶多和她车长一样,根本是倒不进去的。继续滴她,她不走了,还瞪了我几眼。我骂了她一句,轰油门刮着她后视镜就走了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.851
datablader 发表于 2017-07-13 10:10
看到超车到新手前面一脚急刹,就知道LZ是什么人了。。。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
无知者无畏,避之;
无德者无耻,鄙之。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.827
moli19861 发表于 2017-07-12 09:15
昨晚,单向单车道,限速70,辅路全是电动车和行人。
  前面一辆长安,(长安CS75或者CS95),30码左右,后面跟了四辆车,蜗牛前...

最好一个追尾,两车死光,世界瞬间清净不少
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
你是垃圾人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.997
众测俱乐部标识
你这么搞了他以后就能开快了?自己心态有问题还怪别人,简直极品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
看到超车到新手前面一脚急刹,就知道LZ是什么人了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.917
fanzhuang111 发表于 2017-7-12 17:52
虽然不应该和小学生置气,但还是忍不住说一句:楼主干得漂亮!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.584
龟速尚不可恨,最可恨的是既龟速又占在两条道的中线上跑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.343
这年月不给别人找麻烦就是美德了,别的啥也别说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.081
你这样搞一下,他就敢踩油门了?
做事情没啥意义,还沾沾自喜
不能理解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.474
我个人挺支持楼主的行为。 有时候碰到这种傻、逼我也想这么干,但是……我一般都是在超车过程中,两车并行的时候,伸个中指给对方,然后开走了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 面对越来越多的新手党,上路30码,跟他斗值不值?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试