正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:34097 回帖:369
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.863
内容贡献勋章
某朝末年 发表于 2017-07-24 06:27
就是燃气快速式热水器的最小热负荷不够小+你们那边水压不够高,这两个凑一起了——之前我在wj也说过,燃气容积式是王道……...

你说过才怪,你是推太阳能和电热的,容积式燃气是我推的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
NIKON D4
无计留春住 发表于 2017-7-17 11:27
热水器的最低温度只能设置到37度,但洗澡的时候感觉水温太高,简直烫的受不了,减小热水水量,莲蓬头就直接出来冷水了,洗澡有感觉有些凉。有什么办法解决? 热水器是能率的GQ-1150FE

左边自来水.右边热水器的水. 下是刚拍的实物图.这么用12年了!
...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.863
内容贡献勋章
容积式燃气热水器——既兼顾温度稳定性和夏季水温问题,又支持快速加热(相对电热水器)。唯一的缺点是要占用一些空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.463
akai001 发表于 2017-7-24 12:52
亚马逊买的takagi莲蓬头还没收到,先说一个实验有效的法子,把温度调高,我的是调到48度,再上去就60度了,然后靠混水阀调节温度,虽不是很理想,但基本可接受了,不容易熄火。

其它法子我也试过:调煤气阀,有效果,但不好控制,容易熄火,熄火了就报错,家人不会弄,pass;在热水器冷热水的进水口之间搞个旁路,这个效果一般,我是4分管只通,热水器要设60度才能启动,如果中间配个球阀可能好些,手头没有,没办法实验了,后来想了一下,这跟混水阀一个道理,没什么必要,又给恢复原状了;增大出水量,我并联了两个莲蓬头,热水器设37度,效果不行,如果留一个莲蓬头,把厨房热水龙头同时打开,温度是可接受的,这点有些费解,让我对换莲蓬头的效果产生了怀疑。

至于说温控失灵,我觉得不是,冬天是好的,每调一度都能感觉得到。

其实想想,气温都超过40度了,让热水器稳定出37度的热水,确实有点勉为其难。

就是燃气快速式热水器的最小热负荷不够小+你们那边水压不够高,这两个凑一起了——之前我在wj也说过,燃气容积式是王道……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
要不加压泵,要不往楼下搬,我家老房子4楼,勉强燃气的能用(虽然夏天我直接冷水洗),5楼的基本要考虑电的了,6楼顶层直接太阳能,还能省不少电费。
记得以前用医院的橡皮输液管做牛8(diao)打水仗,3楼以上就压不进去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.655
一样。。俺的做法只能。。站远点。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.528
烈日灼人 发表于 2017-7-21 16:05
打开洗手盆处的龙头至一定的出热水量,来保证花洒开到热水很小比例也不会导致热水器熄火,缺点就是费点水。

还可以试试这种双路混水阀,加一个大流量的花洒。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.623
亚马逊买的takagi莲蓬头还没收到,先说一个实验有效的法子,把温度调高,我的是调到48度,再上去就60度了,然后靠混水阀调节温度,虽不是很理想,但基本可接受了,不容易熄火。

其它法子我也试过:调煤气阀,有效果,但不好控制,容易熄火,熄火了就报错,家人不会弄,pass;在热水器冷热水的进水口之间搞个旁路,这个效果一般,我是4分管只通,热水器要设60度才能启动,如果中间配个球阀可能好些,手头没有,没办法实验了,后来想了一下,这跟混水阀一个道理,没什么必要,又给恢复原状了;增大出水量,我并联了两个莲蓬头,热水器设37度,效果不行,如果留一个莲蓬头,把厨房热水龙头同时打开,温度是可接受的,这点有些费解,让我对换莲蓬头的效果产生了怀疑。

至于说温控失灵,我觉得不是,冬天是好的,每调一度都能感觉得到。

其实想想,气温都超过40度了,让热水器稳定出37度的热水,确实有点勉为其难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.816
cyblock 发表于 2017-7-21 21:51
卫生间换恒温龙头是王道,淘宝上有日本的恒温龙头1千左右,好在开关水的柄比较长,尤其打肥皂的手不容易打滑。

