正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.268
最近想给老妈买台相机,看上大小合适的D7200,浏览官网发现有升级版本的D7500,但是参数好像不如上代的D7200,而且好奇的查了一下DXO的相机排名,发现几乎各项数据D7500都比D7200得分低?
所以小弟十分不解,这个升级的意义在哪里?到底在两个机器中选择哪个?谢谢!
相关标签: D7200 D7500 DxO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:23235 回帖:120
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 30.93
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
promura 发表于 2017-7-26 10:33
不在乎翻转屏,D3400更实惠。

在单反上翻转屏并不好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
iorycloudy 发表于 2020-3-25 22:43
缩图后感觉还行  而且在Dell显示器上看着不是很好  后期后  到ipad pro上看 还是挺不错的   不知道是不是显示器分辨率的问题  2k的

肯定和显示屏分辨率有关系,屏幕小分辨率高时,看起来片片都好看,比如在手机上看片片都很细腻。
另外,由于网络上是交流,按主流的显示器分辨率(不一定分辨率特高),交流起来就会有共同语言了。
我办公室有个22寸三星的2k,还有个Dell的27寸4K。前者看片片很糟糕,同样的图片在后面显示器上看就比较好看。
后来我还是采用了Dell的30寸2.5K和菲利普的43寸4K,感觉这两个显示器交流起来比较顺畅。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
kemmi 发表于 2020-03-25 21:58
100%只是看拍摄的质量,欣赏不能100%,需要缩图。
如果对于D810的100%不满意,那么对于D500的100%也不会满意。

缩图后感觉还行  而且在Dell显示器上看着不是很好  后期后  到ipad pro上看 还是挺不错的   不知道是不是显示器分辨率的问题  2k的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
iorycloudy 发表于 2020-3-23 16:05
d180 dx模式  连拍太慢了
lr里自动白平衡了下  稍微降噪  感觉100%没法数毛

100%只是看拍摄的质量,欣赏不能100%,需要缩图。
如果对于D810的100%不满意,那么对于D500的100%也不会满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
d7200光线好就慢慢拍景或呆鸟,很不错
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kemmi 发表于 2020-03-23 15:32
D500.
D500的操作性能和连拍非常好,拍飞鸟合适。
估计200-500的聚焦速度有些拖后腿,同样,在别的机身上聚焦也是拖后腿。 ...

d180 dx模式  连拍太慢了
lr里自动白平衡了下  稍微降噪  感觉100%没法数毛
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kemmi 发表于 2020-03-23 15:32
D500.
估计200-500的聚焦速度有些拖后腿,同样,在别的机身上聚焦也是拖后腿。 ...

开始想把手里的富士机身升级xt4  买个100-400
算了下  投入太大   尼康还很多镜头  不如买个apsc的   d810拍片  感觉100% 噪点很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
iorycloudy 发表于 2020-3-23 15:17
k版  咨询下  如果想买个apsc拍飞鸟 尼康选哪个合适?  d7200 d7500和d500差距大吗?镜头是70-200和200-500
D500.
估计200-500的聚焦速度有些拖后腿,同样,在别的机身上聚焦也是拖后腿。

买D500吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.309
iorycloudy 发表于 2020-3-23 15:17
k版  咨询下  如果想买个apsc拍飞鸟 尼康选哪个合适?  d7200 d7500和d500差距大吗?镜头是70-200和200-500
当然D500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kemmi 发表于 2017-09-29 13:08
如果不放大看小图,到是看不出来明显的问题(对比时就会看出来问题)。但一放大图,就会糟糕了。我个人感到D500的画质有两点不尽人意:1、躁...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
圆规大师 发表于 2018-11-17 13:57
D750也是这样,肩屏只要常见信息即可

WB、QUAL、对焦模式这些应该都属于常见信息
本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
jinanmeng 发表于 2018-2-4 03:42
我的妈呀,居然化简成这样,尼康的肩屏可是业界传统NO.1啊,简直是自废武功!
7100的肩屏看起来比我7000的还强,这才是正常的迭代升级,咋7200来了个180度大倒退?是为了让字更大方便近视眼吗
D750也是这样,肩屏只要常见信息即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
空格子 发表于 2017-7-26 16:40
感觉这个升级很坑啊。
不知道是不是支持OVF面部侦测了,D750这个测光模块9万像素,但是支持面部侦测,而且很准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.032
自然屋 发表于 2017-09-26 13:09
5600还是算了吧,没有机身马达、肩屏、跑焦微调,是入门机。
7100不错,物美价廉,中端机,该有的都有了。
7200比7100内存加大,处...

7200记得※※点对焦是1/3 ev
7100好像是1/2 ev

不确定是不是暗部对焦差异比较大,如果抓拍的话。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.989
duoduobear 发表于 2018-2-4 20:55
不了解。推荐你买D7200或者D7500.

谢谢版主。我个人也是倾向于给他们买D7200,操控余地较大。和我手头都是D头也是很好的兼容。但他们坚持说要轻便的,估计以后也不会继续发烧,所以无所谓镜头兼容性。索性弄个最便宜的单反了。

helunxiansheng 发表于 2018-2-4 23:12
3400很不错,老人很适合 但直出并不是最好的选择!要轻便 還要直出好的,建议考虑富士 !

