正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 16.312
昨天我带着5d4去广州太古汇体验一下新到的6d2,主要是为备机考虑,目前我是5d4主机,5d3退居二线成了备机,这几年我去西部各省包括进青藏高原,都是带两个机身去的,不用现场换镜头的感觉真是爽。我的5d3也是上市那一年就买的了,也到了退役的年纪,之前试过5ds,感觉出游用的话不太合适自己的需求,像素太高的话,对光线要求也高,暗光下容易“脏”,因此我对刚上市的6d2就更有兴趣,一个是轻便、有翻转触摸对焦,二是像素不高,对电脑和存储的压力不大。
好玩的是,广州sony的体验中心就在佳能体验中心的楼下,两个品牌都是包了一个楼层的,大法的摆放风格很土豪,让你随便试的样子,除了摄影器材还有电视游戏机啥的,不过镜头看起来都比较残旧了,掉皮掉漆的,只能用线系着给客人在原地玩,店员们都在玩手机,也不管你;相比之下,感动的店面装修设计都是为摄影而行,里面各类器材都有,6d2更是摆了一圈,器材可以拿着到处走,因为镜头上有无线感应器,店员的服务也比较热情客气,另外有一大块地方是摄影棚和课室,是各类大小法师的交流地。
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:20754 回帖:79
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.166
应该试试1系 不然5d3做备机也够了 本帖最后由 无际 于 2018-6-18 16:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.392
里欧那多 发表于 2018-06-18 13:31
大城市就是好,有那么多资源可以体验,南宁都是一些个体商家,不说试,看一下都觉得你麻烦。另外6d2的塑料感太强了,我单位以前用6d,最近买了6...

轻还不好吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
大城市就是好,有那么多资源可以体验,南宁都是一些个体商家,不说试,看一下都觉得你麻烦。另外6d2的塑料感太强了,我单位以前用6d,最近买了6d2,我自己也是用6d,我拿起6d2感觉手感很轻,像750d那种三位数的机身,握持上有握着塑料壳的感觉,翻转屏因为以前用过60d  600d这些,自己还有松下g7,所以没感觉有什么新鲜感,但是相对其他没有翻转屏的单反来说方便很多,能触摸选择对焦点很实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.213
众测俱乐部标识
猛犸视觉 发表于 2018-6-18 12:57
个人爱好是照片和视频混合双打,没推出6D2前,想着性能可以的话,就入一个6D2替代现有的80D。结果等6D2推出后,各项参数和评测令人大跌眼镜,没有4K视频无所谓,但视频阉割压缩的还不如80D,这点真的无法忍受,另外色彩宽容度也饱受质疑,瞬间对6D2没一点兴趣了。但仅仅作为家用的话,还是能满足一些人的需求,仅仅是基本拍照的满足。
靠看评测买机器  那你得买索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.438
筲箕哥哥 发表于 2017-7-23 18:07
昨天我带着5d4去广州太古汇体验一下新到的6d2,主要是为备机考虑,目前我是5d4主机,5d3退居二线成了备机,这几年我去西部各省包括进青藏高原,都是带两个机身去的,不用现场换镜头的感觉真是爽。我的5d3也是上市那一年就买的了,也到了退役的年纪,之前试过5ds,感觉出游用的话不太合适自己的需求,像素太高的话,对光线要求也高,暗光下容易“脏”,因此我对刚上市的6d2就更有兴趣,一个是轻便、有翻转触摸对焦,二是像素不高,对电脑和存储的压力不大。
好玩的是,广州sony的体验中心就在佳能体验中心的楼下,两个品牌都是包了一个楼层的,大法的摆放风格很土豪,让你随便试的样子,除了摄影器材还有电视游戏机啥的,不过镜头看起来都比较残旧了,掉皮掉漆的,只能用线系着给客人在原地玩,店员们都在玩手机,也不管你;相比之下,感动的店面装修设计都是为摄影而行,里面各类器材都有,6d2更是摆了一圈,器材可以拿着到处走,因为镜头上有无线感应器,店员的服务也比较热情客气,另外有一大块地方是摄影棚和课室,是各类大小法师的交流地。
...