完全同意, 我自己的太阳能热水器夏天出水可以到90多度,和带 压力的冷水混合出水温度很难稳定下来, 在某宝买了一个恒温龙头装了,一切都解决了,才100元出头, 非常稳定。 至于你的 煤气热水器,设置温度37,出水很热,最好是换掉,买个美的12升的不过才1000远,出水温度非常稳定。 两种方案都可以解决你的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.469
卫生间换恒温龙头是王道,淘宝上有日本的恒温龙头1千左右,好在开关水的柄比较长,尤其打肥皂的手不容易打滑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
打开洗手盆处的龙头至一定的出热水量,来保证花洒开到热水很小比例也不会导致热水器熄火,缺点就是费点水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
炮菜泡菜 发表于 2017-7-18 07:15
打火,只是启动那一瞬间,而且离水远。

电热的,电热丝应该紧贴着水箱了吧。 工作时间长,难免烧蚀。

现在的热水器,都强排的,自始至终一直有风机工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.299
好像和我一样的型号,我用了5年至今没什么大问题,只是换了些进气管进水管。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.813
首先提高热水器的设定温度至50度左右,甚至更高。然后使用的时候在水龙头处加大冷水的比例,这样热水器不会熄火,且可以调到合适的洗澡水温。我家的威能锅炉就是这么用的,以前用过的11L林内设置到35度,就是可以直接出来这么低的水温,确实比较好用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.534
同样经历过,说一下原因和解决方案。

1.原因:
烧热水太快,排出热水太慢。导致温度过高,有时候热水器会熄火保护。

2.解决方案:
换个大点的排水蓬头,把燃气进气阀门关小点。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.516
某朝末年 发表于 2017-7-19 12:41
混论坛不仅仅玩,对吧

没错,最近我的surface pro4重置出现问题也是上网学到了办法修好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉太平 发表于 2017-7-19 16:14
不拆就不拆吧,这些东西搞不好就会拆坏,我那个是替换下来的,不心痛。

不过要打赌的话,你肯定输。

说瞎折腾扯淡,其实能把事情想透的,才会知道乐趣。

曾经公司有个项目,是在填海的土地上。

首先挖基坑打桩。
开始,桩基础公司每天任务完成的很好,可后来总是进度拖后。
去找他们项目经理聊天扯淡,当然是催促的意思。

项目经理说,现在的靠海地块,估计在填海时上层是用大石头。水泥桩钻进土里,遇到土里的大石头就粉碎了,要拔出来重新返工,不但耽误时间,而且一个桩位要浪费好几根桩。这么赔钱,他们都不知道怎么往下干了。

我说你们不会钉钉子啊?他说订什么钉子?
我说,既然10米以内土层里有大石头,你们就找一根和桩一样粗,长10米的无缝钢管,做成钉子的形状往下钉,穿透石头层,再拔出来换水泥桩打下去不就行了?
他们当时已经束手无策了,果真做了个大钉子。后来,任务就顺利完成了。

这个又无所谓输赢,事实就是事实

我也拆过所谓的多功能花洒,切换那个位置的内径也就比圆珠笔芯大不了多少,目测和ETL那个属于一个水平的

但是后者出了文氏管之后就是扩散喷出了,多功能花洒还要加上出水面的阻力

我觉得只要第一部分的内径相差不是太悬殊,都是多功能输
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
某朝末年 发表于 2017-7-19 15:36
用一次性筷子之类的圆锥状东西可以这么干——在文氏管内部涂或者喷粉,插进去看痕迹对吧

不过我最近是不折腾了,怕热死……

不拆就不拆吧,这些东西配合很紧,搞不好就会拆坏,我那个是替换下来的,不心痛。

不过要打赌的话,你肯定输。

说瞎折腾扯淡,其实知识面广泛,能把事情想透的,才会知道乐趣。

曾经公司有个项目,是在填海的土地上。

首先挖基坑打桩。
开始,桩基础公司每天任务完成的很好,可后来总是进度拖后。
去找他们项目经理聊天扯淡,当然是催促的意思。

项目经理说,现在的靠海地块,估计在填海时上层是用大石头。水泥桩钻进土里,遇到土里的大石头就粉碎了,要拔出来重新返工,不但耽误时间,而且一个桩位要浪费好几根桩。这么赔钱,他们都不知道怎么往下干了。

我说你们不会钉钉子啊?他说订什么钉子?
我说,既然10米以内土层里有大石头,你们就找一根和桩一样粗,长10米的无缝钢管,做成钉子的形状往下钉,穿透石头层,再拔出来换水泥桩打下去不就行了?
他们当时已经束手无策了,果真做了个大钉子。后来,任务就顺利完成了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉太平 发表于 2017-7-19 15:31
这可不像猫的话。

