正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.196
看了几个关于南太行的帖子,想八月份去看看,预计九天时间,懒人一枚,哪位大侠有路线行程图,分享我一下吧。顺便请教一下,南太行路况怎么样?轿车有压力吗?对司机驾驶技术要求高吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6670 回帖:210
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.003
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 10.948
森林自然风光 发表于 2020-11-1 10:30
参照本帖的指引,规划了一个南太行的行程,花了7天走完,大美南太行的深秋。在此一并感谢各位热心大侠提供路况、线路信息!南太行,我还会再来的!

确实,去过几次,深秋的南太行最美!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.441
井底村挂壁公路因塌方整修施工,目前不通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.441
参照本帖的指引,规划了一个南太行的行程,花了7天走完,大美南太行的深秋。在此一并感谢各位热心大侠提供路况、线路信息!南太行,我还会再来的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.8
xuhua1997 发表于 2020-08-25 01:09
目前没啥限制,就是个别路段水毁不太好走,比如东沟女儿坡三叠瀑布,自己注意点,别走路边,水小好过,水大好看。还有辉绫公路,从万仙山去六泉乡一线...

感谢建议!不过最终还是因为担心疫情影响所以没去,等以后再谋划了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.465
南太行,理解成南太平洋旅行
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.181
咸吃萝卜淡操心 发表于 2020-7-27 17:23
八月初有意去转转,求问现在南太行那边情况咋样?各个村镇市的景点和酒店对防疫有啥特殊要求吗,比如需要核酸检测证明之类的?
目前没啥限制,就是个别路段水毁不太好走,比如东沟女儿坡三叠瀑布,自己注意点,别走路边,水小好过,水大好看。还有辉绫公路,从万仙山去六泉乡一线两边也可以转转,周围一堆各种类型的景点,还有不少免费的,经秋沟香木河赤叶河齐王寨飞瀑长廊天独沟黄崖底网红等壁挂公路,可以去中国棋源,上腊江,蚂蚁山,太行山国家森林公园,太行古村浙水,太行之巅鹅屋乡,太行猫路,天生桥,太行一号公路,网红花壶线,金灯寺,很多出名的没名的,和未被人知的。其实我们是很奇怪有些景点为啥成网红,类似的风景这一带太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.8
八月初有意去转转,求问现在南太行那边情况咋样?各个村镇市的景点和酒店对防疫有啥特殊要求吗,比如需要核酸检测证明之类的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.107
xuhua1997 发表于 2019-4-13 16:15
你别查了,查也不一定能查到,大概给你说一下吧,辉县薄壁是南太行的重要节点,从获嘉下高速比辉县下方便,下高速150米加油站外墙左拐,就可以到薄壁镇,路上严格听导航限速,虽然路况很好。薄壁镇三叉路口,两侧都可以去这个地方,左侧西向是去密境中国宝泉的,也就是图片下侧道路,在去宝泉路上大概5公里有一个大型加油站右拐上山,在路尽头国家电网门口,左拐西向是去山谷也就是宝泉景区的,而右拐是上山的去西沟平甸72拐,都是一条道没啥岔道,路况很好,但小心驾驶,经常会有公升级重机车队,尤其那些外地摩旅会撒欢单飞的,过了隧道不远就是,隧道里面有岔路有减速带,但很少出车。照片峡谷两侧各有三条路,分上中下,最高山巅是徒步线路,很多未开发,没装备别走,有点地段野线上去下不来,经常要呼叫山地救援,我一个朋友资深驴友,就是因为带一群人上去,迷路了,最后让当地公安给救下来了,那群人都是他们的上级,出门不爱带装备以为又是去宝泉度假呢。中间是省道,下面是去景区的便道。宝泉很有意思有个小型电站,主要是为右侧军管区域和周边供电,后来东侧又修了大型抽水蓄能电站,电力在冬季游客少的时候用不完,就建了个大型露天游泳池,而且是电加热恒温的 ,水不用消毒,半自然流动更 ...

