论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
halfway799
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.237
觉得空调没有以前给力,店里测了一下,出风口16°左右,说还算正常,另外这两天还出现个问题,就是开了空调车里有股油漆类的化学品味道,怀疑转发器渗漏,小工说闻不出,我关窗开了半小时,喉咙都不舒服了。
微信扫一扫分享
 浏览:920  回帖:37   
后清年间
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 7.591
halfway799 发表于 2017-7-17 21:24
这次再搞不好就听你的,直接打一汽丰田的电话投诉。
你这个还在保修期内啊,那就好办了
halfway799
泡菜 手机已验证
后清年间 发表于 2017-7-17 19:59
现在如果还在保修期内就好办,他们再拎不清直接打丰田的电话去

不着保修期内疚麻烦,像这种修过的东西本身的保修期,是哪家4S干的哪家负责
这次再搞不好就听你的,直接打一汽丰田的电话投诉。
岳耳
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 6.883
俺一个月前才自己加了雪种,目前出风口温度最低可以到5℃,室温30℃。 本帖最后由 岳耳 于 2017-7-17 20:31 编辑
后清年间
泡菜 邮箱已验证
halfway799 发表于 2017-7-17 19:55
这个4S店虽然不算大,但该地区我这车非常多,他们日常处理量不必省会的一个店少,但如你所说,感觉技术不是很强,也就个吧技术主管还行,遇到几个小工都比较渣,思路不清的感觉。
现在如果还在保修期内就好办,他们再拎不清直接打丰田的电话去

不着保修期内疚麻烦,像这种修过的东西本身的保修期,是哪家4S干的哪家负责
halfway799
泡菜 手机已验证
后清年间 发表于 2017-7-17 19:43
我前面提的那个国产车,就是空调管设计问题,振动导致断裂

等到发现没空调已经过了一阵,所以管道内应该进了异物,换了压缩机没多久就又坏

然后换了家4S彻底清洗管路——是有个专门的清洗机的,洗出来都是铅灰色的油

洗好用氮气再吹

总之折腾了一天就为了修这破空调,好在都是厂家出钱,4S最后还送了代金卷给下次保养用
这个4S店虽然不算大,但该地区我这车非常多,他们日常处理量不必省会的一个店少,但如你所说,感觉技术不是很强,也就个吧技术主管还行,遇到几个小工都比较渣,思路不清的感觉。
halfway799
泡菜 手机已验证
zhangyi0590 发表于 2017-7-17 19:40
冷媒的压力高了也不行,我的轩逸就是这样,前几年空调效果不行,然后在小店一看,说是压力不够,就加了制冷剂,结果加完制冷效果结果更差了。上论坛一看,说轩逸这车空调压力比较奇葩,多一点少一点都不行,多的话冷凝器会结冰堵塞风道。然后拿到4s重新加了一次果然好了
这车冷媒标准是450克,但机器只回收了400,小工说机器太老有误差,之前我说有味道,让他检查是不是哪儿漏了,他说不可能。
后清年间
泡菜 邮箱已验证
halfway799 发表于 2017-7-17 19:25
他们吹了管路,测了高低压管路,说管路没堵,还是压缩机问题。
我怀疑还是前年春节事故的后遗症,那次俺车追尾,后来定损的时候换了冷凝器,到去年五月就出现两次空调不工作的现象,到六月罢工,换了第一只,到今年清明节又出现两次不工作,六月罢工,再换第二只压缩机,然后六月底跑了个长途合计三千多公里,这次又出现不给力的情况,小工抽换冷媒后再启动空调就直接歇掉了,搞不好还是管路里有脏东西,比如说换的冷凝器里有金属碎屑。
搞的我都想换车了。
找个25万的话题 - 汽车论坛  http://forum.xitek.com/thread-1543648-1-1-1.html
我前面提的那个国产车,就是空调管设计问题,振动导致断裂