个人爱好是照片和视频混合双打,没推出6D2前,想着性能可以的话,就入一个6D2替代现有的80D。结果等6D2推出后,各项参数和评测令人大跌眼镜,没有4K视频无所谓,但视频阉割压缩的还不如80D,这点真的无法忍受,另外色彩宽容度也饱受质疑,瞬间对6D2没一点兴趣了。但仅仅作为家用的话,还是能满足一些人的需求,仅仅是基本拍照的满足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.142
内容贡献勋章
点测 发表于 2018-06-15 05:28
新机13000多,咸鱼上成色很好的二手估计也就11000左右!...

这么便宜?

日本这边还要大概2倍的价格。。。

搞点弄日本来卖可以

本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
笨蛋的笨蛋 发表于 2018-6-15 13:24
5dsr多少钱?

听人说跟6d2差不多,会这么超值吗?

新机13000多,咸鱼上成色很好的二手估计也就11000左右!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
点测 发表于 2018-05-31 08:16
5DsR现在的价格真是超值,和5D4搭配很好,等级相同,手感一样,配件通用,操作一致,像素、高感、宽容度互补!双机双镜也便捷。
回头想想出...

5dsr多少钱?

听人说跟6d2差不多,会这么超值吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
陈年黄酒 发表于 2018-5-31 14:58
非常感谢资深详尽解答。您也在广州?有空出来喝茶。
不用客气,我也是广州的,多联系!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
5DsR现在的价格真是超值,和5D4搭配很好,等级相同,手感一样,配件通用,操作一致,像素、高感、宽容度互补!双机双镜也便捷。
回头想想出去时既然都带了单反还差一个机身重量吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
今天中午去看了6d2,感觉挺好

准备入一个

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
pwysh 发表于 2018-5-31 00:07
前路一开口,一如既往的陈醋+马桶的气息
人家都在选看新机,前狗还在用老破机。这狗真可怜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.547
年内主力装备
NIKON Z 8
GFX100S
筲箕哥哥 发表于 2018-5-31 05:37
我个人也是感觉对焦速度来说两台机没有什么区别,不过5d4的对焦区域应该和1d系列一样的,所以会比6d2大不少,如果用光学取景比较多的话还是有影响的,用lv多的话可能问题也不大。
您已经有1dx这种专业机身的话,我认为买6d2还是5d4得看用途吧,如果拍风光多还是5d4比较合适,毕竟暗部提亮这块已经跟上主流cmos了,如果是拍人文活动比较多的话,6d2的翻转屏和轻便性会更实用和方便。其实直出片子大家差距不大的,6d2的风格更接近以前的机型,5d4的色彩倾向有点不一样了。

非常感谢资深详尽解答。您也在广州?有空出来喝茶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.547
年内主力装备
NIKON Z 8
GFX100S
坐而论道 发表于 2018-5-30 22:52
在全画幅和残幅之间,有必要犹豫么,又不是穷得玩不起。

感谢资深建议。与价钱无关,只是想适合自己的器材搭配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
ptah003 发表于 2018-5-31 00:14
大哥,都是全幅

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
慎之 发表于 2018-5-31 08:59
那就看对焦点和对焦区域哪个大,像素哪个多就买哪个嘛,都一样,挑便宜的。我5d4的备机,上周买了个5dsr,好光线下拍风景和微距都无敌。

这几天打算弄个1ds2玩下,看来你的留言,放弃了哈。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
ptah003 发表于 2018-05-31 00:14
大哥,都是全幅

那就看对焦点和对焦区域哪个大,像素哪个多就买哪个嘛,都一样,挑便宜的。我5d4的备机,上周买了个5dsr,好光线下拍风景和微距都无敌。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
ptah003 发表于 2018-05-31 00:14
大哥,都是全幅

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.427
年内主力装备
Canon EOS R6
筲箕哥哥 发表于 2018-5-31 05:43
不好意思,我找了下已经删除了,您上dp应该有同场景的raw可以下载。

收到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
君子以厚德载物 发表于 2018-5-30 23:59
也许根本没人去体验,所以设备很新?
周末人很多的 ,我是平时上班时间过去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cc7 发表于 2018-5-31 00:38
楼主能分享和提供5D4和6D2的这2张RAW文件的下载吗?
想了解一下两者画质的区别。

