正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.972
垃圾hkc b6000,用Spyder5ELITE都校不准,sRGB模式下发绿,adobe模式下与默认模式下都发红发蓝,放弃了。
用于淘宝修图,请推荐个99%sRGB的显示器,最好免校色,出厂就很准的那种,99%sRGB即可,16:10比例,24寸以上即可,谢绝广色域和苹果机,也不要EZIO或NEC那种,公司预算吃不消的,请报上型号,谢谢! 本帖最后由 tq01o3n 于 2017-7-15 11:59 编辑

相关标签: Spyder5ELITE NEC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1516 回帖:46
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.115
我买了优派小黑,据说能媲美艺卓。
用起来还不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.798
众测俱乐部标识
只要肯花时间,再渣的显示器都可以很准的

难点不在这

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.617
tq01o3n 发表于 2017-7-15 11:57
垃圾hkc b6000,用Spyder5ELITE都校不准,sRGB模式下发绿,adobe模式下与默认模式下都发红发蓝,放弃了。
用于淘宝修图,请推荐个99%sRGB的显示器,最好免校色,出厂就很准的那种,99%sRGB即可,16:10比例,24寸以上即可,谢绝广色域和苹果机,也不要EZIO或NEC那种,公司预算吃不消的,请报上型号,谢谢!

lz 最后买啥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.617
用于淘宝修图,请推荐个99%sRGB的显示器,最好免校色,出厂就很准的那种,99%sRGB即可,16:10比例,24寸以上即可,谢绝广色域和苹果机,也不要EZIO或NEC那种,公司预算吃不消的,请报上型号,谢谢!

lz 最后买啥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
h328344055 发表于 2017-7-20 08:58
对,就是这个,但是要的是每个而不是平均,平均delta E小于2的很多的,每个都小于2的就不多了。上万的显示器的可以到每个都小于1.我PA279Q显示器红蜘蛛五校色后的64色最大的一个误差是1.54,平均误差0.69.我以前1千的显示器平均也有2.2样子,但最大的一个有7,完全不是一种颜色了。

明白了,学习了,那么每项小于2只能拿到货才能看到?买之前是看不到相关宣传咯?
我有个办法,买之前可以搜索买家的开箱文,就能看到那个报告表
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.588
tq01o3n 发表于 2017-7-19 17:53
对,我表达错了,要的是准度,那么看厂家宣传哪项是代表准度?是delta E这项吗?

对,就是这个,但是要的是每个而不是平均,平均delta E小于2的很多的,每个都小于2的就不多了。上万的显示器的可以到每个都小于1.我PA279Q显示器红蜘蛛五校色后的64色最大的一个误差是1.54,平均误差0.69.我以前1千的显示器平均也有2.2样子,但最大的一个有7,完全不是一种颜色了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
h328344055 发表于 2017-7-19 16:07
100%的SRGB很便宜的,现在的笔记本很多都100%的SRGB了。色彩范围和色彩准度是两码事,你需要的是准度而不是范围。没有价格不好推荐,低端的显示器色彩准度好不了的,虽然支持100%色SRGB的。

对,我表达错了,要的是准度,那么看厂家宣传哪项是代表准度?是delta E这项吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.588

100%的SRGB很便宜的,现在的笔记本很多都100%的SRGB了。色彩范围和色彩准度是两码事,你需要的是准度而不是范围。没有价格不好推荐,低端的显示器色彩准度好不了的,虽然支持100%色SRGB的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.909
tq01o3n 发表于 2017-7-17 12:50
我要的是100%sRGB,广色域显示器能校回100%sRGB吗?除非在厂家预设的sRGB模式上校,显然校歪了

厂家给的参数是99%aRGB,那应该是100%sRGB了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tomding1968 发表于 2017-7-17 07:23
百度了一下,hkc b6000应该是广色域显示器。可能是校色或使用方法有问题吧?
用X-RITE i1 DISPLAY PRO和DisplayCAL试试。

我要的是100%sRGB,广色域显示器能校回100%sRGB吗?除非在厂家预设的sRGB模式上校,显然校歪了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.909
百度了一下,hkc b6000应该是广色域显示器。可能是校色或使用方法有问题吧?
用X-RITE i1 DISPLAY PRO和DisplayCAL试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
戴尔还有高端4k屏,型号不记得,反正两三千左右的差不多都行
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.235
tq01o3n 发表于 2017-7-16 12:59
因为蜘蛛是租来的,当天校完就退回去了,还不知道有这个数据报告(能否告诉我在哪里打开?我回头上班找找看)
再问下厂家宣传的Delta-E < 2是avg ΔE?还是单项 ΔE ?
这个报告你要有蜘蛛,校完后点高级设置,再选小项再校。你蜘蛛还了后看不了这个报告了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.811
傻多戴的U2415,刚好符合。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
washu 发表于 2017-7-16 13:19
要专门做一次精确度测试,时间蛮长(看你用多少色彩样本数)的,只校色不会产生这个报告。

厂家宣传的时候未指出 ΔE

学习了!谢谢指导,我百度下开箱文看看他们报告怎么样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.008
内容贡献勋章
tq01o3n 发表于 2017-7-16 12:59
因为蜘蛛是租来的,当天校完就退回去了,还不知道有这个数据报告(能否告诉我在哪里打开?我回头上班找找看)
再问下厂家宣传的Delta-E < 2是avg ΔE?还是单项 ΔE ?