等到发现没空调已经过了一阵,所以管道内应该进了异物,换了压缩机没多久就又坏

然后换了家4S彻底清洗管路——是有个专门的清洗机的,洗出来都是铅灰色的油

洗好用氮气再吹

总之折腾了一天就为了修这破空调,好在都是厂家出钱,4S最后还送了代金卷给下次保养用
zhangyi0590
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.504
冷媒的压力高了也不行,我的轩逸就是这样,前几年空调效果不行,然后在小店一看,说是压力不够,就加了制冷剂,结果加完制冷效果结果更差了。上论坛一看,说轩逸这车空调压力比较奇葩,多一点少一点都不行,多的话冷凝器会结冰堵塞风道。然后拿到4s重新加了一次果然好了
本帖由 Xiaomi+MI+6 客户端发布
halfway799
泡菜 手机已验证
后清年间 发表于 2017-7-17 16:45
修车水平差那是没办法的

我以前开某部国产车,就是换了一个压缩机连一个月都没过去就又坏了,然后再换

其实也怪我自己,第一个压缩机换的时候天气太热没有全程盯着工人干活……

这类压缩机坏或者我那次是空调管断了很久的情况,制冷系统内已经有金属碎屑或者外界异物了,要清洗吹通而且换高质量的干燥瓶

因为不管怎么清理,其实都有微小的异物或者碎屑,这些将来都是因为运转慢慢被干燥瓶拦截下来的——拦截不住的再进压缩机那就要坑爹
他们吹了管路,测了高低压管路,说管路没堵,还是压缩机问题。
我怀疑还是前年春节事故的后遗症,那次俺车追尾,后来定损的时候换了冷凝器,到去年五月就出现两次空调不工作的现象,到六月罢工,换了第一只,到今年清明节又出现两次不工作,六月罢工,再换第二只压缩机,然后六月底跑了个长途合计三千多公里,这次又出现不给力的情况,小工抽换冷媒后再启动空调就直接歇掉了,搞不好还是管路里有脏东西,比如说换的冷凝器里有金属碎屑。
搞的我都想换车了。
找个25万的话题 - 汽车论坛  http://forum.xitek.com/thread-1543648-1-1-1.html 本帖最后由 halfway799 于 2017-7-17 19:29 编辑
醉空行
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.418
这玩意得看出风口个数。

有的车,只有前排出风口,那就必须凉,否则车里根本降不下温度。

有的车后排脚底下两个大风口,后排中间还有两个正常风口,出风太凉你试试。

另外,开惯了只有前排出风口车的,好像总觉得别人的空调不给力。
后清年间
泡菜 邮箱已验证
halfway799 发表于 2017-7-17 09:00
[quote]后清年间 发表于 2017-7-17 08:15
我靠,这坑
[/quote昨天车子扔那了,听主任意思还要再换一只压缩机,从去年六月第一只,今年六月第二只,马上又是第三只,我都怀疑到底是不是压缩机的问题了,难道前面换的都是假货?
修车水平差那是没办法的

我以前开某部国产车,就是换了一个压缩机连一个月都没过去就又坏了,然后再换

其实也怪我自己,第一个压缩机换的时候天气太热没有全程盯着工人干活……

这类压缩机坏或者我那次是空调管断了很久的情况,制冷系统内已经有金属碎屑或者外界异物了,要清洗吹通而且换高质量的干燥瓶

因为不管怎么清理,其实都有微小的异物或者碎屑,这些将来都是因为运转慢慢被干燥瓶拦截下来的——拦截不住的再进压缩机那就要坑爹
破鑼
泡菜
泡网分: 0.146
14度以下
飞扬0
泡网分: 20.901
halfway799 发表于 2017-7-17 09:00
[quote]后清年间 发表于 2017-7-17 08:15
我靠,这坑
[/quote昨天车子扔那了,听主任意思还要再换一只压缩机,从去年六月第一只,今年六月第二只,马上又是第三只,我都怀疑到底是不是压缩机的问题了,难道前面换的都是假货?
明显是外行修理店。
halfway799
泡菜 手机已验证
我靠,这坑
后清年间
泡菜 邮箱已验证
halfway799 发表于 2017-7-17 08:07
两只压缩机都是他家换的,还在质保期内,只有找他。
我靠,这坑
halfway799
泡菜 手机已验证
后清年间 发表于 2017-07-16 23:56
LZ最好去换家4S,我觉得你这家比较坑
两只压缩机都是他家换的,还在质保期内,只有找他。
本帖由安卓客户端发布
后清年间
泡菜 邮箱已验证
六缸切诺基 发表于 2017-7-17 07:34
不同时候体感区别很大,昨天晒了一上午,外面38度,钻进车,看着出风口虽然是四度,就是怎么都热,到家都没缓过来。平时很快就会嫌冷
体感区别很大+1

