正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.972
我现在才知道摄影论坛已经支持显示adobeRGB图片,显示器是100%adobeRGB,我目前用chrome,肯定以sRGB模式显示任何图片,有不有好用的什么浏览器能支持显示adobeRGB图片?介绍下,谢谢!
还有个问题,万一论坛上传的sRGB图片,我显示器是100%adobeRGB,看这些sRGB图片显然是过艳失真,怎么避免这个问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:406 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
ch731018 发表于 2017-7-21 16:21
我用手机看,鲜艳度上sRGB>ARGB>PRGB,如何解释?

手机是广色域,已经没有sRGB或adobe意义了,所以看什么都艳,没可比性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.393
我用手机看,鲜艳度上sRGB>ARGB>PRGB,如何解释?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
h328344055 发表于 2017-7-20 09:00
你将你ARGB的照片上传的那个网站,如果照片从网上看和你本地看颜色不一样了那就是不支持ICC的。如果你本地色彩管理设置对的话。

好的,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.588
tq01o3n 发表于 2017-7-19 17:53
看着好饶,谢谢推荐火狐,问一个问题:怎么识别※※站或论坛支持ICC,淘宝或天猫支持ICC吗?

你将你ARGB的照片上传的那个网站,如果照片从网上看和你本地看颜色不一样了那就是不支持ICC的。如果你本地色彩管理设置对的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
h328344055 发表于 2017-7-19 15:57
1、好像依旧不支持ARGB的。
2、浏览器用火狐内核的即可,不过需要设置过,哪儿牌子浏览器无所谓,内核要是火狐的。chrome和IE内核现在是否支持了不清楚,以前反正是肯定不支持的。
3、如果网站支持ICC的,那么只要浏览器是火狐内核的就行了,不会失真的。如果不支持ICC的,那么老老实实用SRGB的吧。用火狐内核浏览器或者IE浏览器看SRGB的照片,不管有没携带ICC,只要你显示器设置正确的ARGB,看SRGB都没问题的。但用chrome或者苹果的内核的浏览器,看未携带ICC的SRGB需将显示器也改为SRGB格式不能用ARGB。
------
这么说吧,在显示器ARGB情况下,火狐可以识别携带ICC的图片和未携带ICC的SRGB但不能识别未携带ICC的ARGB,就是说如果图片携带ICC了就都给你转化到显示器的ICC,如果没携带就认为是SRGB的,然后再转化到显示器的ICC。IE浏览器可以识别不管有没携带ICC的SRGB但不能识别ARGB,就是说不管是显示器设置啥,它都认为图片是SRGB套进来然后再转化到显示器的ICC。chrome和苹果浏览器可以识别携带ICC的图片和未携带显示器设置的ICC的图片,也就是说只要照片未携带ICC,浏览器都直接默认为这个图片是你显示器设置的那个ICC直接不转化就套过来。
-----
现在网络上绝大多数的图片都是SRGB以及少 ...

看着好饶,谢谢推荐火狐,问一个问题:怎么识别※※站或论坛支持ICC,淘宝或天猫支持ICC吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.588
tq01o3n 发表于 2017-7-19 09:22
我现在才知道摄影论坛已经支持显示adobeRGB图片,显示器是100%adobeRGB,我目前用chrome,肯定以sRGB模式显示任何图片,有不有好用的什么浏览器能支持显示adobeRGB图片?介绍下,谢谢!
还有个问题,万一论坛上传的sRGB图片,我显示器是100%adobeRGB,看这些sRGB图片显然是过艳失真,怎么避免这个问题?

