论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
Sweetapple
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.029
过几天和老婆两个人准备从广东阳江自驾去云南大理,全程1600公里,如下图,会在800公里处的广西富宁住一晚。车是宝马新X1,我们俩都会开车,我驾龄7年,公里数约9万,但没有一次单程超过300公里,这是我第一次开超长距离,问问各位长途老司机们,开这种超长途需要注意什么?要先准备点什么? 本帖最后由 Sweetapple 于 2017-7-14 16:59 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:3999  回帖:123   
aardvogel
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.35
土鲫壳 发表于 2017-8-18 13:14
经常回家看爹妈,一个单程1250,都是一天到,一家四口三个会开车,可开车的只有我一个,别人都不开。什么都不要,带上手机和备用金就行,我喜欢早上4/5点出发,晚上7点以前就到了,累了憋了就进服务区,不困不累就继续开,不要长途驾车后开夜车,早上开车车少,越开越亮,晚上越开越黑,人多体累,这是我长途自驾的经验。
很好的经验,长途开车到晚上7点后确实比较疲倦且视线不好
sopp
资深泡菜
泡网分: 13.21
两个人一天800公里不是小意思吗?开累了想睡觉,进服务区休息下,换人就行了。
极目
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.714
土鲫壳 发表于 2017-8-18 13:14
经常回家看爹妈,一个单程1250,都是一天到,一家四口三个会开车,可开车的只有我一个,别人都不开。什么都不要,带上手机和备用金就行,我喜欢早上4/5点出发,晚上7点以前就到了,累了憋了就进服务区,不困不累就继续开,不要长途驾车后开夜车,早上开车车少,越开越亮,晚上越开越黑,人多体累,这是我长途自驾的经验。
孝子,赞!老人需要陪伴。
土鲫壳
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.108
雷克萨斯基
泡网分: 4.291
云南的景区基本都通高速了,但有些路段注意限速提示,别超速。所谓长途,就是一个一个短途,中途累加起来的。带着信心满满的出发吧。
热血废人
泡网分: 9.395
电动换轮胎的工具啊!
上个月在云南里面跑了1500KM,昆明-泸沽湖-丽江-大理-昆明,就在最后一程回机场的时候爆胎了!
神州租的车,里面那些破工具换胎换得十分辛苦
如果连续跑,轮胎温度会比较高,容易爆,所以路上的大车都备有轮胎撒水
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
码完字的时候想起来,楼主的是宝马,是防爆胎。。。。。。
canonm4
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.117
准备好TT才是关键
馋宗法师
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 5.897
这么远,一辆车,厉害啊。我一口气没休息的就开过400多公里。要换着开
joeboor
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 47.71

优质内容勋章

1600算长途吗?骑自行车也不过半个月不到
idream
泡网分: 30.122
一壶浊酒喜相逢 发表于 2017-07-28 00:19

像您这样的,机油一定要用全合成的吧?

普通油五千公里就要更换了。

祝顺风呀。...
我用半合成机油而已,一般一万公里换一次。车没那么娇气,放心
本帖由安卓客户端发布
zc2002
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.354
巴拉盖 发表于 2017-07-28 07:27

新疆也是。一望无际限60。还区间。开的忐忑不安。

...
罚款扣分了没有?
本帖由安卓客户端发布
grace2660
泡网分: 22.494
Sweetapple 发表于 2017-7-14 16:56
过几天和老婆两个人准备从广东阳江自驾去云南大理,全程1600公里,如下图,会在800公里处的广西富宁住一晚。车是宝马新X1,我们俩都会开车,我驾龄7年,公里数约9万,但没有一次单程超过300公里,这是我第一次开超长距离,问问各位长途老司机们,开这种超长途需要注意什么?要先准备点什么?

其实经常上高速的话也没什么要注意的,最多是多留意摄像头什么的,在中山最远去过西藏,还去过山东、辽宁等,冬天要注意冰面什么的,夏天不需要了
筋肉
泡网分: 14.111
中国真大啊,这么点距离就1600公里了
一壶浊酒喜相逢
泡网分: 9.283
kevinwong55 发表于 2017-07-29 02:51

11天能跑5000公里,那个平均时速,机油的劣化没那么快...
也是啊,出租车一天也差不多四五百公里了,全是矿物油。
本帖由安卓客户端发布
一壶浊酒喜相逢
马小虎 发表于 2017-07-29 01:01

跑长途和偏远地区,我这次自驾游的体验是百度不如高德,有些省道县道信息缺失,明明新的柏油路已经修好,百度没有数据总让我下道走边上的砂石老路,...
以前用的导航是高德,感觉不如百度顺手……以后再试试高德。
本帖由安卓客户端发布
kevinwong55
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 70.84

内容贡献勋章

一壶浊酒喜相逢 发表于 2017-7-28 08:19

祝顺风呀。
11天能跑5000公里,那个平均时速,机油的劣化没那么快
马小虎
泡网分: 22.352
一壶浊酒喜相逢 发表于 2017-07-28 00:32
出发前一定要检查轮胎,包括备胎。外观、胎压都要查一下。

