论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
huangcan176
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.411
photonstophotos的6D2动态范围测试已出

6D2相比6D  在高感画质上提升巨大

微信扫一扫分享
 浏览:8867  回帖:219   
喻礼宾
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.996
好吧
LEON1974
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.335
风眷叶 发表于 2017-7-18 18:08
6D对焦被你喷成渣,所以是不是想说6D2对焦更渣?现在又在黑暗部对焦指数了、用好的你N门器材、整天关心6D2的指数参数、和S家水军如出一辙、你算是N版的唯独一个了,是不是N版管理严格?
6d的静态对焦没任何问题,但是追焦确实比较着急。这个偶有体会,因为错过了一张照片
huangcan176
佳能最近几个新全幅的对比

风眷叶
泡网分: 11.739
huangcan176 发表于 2017-07-18 12:31

不是    6D中心点暗部对焦能力还是很强大的   

6D2这样面退步了  
6D对焦被你喷成渣,所以是不是想说6D2对焦更渣?现在又在黑暗部对焦指数了、用好的你N门器材、整天关心6D2的指数参数、和S家水军如出一辙、你算是N版的唯独一个了,是不是N版管理严格?
本帖由IOS客户端发布
风眷叶
huangcan176 发表于 2017-07-18 17:10

厂家宣传跟实际肯定有偏差

哪家都一样的
你怎么臆想厂家有偏差?CNS偏差都一样?
本帖由IOS客户端发布
huangcan176
LEON1974 发表于 2017-7-18 15:26
?6d和6d2不都同是-3ev对焦吗?那这个是对焦所需时间咯?汗一个,这个都缩水...
厂家宣传跟实际肯定有偏差

哪家都一样的
huangcan176
kmsun58 发表于 2017-7-18 14:36
道理本来就简单,就让你们这些人给搞复杂了。中国人不懂宽容度,老外也不懂?佳能不是光卖给中国人的吧?相机这么多指标,难道就宽容度重要?色彩呢?配套的镜头呢?摄影器材是个系统好吧,单纠一项指标,没一个器材能卖得出去。看着DXO买器材,找小学生就好了,不就是个比较数字大小吗?摄影是那么简单的事吗?A7R2长期高居DXO综合排名第一,怎么没一个佳能半幅卖得多?消费者谁傻?买单反的估计没几个是买来抚摸的吧?至于你说的什么好用、够用的,掏钱的人明白,你这操心就是多余的。
你说好就好   你觉得操心是多余的何必跑进来嘴炮?  影响到你了?
LEON1974
huangcan176 发表于 2017-7-18 12:31

6D2这样面退步了
?6d和6d2不都同是-3ev对焦吗?那这个是对焦所需时间咯?汗一个,这个都缩水... 本帖最后由 LEON1974 于 2017-7-18 15:27 编辑
kmsun58
泡网分: 2.206
huangcan176 发表于 2017-7-18 12:33
有人追求够用  有人追求好用  

用相机的追求好用   卖相机的的追求够用

道理很简单
道理本来就简单,就让你们这些人给搞复杂了。中国人不懂宽容度,老外也不懂?佳能不是光卖给中国人的吧?相机这么多指标,难道就宽容度重要?色彩呢?配套的镜头呢?摄影器材是个系统好吧,单纠一项指标,没一个器材能卖得出去。看着DXO买器材,找小学生就好了,不就是个比较数字大小吗?摄影是那么简单的事吗?A7R2长期高居DXO综合排名第一,怎么没一个佳能半幅卖得多?消费者谁傻?买单反的估计没几个是买来抚摸的吧?至于你说的什么好用、够用的,掏钱的人明白,你这操心就是多余的。 本帖最后由 kmsun58 于 2017-7-18 14:38 编辑
风眷叶
无欲无球男 发表于 2017-07-18 11:58
你说的专业佳黑不会是我吧
不好意思,让你误会了,我说的是这个*ii176
本帖由IOS客户端发布
huangcan176
kmsun58 发表于 2017-7-18 11:09
这么多年还在炒这个动态范围的事,先不说有多少手段可以解决动态范围的事,能不能换点新鲜的呢?动态范围低就不拍照了?就不能拍照了?如果动态范围是考验机身的第一指标,佳能怎么这么多年还没倒闭?我真的觉得这种帖子真的很无聊。6D2的像素提高、翻转屏、蓝牙等等功能的增加不照样有吸引力?非得拿动态范围差不多说事?
有人追求够用  有人追求好用  

