正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.908
今天机器到货了,考虑再三,请假去拿机器,然后拆机、开机,序列号显示0008,被告知是佳能第一批机器的第8台,我也不知道真假,然后一顿乱啪,说一下一天下来的一些感受

1.个人有台80D,所以上手没问题,整机使用起来跟80D感觉无差,不管是布局还是触摸屏以及界面操控,没觉得多大差别
2.相比较于6D,新加的功能我也不废话了,外观除了翻转屏和塑料头,其他的无差,左手柄厚了点,感觉上手比6D轻点,可能我手指
   长点,握久了指头疼。
3.对焦提升巨大,真的是巨大,不管是速度还是点数还是区域,都完完全全碾压上代,但是有一点必须要说出来的,宣传上一直说的
   暗部对焦,个人使用下来觉得并没有那么强,阴影处和大光比下,出现了几次拉风箱的情况
4.不太喜欢快门声,但比6D好太多了,6D2的快门听起来更像是单反快门和电子快门结合的产物,总觉得别扭
5.白平衡很好,个人感觉不错,用1DX2拍了对比照,觉得差别不大,挺准的
6.噪点控制也不错,继承了上代的优势,至于动态范围,没觉得太大差别
7.因为我几乎不怎么用单反拍视频,6D2的视频功能也就没用,不过在这个4K泛滥的时代,甚至连手机都4K了,6D2却没有,有点意外
8.取景器里面的字,以前是绿色的,现在变成了白色,弱光下感觉有点刺眼,而且看的久了也觉得眼睛累,不知道这个可不可以调节,这点有点不喜欢

大家比较关注的几点详细说明下

9.宽容度上,觉得还好,相比于老6D,进步明显,尤其大光比下的明暗层次,很清晰,但是个人觉得表现不如80D,也不如1DX2,至
   于5D4,我没有,不做判断
10.白平衡上,进步,色彩不像6D那么艳,色彩涂抹没有那么严重,更接近真实色彩,这一点跟朋友聊了下,最近几年大家都说佳能
   色彩在变化,其实个人感觉,其实是因为技术的进步,5D和德味和5D2的油润,感觉更多的是色彩表现的原因,不过是恰好佳能很
   巧妙的选择了表现大家喜欢的色彩而已,就好似天生自带滤镜,之前所谓的佳能红尼康黄,感觉也是如此,就最近两年来看,两者
   差距越来越小,个人觉得这也表明了C、N两家都在同时进步,都在像更真实更还原的色彩靠拢,具体6D\6D2详见308楼
11.追焦方面,个人觉得相比上代进步也是显著的,我试着拍骑自行车的小男孩,结果满意,相对来说也有糊的,照片我放在了309
   楼,个人感觉比80D强,对焦模块一样、对焦界面一样、对焦调节方式一样,所以在猜想比80D好的原因,会不会跟连拍速度有
   关,哈哈,纯属个人猜想

再加一点,在套机和5D4单机价位差不多的情况下,好多人问我,在这里我说一下我选择6D2的原因,首先,是因为6D的情怀,才让我和女友又开始摄影这个爱好;其次,女友喜欢拍花花草草之类的东西,经常要用到一些比较别扭的姿势,这时候翻转屏的优势就体现出来了,尤其是对于我女友这样的新手来说更是突显,这也是之前为什么给她选择80D而没有让她用老6D的原因;再次,虽然5D4已经减了重,但是对于女生来说还是太重,几次出去玩,时间久了她都说手疼胳膊疼,所以,在保证可用的同时能轻就轻;最后,百无聊赖是价格,2W左右的预算可以买个6D2套机,但是只能买5D4机身,要想使用,必须还要配变焦头(我只有定焦)。综合以上几点,没道理我放弃6D2而去选择5D4,尽管5D4是百分之百要比6D2好,但是,最好的不一定是最合适的,买东西,买适合自己的就好。

总的来说,个人觉得新机在日常使用中还是非常非常不错的选择,不管是从价格区间、功能、表现、操作友好程度上来说,都是很不错的一款产品,所以,那些一直黑的我觉得也没必要理会,选择自己喜欢的就行,摄影,本来不就是个爱好吗,反正我选了。

登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 尼康 白平衡 快门
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:31435 回帖:400
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.462
muduo 发表于 2018-4-17 15:55
我的很准,感觉50L的锐度也是很好的
谢谢啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.806
E3U3 发表于 2017-07-26 13:09
求问6d2驱动50L对焦精确么?
看到它沿用残幅机的对焦系统感觉不太放心呢。

我的很准,感觉50L的锐度也是很好的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.256
什么叫亲民 只是你买得起而已 这和亲民有什么关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.728
西山林语 发表于 2017-7-13 09:36
我有70D、7D2、1D4、1DX,刚买了1DX2不久,又买了5DsR,我就是傻,咋的了!