其次要检查发动机的防冻液,看看缺不缺。

再次要检查机油,看看有无缺少。
...
跑长途和偏远地区,我这次自驾游的体验是百度不如高德,有些省道县道信息缺失,明明新的柏油路已经修好,百度没有数据总让我下道走边上的砂石老路,这一路又没有手机信号,其他导航也无法规划路线,气的我索性关了不要导航了,反正内蒙那地方只要大方向对就一条道跑到黑,也没有其他路线好走。
从额尔古纳往拉布大林走201省道时出来的早,都已经走出好远了,百度突然让我掉头回去,当时也是懵了头就回去走了五六公里,居然又让我下道走201老路去,那条路现在都长了草了让我走真是神经病,气的我当场就把百度地图卸载了,用高德一路顺畅赶到齐齐哈尔。
顺便说一句,现在内蒙203201省道新路基本全线贯通,路况极好,而且不收费中,要走的趁早,估计今年收费站就全修好了~
本帖由安卓客户端发布
盖碗三花
泡网分: 1.013
兔子跑吧 发表于 2017-7-28 07:30
行车记录仪电子狗一体机,请问什么牌子型号啊?
好像是凯路德?淘宝买的.

刚刚查了下我淘宝订单,是凯路德K1 PLUS,我当时买的900,现在只卖800左右了。目前用了1年半左右,没发现任何问题。
巴拉盖
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 52.82
马小虎 发表于 2017-07-27 23:16
还有,路上别查违章信息,影响心情,我第二天感觉在去阿尔山路上一段60多公里长区间测速超速了,忍着回到家才用12123查,果然,内蒙的区间测速...

新疆也是。一望无际限60。还区间。开的忐忑不安。
本帖由安卓客户端发布
巴拉盖
泡网分: 52.82
brotherxun 发表于 2017-07-28 03:18

握手,去年在甘肃临夏州高速限80我超过100被拍,6分,已经背了6分了,只好用母亲的本消分。...
我也走过这段。不过我怕死,在西部几万km还保持着清白。
本帖由安卓客户端发布
名菜
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 21.929
brotherxun 发表于 2017-7-28 11:18
握手,去年在甘肃临夏州高速限80我超过100被拍,6分,已经背了6分了,只好用母亲的本消分。
车载充气泵必备。
注意不要违章。
brotherxun
泡网分: 87.884
马小虎 发表于 2017-7-28 07:16
还有,路上别查违章信息,影响心情,我第二天感觉在去阿尔山路上一段60多公里长区间测速超速了,忍着回到家才用12123查,果然,内蒙的区间测速动辄几十上百公里,开着开着就忘了,十分的变态~

握手,去年在甘肃临夏州高速限80我超过100被拍,6分,已经背了6分了,只好用母亲的本消分。
twinturbo
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 16.348
CGX 发表于 2017-7-25 14:54
前几天回老家,从广东到上海到河南,到太行山走了一圈。6000公里,LP一个人开,每天控制在800公里左右还行,早出晚到,从安阳到长沙,1K公里,LD个人明显有点累!
关键是车子要稳定,最好是较新的车,不要在路上掉链子!
跑这么远,你相信你LP一个人开车?
一壶浊酒喜相逢
出发前一定要检查轮胎,包括备胎。外观、胎压都要查一下。

其次要检查发动机的防冻液,看看缺不缺。

再次要检查机油,看看有无缺少。

再次要检查刹车油,看看有无缺少。

再次要检查玻璃水,一定要加满。当然如果没有了,在服务区里加点儿水也行。

还要检查导航系统是否正常,手机里也要准备好导航软件,我个人更喜欢百度导航。

出发前要充分休息好,保证体力充沛。个人建议带一管辣根儿,路上困了,往嘴巴里挤一点儿,马上就清醒了。

出门前一定要带足路费。

保持好心情,别亢奋,别超速,出远门在外地,路况也不熟,一定要盯紧路上的限速标志,不要全听手机导航的速度提醒。我家这里的一条路,最近已经限速到七十了,但是手机导航还在提醒限速80。

……

好像也没什么了,祝顺利吧。
一壶浊酒喜相逢
idream 发表于 2017-7-28 07:08
握个手,我11天5300,旅程还在继续

祝顺风呀。
一壶浊酒喜相逢
马小虎 发表于 2017-7-28 07:16
还有,路上别查违章信息,影响心情,我第二天感觉在去阿尔山路上一段60多公里长区间测速超速了,忍着回到家才用12123查,果然,内蒙的区间测速动辄几十上百公里,开着开着就忘了,十分的变态~

路况越好的时候,越要注意超速。

还好,也就三分两百块钱。

同情一下。
兔子跑吧
泡网分: 35.314
盖碗三花 发表于 2017-07-14 14:51
没啥特别注意的吧?今年1月底2月初,我和老婆单车2人成都-贵阳-湛江-三亚-昆明-大理-丽江-成都,近6000公里。路况好的惊人。
我觉得...
行车记录仪电子狗一体机,请问什么牌子型号啊?
本帖由安卓客户端发布
ChK
陈年泡菜 邮箱已验证
泡网分: 45.86
楼主需要把功课做仔细点,别走错路,富宁是云南的
本帖由安卓客户端发布
马小虎

本帖由安卓客户端发布
马小虎
idream 发表于 2017-07-27 23:08
握个手,我11天5300,旅程还在继续

只有一句话,注意安全~
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告