正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.041
机器是6d,看了坛子里很多这两个镜头的片,大概评价如下
35L:年代太老,色散控制不好,紫边严重,锐度相对新镜头来说差一些
35is:中规中矩,大光圈可用

但是我看了很多片子,怎么看不出来35L的紫边呢,但是色彩和焦外的氛围确实毒到我了,二手的价格也可以接受,只是大家说的紫边我看不出来,用过的朋友来说一下。
然后35is这个头看着确实是中规中矩,色彩,焦外,画质都是可以接受的范围,但是和35L一比确实被甩很远,价格目前3000多一点

个人目前还是倾向35L多一点,主要纠结在色散和紫边这方面,但是看俱乐部里面的片子都很好啊,是我眼拙还是后期都去掉了
相关标签: 佳能 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1815 回帖:34
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.357
原来是挖坟贴,两年半过去了,原楼主早已从论坛消失
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.145
如果不是想玩器材的话,目前4💰大洋这个价位,更好的选择应该是35art。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981
我留有35L和老35f2
看过测评,老35f2和is版本的成像差距没有那么大,但是却轻小了许多。
老35主打轻便,和50.4 、 85.8覆盖常用焦段
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
L is L,为了色彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.766
大光比的时候,肯定有紫边。但我不介意,生活留影的片子而已,不会盯着紫边看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.479
是我就买二手art 35,3000上下可以拿下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.031
十多年前,35L,FUJI RDP
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.743
两个都用过,35is光圈全开其实也就那样,光圈缩到f8也就那样,总体感受是普普通通并不惊艳。35 1.4二代光圈全开锐度就已经满足了,可以放心用,稍微缩到2.0的锐度就几乎无欲无求了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.316
开心绿茶 发表于 2017-07-23 13:29
买了35 2你会心水1.4的大光圈。如果不拍视频,建议35L或者适马S35

很少有人用来拍风光,有次拍了个夜景,感觉通透
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.742
35L性价比肯定更好,全开光圈紫边是比较严重,拍的时候需要注意点,缩小一档就明显改善啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.658
丘比猫猫 发表于 2017-7-23 08:29
35 2IS
35 1.4LII
S35 1.4
以上3个推荐,老镜头都是垃圾,勿入!

新出的都是好镜头,只买新的,贵的, 这是多年来的行家经验, 那么问题来了,再新的没有出来之前,人家用的都是垃圾镜头吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fjznxjs 发表于 2017-7-23 17:29
不管是不是翻新的,只要是UE,2016年,无尘无动,原装遮光罩和盖,全新就OK,他们能翻新这么好,我也认了。当然我也会让用此镜头很多年的烧友测试一下,是否对焦锐度色彩氛围有问题,不行就退吧。反正二手新的就开价5800-6100元的。

有道理,能发一下链接吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.875
众测俱乐部标识
光dē角落ゞ 发表于 2017-7-23 17:03
35L5580是在哪里卖的,现在全新的也是翻新的吧

不管是不是翻新的,只要是UE,2016年,无尘无动,原装遮光罩和盖,全新就OK,他们能翻新这么好,我也认了。当然我也会让用此镜头很多年的烧友测试一下,是否对焦锐度色彩氛围有问题,不行就退吧。反正二手新的就开价5800-6100元的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.415
买35L,为了f1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fjznxjs 发表于 2017-7-23 15:29
看了35IS与35L全新,相差1400元吧,还是入手35L吧,现在5580元就能入手,算是便宜了。

35L5580是在哪里卖的,现在全新的也是翻新的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sgulea 发表于 2017-7-23 14:41
35L和50、85并称佳能紫边3巨头,高反差边缘必有一条紫,没有例外。拍人像的时候如果麻豆站在窗边或者白墙或者背后是天空,那你小心了。。。别说紫边可以用软件修回来,并不好使,那么牛逼的话佳能还开发啥BR镜片,还装啥UD镜片,吃饱撑了?举个栗子,ACR里去紫边强度拉大以后很容易把一些其它颜色误伤,尤其是现在的小女孩特别喜欢染棕色头发,去紫边一开简直就是灾难现场。很多时候你不得不用Ps仿制图章+污点修复画笔一点一点填回来,弄过一次你就懂了。
这支老镜头做工堪称L头之最(烂),没有之一。
说了那么多差评,35L吸引人的地方还是在于色彩浓郁,看过照片之后爱不释手。全开光圈虽然肉,但也并不是看不过去,无论是街拍人文还是肖像特写,氛围还是很重要的。

35IS我用了3年,今年才狠心用35L II替换下来,想来应该有发言权。老规矩先黑一把,这货也是绿边王,色散大到兰拓都不敢拿来测,之前非顶级35镜头测试中,腾龙35VC还被狠狠耻笑了一把,我看过之后心想兰拓要是测一下35IS就不会这么说了。。。拍照的时候尤其要小心高反差的场景,不是我瞎说,有过几次模特脸边缘莫名其妙一圈绿修不掉的情况,几乎要哭。
做工说得过去,遮光罩竟然还有内植绒,感觉这镜头比较高级。。。
黑完了,说 ...