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.642
lijing8284 发表于 2019-4-10 13:29
云台山,上云台(不收费),宝泉下水库(不收费),上水库~西沟(不收费),小西沟,紫霞关(东沟不收费),武家湾(不收费),凤凰欢乐谷,双底村小壶口,关山,八里沟,九莲山,回龙(锡崖沟挂壁不让过),十字岭(不收费),王莽岭(昆山挂壁不让过),小华山~轿顶山(不收费),郭亮(挂壁交门票还得交通费可以过),南坪,香木河(不收费),齐王寨,天柱沟,秋沟,红豆峡,林州大峡谷(不收费,但里面个别景点收费),井底挂壁比郭亮挂壁好路况好不收费,井底村风景如画,红旗渠,西井山~岳家寨~太行天路(不收费),漳河小三峡(不收费),塔岗水库~狮豹头水库(不收费),蜘蛛窑~柳树岭不收费,盘石头水库七里沟(不收费)

太多景点了!麻烦推荐一条五一期间2天的轿车穿越线路,看看最精华最容易出片的山水即可,最好途中有位置能够停车航拍的,如果有小孩子玩玩水的也行,预计从洛阳或嵩山这边过去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.007
你别查了,查也不一定能查到,大概给你说一下吧,辉县薄壁是南太行的重要节点,从获嘉下高速比辉县下方便,下高速150米加油站外墙左拐,就可以到薄壁镇,路上严格听导航限速,虽然路况很好。薄壁镇三叉路口,两侧都可以去这个地方,左侧西向是去密境中国宝泉的,也就是图片下侧道路,在去宝泉路上大概5公里有一个大型加油站右拐上山,在路尽头国家电网门口,左拐西向是去山谷也就是宝泉景区的,而右拐是上山的去西沟平甸72拐,都是一条道没啥岔道,路况很好,但小心驾驶,经常会有公升级重机车队,尤其那些外地摩旅会撒欢单飞的,过了隧道不远就是,隧道里面有岔路有减速带,但很少出车。照片峡谷两侧各有三条路,分上中下,最高山巅是徒步线路,很多未开发,没装备别走,有点地段野线上去下不来,经常要呼叫山地救援,我一个朋友资深驴友,就是因为带一群人上去,迷路了,最后让当地公安给救下来了,那群人都是他们的上级,出门不爱带装备以为又是去宝泉度假呢。中间是省道,下面是去景区的便道。宝泉很有意思有个小型电站,主要是为右侧军管区域和周边供电,后来东侧又修了大型抽水蓄能电站,电力在冬季游客少的时候用不完,就建了个大型露天游泳池,而且是电加热恒温的 ,水不用消毒,半自然流动更 ...

大神 仔细研究了半天您的说明 加之各种百度
有了大概的印象
不过毕竟不是本地人 对您说的地点还是有点儿懵圈 因为大环线有些地方好像百度地图搜不到?还是我断句有问题
还有一个小小的问题想请教您 图片这个位置的观景地点是哪里
对您提供的环线真是感谢!我们大概五一可能会从北京开到郑州方向(郑州接人,有人在那里出差),然后再去西安,正好有机会尝试一下您这个环线
真是太感谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

卧槽,您简直就是资深玩家啊
您这一段我感觉才真是见了真章儿了
牛B牛B,我都不知道怎么形容了
太感谢了再次感谢大神!心情激动!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
森林酒吧 发表于 2017-07-15 10:46
先定位石板岩乡,然后游览桃花谷、王相岩,然后住井底(属于山西),第二天穿过神龙弯挂壁公路,经东寺头乡、虹梯关乡,然后上高速。

精华所在...

好的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
initial12 发表于 2019-4-13 13:26
太谢谢您了!!!!
赶紧收藏下来!!!!
我先查查您说的这些地点都是什么地方
再次感谢!!!!