用相机的追求好用   卖相机的的追求够用

道理很简单
huangcan176
LEON1974 发表于 2017-7-18 10:27
这个纵轴是什么单位?EV吗?如果这样的话,6d系列都涉嫌虚标

6D2这样面退步了
无欲无球男
泡网分: 0.066
风眷叶 发表于 2017-7-18 11:32
举报这个专业佳黑,我在另外一个帖子里面、单单一个N版的帖子,他专门黑6D和佳能的就有几十行之多
你说的专业佳黑不会是我吧
风眷叶
无欲无球男 发表于 2017-07-17 23:07
你就会不停地发6D2动态范围的测试想表达什么?6D2动态范围远不如D750现在会看评测的人都知道,然后呢?D5动态范围不如80D,能说明什么...
举报这个专业佳黑,我在另外一个帖子里面、单单一个N版的帖子,他专门黑6D和佳能的就有几十行之多
本帖由IOS客户端发布
kmsun58
泡网分: 2.206
这么多年还在炒这个动态范围的事,先不说有多少手段可以解决动态范围的事,能不能换点新鲜的呢?动态范围低就不拍照了?就不能拍照了?如果动态范围是考验机身的第一指标,佳能怎么这么多年还没倒闭?我真的觉得这种帖子真的很无聊。6D2的像素提高、翻转屏、蓝牙等等功能的增加不照样有吸引力?非得拿动态范围差不多说事?
LEON1974
xiliang1984 发表于 2017-7-17 20:55
这点没错,单反无反对焦肯定都是无黑屏的。
但是索尼的电子快门噱头和无黑屏无关,电子快门只是快门类型。佳能的全像素双核LIVEVIEW对焦拍摄都是无黑屏的。
我刚拿1Dx2试了一下,LIVEVIEW模式连拍无黑屏。
视频我没录,不过你参考下面网站中16张/秒就可以看到了。
http://dcdv.zol.com.cn/581/5816679.html
这网站有病毒的。
http://forum.xitek.com/forum.php ... rtype=1#pid72065087
看看这个链接,62的lv连拍,每次释放快门都会有卡。猜测是因为成像瞬间传感器暂时停止了工作。5d4没有相关视频,但是个人认为不乐观,有兴趣的可以试试lv连拍。也只有连拍时你才可能注意到中间的卡顿
LEON1974
huangcan176 发表于 2017-7-18 09:10
兰拓可对焦亮度下限测试

这个纵轴是什么单位?EV吗?如果这样的话,6d系列都涉嫌虚标
huangcan176
兰拓可对焦亮度下限测试
huangcan176
无欲无球男 发表于 2017-7-17 23:07
你就会不停地发6D2动态范围的测试想表达什么?6D2动态范围远不如D750现在会看评测的人都知道,然后呢?D5动态范围不如80D,能说明什么?我说6D2像素比D750高,高ISO画质比D750好,十字对焦点比D750多一倍以上,重量比D750轻,LV对焦完爆D750,D750可靠性很差,有问题吗?跟你发的这个动态范围对比有任何关系吗?
你没用过6D2的话     你说好就是好    你说强就是强      你开心就好      不争辩   

我发图  高感好在哪?? 本帖最后由 huangcan176 于 2017-7-18 09:04 编辑
无欲无球男
huangcan176 发表于 2017-7-17 22:43
你说强就强    你说好就好