感谢耐心解答,码字辛苦😊
我也不是什么器材党,我玩单反6年了,就一个小痰盂,一个24~105,一直用在残福上,现在升级6d了,想着好歹玩了这么多年,好不容易混上全副了,怎么也来个差不多的定焦头吧,小痰盂其实挺喜欢的,就是大于2。8太肉了。现在想玩玩35的视角,要说这东西都有缺点,应该买来自己体验,有的缺点就是别人不能接受但是自己恰恰可以接受的,但是也不想太折腾,而且现在这俩镜头差价不多,所以还是想多听一下使用过的朋友的意见,二代是实在超出预算太多,不然也不纠结了不是😁
一直以来对老35的印象挺好,也看过不少反差大的片,直到现在想买了才看到都说紫边严重,所以才发的这个帖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.875
众测俱乐部标识
看了35IS与35L全新,相差1400元吧,还是入手35L吧,现在5580元就能入手,算是便宜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.046
35L和50、85并称佳能紫边3巨头,高反差边缘必有一条紫,没有例外。拍人像的时候如果麻豆站在窗边或者白墙或者背后是天空,那你小心了。。。别说紫边可以用软件修回来,并不好使,那么牛逼的话佳能还开发啥BR镜片,还装啥UD镜片,吃饱撑了?举个栗子,ACR里去紫边强度拉大以后很容易把一些其它颜色误伤,尤其是现在的小女孩特别喜欢染棕色头发,去紫边一开简直就是灾难现场。很多时候你不得不用Ps仿制图章+污点修复画笔一点一点填回来,弄过一次你就懂了。
这支老镜头做工堪称L头之最(烂),没有之一。
说了那么多差评,35L吸引人的地方还是在于色彩浓郁,看过照片之后爱不释手。全开光圈虽然肉,但也并不是看不过去,无论是街拍人文还是肖像特写,氛围还是很重要的。

35IS我用了3年,今年才狠心用35L II替换下来,想来应该有发言权。老规矩先黑一把,这货也是绿边王,色散大到兰拓都不敢拿来测,之前非顶级35镜头测试中,腾龙35VC还被狠狠耻笑了一把,我看过之后心想兰拓要是测一下35IS就不会这么说了。。。拍照的时候尤其要小心高反差的场景,不是我瞎说,有过几次模特脸边缘莫名其妙一圈绿修不掉的情况,几乎要哭。
做工说得过去,遮光罩竟然还有内植绒,感觉这镜头比较高级。。。
黑完了,说说好处。这镜头分辨率相当的高,F2全开都锐不可当,数毛非常轻松,收缩光圈?不存在的。IS用了都说好,1/8s随便拍,压根就不担心糊片,除非你是帕金森氏症患者。350g的重量也不错,带着逛一天街都不会很累。

好了不得不说一下35L II。这头除了太重太贵,没缺点了。硬要说个缺点也许就是那个塑料壳吧,磨砂质感其实抚摸起来也还算过得去,仔细想想冬天也不会把你娇嫩的小手冻得麻木了,管它呢。

镜头这东西,不要老念叨着钱,看得出LZ也是一个器材党,买老35L你会时刻心心念念II代的,还不如咬牙直接买II得了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.71
刚买卖了35L,升级二代。一代色彩很好,分辨率较差。至于色散,只要不拍大逆光,不是大问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.196
买了35 2你会心水1.4的大光圈。如果不拍视频,建议35L或者适马S35
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
光dē角落ゞ 发表于 2017-7-23 12:07
有钱35L2那是肯定的,所以主要纠结在一代,35is,适马35之间,老镜头怎么个垃圾法,能不能具体说一下
你得承认有些老镜头确实有些特色(其实有的是缺陷),但是某些奸商炒作,还有的是想出二手甩货买新款,就在无忌形成新不如旧,一代不如一代的的风气。二手镜头的利润是非常惊人的,但是得有接盘的啊。

有些老镜头被夸夸其谈,起上各种外号,什么玉啦、剑啦、什么戒啦。。。猛夸缺点、缺陷,当成特色来卖。隔壁索尼方便转接,更是助长了转接的风气。手里有点闲钱想感受下上个世纪的光学,未尝不可。如果手头比较紧,钱来的不易,还是买新款吧,那天你不想玩了,也好卖。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.899
光dē角落ゞ 发表于 2017-07-22 22:34
机器是6d,看了坛子里很多这两个镜头的片,大概评价如下
35L:年代太老,色散控制不好,紫边严重,锐度相对新镜头来说差一些
35is:中...

35L是个氛围头,唯独分辨率太糟糕,年代太久远了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
35 2IS
35 1.4LII
S35 1.4

有钱35L2那是肯定的,所以主要纠结在一代,35is,适马35之间,老镜头怎么个垃圾法,能不能具体说一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
春日迟迟 发表于 2017-7-22 23:52
说句你不爱听的话,如果连什么情况下出紫边都不知道,就没必要用单反了,弄个索尼的小微单瞎拍着玩得了。
谢谢老师指点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ayalxd1 发表于 2017-7-23 09:10
说的很对~~~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.679
35L一定的,,以前貴買不起才買35IS,,但是也不錯,沒有走焦,銳利無比,又捨不得賣,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
35 2IS
35 1.4LII
S35 1.4
说的很对~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.363
35 2IS
35 1.4LII
S35 1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
给你盲测你又看不出来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能35L二手和35is纠结中,该如何选择?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试