1、好像依旧不支持ARGB的。
2、浏览器用火狐内核的即可,不过需要设置过,哪儿牌子浏览器无所谓,内核要是火狐的。chrome和IE内核现在是否支持了不清楚,以前反正是肯定不支持的。
3、如果网站支持ICC的,那么只要浏览器是火狐内核的就行了,不会失真的。如果不支持ICC的,那么老老实实用SRGB的吧。用火狐内核浏览器或者IE浏览器看SRGB的照片,不管有没携带ICC,只要你显示器设置正确的ARGB,看SRGB都没问题的。但用chrome或者苹果的内核的浏览器,看未携带ICC的SRGB需将显示器也改为SRGB格式不能用ARGB。
------
这么说吧,在显示器ARGB情况下,火狐可以识别携带ICC的图片和未携带ICC的SRGB但不能识别未携带ICC的ARGB,就是说如果图片携带ICC了就都给你转化到显示器的ICC,如果没携带就认为是SRGB的,然后再转化到显示器的ICC。IE浏览器可以识别不管有没携带ICC的SRGB但不能识别ARGB,就是说不管是显示器设置啥,它都认为图片是SRGB套进来然后再转化到显示器的ICC。chrome和苹果浏览器可以识别携带ICC的图片和未携带显示器设置的ICC的图片,也就是说只要照片未携带ICC,浏览器都直接默认为这个图片是你显示器设置的那个ICC直接不转化就套过来。
-----
现在网络上绝大多数的图片都是SRGB以及少量的携带ICC的非SRGB图片和极少量未携带ICC的非SRGB图片,显然用火狐更加合适些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2017-7-19 11:49
直观对比嘛
SRGB
ARGB
ProphotoRGB

我改下横向显示看看,你干嘛又整出ProphotoRGB,这个我用不到的

奇怪,分开展示(已分别下载核对过颜色配置文件了),看起来是差不多,没有一楼对比那么明显 本帖最后由 tq01o3n 于 2017-7-19 12:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
tq01o3n 发表于 2017-7-19 11:14
不理解这个操作有什么意义?我以为分别上传不同颜色配置图片才是正确的

直观对比嘛
SRGB
ARGB
Prophoto RGB
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2017-7-19 10:44
左右分别输出为SRGB和ARGB 输出的JPG一起放到WIN的图画里面 另存为PNG格式
so........

不理解这个操作有什么意义?我以为分别上传不同颜色配置图片才是正确的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2017-7-19 10:57
没错
我用的是傲游5 与你看到的是一致的
BTW 我的显示器是三星的s27d850t 也经简单校色过

刚才是开半屏缩小图片看了下只看到右边偏红,现在看到6楼回帖再细看确实有右边背景更纯黑,左边发灰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
孟瑶六六 发表于 2017-7-19 10:48
用火狐浏览器查看,广色域的NEC显示器,我这里看,只是相对左图,右图明显背景更接近纯黑。

没错
我用的是傲游5 与你看到的是一致的
BTW 我的显示器是三星的s27d850t 也经简单校色过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
8d 发表于 2017-7-19 09:31
看看二者是否有区别

用火狐浏览器查看,广色域的NEC显示器,我这里看,只是相对左图,右图明显背景更接近纯黑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
tq01o3n 发表于 2017-7-19 10:37
有!右边更红一点,我是100%adobe显示器
但我下载你的“左右两张”图片,想查看两张的颜色配置文件,却发现是同一张图片,你这是干嘛呢,这样是不对的

左右分别输出为SRGB和ARGB 输出的JPG一起放到WIN的图画里面 另存为PNG格式
so........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上帝深爱鱼子酱 发表于 2017-7-19 09:35
AdobeRGB印刷打印用浏览器看这种图片毫无意义

按你的说法,玩摄影看图片用adobe没有意义?无忌论坛都支持上传adobeRGB嵌入的图片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2017-7-19 09:31
看看二者是否有区别

有!右边更红一点,我是100%adobe显示器
但我下载你的“左右两张”图片,想查看两张的颜色配置文件,却发现是同一张图片,你这是干嘛呢,这样是不对的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.354
AdobeRGB印刷打印用浏览器看这种图片毫无意义
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
看看二者是否有区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无忌等摄影论坛支持显示adobeRGB嵌入的图片?那么什么浏览器支持显示adobeRGB图片?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试