你别查了,查也不一定能查到,大概给你说一下吧,辉县薄壁是南太行的重要节点,从获嘉下高速比辉县下方便,下高速150米加油站外墙左拐,就可以到薄壁镇,路上严格听导航限速,虽然路况很好。薄壁镇三叉路口,两侧都可以去这个地方,左侧西向是去密境中国宝泉的,也就是图片下侧道路,在去宝泉路上大概5公里有一个大型加油站右拐上山,在路尽头国家电网门口,左拐西向是去山谷也就是宝泉景区的,而右拐是上山的去西沟平甸72拐,都是一条道没啥岔道,路况很好,但小心驾驶,经常会有公升级重机车队,尤其那些外地摩旅会撒欢单飞的,过了隧道不远就是,隧道里面有岔路有减速带,但很少出车。照片峡谷两侧各有三条路,分上中下,最高山巅是徒步线路,很多未开发,没装备别走,有点地段野线上去下不来,经常要呼叫山地救援,我一个朋友资深驴友,就是因为带一群人上去,迷路了,最后让当地公安给救下来了,那群人都是他们的上级,出门不爱带装备以为又是去宝泉度假呢。中间是省道,下面是去景区的便道。宝泉很有意思有个小型电站,主要是为右侧军管区域和周边供电,后来东侧又修了大型抽水蓄能电站,电力在冬季游客少的时候用不完,就建了个大型露天游泳池,而且是电加热恒温的 ,水不用消毒,半自然流动更新的,冬季泡池子里赏雪很不错,甚至白天也可以裸泳,反正也没人,还在上游山弯里,夏天我们都喜欢在图中下游那个大石头附近游泳,水很甜,表层是温水,大石头上可以晒衣服。另外两条路一个是右侧军管区域,路基本废弃了,原本路就很窄,也就积木泥小F0这类能过,这个季节还好,植被没长起来,可以看清路面,夏秋季不但湿滑而且植被是生长在崖壁边的往往是很危险而且有时有流动哨兵,而且过河的桥也不知道还能不能用了。另一条是从白云寺那边的鸭口上,原本是想替换这条路的,结果修好后雨季直接冲毁了,连废弃的大收费站一次没开张就废了,目前过东沟隧道有村民自己收费用于基本养护。从宝泉原本是有西沟蛇谷的徒步攀爬路的,后来因为老出事给封了。平甸省界也是一个节点,往前是武家弯凤凰谷72拐黑毛沟马武寨王蟒岭西崖沟回龙,这里都是绝佳的徒步摩旅自驾路线,一侧是西沟一侧是东沟,往前自己查吧反正都是通的,让不让过看运气吧。我们是经常小环线周末去平甸吃鳟鱼,中环线去双底村小壶口西崖沟回龙下八里沟,收费不便宜。大环线走昆山隧道下万仙山郭亮秋沟,再往前绫辉公路,都可以下到山下的旅游公路上。徒步你啥都不用考虑,准备好大把时间就行了没有任何限制,比如图中这些地方都可以去关山国家地质公园也可以上黄崖根没收费就是太累。 本帖最后由 xuhua1997 于 2019-4-13 16:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuhua1997 发表于 2019-4-13 07:22
这是辉县博壁,竹林七贤白云古寺上边去看西沟冰挂,沿着太行白陉下边的公路,去往72拐方向,向下看秘境中国宝泉下游枯水期的画面,也就是央视天天播放的老家河南公益宣传片,红岩绝壁博壁山石的对面远景。国家地理杂志和央视中国地理纪录片里都有。这一带才是真正的南太行。

太谢谢您了!!!!
赶紧收藏下来!!!!
我先查查您说的这些地点都是什么地方
再次感谢!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.983
xuhua1997 发表于 2019-04-13 07:22
这是辉县博壁,竹林七贤白云古寺上边去看西沟冰挂,沿着太行白陉下边的公路,去往72拐方向,向下看秘境中国宝泉下游枯水期的画面,也就是央视天...
原来是辉县
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
initial12 发表于 2019-4-11 13:39
太谢谢您的经验了
赶紧复制下来存到苹果的云备忘录里~
我感觉可能还是旅游性质更适合我吧
如果这段路石头这么多 车胎被扎几率很大 还要再高速开回家 说实话我胆子比较小~
而且自己的车没有备胎~
看您的照片是真的过瘾!
另外还有一个小问题
http://www_mafengwo_cn/photo/poi/5503567_15171040.html
您知道这张照片是林州太行大峡谷里的景色吗 我找了很多 类似的视角几乎从没找到过