我们傻人有傻福,气疯那些精人哈!
有钱人怎么会傻?有钱体现了人的能力,消费体现了人的价值!无钱也体现了人的能力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
楼主在郑州什么地方买的6D2,明天正好去郑州,顺便去看下,谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
天蓝洛兮_Yif 发表于 2017-7-13 10:29
我也没啥财力,只不过是女友我俩都喜欢这个,侧重的多点,50L这个镜头,不知道是我的个例还是说通病,怎么说呢,不管是在老机器5D3和6D上,还是在新机器80D 1DX2上,清一色的对焦没有50 STM快狠准,而且对于网上所说的氛围感,我真得感觉不出来,还那么重,我现在用的还是50STM,去年年底入了个50L,用了一个多月就出了,真心觉得没STM好用,总的来说,50L和50STM的差距,真的远没有85L和85 1.8的差距大,同样的两只85镜头拍的我可能分辨得出,但是同样场景两只50镜头拍的,我实在分不出,摄影我觉得够用就好喜欢就好,我觉得600块钱的50STM够我用,我用着也顺手,所以选择了这个,可以说是佳能最便宜的全画幅镜头了吧,至于6D2,首先,女友需要全画幅,其次,她玩的不多,我们又没有变焦头,刚好又有6D之前的老情怀,自然就选了新款,至于有的朋友回帖说不如5D4单机的,怎么说呢,我想过,但后来还是放弃了,相机够多了,而且工作后事情多,也没太多时间折腾,而且还要花几千给她配镜头,不如一步到位
600的50,您说的是小痰盂3代还是1。4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
天蓝洛兮_Yif 发表于 2017-7-13 07:06
主要是原来用52 53过来的,后来手里只留了一台6D还长年吃灰,一度被忘在了收纳箱里,去年年初女友收拾东西翻出来了,然后在她的建议下,又重新开始了摄影这爱好,后来自己入了1DX2,女友用喜欢拍花草,6D屏幕不能翻转,就给她先买了80D,因为是老6D的功劳才在这么久的忙碌后重拾爱好,所以想着等新款发布了就入手一套,可以说情怀的味儿更重一点吧,而且女友本来用的就不多,买54的话觉得没必要,这个还可以配个镜头,她熟悉几天后周末出去耍,刚好跟得上用
群主6d怎么处理的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.463
天蓝洛兮_Yif 发表于 2017-7-15 13:34
这是连拍下相对来说对联比较失败的一张,眼睛有点糊,小孩子骑车的速度,你懂的

上一张清楚骑车运动版看看,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.462
求问6d2驱动50L对焦精确么?
看到它沿用残幅机的对焦系统感觉不太放心呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
harryleo2013 发表于 2017-7-26 09:12
哈哈 是的 以现在的眼光看老格局的无敌系列第一感觉真的是好土 除了实用性 我对器材还是有一些颜值要求的

也对外观有要求。我的喜欢比较现代化的流畅圆润的风格,对那种横平竖直的伪复古无爱……太土气了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.321
喻礼宾 发表于 2017-07-25 17:15
嗯,心思一样呢

哈哈 是的 以现在的眼光看老格局的无敌系列第一感觉真的是好土 除了实用性 我对器材还是有一些颜值要求的
本帖由 LG-H860 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.465
喻礼宾 发表于 2017-7-26 00:52
对那些纠结,塑料还金属机身的人。这些话太管用了。

连航天飞机都有塑料部位。材料科学的发展也是无止境的。新工艺,新材料必然不断涌现。否则还在石器时代。

他们不是买相机,买工具,而是在买奢侈品,原谅他们吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
harryleo2013 发表于 2017-7-15 09:29
还有就是有时候一大堆人围住的场合 举高相机就可以轻松取景拍到

还有一个“俗”一点的理由就是现在没有翻转屏的普通造型机器看上去很有一点“落后感” 用着不太爽

嗯,心思一样呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
点缀星空 发表于 2017-7-15 08:28
谢谢,看来6D2的追焦进步明显,6D的追焦聊胜于无,太差了。

