正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2953 回帖:78
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 88.671
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
ILCE-7C
★ PENTAX K-3
★ SIGMA DP3 Merrill
★ ILCE-7RM2
记忆江南 发表于 2017-8-8 20:56
大侠们,SDQH升级1.02固件后竟然对焦不准了,有什么办法回退啊?

接了啥镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.069
记忆江南 发表于 2017-8-8 20:56
大侠们,SDQH升级1.02固件后竟然对焦不准了,有什么办法回退啊?

我還以為是我个別問題原來真的對點出差了 本帖最后由 akeung 于 2017-8-8 21:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.364
atuz 发表于 2017-8-8 20:33
SDQ/SDQH更新到新版本固件好长时间啊,害我差点以为机器挂了!

各位兄弟最好装上充满电的新电池再更新固件。

我更新时间为三分钟,更新后感觉拍摄的照片反差大了些,对焦速度似乎快了些,其他的没啥感觉!另外,大家有没有发现这个无反对焦也不是绝对准确啊?焦点偏近啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
SDQ/SDQH更新到新版本固件好长时间啊,害我差点以为机器挂了!

各位兄弟最好装上充满电的新电池再更新固件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.334
年内主力装备
★ E-M1MarkII
★ RICOH GR III
赌之王 发表于 2017-8-8 10:50
通报一下,SDQH固件升级到1.0.2版后,SPP6.5.3是无法打开X3F文件,必须升至SPP6.5.4才能打开。

谢谢提醒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梅生6312 发表于 2017-8-8 07:14
请问各位:DPQ升级没有?有何提示?

https://www_sigma-photo_co_jp/new/products/cameras/2017/08/04/04/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.437
年内主力装备
★ FinePix REAL 3D W3
★ DSC-RX100M7
通报一下,SDQH固件升级到1.0.2版后,SPP6.5.3是无法打开X3F文件,必须升至SPP6.5.4才能打开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.208
请问各位:DPQ升级没有?有何提示?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花工 发表于 2017-8-7 19:24
有这种好事?
我的sdq升级到V1.06后,电子取景器的亮度居然被调整到最低。明天拍鸟 ,到时注意一下,看看电子取景器有没有惊喜。

不夠光的地方用EVF不能用重點測光,會爆光的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.979
akeung 发表于 2017-08-06 14:26
剛剛才發現,大家一直都說QH的電子觀景器是不能用的,新固件原來已靜靜地修改過電子觀景器的!
真的是一大改善啊
有这种好事?
我的sdq升级到V1.06后,电子取景器的亮度居然被调整到最低。明天拍鸟 ,到时注意一下,看看电子取景器有没有惊喜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.537
已更新。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
傍水 发表于 2017-8-7 11:25
SIGMA SD的Quattro H [版本。1.02]】
·它可以提供更快的AF速度從當代,藝術透鏡和體育線由10 - 30%,而進一步提高了聚焦精度
·它改變的X3F和X3I文件的文件結構和使相機能夠提供更快的處理速度。
·它可以更快地啟動相機。
·它改善了當選擇AWB室內拍攝時的色彩還原性能。
·它改進了對JPEG格式的降噪算法。
·可能的是,選擇器按鈕可以移動焦點幀不使用焦點幀按鈕。
·可以設置最慢的限制快門速度,而shooing ISO自動。
·是可以分配“LV放大顯示”功能,以電源握FUNC按鈕PG-41。
·可以顯示子監視器上的拍攝信息檢查所記錄的圖像時。
·用電子閃光燈EF-630使用時,它具有改進的調光的精度 SA,電子閃光燈EF-610 DG SUPER SA-STTL,電子閃光燈EF-610 DG ST SA-STTL和電子FLASH MACRO EM-140 DG SA-STTL。
·它改變了超精細詳細的規範( SFD)模式時的電池電量低,並且在SFD模式拍攝變得不可用。在出現警告消息
·它已經糾正了在JPEG圖像的EXIF數據中的透鏡的描述沒有被正確顯示的現象。當JPEG圖像從相機內部處理的RAW數據開發這種被確定。
·它已糾正時,存儲卡有X3I文件,並嘗試處理標記的圖像,它偶爾凍結的現象。
·它已糾正的現象 ...