微单,我自己用松下的,直出很满意。但续航是个问题。大密度拍照,一天1.5块电池,所以晚上必须要充电。我岳父母是为了出去旅游用,所以,我觉得单反的电池较为省心。

经过周末的思考,打算D3400,我给一个18-55VRII(我目前唯一的AFS头)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.175
年内主力装备
NIKON D60
NIKON D200
ILCE-7C
NIKON D70s
无聊一知 发表于 2018-2-4 10:46
请问D3400如何?家里老人反复强调要轻便。我考虑到电池续航,觉得还是入门单反比较好。拍完传手机发朋友圈,所以直出好也是很重要的

3400很不错,老人很适合 但直出并不是最好的选择!要轻便 還要直出好的,建议考虑富士 !
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.321
内容贡献勋章
无聊一知 发表于 2018-2-4 10:46
请问D3400如何?家里老人反复强调要轻便。我考虑到电池续航,觉得还是入门单反比较好。拍完传手机发朋友圈,所以直出好也是很重要的

不了解。推荐你买D7200或者D7500.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.989
duoduobear 发表于 2018-02-04 02:30
选aps-c画幅,Nikon的机器才更有优势。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
稼轩居士 发表于 2017-9-29 18:21
老妈用,如果预算限在半幅,直出又不修图,买佳能首选,录像还好。

选aps-c画幅,Nikon的机器才更有优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
jinanmeng 发表于 2018-2-4 03:42
我的妈呀,居然化简成这样,尼康的肩屏可是业界传统NO.1啊,简直是自废武功!
7100的肩屏看起来比我7000的还强,这才是正常的迭代升级,咋7200来了个180度大倒退?是为了让字更大方便近视眼吗

我猜是让D500保持销量吧。要不完美的D7x00完全可以替代D500了。尼康这样的手法有些低等。缺少它过去的风范。当年D70出世,多项指标超越高一级别的D100,那多受消费者欢迎啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
duoduobear 发表于 2017-9-28 23:39
对比一下D7200和D7100的机顶液晶屏,尼康说明书中的术语叫控制面板

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.704
D7500应该称作D95。屏幕像素缩水,单卡槽,入门机的挂绳环,缩水的肩屏,阉割了光圈环耦合
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.905
空格子 发表于 2017-07-26 08:41
最近想给老妈买台相机,看上大小合适的D7200,浏览官网发现有升级版本的D7500,但是参数好像不如上代的D7200,而且好奇的查了一下DX...

老妈用,如果预算限在半幅,直出又不修图,买佳能首选,录像还好。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.905
WKWJ 发表于 2017-09-29 10:10
道理没错,不过如果楼主老妈是在上老年大学摄影班呢,那里都是单反,而且以佳能全幅为主,你拿个尼康本身已经是有点隔阂了,再半幅更隔阂,如果你...

买个徕卡,轻快,有德味
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.227
空格子 发表于 2017-7-26 08:41
最近想给老妈买台相机,看上大小合适的D7200,浏览官网发现有升级版本的D7500,但是参数好像不如上代的D7200,而且好奇的查了一下DXO的相机排名,发现几乎各项数据D7500都比D7200得分低?
所以小弟十分不解,这个升级的意义在哪里?到底在两个机器中选择哪个?谢谢!

对了300
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.501
众测俱乐部标识
尼康高低端区隔最明显的是对焦系统。3000系列和5000系列从来都是超弱对焦,7000系列是每代都升级的。唯独这代7500只是改良没有升级,说明已经脱离主力地位。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
铁皮屋 发表于 2017-9-29 09:32
很诧异,我曾试用过D500几天,感觉它直出的画质跟全副有得一拼,ISO800几乎都看不出什么噪点。而且拍人像时很容易拉出白里透红的肤色,应该说画质比以往机型有很大的进步。
不知你对D500哪方面的画质不满意,而且觉得D7200比它还好呢?

如果不放大看小图,到是看不出来明显的问题(对比时就会看出来问题)。但一放大图,就会糟糕了。我个人感到D500的画质有两点不尽人意:1、躁点高;2、可能由于躁点高,使焦内的的画质很粗糙。
我喜欢拍鸟,拍鸟大多需要裁剪(裁剪后相当于放大了),所以对于D500的画质特点很在意。对于D500的画质,不是仅仅我在抱怨,就是无忌论坛以及其它论坛的网友也在抱怨。但由于D500的聚焦连拍强大,国外的众多网友也是把D500作为BIY(拍飞鸟)机器,并不把它作为拍静止画面的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
里面的点距不一样,价格肯定不同
duoduobear 发表于 2017-09-29 12:15
而且尺寸一样的话,显示多少信息应该和成本没关系。所以尼康这样做,的确是故意搞怪。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
WKWJ 发表于 2017-9-29 10:19
7200的肩屏信息这么简陋?

而且尺寸一样的话,显示多少信息应该和成本没关系。所以尼康这样做,的确是故意搞怪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不明白D7500比D7200哪里升级了?求指点。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试