正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 22.76
如果我说这是车子最重要部件之一,你信吗?

车子,我们家里常用的轿车或者SUV基本都有1吨多接近2吨,某些大一点的SUV超过2吨,经常车上坐满人,但是,车子和地面接触的部分只有轮胎,只有轮胎,只有轮胎,重要的事情说3遍,万一爆胎瞬间失压,想想我就怕,所以我觉得轮胎很重要,大家都同意吧?

有时候看到有些车轮胎都快磨光了或者皲裂很严重也不换胎,真心不知道车主怎么想的,命,可是值钱的啊

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
无忌君直播贴:
【论坛直播】固特异御乘 SUV II代 泰国发布会
https://forum.xitek.com/thread-1690250-1-1-1.html
剑行偏锋直播贴:
你的SUV胎噪大吗?来看看!——固特异御乘 SUV II 代轮胎发布会 - 剑行偏锋全程记录
https://forum.xitek.com/thread-1697819-1-1-1.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7717 回帖:53
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.001
御乘二代一条六百,米其林的p3st三代也就六百二,为啥不选择口碑更好的米其林呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bath999 发表于 2017-8-3 22:38
听兔兄娓娓道来

哈哈,居然被你看到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.001
听兔兄娓娓道来
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cardinal23 发表于 2017-8-2 10:23
辛苦了。更新的好专业。
这个更适合城市道路的吧,城市suv使用,对吧

没错,主要定位是城市型SUV,偏重公路性能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.265
唉,没205 60/R16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
robin888 发表于 2017-08-02 04:51
我的意思是可能轮胎噪音差别很小 如果汽车本身隔音够好的话 这点差别可能听不出来 ...

这也就是为什么这次采用的是测试车外噪音,和车子隔音性能无关
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.604
郭九麟 发表于 2017-8-2 12:56
轮胎噪音差别很大,如果汽车本身隔音够好的话差别可能不明显

我是说这个固特异轮胎和竞品可能噪音差别很小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.972
robin888 发表于 2017-8-2 12:51
我的意思是可能轮胎噪音差别很小 如果汽车本身隔音够好的话 这点差别可能听不出来

轮胎噪音差别很大,如果汽车本身隔音够好的话差别可能不明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
四眼兔子 发表于 2017-8-2 07:37
可以看到是同一台车,换不同轮胎来进行测试的,所以有差异的基本上就是轮胎本身

我的意思是可能轮胎噪音差别很小 如果汽车本身隔音够好的话 这点差别可能听不出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.064
辛苦了。更新的好专业。
这个更适合城市道路的吧,城市suv使用,对吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
robin888 发表于 2017-08-01 16:57
希望不是我想的那样 专门去借隔音差舒适性差的车来突出那一点点差别...

可以看到是同一台车,换不同轮胎来进行测试的,所以有差异的基本上就是轮胎本身
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
四眼兔子 发表于 2017-8-1 19:40
泰国时间8月1日,我们今天是赛道测试和开放道路体验

为了避开泰国强烈的日晒,我们早上6点半已经起床,7点半从酒店出发去赛道,到达赛道,车辆都已经准备好了,有大概五六台x1和3 4台x3,还有几台奔驰GLA和GLC,据说为了找这些车子,基本上已经把布里南和周边的城市的x1 x3都已经借过来了,主要因为泰国是日系当道,要找些德系英系等豪华品牌的suv着实不易,捷豹路虎?对不起,马路上一台没看到过

希望不是我想的那样 专门去借隔音差舒适性差的车来突出那一点点差别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有关于固特异御乘II代SUV轮胎还有什么想了解的,可以在后面跟帖,我会试着去解答或者联系相关人员。