https://www_sigma-global_com/jp/download/cameras/firmware/#sd-h
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.537
SIGMA SD的Quattro H [版本。1.02]】
·它可以提供更快的AF速度從當代,藝術透鏡和體育線由10 - 30%,而進一步提高了聚焦精度
·它改變的X3F和X3I文件的文件結構和使相機能夠提供更快的處理速度。
·它可以更快地啟動相機。
·它改善了當選擇AWB室內拍攝時的色彩還原性能。
·它改進了對JPEG格式的降噪算法。
·可能的是,選擇器按鈕可以移動焦點幀不使用焦點幀按鈕。
·可以設置最慢的限制快門速度,而shooing ISO自動。
·是可以分配“LV放大顯示”功能,以電源握FUNC按鈕PG-41。
·可以顯示子監視器上的拍攝信息檢查所記錄的圖像時。
·用電子閃光燈EF-630使用時,它具有改進的調光的精度 SA,電子閃光燈EF-610 DG SUPER SA-STTL,電子閃光燈EF-610 DG ST SA-STTL和電子FLASH MACRO EM-140 DG SA-STTL。
·它改變了超精細詳細的規範( SFD)模式時的電池電量低,並且在SFD模式拍攝變得不可用。在出現警告消息
·它已經糾正了在JPEG圖像的EXIF數據中的透鏡的描述沒有被正確顯示的現象。當JPEG圖像從相機內部處理的RAW數據開發這種被確定。
·它已糾正時,存儲卡有X3I文件,並嘗試處理標記的圖像,它偶爾凍結的現象。
·它已糾正的現象當快門按鈕反复半按下它偶爾凍結。

找不到 H  的,请给个链接。 本帖最后由 傍水 于 2017-8-7 11:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
akeung 发表于 2017-8-6 16:13
1.0就升1.01吧!
1.02就等我們玩玩再告訴你吧!

先下载,等你的试用结论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
naidgnef 发表于 2017-08-07 01:44
多谢答疑了,我就是个懒,不想去spp,所以对这个升级就留了一下心

嗯對呀,我也想降回v1.01如果可以的話,昨天用了一天,因為一直用的18-200C沒了,
就換上30mm1.4 的舊頭用了多天了,在還未升級前就用中,好像升了後中焦率比V1.01低,可能只是個別問題
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.369
赌之王 发表于 2017-08-06 13:55
我买来的SDQH已经是1.0.1版,之前不清楚的。
我升级1.0.2版主要是看中对焦点的调整更直接方便,至于提高镜头的对焦速度跟我无关...

多谢答疑了,我就是个懒,不想去spp,所以对这个升级就留了一下心
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
naidgnef 发表于 2017-8-6 18:39
那我还是不升了。哦对了,1.00和1.01有神马区别啊?多谢,多谢

我买来的SDQH已经是1.0.1版,之前不清楚的。
我升级1.0.2版主要是看中对焦点的调整更直接方便,至于提高镜头的对焦速度跟我无关(没有sa口镜头),而机器jpg出片的优劣也用处不大, 我习惯raw后期出片(通常是机身设raw偶尔raw+jpg)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
look 发表于 2017-8-6 20:06
对焦速度明显改善 快捷选择对焦点,可喜的进步。多用机内RAW开发功能,可以大大减少甚至基本摆脱电脑SPP,配合手机读卡器,可以做旅行主力机了若后续可以重点围绕直出JPG和机内RAW开发不断优化提升,将越来越便捷实用!