你就会不停地发6D2动态范围的测试想表达什么?6D2动态范围远不如D750现在会看评测的人都知道,然后呢?D5动态范围不如80D,能说明什么?我说6D2像素比D750高,高ISO画质比D750好,十字对焦点比D750多一倍以上,重量比D750轻,LV对焦完爆D750,D750可靠性很差,有问题吗?跟你发的这个动态范围对比有任何关系吗?
luofeng0606
泡网分: 0.357
xiliang1984 发表于 2017-7-17 21:19
别搞了,拍动的模特,快门速度1/100,我用LIVEVIEW到现在也没有发现卡顿的。
不过也有可能我拍的人物动作慢,时间太短发现不了卡顿。要去运动场或者赛车场试试。
仔细想了一下,电子快门理论上应该都可以做到无黑屏。不过机械快门的话,肯定会有一个读取不到信号的空窗期。
快门帘幕的运动时间大约是1/200秒,但是圈回去应该花更多时间,不过1dx2的16张连拍,至多也是1/16秒了。16的限制是读取和处理,还是机械快门回卷就要进一步考证才行了。
按1/100的快门,视频刷新率30帧来算,有7/300约1/40秒的空档等快门回卷。而1/60的快门,就只有1/60秒的回卷时间了。也就是说1/30秒或更慢的快门时间,必然会出现卡顿。
不过话说回来,一般开连拍的时候,快门速度都会比较快,这样的话,确实有可能做到lv不受影响。
huangcan176
无欲无球男 发表于 2017-7-17 22:06
你知道的不够,6D2像素比D750高,高ISO画质比D750强,十字对焦点比D750多一倍以上,重量比D750轻。。。本来性能上半斤八两的俩机器,然而D750可靠性太差,综合来说比6D2差点。
你说强就强    你说好就好

无欲无球男
huangcan176 发表于 2017-7-17 21:38
。。。D750好歹是100%取景   半金属机身  对焦点范围比6D2大   传感器画质比6D2强   测光系统比6D2好   支持双卡  闪光同步速度比6D2高    。。。

我知道  你只能说D750品控渣了        

当然   6D2的LV取景对焦比D750强   还有触控屏。。。。
你知道的不够,6D2像素比D750高,高ISO画质比D750强,十字对焦点比D750多一倍以上,重量比D750轻。。。本来性能上半斤八两的俩机器,然而D750可靠性太差,综合来说比6D2差点。
huangcan176
luofeng0606 发表于 2017-7-17 21:44
原来是卖d750的,那真是不好意思了,佳能落后你们家2年推出了一台渣渣机器,又要骗走一大波钱了,让你们心痛了。
有理说理  没理就不要玩污蔑

D750那渣品控我是不屑于说的

是那哥们非要提的

luofeng0606
huangcan176 发表于 2017-7-17 21:38
。。。D750好歹是100%取景   半金属机身  对焦点范围比6D2大   传感器画质比6D2强   测光系统比6D2好   支持双卡  闪光同步速度比6D2高    。。。

原来是卖d750的,那真是不好意思了,佳能落后你们家2年推出了一台渣渣机器,又要骗走一大波钱了,让你们心痛了。
huangcan176
luofeng0606 发表于 2017-7-17 20:51
难道你拍星空,是靠后期提亮?不过那也不是靠的宽容度。
d800之后,相机的高感都提高了很多,所以基本都可以胜任星空的拍摄。
我说了   很明显   你就没拍过星空

你也没搞清楚动态范围这个指标有哪些含义     能说明什么问题   

你没弄清楚  咱俩争辩没有意义
huangcan176
无欲无球男 发表于 2017-7-17 20:51
黑的过了吧,6D2再不济也比D750强点吧,6D2值8000的话D750岂不是7000都不值?

当然   6D2的LV取景对焦比D750强   还有触控屏。。。。

huangcan176
luofeng0606 发表于 2017-7-17 20:57
把死黑和死白的部分拉回来,才是宽容度,单纯的提亮暗部,只是拼的信噪比。
噗   麻烦你先搞清楚宽容度和动态范围。。。
xiliang1984
泡网分: 7.81
luofeng0606 发表于 2017-7-17 21:15
当然,黑屏体验很不好,所以佳能可以采用暂停来解决,也就是卡顿……屏是没黑啊,就是卡一下……
当然堆栈式严格意义上,也不算看到拍摄一瞬间,但是理论上是最接近了。
别搞了,拍动的模特,快门速度1/100,我用LIVEVIEW到现在也没有发现卡顿的。
不过也有可能我拍的人物动作慢,时间太短发现不了卡顿。要去运动场或者赛车场试试。

luofeng0606
xiliang1984 发表于 2017-7-17 21:08
http://dcdv.zol.com.cn/581/5816679.html
再去看看视频

当然,黑屏体验很不好,所以佳能可以采用暂停来解决,也就是卡顿……屏是没黑啊,就是卡一下……
当然堆栈式严格意义上,也不算看到拍摄一瞬间,但是理论上是最接近了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告