直播帖结束,饿死我了,吃饭去了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另外我想补充一句,很多人在买轮胎的时候并不会去了解那么详细的技术细节,说实话也没必要,大家基本上都是凭自己对于轮胎品牌的口碑来进行判断,长久以来,固特异给大家的感觉是耐磨耐磨耐磨,然后就没有其她特色了,说实话,这真的是拜从98年开始在中国市场卖了19年的NCT5所赐,其实这个配方已经老了,但是主机厂商从各个角度考虑,觉得它非常的耐磨稳定,所以一直要求固特异持续提供这款轮胎,好消息是在今年NCT5终于要退出※※舞台了,替换NCT5的新品早就摩拳擦掌了,非常希望能够给大家带来不同的感受。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
总体而言,通过这个讲座和赛道体验我们可以对御乘II代SUV轮胎有一个比较清晰的了解,优势在于三方面,第一静音,第二舒适性,第三湿地操控能力,如果这是你的菜,也是你的需求,那么我要说的好消息是御乘II代已经在从固特异大连工厂去经销商的路上了,马上就可以买到了,我们这次亚太新品发布会所用的轮胎也是大连工厂生产的,整体模具看上去非常漂亮。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个时候时间已经到了一点半,基本我已经被太阳晒得晕乎乎的了,午饭也吃不下,有点中暑的感觉,直接回酒店休息,想睡一会儿,但是又睡不着,算了,我起来更新帖子吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是一张轮胎的横截面,大家可以特别关注一下第四张图在轮胎的边缘部分有钢丝,它的排列组合和普通的轮胎排列组合稍有不同,总体来说呈现一个六边形,并且通过外部的橡胶会稍微凸出轮毂一点点,就是这一点点,正好能够保护我们在靠马路牙子停车的时候的时候能够不被马路牙子擦到,想想你自己的轮箍,是不是有各种擦伤?有了御乘II代,完美
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
类似这样的技术美女工程师分享了很多,但是实在太多了,我懒得写,说说有一个我最喜欢的。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第一张图显示了一个轮胎的典型花纹,竖向沟槽用来排水,横向的不同大小的块则用来提供抓地力,并且能消除不同频率的噪音,好玩的地方来了,并不是说一条轮胎所有的花纹都是一样的,例如第二张图里面最左边花纹,同样大小的块会有一个频率的叠加效应,你就会听到一个很尖锐的声音,想办法把这些块做的有大有小,就能消除不同频率的噪音,差距可以达到8分贝之多,可以参考最下面的一张图,圈出来的横向竖条纹仔细看,其实是不同大小的。

用大的块能够提供比较好的抓地力,但是噪音会大,用小的快可以把不同频率的噪音消除掉,但是抓地力就会下降,所以轮胎的设计基本上是某种程度上的博弈。同一个型号不同尺寸的胎,设计师都要去设置不同的花纹细微调节,先用计算机模拟,然后做出实物轮胎去验证。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等到这一圈所有的测试都做完,已经中午12点多了,大家都有点饿,但是我最喜欢的干货来了,降噪的研发工程师特意从卢森堡过来给大家做一个讲座,讲讲轮胎的开发上有哪些注意事项以及固特异是怎么做的,有一些基本的概念,我以前知道,但是总体来说这次workshop给了我一个比较完整的结构。

今天的主讲工程师是一位中国的美女,目前在固特异卢森堡研发中心工作,主要负责胎面的各种设计以及模拟。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
测试的第五个部分是模拟我们日常在普通道路上的行驶,主办方特意挑了一条泰国的乡村小路双向单车道,非常窄,有很多弯道,并且路面也有一定的破损,也有相对较大的多车道公路,速度基本保持在30到80公里的时速,我相信这和我们国内的情况比较类似。车辆同样用的是X1,我在车上感觉虽然X1的底盘是偏硬的,但是总体的表现还是不错,能够感受到清晰的路感,同时又不失一定的舒适性。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
除了高速的紧急变线,我们也尝试了在60公里时速左右去绕不同间距的桩,包括在干地和湿地,我最喜欢的一点是御乘II代给你的反馈非常线性,你能够比较容易地预测到车子的走向,从而用比较顺畅的节奏去完成绕桩。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第三个部分则是高速的操控,主要是模拟在100到120的高速巡航的时候发现紧急情况做避让动作会有怎么样的后果。测试车辆用的是x1,很明显能够感受到在紧急情况下120的速度下打方向轮胎以及车辆能够快速的反应过来,提供足够的抓地力,这一部分没有竞品轮胎,反正对于我这种弯道喜欢快速抹过的人来说已经足够用了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
想知道竞品轮胎具体型号的,找我

湿地性能光讲制动还不行,还要看一下湿地上的操控如何,大家用同样60码的速度过一个撒了水的弯道,御乘II代轻微轮胎叫,没有侧滑,竞品啸叫更厉害,并且有轻微侧滑和转向不足感觉,要知道这已经是差异非常明显的了。

对不起,比较激烈,没图

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第一个项目是静音测试,让一台GLA以80公里的时速开过来,测试在规定距离内路旁听到的噪音,测试三次取平均值,然后同一台车由工作人员现场更换竞品轮胎同样测试三次。看来,固特异御乘II代suv轮胎以2.2分贝的优势取得了胜利,看来,固特异所宣称的静音性在这里得到了体现。

接下来是固特异引以为傲的第二个特点,湿地表现,同一台车用不同轮胎在浇了水的柏油路上以80公里的时速刹停看制动距离,一米的优势也不算小了。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
那么热的天,烈日当头,还必须要戴着头盔才能上车,必须要防暑降温啊,这个小风扇用的是18650的电池,着实给力,但即使有小风扇和冰水,我最后还是有点中暑趴下了
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
是不是觉得美女长腿看得不够清楚,我们放大一点
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
然后大家到赛道先拍几张集体照,我知道你们肯定没兴趣来,我们来看大长腿

请自动忽略旁边的两个男人

今天赛道试驾用的车
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