确实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
randomk 发表于 2017-7-14 17:29
因为5D4没有翻转屏   如果送我一个5D4  我会卖掉买6D2
有翻转屏才好构图,我觉得没有翻转屏的机器在拍摄过程中构图是有缺陷的。。。

没翻转屏构图就有缺陷那倒也不至于。

但我和你一样,也有翻转屏情结。所以,我也会“如果送我一个5D4,我会卖掉买6D2”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天蓝洛兮_Yif 发表于 2017-7-14 11:28
老哥抬举小弟了,只是觉得好的人文片子,他不单单是记录,更多的有深层的含义,甚至说一张照片折射整个时代整个国家整个社会都有可能,比如布列松的拿酒瓶的小男孩,比如美国士兵和护士的那个经典世纪之吻,这些都已经远远的超出了记录的含义,但是,发现这些瞬间,却需要拍摄者长久的阅历和站在时代精神高层的视角

藏龙卧虎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
harryleo2013 发表于 2017-7-14 09:06
我不选无敌四除了沉和大之外还有就是没有翻转屏 因为我玩人文和抓拍 翻转屏(尤其是单反上的翻转屏)这个其实非常好用的辅助拍摄 具体用法是:lv拍摄虽然迟滞较大 但是它有个好处是可变任何一个角度 这种特别适合在你的拍摄对象以为你在摆弄相机的时候不经意之间就对被拍摄者毫无压力的拍到最自然的状态 在单反上用ovf的姿势非常有侵略性

嗯,又启发了一位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
番茄花园 发表于 2017-7-14 01:33
有和我一样想欣赏有钱人女友的吗?嘿嘿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
莫名人 发表于 2017-7-13 20:30
人文,是你身边的日常,不是那些被拍了一次又一次的已经固定模式的东西。

对“人文”二字阐述得极好。一点装B的嫌疑都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kmsun58 发表于 2017-7-13 16:00
其实真没必要在意什么金属、塑料的,塑料将来可能还是个趋势呢,就像汽车,从保险杠到很多部位,都在去金属化,这也是个趋势。作为没有资源的日本人,更得从这方面带头。我想不完全是成本问题,那些金属片成本也高不到哪去。只要画质、高感啥的进步了,加了新功能,就算进步。

对那些纠结,塑料还金属机身的人。这些话太管用了。

连航天飞机都有塑料部位。材料科学的发展也是无止境的。新工艺,新材料必然不断涌现。否则还在石器时代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
喵叔叔 发表于 2017-7-13 11:34
人文,才是摄影的真谛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
harryleo2013 发表于 2017-7-13 11:23
是的 完全满足需求 我主要是抓拍和街拍 主要对高感、快门迟滞、对焦、射速、肤色、翻转屏、重量有要求 其他的都是浮云

行家啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
harryleo2013 发表于 2017-7-13 10:32
是的 六第兔从指标到真机都是杠杠的 懂点摄影的都明白这东西的价值  双修/多修的都明白佳能的本事 这机器必然是新一代经典 黑子们其实是瞎子点灯而已

顶下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南美蟋蟀 发表于 2017-7-13 09:59
兄弟,数学不错啊

体育老师教滴。没毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
XA北回归线 发表于 2017-7-12 22:51
24-105LII套机 2万??  我只能说你太有钱...

嗯,不差钱啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hayekting 发表于 2017-7-25 23:48
刚把5D3出了,今天淘宝定了个6D2,就图三样:1、翻转屏,拍娃非常方便(以前用松下GX7,机位可以放很低),相应还可以LV对焦,不然我只能盲拍了;2、有WiFi,拍完直接JPG传手机,直接发朋友圈和家人(5D3拍完,得和别人说,等等,等我回家照片转你们);3、轻了将近200g,这个还是很有诱惑力的。

这三点总结滴好呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yydbblht 发表于 2017-7-18 09:53
我也准备入一个当备机,翻转屏太有用了

翻转屏的好处大大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.531
刚把5D3出了,今天淘宝定了个6D2,就图三样:1、翻转屏,拍娃非常方便(以前用松下GX7,机位可以放很低),相应还可以LV对焦,不然我只能盲拍了;2、有WiFi,拍完直接JPG传手机,直接发朋友圈和家人(5D3拍完,得和别人说,等等,等我回家照片转你们);3、轻了将近200g,这个还是很有诱惑力的。 本帖最后由 hayekting 于 2017-7-25 23:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 更亲民的全画幅——6D Mark Ⅱ开箱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试