现在这个气温,如果是一身汗上车,我都不敢把空调设定28°以下

因为身上湿,出风太冷,一吹胳膊疼

但这也是仗着有通风系统,车内这么晒气温也就四十度出头的前提下——没通风系统的车子,同样的天气,车内的气温有60出头,内饰表面接近70°
后清年间
泡菜 邮箱已验证
LZ最好去换家4S,我觉得你这家比较坑
wangjunabc
泡网分: 4.21
halfway799 发表于 2017-07-16 07:29
以前开二十五度,跑长途嫌冷,现在开二十度开车一身汗。

...
其实你需要座椅通风
本帖由安卓客户端发布
六缸切诺基
泡网分: 31.889
halfway799 发表于 2017-07-16 07:29

...
不同时候体感区别很大,昨天晒了一上午,外面38度,钻进车,看着出风口虽然是四度,就是怎么都热,到家都没缓过来。平时很快就会嫌冷
本帖由 SMARTISAN+OD105 客户端发布
halfway799
泡菜 手机已验证
雯捷家的辛巴 发表于 2017-7-16 19:50
机舱里面的散热风扇。

停车开空调的时候,正常的车会每隔一小会就听到电扇启动发出很大的噪音,这是在给空调散热,如果这个电扇坏了,一个可能不启动,或者不加速。
冷凝器的电子风扇是吧,这个没问题的。
雯捷家的辛巴
泡网分: 0.149
halfway799 发表于 2017-7-16 19:35
有风出来,但不是冷风。
机舱里面的散热风扇。

停车开空调的时候,正常的车会每隔一小会就听到电扇启动发出很大的噪音,这是在给空调散热,如果这个电扇坏了,一个可能不启动,或者不加速。
halfway799
泡菜 手机已验证
甲辰龙 发表于 2017-7-16 15:48
制冷剂泄漏。
测了,有冷媒的。
最后机电部技术主管亲自上阵,吹了管道,测了几个压力,说还是压缩机坏了,嚓。
又回到原点了:我烂丰田空调又出问题了。 - 汽车论坛  http://forum.xitek.com/thread-1680098-1-1-1.html
halfway799
泡菜 手机已验证
雯捷家的辛巴 发表于 2017-7-16 17:59
电风扇坏了吧
有风出来,但不是冷风。
雯捷家的辛巴
泡网分: 0.149
laoetubo 发表于 2017-7-16 15:44
行驶时候车头迎风 就好了 堵车停下来 车头没有风迎面吹就不好 我估计是不是还是车头的空调冷凝器散热不佳?
电风扇坏了吧
甲辰龙
泡网分: 15.077
halfway799 发表于 2017-7-16 15:43
嚓,现在直接不制冷了。
制冷剂泄漏。
laoetubo
泡网分: 0.287
六缸切诺基 发表于 2017-7-15 16:22
出风口测试是要用温度计伸进去大约十厘米,测得五度算正常,三度算优秀,高于八度就属于制冷量不足,你这十几度就得修了。

我那破车的空调属于抽风,不堵车一直中速行驶,能到零点几度,冻的两手发麻。但
只要大太阳下堵车,停下温度就噌噌地往上升,能到十多度,一跑起来又好了,散热器我看过了没被糊上,外进风口也清理过,没用,我试着往冷凝器上浇水,也没什么效果。不管了,随他去吧。

行驶时候车头迎风 就好了 堵车停下来 车头没有风迎面吹就不好 我估计是不是还是车头的空调冷凝器散热不佳?
halfway799
泡菜 手机已验证
嚓,现在直接不制冷了。
本帖由安卓客户端发布
halfway799
泡菜 手机已验证
六缸切诺基 发表于 2017-07-15 08:22
出风口测试是要用温度计伸进去大约十厘米,测得五度算正常,三度算优秀,高于八度就属于制冷量不足,你这十几度就得修了。

我那破车的空调属于抽风...

本帖由安卓客户端发布
halfway799
泡菜 手机已验证
正在店里,出风口到十二度就不朝下走了,隔壁同款车几分钟内降到零度。
体感完全不一样,小师傅继续折腾,洗了冷凝器,一会抽点冷媒一会加点,貌似找不到方向。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告