要专门做一次精确度测试,时间蛮长(看你用多少色彩样本数)的,只校色不会产生这个报告。

厂家宣传的时候未指出 ΔE<n 是平均值还是最大(单项)值,从我的 P2175Q 的工厂校准报告看来应该是平均值,报告右上角写的是 Avg. Delta E < 3。不过实际上每一项也都 <3,但厂家似乎没做出这个保证的样子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
washu 发表于 2017-7-16 11:26
你可以上一个 Spyder 的色彩精确度测试报告,看看你的显示器偏差究竟多大,如果实际偏差并不大但你仍然觉得偏色,说明你对色彩的辨识程度极高,这表示你需要 EZIO 之类专业显示器

但如果实际上偏差真的很大的话,那么可以考虑宣称偏差值不大的呆鹅低端显示器。关键是用数据说话,你赶紧去测个看看。

我用 Spyder 4 测的 Dell P2715Q:

再问下厂家宣传的Delta-E < 2是avg ΔE?还是单项 ΔE ? 本帖最后由 tq01o3n 于 2017-7-16 13:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Angel17th 发表于 2017-7-16 11:38
我想请教个问题,Spyder是不是设计有问题啊

我换了3台设备,测了十几台显示器,几乎一水的1F偏高……

买X-RITE i1 DISPLAY PRO试试,我已放弃蜘蛛了,软件不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.155
ZEOL i8,30寸16:10,2K屏幕,99%ARGB
本帖由 LG-H818 客户端编辑于:2017-07-16 12:07:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
Angel17th 发表于 2017-7-16 11:38

所以我想弄台没能大的 CA210 LCD Color Analyzer 验证这个问题,结果好几台都被人捷足先登
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.387
tq01o3n 发表于 2017-7-16 11:00
请问我看到戴尔厂家宣传Delta-E < 2,是否符合你所说的“平均△E可以很低,并且没有单项△E很高”?

不一定,但是戴尔一般不会太过分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.387
washu 发表于 2017-7-16 11:26
你可以上一个 Spyder 的色彩精确度测试报告,看看你的显示器偏差究竟多大,如果实际偏差并不大但你仍然觉得偏色,说明你对色彩的辨识程度极高,这表示你需要 EZIO 之类专业显示器

但如果实际上偏差真的很大的话,那么可以考虑宣称偏差值不大的呆鹅低端显示器。关键是用数据说话,你赶紧去测个看看。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
tq01o3n 发表于 2017-7-15 15:15
不好意思,我没说清楚,16:9对24寸作图太来说太扁了,16:10很舒服,那我纠正下24寸用16:10,27寸也可以用16:9,
只要sRGB颜色准就可以了,因为图片是sRGB颜色配置文件载入,我不知道平均E与单项E是什么玩意,完全没概念,只知道sRGB

ΔE 就是衡量显示器输出色彩和标准色彩的偏差程度。

Avg. ΔE 低表示显示器总体上不偏色
单项 ΔE 高表示某个颜色上偏移程度较大,虽然总体可能不大。

呆鹅的低端显示器,存在 Avg. ΔE 可以较低,但总有个别 单项 ΔE 高的问题。比如我的 P2715Q 原厂 ΔE 报告

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Angel17th 发表于 2017-7-15 14:17
您选东西这标准非常有问题

1、出厂就很准的显示器很少
2、出场就很准的显示器往往色域都不是99% sRGB的
3、16:10直接砍掉了大多数选择

如果您是个理性的人,建议您换以下标准

24寸以上,在sRGB色域模式下经过简单调整平均△E可以很低,并且没有单项△E很高的显示器。

如果不换,祝您成功,反正我没听说过有这种东西

请问我看到戴尔厂家宣传Delta-E < 2,是否符合你所说的“平均△E可以很低,并且没有单项△E很高”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fangfang22 发表于 2017-7-15 23:52
我京东搜了一下Z27N 价格也是2415 贵很多,看你自己能出多少钱了

公司出钱,当然不会出苹果机那种离谱价格
经过各大论坛坛友回帖,我基本锁定了u2717d(厂宣Delta-E < 2)和z27n(Delta-E数据没有,只是听人据说做工要好点),都是纯100%sRGB,不带adobe(这样sRGB模式下不受adobe色域干扰),原生8bit面板,还有不有人补充意见呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tq01o3n 发表于 2017-7-15 22:26
我好久没上论坛,不清楚哪个论坛人气高,我下周就要买,赶时间不如多发几个论坛问问
后来我查到z27n比u2415要好,宣称8bit面板,据说做工要好点
我京东搜了一下Z27N 价格也是2415 贵很多,看你自己能出多少钱了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fangfang22 发表于 2017-7-15 22:15
看你在CHH发了帖子又在这里来问

那边回复你了买U2415 不错呀。你发的你觉得很烂的HKC那个色域范围是ARGB的吧。我没搜那个型号不了解 。我自己用的U2415

我好久没上论坛,不清楚哪个论坛人气高,我下周就要买,赶时间不如多发几个论坛问问
后来我查到z27n比u2415要好,宣称8bit面板,据说做工要好点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tq01o3n 发表于 2017-7-15 20:20
经过查资料,基本锁定hp z27n,8bit面板(不知道是不是原生),100%sRGB
http://www_hpstore_cn/hp-z27n-27-ips.html
dell up2716d也不错,它也有100%adobe色域和100%sRGB,由于受100%adobe色域影响,不知道切到sRGB模式下会不会比z27n要艳一点?我那个hkc b6000就因为广色域缘故,sRGB模式下校色校不准
看你在CHH发了帖子又在这里来问

那边回复你了买U2415 不错呀。你发的你觉得很烂的HKC那个色域范围是ARGB的吧。我没搜那个型号不了解 。我自己用的U2415
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 99%sRGB显示器哪家强?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试