这是辉县博壁,竹林七贤白云古寺上边去看西沟冰挂,沿着太行白陉下边的公路,去往72拐方向,向下看秘境中国宝泉下游枯水期的画面,也就是央视天天播放的老家河南公益宣传片,红岩绝壁博壁山石的对面远景。国家地理杂志和央视中国地理纪录片里都有。这一带才是真正的南太行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bootzx1 发表于 2017-07-18 10:00
河南人,南太行离得近,经常没事就跑山里住两天,给你推荐推荐:

你预计九天时间,时间不多也不少,自驾来一天去一天不计算在内,按纯玩九...
非常感谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bootzx1 发表于 2017-07-18 10:00
河南人,南太行离得近,经常没事就跑山里住两天,给你推荐推荐:

你预计九天时间,时间不多也不少,自驾来一天去一天不计算在内,按纯玩九...
非常感谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
枕石漱流 发表于 2019-04-11 13:13
只是旅游性质,看看太行大峡谷风景的话,还是按照帖子一开始说的路走吧,时间紧张的话走两段精彩部分:一是从林州市区沿着S327到壶关,这是省道,...
马克一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
枕石漱流 发表于 2019-04-11 13:13
只是旅游性质,看看太行大峡谷风景的话,还是按照帖子一开始说的路走吧,时间紧张的话走两段精彩部分:一是从林州市区沿着S327到壶关,这是省道,...
马克一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lijing8284 发表于 2019-4-11 16:43
感觉这个是晋城武家湾红豆杉那边,不在林州大峡谷
那边景色都不错,路也好走,只要不是节假日去随便玩,五一就别去了堵死

太感谢了
您这么一说让我又知道了一个景点 哈哈哈
看来太行山有水的地方都是不错的景区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.887
太谢谢您的经验了
如果这段路石头这么多 车胎被扎几率很大 还要再高速开回家 说实话我胆子比较小~
而且自己的车没有备胎~
看您的照片是真的过瘾!
另外还有一个小问题
http://www_mafengwo_cn/photo/poi/5503567_15171040.html
您知道这张照片是林州太行大峡谷里的景色吗 我找了很多 类似的视角几乎从没找到过
感觉这个是晋城武家湾红豆杉那边,不在林州大峡谷
那边景色都不错,路也好走,只要不是节假日去随便玩,五一就别去了堵死 本帖最后由 lijing8284 于 2019-4-11 16:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枕石漱流 发表于 2019-4-11 14:52
我的车也是没有备胎,遇到烂路只能小心一点开。大峡谷地形复杂,有可能相距几十米视角就完全不同,而这几十米有可能需要跑几公里甚至几十公里的路,所以对当地不熟悉的就别特意去找他人图片上的地方了。我也只是看了这个帖子上个月去实地体验了一下~如果想旅游性质的玩,还是在蚂蜂窝搜他人的游记更有参考价值。

哈哈
感谢您
毕竟去一个陌生的地方 肯定希望多了解
马蜂窝肯定是对一个地方最概括的印象 而且都是成名的景点
一般我在无忌看见别人发帖后,先会去马蜂窝看看这个地方的照片 有个大概的景色等级印象
想深度游还是得自己摸索
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.1
太谢谢您的经验了
而且自己的车没有备胎~
看您的照片是真的过瘾!
另外还有一个小问题
我的车也是没有备胎,遇到烂路只能小心一点开。大峡谷地形复杂,有可能相距几十米视角就完全不同,而这几十米有可能需要跑几公里甚至几十公里的路,所以对当地不熟悉的就别特意去找他人图片上的地方了。我也只是看了这个帖子上个月去实地体验了一下~如果想旅游性质的玩,还是在蚂蜂窝搜他人的游记更有参考价值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枕石漱流 发表于 2019-4-11 13:13
只是旅游性质,看看太行大峡谷风景的话,还是按照帖子一开始说的路走吧,时间紧张的话走两段精彩部分:一是从林州市区沿着S327到壶关,这是省道,路况很好,其中弓上水库到东井岭乡的峡谷最为精彩;二是从林州出来经石板岩乡到井底村,石板岩乡河两岸也在修路,不过不影响开车。后面路段有部分盘山路比较窄,要慢行。穿过井底村就到井底挂壁公路,隧道是水泥路面,双车道。穿过隧道后可以继续向前,能拐到峡谷对面神龙湾挂壁公路观景台,可以观看挂壁公路全貌。以上地名关键词导航上都有,沿着导航走即可。