用硬纸片剪一个锐角,对着小孔伸进去看看卡住的痕迹不就行了。

隔壁上次那个贴子,以为我们聊这个是在扯淡。

用一次性筷子之类的圆锥状东西可以这么干——在文氏管内部涂或者喷粉,插进去看痕迹对吧

不过我最近是不折腾了,怕热死……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
某朝末年 发表于 2017-7-19 15:16
这个我拍不了

ETL那个最细的位置,哪怕拧下来也是锁在内部

两头都不够进卡尺的距离

这可不像猫的话。

用硬纸片剪一个锐角,对着小孔伸进去看看卡住的痕迹不就行了。

隔壁上次那个贴子,以为我们聊这个是在扯淡。其实这个换到工作上,就是解决难题的能力。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.104
krypton34 发表于 2017-7-19 08:04
我家林内恒温11升热水器也用了快十年了,十楼,共十二楼,二次供水,水压低。以前每年夏天都遇到同样的问题,出水温度设最低还是很烫,今年换了toto带恒温阀的淋浴器花洒,型号tmgg40e,问题解决了。
以上供楼主参考。

谢谢!我看看能不能换这个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.104
ZNZ99 发表于 2017-7-18 10:32
温控失灵了

是的。能率维修上门了,说是温控坏了,不管怎么设定,出水温度都是55度(据说最高能到75)。反正换了块板子,现在问题解决了。洗澡水温能接受了。400块没了。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉太平 发表于 2017-7-19 15:10
那个缩径细管的直径,估计也就2mm左右。
肯定比多功能花洒里面分配阀的孔径要细得多。

不信我们上各自花洒的分解图,我拍多功能的,你拍喷头的,摆个尺在旁边拍照。

这个我拍不了

ETL那个最细的位置,哪怕拧下来也是锁在内部

两头都不够进卡尺的距离
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
某朝末年 发表于 2017-7-19 14:43
这个我就拆过,知道里面这个缩颈的位置,比起那种多功能花洒的,还是要粗

那个缩径细管的直径,估计也就2mm左右。
肯定比多功能花洒里面分配阀的孔径要细得多。

不信我们上各自花洒的分解图,我拍多功能的,你拍喷头的,摆个尺在旁边拍照。 本帖最后由 醉太平 于 2017-7-19 15:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉太平 发表于 2017-7-19 14:42
当然拆开过。
设计师不会傻到搞个小孔,自己堵自己路的。

看看你那个喷头的内部。(这是必然的,要形成负压,就必然缩小管径,流速大,压强小,像射流一样。)

这个我就拆过,知道里面这个缩颈的位置,比起那种多功能花洒的,还是要粗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
某朝末年 发表于 2017-7-19 14:18
这我知道啊,不过穷人就盯着这家最便宜的手持喷头看就好了,毕竟不便宜

ps:

那种多功能可以切换的东西,问题主要在于切换的位置孔径太小,所以你看外面花洒面没有啥用——内部切换的孔径你不拆是不能得知的

当然拆开过。
设计师不会傻到搞个小孔,自己堵自己路的。

看看你那个喷头的内部。(这是必然的,要形成负压,就必然缩小管径,流速大,压强小,像射流一样。)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉太平 发表于 2017-7-19 14:15
etl的产品线,可不止一种哦。

这我知道啊,不过穷人就盯着这家最便宜的手持喷头看就好了,毕竟不便宜

ps:

那种多功能可以切换的东西,问题主要在于切换的位置孔径太小,所以你看外面花洒面没有啥用——内部切换的孔径你不拆是不能得知的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
某朝末年 发表于 2017-7-19 13:25
你真以为我没见过这些么?

ps:

以你说的这个压力,ETL那个已经毫无问题了

etl的产品线,可不止一种哦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉太平 发表于 2017-7-19 13:18
让猫开开眼。

下图大概是目前所见水量最大的手持式花洒了。

自称是瀑布式喷淋,为水量困扰的,可以一试。

前提是水压要够。测试方法是卸掉花洒头,管子直通向上冲,向喷泉一样,喷出的水流高度要能达到30cm。

你真以为我没见过这些么?

ps:

以你说的这个压力,ETL那个已经毫无问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
某朝末年 发表于 2017-7-19 12:41
混论坛不仅仅玩,对吧

让猫开开眼。

下图大概是目前所见水量最大的手持式花洒了。

自称是瀑布式喷淋,为水量困扰的,可以一试。

前提是水压要够。测试方法是卸掉花洒头,管子直通向上冲,向喷泉一样,喷出的水流高度要能达到30cm。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 夏天燃气热水器出水温度太高,没法洗澡,有什么办法解决?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试