那又不行SPP還是要繼續的修正改善
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
naidgnef 发表于 2017-8-6 18:39
那我还是不升了。哦对了,1.00和1.01有神马区别啊?多谢,多谢

不升也可都是一樣的用只要你自已覺夠用就是了,這貼沒人能夠叫你做舍不做舍的,很自由的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.412
对焦速度明显改善 快捷选择对焦点,可喜的进步。多用机内RAW开发功能,可以大大减少甚至基本摆脱电脑SPP,配合手机读卡器,可以做旅行主力机了若后续可以重点围绕直出JPG和机内RAW开发不断优化提升,将越来越便捷实用!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赌之王 发表于 2017-08-06 17:47
关于机内直出JPG,同意akeung兄的看法,图像的明锐度比1.0.1版有所降低。

关于SPP6.5.4,如把细节和降噪项设为最小...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
akeung 发表于 2017-8-6 15:45
机内直出JPG比RAW直转JPG要好,特别是暗部色彩过度明显要好<對這个是真的,那些喑部的紅綠色斑已不見了很多,但你再留意一下直出的JPG變糊了,你拿些早前拍的AB一下就看得出了

RAW直转仍有涂抹<這個真的要看你的設置是如何了,我開玩笑的跟你說說你不要怒啊(是亂設還是不懂設也有可能出現涂抹啊)
你要知現在這論壇只要說錯一句話就要被人圍攻了,

少了水彩画的感觉。细节也稍好<這個只有前固件才做得到了,新的固件我看到的跟你相反

关于机内直出JPG,同意akeung兄的看法,图像的明锐度比1.0.1版有所降低。

关于SPP6.5.4,如把细节和降噪项设为最小,在200%下与6.5.3版作观察对比,能看出6.5.4版是对像素作了轻微的柔化处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赌之王 发表于 2017-8-6 16:27
新固件对SDQH的EVF取景器时滞有改善?我再试试。

時滯好像沒舎改善,但畫面就好了很多有大mon 的※※成了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
akeung 发表于 2017-8-6 14:26
剛剛才發現,大家一直都說QH的電子觀景器是不能用的,新固件原來已靜靜地修改過電子觀景器的!
真的是一大改善啊

新固件对SDQH的EVF取景器时滞有改善?我再试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
akeung 发表于 2017-8-6 16:13
1.0就升1.01吧!

我是懒死星人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
naidgnef 发表于 2017-8-6 16:08
那还升不升级啊 我还没升呢 看你说得我都有想不升了 我的还是1.00

1.0就升1.01吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
akeung 发表于 2017-8-6 14:26
真的是一大改善啊

那还升不升级啊 我还没升呢 看你说得我都有想不升了 我的还是1.00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
akeung 发表于 2017-8-6 15:45
机内直出JPG比RAW直转JPG要好,特别是暗部色彩过度明显要好<對這个是真的,那些喑部的紅綠色斑已不見了很多,但你再留意一下直出的JPG變糊了,你拿些早前拍的AB一下就看得出了

RAW直转仍有涂抹<這個真的要看你的設置是如何了,我開玩笑的跟你說說你不要怒啊(是亂設還是不懂設也有可能出現涂抹啊)

少了水彩画的感觉。细节也稍好<這個只有前固件才做得到了,新的固件我看到的跟你相反
没事,大家相互讨论,我所谓的RAW直转,是在SPP中不做任何设置转JPG。当然,这也是H更新固件后自己简单对比后的感受,希望大家多多讨论固件更新后带来的变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cqycl 发表于 2017-8-6 15:10
刚刚对比过,感觉QH机内直出JPG比RAW直转JPG要好,特别是暗部色彩过度明显要好,少了水彩画的感觉。细节也稍好,RAW直转仍有涂抹。

少了水彩画的感觉。细节也稍好<這個只有前固件才做得到了,新的固件我看到的跟你相反 本帖最后由 akeung 于 2017-8-6 15:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: DP0123Q+SDQ+H new Firmware+SPP
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试