下面是S327峡谷路况、井底隧道和观景台看到的隧道全貌。

太谢谢您的经验了
而且自己的车没有备胎~
看您的照片是真的过瘾!
另外还有一个小问题

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
initial12 发表于 2019-4-9 09:26
太感谢了
您这照片让大家对现在路况有了数
不过我看车头这个只有一车宽吗
如果错车得到宽阔的地方还是这就是单行路
只是旅游性质,看看太行大峡谷风景的话,还是按照帖子一开始说的路走吧,时间紧张的话走两段精彩部分:一是从林州市区沿着S327到壶关,这是省道,路况很好,其中弓上水库到东井岭乡的峡谷最为精彩;二是从林州出来经石板岩乡到井底村,石板岩乡河两岸也在修路,不过不影响开车。后面路段有部分盘山路比较窄,要慢行。穿过井底村就到井底挂壁公路,隧道是水泥路面,双车道。穿过隧道后可以继续向前,能拐到峡谷对面神龙湾挂壁公路观景台,可以观看挂壁公路全貌。以上地名关键词导航上都有,沿着导航走即可。

下面是S327峡谷路况、井底隧道和观景台看到的隧道全貌。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
initial12 发表于 2019-4-9 09:26
太感谢了
您这照片让大家对现在路况有了数
不过我看车头这个只有一车宽吗
如果错车得到宽阔的地方还是这就是单行路
部分路段只有一车宽,但是车很少,基本上遇不到会车的情况,山区开车都很礼让,这个可以放心。虹梯关这段不好走,但是可以体会山区道路的原始风貌。如果不喜欢这种坑坑洼洼的破路,还是去井底吧,那边路况好得多,至少隧道里面会车完全没问题。要注意的是,隧道两头和中间有摄像头,中间的摄像头如果探测到你车速很慢,会闪红灯提示,千万别在附近停车。

那个虹梯关到岳家寨或者西井山村的太行天路,部分路段正在修路,如果遇到施工堵路,可能需要等几分钟。施工人员很友好,看到有车经过会马上主动暂停作业,甚至用挖掘机给你平整一下路。

最难走的是库峧村到虹霓村的那段,因为修路,通行没问题,但是路况实在太差,几公里的路会让人绝望。如果想走走天路,最后这一段要慎重。

下面是最难走的一段
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lijing8284 发表于 2019-4-10 13:29
云台山,上云台(不收费),宝泉下水库(不收费),上水库~西沟(不收费),小西沟,紫霞关(东沟不收费),武家湾(不收费),凤凰欢乐谷,双底村小壶口,关山,八里沟,九莲山,回龙(锡崖沟挂壁不让过),十字岭(不收费),王莽岭(昆山挂壁不让过),小华山~轿顶山(不收费),郭亮(挂壁交门票还得交通费可以过),南坪,香木河(不收费),齐王寨,天柱沟,秋沟,红豆峡,林州大峡谷(不收费,但里面个别景点收费),井底挂壁比郭亮挂壁好路况好不收费,井底村风景如画,红旗渠,西井山~岳家寨~太行天路(不收费),漳河小三峡(不收费),塔岗水库~狮豹头水库(不收费),蜘蛛窑~柳树岭不收费,盘石头水库七里沟(不收费)

卧槽
牛B!
实在感谢大哥!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求个南太行的路线行程!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试