不好意思,我找了下已经删除了,您上dp应该有同场景的raw可以下载。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
陈年黄酒 发表于 2018-5-30 15:41
筲箕资深您好!
真诚请教:
上星期读了贵帖,我去实体店也把两个机子试了一下。基本上跟您描述的一样。
我带85L试两个机子的对焦速度(中心点),不知道是不是实体店的光线较好,两台机子的对焦速度几乎没有差别。我一直很满足1dx的对焦,所以无论是摆拍人像或者是出外旅游,我基本上只用1dx+24-70或35L。最近也想拍一些人文或者朋友聚会,不便带1dx,想于5d4和6d2中,选一台备机。
1,两机的重量差别不大,所以不大介意。
2,两机的差价虽较大,尚可以接受。因已经接受一位数机的对焦速度,所以对6d2的对焦速度还是有疑虑。
3,6d2有翻转屏,这正是我纠结两台机子的原因。(虽然5d4有WiFi可以连接手机,但是太折腾。)
4,我个人喜欢低像素机子多些。但对于两台机子的几代机芯参数我不会太计较。
5,佳能镜头我基本齐焦段,任何一台选配镜头都不愁。
综上,如果是您,怎么选?
啰啰嗦嗦,劳您费心了,谢谢。

我前几天对其他网友选择5ds或6d2,还能给出自己的想法,但是轮到我自己就当局者迷了。呵呵

...

我个人也是感觉对焦速度来说两台机没有什么区别,不过5d4的对焦区域应该和1d系列一样的,所以会比6d2大不少,如果用光学取景比较多的话还是有影响的,用lv多的话可能问题也不大。
您已经有1dx这种专业机身的话,我认为买6d2还是5d4得看用途吧,如果拍风光多还是5d4比较合适,毕竟暗部提亮这块已经跟上主流cmos了,如果是拍人文活动比较多的话,6d2的翻转屏和轻便性会更实用和方便。其实直出片子大家差距不大的,6d2的风格更接近以前的机型,5d4的色彩倾向有点不一样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.427
年内主力装备
Canon EOS R6
筲箕哥哥 发表于 2017-7-23 18:12
100%截图,细节还可以,左5d4右6d2,镜头为24105LII

楼主能分享和提供5D4和6D2的这2张RAW文件的下载吗?
想了解一下两者画质的区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.368
坐而论道 发表于 2018-05-30 22:53
底大一级压死人。

大哥,都是全幅
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.782
楼主的帖子好实用啊
要是再多一点的镜头或者场景的对比照就更好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
祝贺 发表于 2018-5-30 17:38
还是咱们大佳能熟悉的配方,熟悉的味道!

前路一开口,一如既往的陈醋+马桶的气息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.415
筲箕哥哥 发表于 2017-07-23 10:09
体验区2,镜头都比较新净,比大法的体验好多了,至于尼康,没见到有这个规模的体验中心,可能药丸了吧...

也许根本没人去体验,所以设备很新?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.984
虽然我喜欢佳能,但6D2出的确实不厚道,但佳能也没有办法,比5D4更小的像素意味着更大的单像素面积,如果和6D一代一样出厚道了,在佳能新工艺CMOS的加持下,高感、宽容度都会以下犯上,加上基本够用的全十字对焦点和双像素对焦,必然直接影响5D4和1DX2的销售。所以佳能加了个翻转屏让它有符合家庭用户需求的卖点,独立的ADC在画质、高感、宽容度上都人为进行了限制。这也说明佳能是有余力的。随时可以推出个2600万像素,对焦、宽容度、高感与1DX2相当的机身。但他会慢慢挤牙膏,不会像大法跟吃了泻药一样把技术都端出来。
你这样的用户我觉得备机考虑个G1X3就好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.997
筲箕哥哥 发表于 2017-08-02 21:41
今天升级camera raw到9.12,可以解6d2的raw了,还是没有惊喜,左6d2,右5d4

底大一级压死人。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为选备机,带着5d4和6d2比较了一下
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试